Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
cobra82
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 18:04

Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von cobra82 » 04.01.2015, 17:28

Ich komme nichts mehr ins Internet rein Google Suche geht nur kein Internet auch suchen geht aber nicht auf die Seiten.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von Grothesk » 04.01.2015, 17:32

Nein.

cobra82
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 18:04

Re: Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von cobra82 » 04.01.2015, 17:50

Woran liegt es kann nicht mal auf dem Router zugreifen jemand eine Idee?

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von tq1199 » 04.01.2015, 18:06

cobra82 hat geschrieben:Woran liegt es kann nicht mal auf dem Router zugreifen jemand eine Idee?
Wenn die Suche mit google funktioniert, dann bist Du auch im Internet. Dass Du evtl. bestimmte Seiten nicht öffnen kannst, liegt evtl. am DS-Lite. Schau mal ob es einen Unterschied gibt, zwischen dem Erreichen/Öffnen von Seiten per IPv6 und dem Erreichen/Öffnen von Seiten per IPv4.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

cobra82
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 18:04

Re: Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von cobra82 » 04.01.2015, 18:08

Wie meinst du dass jetzt? Wenn ich auf Bild.de geh kommt der Fehler Fehler: Server nicht gefunden, aber Google und Co funktioniert perfekt.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von tq1199 » 04.01.2015, 18:12

cobra82 hat geschrieben:Wie meinst du dass jetzt? Wenn ich auf Bild.de geh kommt der Fehler Fehler: Server nicht gefunden, aber Google und Co funktioniert perfekt.
Wenn ich eine Namenauflösung für Bild.de mache, bekomme ich keine IPv6-Adresse und wenn ich eine Namenauflösung für google.de mache, dann bekomme ich auch eine IPv6-Adresse. Z. B.:

Code: Alles auswählen

:~$ host Bild.de 8.8.8.8
Using domain server:
Name: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53
Aliases: 

Bild.de has address 213.61.13.70
Bild.de mail is handled by 200 mx1.asv.de.
Bild.de mail is handled by 300 mx2.asv.de.
Bild.de mail is handled by 400 mx3.asv.de.
Bild.de mail is handled by 100 mx0.asv.de.

Code: Alles auswählen

:~$ host google.de 8.8.8.8
Using domain server:
Name: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53
Aliases: 

google.de has address 193.169.12.12
google.de has IPv6 address 2a00:1450:400a:805::1018
google.de mail is handled by 50 alt4.aspmx.l.google.com.
google.de mail is handled by 40 alt3.aspmx.l.google.com.
google.de mail is handled by 20 alt1.aspmx.l.google.com.
google.de mail is handled by 30 alt2.aspmx.l.google.com.
google.de mail is handled by 10 aspmx.l.google.com.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

cobra82
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 18:04

Re: Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von cobra82 » 04.01.2015, 18:16

Sorry aber ich versteh echt nicht, kannst du das genauer erklären für unerfahrene? Was muss ich genau tun?

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von tq1199 » 04.01.2015, 18:18

cobra82 hat geschrieben:Sorry aber ich versteh echt nicht, kannst du das genauer erklären für unerfahrene?
Hast Du DS-Lite?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

cobra82
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 18:04

Re: Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von cobra82 » 04.01.2015, 18:20

Ich weiß es nicht aber denk schon hab den Anschluss seit etwas ein Monat

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von tq1199 » 04.01.2015, 18:26

cobra82 hat geschrieben:Ich weiß es nicht aber denk schon ...
Evtl. kannst Du das mit der DOS-Eingabeaufforderung (oder gleichwertig) feststellen:

Code: Alles auswählen

nslookup myip.opendns.com 208.67.222.222
und dann ein rDNS für deine angezeigte "externe" IPv4-Adresse mit:

Code: Alles auswählen

nslookup <IPv4-Adresse> 8.8.8.8
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

cobra82
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 18:04

Re: Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von cobra82 » 04.01.2015, 18:36

Wenn ich die erste Zeile eingebe, Server unkonown Adress 208.67.222.222

Und die nslookup kommt 7113a.dns-01.de Unity Media.net
Adress 2a02:908......

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von tq1199 » 04.01.2015, 18:41

cobra82 hat geschrieben:Wenn ich die erste Zeile eingebe, Server unkonown Adress 208.67.222.222
Evtl. geht gar nichts mehr, an IPv4-Adressen. Funktioniert ein ping an:

Code: Alles auswählen

ping 193.99.144.80
ping6 2a00:1450:400a:805::1018
?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

cobra82
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 18:04

Re: Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von cobra82 » 04.01.2015, 18:51

Nichts gefunden.
Wie greife ich auf Router zu mit 192.168.0.1 geht nicht.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von koax » 04.01.2015, 19:04

Der erste "Reparaturversuch" bei solchen Problemen sollte immer ein Stromlosmachen der beteiligten Geräte und Neustart sein.

cobra82
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 18:04

Re: Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von cobra82 » 04.01.2015, 19:16

Das habe ich schon alles gemacht nichts gebracht.

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von tokon » 05.01.2015, 18:16

tq1199 hat geschrieben:
cobra82 hat geschrieben:Ich weiß es nicht aber denk schon ...
Evtl. kannst Du das mit der DOS-Eingabeaufforderung (oder gleichwertig) feststellen:

Code: Alles auswählen

nslookup myip.opendns.com 208.67.222.222
und dann ein rDNS für deine angezeigte "externe" IPv4-Adresse mit:

Code: Alles auswählen

nslookup <IPv4-Adresse> 8.8.8.8
Heute hab ich gleich an 2 DS lite-Anschlüssen gesehen, dass man sich auf das Ergebnis auch nicht verlassen kann. Es gibt wohl auch AFTR-Server, die ganz normale Host-Namen haben.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

cobra82
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 18:04

Re: Kein Internet mehr nur Google geht Unitymedia Problem?

Beitrag von cobra82 » 06.01.2015, 09:29

Aus ungeklärter Ursache lief bzw funktionierte es am nächsten Tag, obwohl ich außer Reset nicht gemacht hatte, und der letzter Stand vorm schlafen gingen die Seiten trozdem nicht, ich habe per E-Mail gekündigt da ich ja 2 Monate testen kann, gilt dieser Kündigung überhaupt?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast