Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antimoses
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 29.03.2008, 12:26

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von Antimoses » 01.04.2008, 12:59

Hallo Moses,

sieh dir mal meinen Beitrag dir MarcelP und lies dann nach mal deinen Artikel. Ich sage wieder Typisch UM! Arrogant und am Thema vorbei.

Ein Nachbarskind hätte dieses Konfigurationsproblem für 10 € gefixt? Auch der Hersteller hat das nicht geschafft!

UM versteckt sich hinter den AGBs und ist für die Routerprobleme nicht zuständig. Steht so im Vertrag - da hast du recht! Aber da steht auch, dass der Kunde surfen kann mit einer hohen Geschwindigkeit. UM kassiert aber auch wenn der Kunde nicht surfen kann. Das steht zwar nicht im Vertag aber ist ja selbstverständlich - gelle?
Antimoses hat geschrieben:
Ein Garantieanspruch für einen evtl. defekten, von UM gelieferten Router sollte der Kunde beim Routerhersteller selber durchsetzen
Und? Schonmal probiert? Einfach anrufen und "UnityMedia" sagen, schon ist das Austausch-Gerät unterwegs... warum sollte man sich das nicht direkt vom Hersteller schicken lassen? Ist das wirklich nötig, dass die bei UM zwischen lagern?
Schon mal was von Kundenservice gehört? Fast alle anderen Firmen (auch Arcor) kümmern sich selbst um Garantieansprüche der selber gelieferten Hardware. Nach deiner Aussage nur ein kurzer Anruf. Ist aber schon zu viel für UM - gelle? Dazu muss noch nicht mal zwischen gelagert werden.

Aber wer nichts auf UM kommen lassen will, der entschuldigt sogar eine inkompetente Hotline. Der Kunde war eben nicht freundlich und duldsam genug - nicht wahr?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von 2bright4u » 01.04.2008, 13:15

Auch wenn ich mich wiederhole:
KEIN Anbieter hilft Dir KOSTENLOS bei der Installation eines LAN hinter dem Modem. Bei allen Anbietern kann man das optional hinzu buchen.
Diese Möglichkeit gibt es bei UM genau so!
ENDLICH OHNE UM!!!

Antimoses
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 29.03.2008, 12:26

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von Antimoses » 01.04.2008, 13:33

Auch wenn ich mich wiederhole:
Alle Anbieter wissen was Kundenservice ist und alle Anbieter versuchen dem Kunden zu helfen. Manche Anbieter haben auch eine kostenpflichtige Hotline aber diese ist in der Regel auch kompetent.
Dies ist bei UM das größte Manko.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von 2bright4u » 01.04.2008, 14:16

Nenne mir nur EINEN Anbieter, der mir das LAN hinter dem Modem KOSTENLOS einrichtet.

Bei ALLEN Anbietern wirst Du mehr oder eben leider weniger kompetente Leute in der Hotline antreffen. Du wirst bei KEINEM Anbieter ausschließlich Genies antreffen. UM bildet da also keine besondere Ausnahme.
ENDLICH OHNE UM!!!

Antimoses
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 29.03.2008, 12:26

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von Antimoses » 01.04.2008, 14:53

Hallo 2bright4u

wer lesen kann ist eindeutig im Vorteil!

Niemand hat ein kostenlose Installation von einem WLAN verlangt. Es geht um Installationsunterstützung! Die bietet so gut wie jeder Anbieter und auch Arcor, Telekom und wie sie alle heißen.

Schau mal über deinen Tellerrand - dann geht dir vielleicht mal ein Licht auf.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von 2bright4u » 01.04.2008, 15:06

Hör Du auf, hier die Leute hier und mich zu beleidigen und versuche endlich mal SACHLICH zu argumentieren! Das geht Dir scheinbar völlig ab!

Auch UM bietet so einen Service; der ist kostenpflichtig, aber m.E. ZU teuer!

Dein Posting: "Manche Anbieter haben auch eine kostenpflichtige Hotline " impliziert, dass es Anbieter mit kostenlosen Hotlines gibt. Aber WELCHE haben denn eine kostenlose Hotline, die sich mit LAN-Problemen HINTER dem Modem auseinandersetzt? KEINE! Und darum geht es hier!
ENDLICH OHNE UM!!!

Antimoses
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 29.03.2008, 12:26

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von Antimoses » 01.04.2008, 15:24

Hör Du auf, hier die Leute hier und mich zu beleidigen und versuche endlich mal SACHLICH zu argumentieren! Das geht Dir scheinbar völlig ab!
Wie man in den Wald ruft, so schallt es zurück. Sobald du sachlich wirst, schreibe ich auch wieder normal. Es macht keinen Sinn Ursache und Wirkung zu vertauschen. Hier fühlen sich viele persönlich angegriffen wenn ich über UM meckere! Warum nur? :kratz:
Dass wir unterschiedliche Meinungen zu UM haben ist klar. Wollen wir uns weiterhin gegenseitig übertreffen in pro und kontra? Ich habe da kein Problem mit.

Du sprichst jetzt fälschlicherweise von Unterstüztzung bei Problemen (meinst du während des Betriebs oder vor Inbetriebnahme? Da unterscheide ich auch noch)
Eine kostenlose Installationsunterstützung per EMail haben neben Arcor fast alle - per Telefon gibt es die z. B. bei der Telekom und so kompetent wie UM sind alle (ich urteile nur zum Thema Internet - zugegebenerweise!)

Auch wenn du es nicht mehr hören kannst: Ich bin absolut unzufrieden mit UM!


P.K.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von 2bright4u » 01.04.2008, 15:49

Antimoses hat geschrieben:Hallo 2bright4u

wer lesen kann ist eindeutig im Vorteil!

Schau mal über deinen Tellerrand - dann geht dir vielleicht mal ein Licht auf.
So hast DU in den Wald gerufen (um bei Deiner Formulierung zu bleiben). DU hast also angefangen mit den Beleidigungen! Das ist mir sehr wichtig festzuhalten, damit andere Leser hier mitkriegen, wie Du so tickst. In einem anderen Thread beschuldigst Du mich sogar, dass ich Leute als Troll bezeichnet hätte, was FALSCH ist. Um es mit Deinen netten Worten zu sagen: "Man muss nicht nur lesen können, man muss es auch tun und die Beiträge richtig zuordnen." Das fällt Dir sichtlich schwer!

ICH bin tatsächlich begeistert von UM, denn ich komme von ARCOR und "ALICE", welche sich als ABSOLUT inkompetent erwiesen haben! Mein Blick reicht also sehr weit!

Bei UM hatte ich innerhalb von 7 Tagen einen schnellen und störungsfreien Internetanschluss und - seit "ALICE" (also HN) endlich meine Rufnummer frei gegeben hat - auch einen tadellos funktionierenden Telefonanschluss (der erst berechnet wurde, nachdem meine Nummer portiert war).

Ich habe keine Lust, mich weiter mit Dir auseinader zu setzen, Du bist mir zu primitiv!
CU
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von Dinniz » 01.04.2008, 16:06

Seit ihr jetzt fertig .. ich wette wenn ich Antimoses Beiträge durchlese wird er sich überall negativ über UM äussern.
Keine Ahnung was du hier bewirken willst ..
technician with over 15 years experience

Antimoses
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 29.03.2008, 12:26

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von Antimoses » 01.04.2008, 16:23

Hallo 2bright4u,


man zählt 1 2 3 und nicht 1 3 2 !
Noch mal alles lesen und drüber nachdenken...
Ich denke, dass t0mat0 gar nicht mit dem Troll gemeint war!
Lies noch mal den Beitrag vom friedhelm....
Das kam von dir bevor ich deinen Beitrag kommentiert habe. Wen hattest du damit angesprochen? Es war keine Zuordnung zu lesen. Da darf man sich nicht wundern
Das ist mir sehr wichtig festzuhalten, damit andere Leser hier mitkriegen, wie Du so tickst.
Aber wenn du jetzt aufhörst zu schreiben wird es den Forumslesern sicher gefallen.


@Dinniz

Wenn du meine Beiträge liest wirst du sehen, dass ich erst auf Personen reagiere, wenn ich persönlich angesprochen werde.

Aber du hast recht - ich bin wirklich UM geschädigt und kann absolut nicht verstehen warum sich hier Leute persönlich beleidigt fühlen wenn ich schlecht über UM schreibe. Es ist halt eine Meinungsäußerung, die sich auf meine Erfahrung stützt.

Was war eigentlich dein Zweck mit dem ersten Beitrag in diesem Threat?



P-K.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von 2bright4u » 01.04.2008, 16:30

Antimoses hat geschrieben:Aber wenn du jetzt aufhörst zu schreiben wird es den Forumslesern sicher gefallen.
Du nimmst Dich einfach zu wichtig! Natürlich werde ich weiterhin anderen Mitgliedern gerne hier bei ihren Probemen helfen.
ENDLICH OHNE UM!!!

Antimoses
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 29.03.2008, 12:26

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von Antimoses » 01.04.2008, 16:35

Du nimmst Dich einfach zu wichtig! Natürlich werde ich weiterhin anderen Mitgliedern gerne hier bei ihren Probemen helfen.
So wie ich das sehe willst du den Forumsbesuchern Probleme bereiten, indem du alles als Friede Freude Eierkuchen beschreibst.
Ich bilde mir nicht ein jemanden vor einem Unglück bewahren zu können der sich dazu entschlossen hat mit UM einen Vertrag ab zu schließen. Aber ich halte meine Einstellung auch nicht geheim nur um dir einen Gefallen zu tun.


P.K.

MarcelP
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.03.2008, 15:11

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von MarcelP » 01.04.2008, 16:37

So, damit jeder mal an meinen Erfahrungen teilhaben kann, werde ich den bisherigen und zukünftigen Verlauf bei UM schildern. Dies soll lediglich MEINE Erfahrungen spiegeln und nicht verallgemeinert werden.

1. Sonntag, den 30.03.2008: Bei UM über das WEB 3play mit DSL32000 bestellt.
2. Dienstag, den 01.04.2008: Telefonischer Kontakt vom Dienstleister Westkabel, um einen Termin für Donnerstag (03.04.2008) ab 10 Uhr abzustimmen. Dabei wurden einige Informationen (sehr freundlich und m.E. auch kompetent) abgefragt (Etage, Seite usw.). In diesem Zusammenhang hat sich Westkabel auch sehr flexibel gezeigt, da ich am Donnerstag einen zeitlich harten Anschlag habe. Es wurde extra für mich umdisponiert. Es folgte noch ein telefonisches Angebot, meinen Rechner für 26 Euro entsprechend eingerichtet zu bekommen. Den Vorschlag habe ich dankend abgelehnt, mit dem Hinweis, dass die Leitung und das Modem funktionieren sollen. Den Router bzw. das Netz richte ich mir dann selber ein. (Erinnerung: Ich lasse keine Fremden an meinen Rechner). (Anmerkung: 26 Euro inkl. MwSt. halte ich für einen fairen Preis!)

Am Donnerstag werde ich dann berichten können, ob und wie alles geklappt hat.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von 2bright4u » 01.04.2008, 16:38

@Antimoses:
Und wieder unterstes Niveau... ich gebe es auf.... :keks:
Schreibe mich einfach nicht mehr an - ok?
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von Dinniz » 01.04.2008, 16:40

MarcelP hat geschrieben:So, damit jeder mal an meinen Erfahrungen teilhaben kann, werde ich den bisherigen und zukünftigen Verlauf bei UM schildern. Dies soll lediglich MEINE Erfahrungen spiegeln und nicht verallgemeinert werden.

1. Sonntag, den 30.03.2008: Bei UM über das WEB 3play mit DSL32000 bestellt.
2. Dienstag, den 01.04.2008: Telefonischer Kontakt vom Dienstleister Westkabel, um einen Termin für Donnerstag (03.04.2008) ab 10 Uhr abzustimmen. Dabei wurden einige Informationen (sehr freundlich und m.E. auch kompetent) abgefragt (Etage, Seite usw.). In diesem Zusammenhang hat sich Westkabel auch sehr flexibel gezeigt, da ich am Donnerstag einen zeitlich harten Anschlag habe. Es wurde extra für mich umdisponiert. Es folgte noch ein telefonisches Angebot, meinen Rechner für 26 Euro entsprechend eingerichtet zu bekommen. Den Vorschlag habe ich dankend abgelehnt, mit dem Hinweis, dass die Leitung und das Modem funktionieren sollen. Den Router bzw. das Netz richte ich mir dann selber ein. (Erinnerung: Ich lasse keine Fremden an meinen Rechner). (Anmerkung: 26 Euro inkl. MwSt. halte ich für einen fairen Preis!)

Am Donnerstag werde ich dann berichten können, ob und wie alles geklappt hat.
Klagen nehme ich entgegen :super:
technician with over 15 years experience

Antimoses
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 29.03.2008, 12:26

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von Antimoses » 01.04.2008, 16:49

Hi 2bright4u

jedenfalls hast du schon gelernt, dass man denjenigen anspricht den man meint. Du machst Fortschritte.

Jetzt brauchst du nur noch deinen ersten Beitrag zu erklären und ich werde mich ggfs entschuldigen! Das ist doch was - oder?


@Dinniz

und was soll das jetzt bedeuten? Ausnahmen bestätigen die Regel oder alles was ich schreibe ist Unsinn?
Ich freue mich für MarcelP, dass es so problemlos funktioniert und wünsche ihm, dass es so bleibt. Ich habe nie behauptet jeder hat Probleme....

maggie
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 17:22

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von maggie » 01.04.2008, 18:56

@antimoses.

der Name von Dir ist Programm.
Du stänkerst hier rum ohne allerdings den zum Stänkern nötigen Sachverstand (von Anstand habe ich hier nicht geredet) zu haben.

Man hat manchmal den Eindruck, Du bist freier Arcor-Verkäufer ohne Fixum aber mit großer % Provision.
Arcor ist doch das hinterletzte. Lies mal in den dazugehörigen Foren.

Und außerdem: Foren sind nicht dazu da zu schleimen. Es ist immer so, daß in Foren Probleme besprochen werden.
Oft aber sitztdas Problem vor der IT. So wie Du mit deinem WLan Vergleich. Ich habe micht weggelacht bei so einem idotischen Vergleich.

Die User aber die das tragende Gerüst eines jeden gut angeklicktem Forum nun mal sind, geben fast immer Hilfestellung zu allen Problemen. Auch die die zwischen den Ohren sitzen.
Daß dann der Eindruck mal entsteht, daß es nur Probleme gibt, liegt aber immer an der Intelligenz dessen, der nicht in der Lage ist richtig zu interpretieren. Weil Zusammenhänge lesen, vielen Lesern die nur Bild gewöhnt sind, schwer fällt.

Capische?

MarcelP
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.03.2008, 15:11

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von MarcelP » 01.04.2008, 21:43

Kurze Frage: ich meine man benötigt ein analoges Telefon für die Nutzung des Telefons über UM, oder?

Wenn dem so ist, muss ich mir wohl fix nen neues Telefon kaufen. Habe derzeit nur ein reines ISDN-Telefon. Oder gibt es dafür gar Adapter?
Sorry, aber mit regulärer Telefonie kenne ich mich nicht wirklich gut aus.

Da ich meine beiden Rechner per Kabel anbinde und lediglich das Notebook sowie mein Pinnacle ShowCenter per WLAN, werde ich mir wohl nun auch dLAN nutzen wollen. Habe keine Lust, nen neues Kabel unter dem Laminat zu verlegen. Mein bisheriger Router steht am Rechner, weil ich das Kabel damals vor dem Verlegen des Laminates gezogen habe.
Hat da jemand Erfahrungen machen können?

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von Invisible » 01.04.2008, 21:49

Jepp, du brauchst ein normales analoges Telefon. Für ISDN-Endgeräte gibts wohl Adapter. Ich kann mir allerdings nicht vorstellen das diese bei den aktuellen Preisen für ein analoges Schnurloses interessant sind.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von 2bright4u » 02.04.2008, 08:37

@MarcelIP: Je nach gebuchter Bandbreite musst Du die hochwertigsten DLAN Geräte kaufen, die Du finden kannst, denn sonst merkst Du Einbußen im LAN. Dann ist es noch von der "Qualität" Deiner Hausverkabelung abhängig, ob Du "Fullspeed" bekommst. Das kann Dir hier aber natürlich keiner voraus sagen.
Mein Tipp: Mach Dir das Fernabsatzgesetz zu nutze und kaufe die Dinger übers Internet. Wenn die dann nicht die Gewünschte Bandbreite über Dein Netz hinbekommen zurück damit.
ENDLICH OHNE UM!!!

MarcelP
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.03.2008, 15:11

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von MarcelP » 02.04.2008, 22:18

2bright4u hat geschrieben:@MarcelIP: Je nach gebuchter Bandbreite musst Du die hochwertigsten DLAN Geräte kaufen, die Du finden kannst, denn sonst merkst Du Einbußen im LAN. Dann ist es noch von der "Qualität" Deiner Hausverkabelung abhängig, ob Du "Fullspeed" bekommst. Das kann Dir hier aber natürlich keiner voraus sagen.
Mein Tipp: Mach Dir das Fernabsatzgesetz zu nutze und kaufe die Dinger übers Internet. Wenn die dann nicht die Gewünschte Bandbreite über Dein Netz hinbekommen zurück damit.
Hi,
vielen Dank für den Hinweis. Habe mir heute die beiden dLAN-Module und einen Mini-Switch gekauft. Alles ist bereits angeschlossen und bereit. Bei den beiden Modulen handelt es sich um die Highspeed-Teile (bis 84MBit/s). Die normalen können ja nur 14MBit/s.
Sie haben sich anscheinend auch gefunden. Wegen der Verkabelung mache ich mir weniger Sorgen, denn die ist aus den 90er Jahren. Also schon relativ modern.

Nun muss nur noch der Techniker kommen und die Dose wechseln, scharf schalten und ich kann direkt meinen Rechner umswitchen (Dual-Nic 10/100/1000MBit/s machts möglich). Sobald alles richtig läuft, nur noch das ARCOR-Geraffel abbauen und die Kabel ordentlich am Schreibtisch verlegen.
Notebook und ShowCenter laufen eh über WLAN, welches ich dann mal direkt einrichte.

Man, ich bin etwas nervös und ungeduldig... :smile:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von 2bright4u » 03.04.2008, 10:22

Na denn: :super:
Halte uns bitte auf dem Laufenden.
ENDLICH OHNE UM!!!

MarcelP
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.03.2008, 15:11

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von MarcelP » 03.04.2008, 12:45

So, hiermit poste ich über meinen neuen Internet-Zugang via UM.

Der Techniker rief um 10:40 Uhr an und traf um 11:05 ein. Kurz die Dose getauscht, Modem angeschlossen, Werte ausgelesen und dokumentiert, Telefon und Internet getestet. LÄUFT!

Soeben habe ich kurz den WLAN-Router konfiguriert und meinen PC über dLAN angeschlossen. Internet ist da und läuft mit einer gehörigen Geschwindigkeit. Noch einige kleine Einstellungen am Router und zack alles bestens.

Der Techniker war nach ca. 30 Minuten fertig, hat von mir noch nen leckeren Kaffee bekommen und wir haben ein wenig über DVDs und Notebooks geschnackt.

Sehr gut! Und nun muss ich heute Abend noch schnell die tatsächliche Geschwindigkeit test, aber 15MBit habe ich auf jeden Fall. Weitere Infos folgen.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von 2bright4u » 03.04.2008, 13:18

Teste aber bitte nicht bei einem Speedtest, sondern vernünftig. Also von einem Server mit hoher Bandbreite eine GROßE Datei herunterladen.
ENDLICH OHNE UM!!!

MarcelP
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.03.2008, 15:11

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitrag von MarcelP » 03.04.2008, 17:03

Genau, das wollte ich tun, denn diese Speedmeter sind alles andere als zuverlässig. Nun muss ich nur einen performanten Server finden.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: jcoder und 6 Gäste