routerumzug

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
justhope
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.12.2014, 00:55

routerumzug

Beitrag von justhope » 25.12.2014, 01:00

Dear all: erstmal frohe Weihnachten!
Nun die Frage; ich möchte meinen Router aufgrund desaströser wlan-empfangsproblemen vom Dachgeschoss ins Erdgeschoss umziehen. Kann ich das einfach umstöpseln oder brauche ich den unitymedia- Techniker?
Danke!

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: routerumzug

Beitrag von koax » 25.12.2014, 07:25

Was meist Du mit Router?
Wirklich nur einen Router mit WLAN-Accesspoint oder eine Kombination von Modem und Router?

Und an was willst Du ihn anschließen?

justhope
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.12.2014, 00:55

Re: routerumzug

Beitrag von justhope » 25.12.2014, 08:52

@coax:ich will das cisco modem, Anden auch das Telefon hängt und natürlich den dahinter liegenden wlan Router komplett verlegen. Im OG (da ist er jetzt) hängt er an einer Dose mit drei Anschlüssen (ein Data) unten, wo er hinkäme, ist eine Dose mit 4 Anschlüssen (2 Data, an einem hängt der UM -Reciever.)

VG, hp

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: routerumzug

Beitrag von koax » 25.12.2014, 09:14

justhope hat geschrieben:@coax:ich will das cisco modem, Anden auch das Telefon hängt und natürlich den dahinter liegenden wlan Router komplett verlegen. Im OG (da ist er jetzt) hängt er an einer Dose mit drei Anschlüssen (ein Data) unten, wo er hinkäme, ist eine Dose mit 4 Anschlüssen (2 Data, an einem hängt der UM -Reciever.)
Es ist zwar anzunehmen, aber nicht sicher, dass der Techniker auch die neue Dose eingemessen hatt.
Also hilft nur ein Ausprobieren und Überprüfen der Modemwerte. Wenn die nicht o.k. sind, musst Du einen Techniker anfordern.
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... =53&t=5089

justhope
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.12.2014, 00:55

Re: routerumzug

Beitrag von justhope » 25.12.2014, 10:06

Danke für die Info!
Hatte nur Sorge dass nach einem solchen Versuch...Nichts mehr geht.
Vg, hp

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: beach, Master of Tragedy, Olos und 6 Gäste