FB6490 Freischaltung

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

FB6490 Freischaltung

Beitrag von tobacco25 » 03.01.2015, 21:48

Hallo Zusammen!

Habe eine Frage zu UM und der FB6490. Wie verhält es sich, wenn ich mir bei ebay
oder sonstigen Handel eine FB6490 kaufe. Schaltet UM mir diese mit meinen Zugangsdaten?
Telefon Plus habe ich natürlich gebucht und aktuell eine FB6360 im Einsatz.
Oder kann man die Daten selbst übertragen?

Gruß Tobacco
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: FB6490 Freischaltung

Beitrag von tokon » 03.01.2015, 21:52

Die wird nicht freigeschalten. Musst warten bis es die 6490 offiziell von UM gibt.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: FB6490 Freischaltung

Beitrag von tobacco25 » 03.01.2015, 22:00

Was muss man denn dann tun, um die 6360 getauscht zu bekommen?
Habe gerade erst ein Update auf 120MBit Horizon mit Telefon plus gemacht,
eine Vertragsverlängerung kommt dann wohl erst mal nicht in Betracht.
Gibt es schon nen voraussichtlichen Termin für die 6490?

Gruß Tobacco

P.S.: Warum kann/darf man denn bei Cable Internet keine andere/eigene Hardware nutzen?
Kann ich ja sonst bei jeder anderen Technik auch machen!!!
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: FB6490 Freischaltung

Beitrag von koax » 03.01.2015, 22:16

tobacco25 hat geschrieben: P.S.: Warum kann/darf man denn bei Cable Internet keine andere/eigene Hardware nutzen?
Kann ich ja sonst bei jeder anderen Technik auch machen!!!
Kannst Du doch, nur kein Gerät, das ein Kabelmodem enthält, da Du Dich nicht wie z.B. bei DSL beim Provider einlogst sondern das Modem fest mit Deinem Account verbunden ist und Dein Zugangstor zum UM-Netz ist.

Im übrigen kannst Du das ansonsten auch nicht bei jedem Provider. Viele haben einen Gerätezwang - meistens um die Telefoniefunktionen abzuschotten.

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: FB6490 Freischaltung

Beitrag von tokon » 03.01.2015, 23:41

tobacco25 hat geschrieben:Was muss man denn dann tun, um die 6360 getauscht zu bekommen?
Wenn sie dann verfügbar ist, bekommst du sie ganz sicher wenn ein Upgrade auf 200/10 machst.
Für diesen Tarif ist sie nämlich Pflicht, da dies mit der 6360 nicht geht.
Gibt es schon nen voraussichtlichen Termin für die 6490?
Zu dem Thema gibt's nen eigenen Thread.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: FB6490 Freischaltung

Beitrag von tobacco25 » 04.01.2015, 00:01

Ich dachte die 6360 kann bis 220MBit

Würde mir denn von UM ne 6490 freigeschaltet werden, wenn diese bei UM offiziell verfügbar ist?

Falls nein, wofür werden die Boxen denn dann überhaupt so verkauft?
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: FB6490 Freischaltung

Beitrag von tq1199 » 04.01.2015, 00:08

tobacco25 hat geschrieben:... dann überhaupt so verkauft?
Wo kann man diese Box (6490) z. Zt. kaufen?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: FB6490 Freischaltung

Beitrag von tokon » 04.01.2015, 00:30

tobacco25 hat geschrieben:Ich dachte die 6360 kann bis 220MBit
Theoretisch ja, praktisch nutzlos.
Musst dich mal schlau machen, wie Kabel-Internet funktioniert :zwinker:
Würde mir denn von UM ne 6490 freigeschaltet werden, wenn diese bei UM offiziell verfügbar ist?
Eine fremd beschaffte, nein.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: FB6490 Freischaltung

Beitrag von tobacco25 » 04.01.2015, 09:28

Danke für die Antworten. Dann werde ich besser keine bei ebay kaufen.

Wie stehen denn die chancen eine zu bekommen, sollte die 6360 bei der 120er leitung mal des öfteren probleme machen?
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: FB6490 Freischaltung

Beitrag von tokon » 04.01.2015, 10:19

tobacco25 hat geschrieben:Wie stehen denn die chancen eine zu bekommen, sollte die 6360 bei der 120er leitung mal des öfteren probleme machen?
Wer soll dir das denn hier jetzt beantworten können?
Die 6490 wird vermutlich irgendwann die 6360 mal ersetzen. Anfangs muss UM aber erst mal die 200er Tarife bedienen, da diese aktuell mangels Hardware nicht bestellbar sind. Solange werden die kleineren Tarife bestimmt noch mit der 6360 ausgeführt.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: FB6490 Freischaltung

Beitrag von tobacco25 » 04.01.2015, 11:50

Ich hatte auf Erfahrungen aus der Zeit der Umstellung von 7170 auf 6360 gehofft.
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: FB6490 Freischaltung

Beitrag von Grothesk » 04.01.2015, 13:56

Die 7170 kann man mit 6360 nicht vergleichen, die Technik ist komplett anders.

TobiWittmann
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.10.2007, 10:38

Re: FB6490 Freischaltung

Beitrag von TobiWittmann » 06.01.2015, 06:55

Warum brauchst du denn unbedingt die 6490?
Was geht denn mit der 6360 nicht?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: FB6490 Freischaltung

Beitrag von koax » 06.01.2015, 08:14

TobiWittmann hat geschrieben:Was geht denn mit der 6360 nicht?
Warum vergleichst Du nicht selbst?
http://avm.de/produkte/fritzbox/fritzbo ... che-daten/
http://avm.de/produkte/fritzbox/fritzbo ... che-daten/

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB6490 Freischaltung

Beitrag von hajodele » 06.01.2015, 08:31

tobacco25 hat geschrieben:Ich hatte auf Erfahrungen aus der Zeit der Umstellung von 7170 auf 6360 gehofft.
Ich glaube, hier ist eher das Verhalten von UM gemeint.
Bei Kabelbw wurde die ISDN-Option ursrpünglich mit einem Siemens-Modem realisiert, das aber ziemlich fehlerhaft war.
Nach der Einführung der 6360 wurden diese Modems sofort beim Auftreten des Fehlerbilds (irgendwas mit Telefonie) gegen die 6360 getauscht.
TobiWittmann hat geschrieben:Warum brauchst du denn unbedingt die 6490?
Was geht denn mit der 6360 nicht?
Der für UM entscheidenden Punkt heißt 200 Mbit.
Alle anderen Funktionen lassen sich über andere Geräte abbilden.

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: FB6490 Freischaltung

Beitrag von tobacco25 » 06.01.2015, 22:46

Nun da gibt es für mich diverse Punkte! Ich habe sehr häufig Aussetzer im Telefon und Internetbereich trotz recht guter Werte.

Ich habe eine recht große Wohnung und die WLAN-Abdeckung mit der 6360 ist doch eher begrenzt. Habe da recht große Hoffnung in die 6490.
Ich sehe es da auch nicht ganz ein, wenn es bessere Nachfolgehardware gibt, warum ich mir z.B. Repeater oder sowas kaufen soll, wenn die
Wahrscheinlichkeit besteht, dass es die Nachfolgebox so schafft!!
Und ganz ehrlich zahle ich jeden Monat nen guten Betrag an UM, da denke ich schon, dass man bei ner Vertragsverlängerung mal nen Update
auf neuere Technik bekommen sollte. Ist bei Mobilfunkanbieter z.B. ja auch so!!!
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: FB6490 Freischaltung

Beitrag von magentis » 07.01.2015, 13:29

tobacco25 hat geschrieben: Und ganz ehrlich zahle ich jeden Monat nen guten Betrag an UM, da denke ich schon, dass man bei ner Vertragsverlängerung mal nen Update
auf neuere Technik bekommen sollte. Ist bei Mobilfunkanbieter z.B. ja auch so!!!

Dabei gibt es aber einen gravierenden Unterschied. Im Mobilfunknetz findet ein freier Wettbewerb statt, im Kabelnetz nicht. :zwinker:
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste