200MBit/s

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

200MBit/s

Beitrag von jube50 » 18.11.2014, 18:39

Nun muss ich doch nachfragen.

In den letzten 8 Tagen sackt der Download in den Abendstunden rapide ab. Mein Anschluss läuft bei 200MBit/s über das Modem 3212. Zuerst wurde mir in der Störungsannahme gesagt, dass dieses für die Geschwindigkeit ausgelegt sei und kein Problem machen dürfe. Nun erzählte mir ein Techniker wieder, dass die Geschwindigkeit nur über das TC7200 oder die Horizon selbst ginge. Was ist denn nun richtig?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 200MBit/s

Beitrag von Dinniz » 18.11.2014, 18:52

Was erwartest du nun für eine Antwort? Es gibt noch kaum Erfahrungswerte mit 200Mbit.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: 200MBit/s

Beitrag von jube50 » 18.11.2014, 18:57

Der Anschluss wird den Kunden mit dem Cisco 3212 verkauft. Da muss man doch wissen, ob das Gerät dafür ausgelegt ist. Sonst wäre das schließlich eine Täuschung. Über Tag werden ca. 210/215 Mbit/s erreicht.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 200MBit/s

Beitrag von Dinniz » 18.11.2014, 19:10

:kafffee:
technician with over 15 years experience

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: 200MBit/s

Beitrag von Stiff » 18.11.2014, 19:12

So schwer ist das doch gar nicht:
Ciso EPC 3208/3212 können locker den 200Mbits Tarif packen. (Das 3208 kann 440/120)
UM möchte aber generell lieber TC 7200er an den Mann bringen, allein schon wegen der anfallenden Aktivierungsgebühren und der Möglichkeit nochmal 30,- für die WLan Aktivierung abzukassieren.

Tagsüber hast Du den Speed, Abends nicht, das hat nichts mit dem Modem zu tun, da liegt der Fehler im überlasteten Netz.

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 648
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: AW: 200MBit/s

Beitrag von manu26 » 18.11.2014, 19:17

Tipp: 1-2 Wochen lang (oder auch länger) zu verschiedenen Zeiten den Unitymedia Speedtest (per LAN) machen und Werte und IDs protokollieren. Ich hatte das Problem auch in den Abendstunden, schon vor Umstellung auf 200. Dann habe ich mich mit den Messwerten an den Support via Facebook gewandt. Noch einmal nachhaken und dann hat sich tatsächlich jemand von der Technik gemeldet und sozusagen eingestanden, dass im Segment bei mir ein Engpass herrscht, der nur durch Ausbau behoben werden kann. Das notierte er im System, so dass es die Kollegen lesen konnten. Mit den Leuten bei Facebook konnte ich dann eine Gutschrift von insgesamt 115 € für die nächsten 6 Monate aushandeln. D.h. das wurde mir freiwillig offeriert (Alternative: Wechsel in günstigeren Tarif).

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: 200MBit/s

Beitrag von jube50 » 19.11.2014, 15:11

So sehe ich das auch. Die Information hatte ich, das ein Cisco die Geschwindigkeit schafft. Das Problem begann nach der Umstellung auf die neuen Tarife.

Denke auch, dass ein Engpass entstanden ist und dass mit den jetzigen Mätzchen das Problem umgangen werden soll. Die eigenen Geschwindigkeitstests interessieren nicht und die Störungsmeldungen werden einfach abgeschlossen. Der Techniker soll angeblich kommen, dann wieder die interne Lösung. Eine reine Hinausschieberei und man hat das Gefühl, dass partout die Widerrufsfrist überschritten werden soll. Die Umstellung auf 200 MBit/s bedeutet schließlich auch wieder die Anbindung auf 2 Jahre. Absolut nicht befriedigend. Ich werde die Leute weiter in Bewegung halten.

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: 200MBit/s

Beitrag von PAPA » 19.11.2014, 15:17

Habe das gleiche Problem in den Abendstunden.
Bin ebenfalls via Facebook an UM rangetreten uund nach zig Reklamationen und einem Technikerbesuch wurde dann bestätigt, das es NEtzengpass gibt -
mindestens bis zum Jahresende :( :(.. habe auch € Entschä#digung bekommen....

Eigentlich ja ne Frechheit, breit die 200 MBiit anzubieten unc - zum. bei uns - nicht mal 20-40 dauerhaft leifern zu können.. ab ca. 17:00 bis Nachts geht fast nix..
Ganz übel.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: 200MBit/s

Beitrag von alyssa » 19.11.2014, 20:19

PAPA hat geschrieben:Habe das gleiche Problem in den Abendstunden.
Bin ebenfalls via Facebook an UM rangetreten uund nach zig Reklamationen und einem Technikerbesuch wurde dann bestätigt, das es NEtzengpass gibt -
mindestens bis zum Jahresende :( :(.. habe auch € Entschä#digung bekommen....

Eigentlich ja ne Frechheit, breit die 200 MBiit anzubieten unc - zum. bei uns - nicht mal 20-40 dauerhaft leifern zu können.. ab ca. 17:00 bis Nachts geht fast nix..
Ganz übel.
Ist bei mir genauso, habe dies schon einige Zeit. Man hat mir auch gesagt, das es zu stoss Zeiten zu Kapazitäts engpässen kommt. Bei mir ist es auch von ca 17 - 0 Uhr so.Sonntags ist es ganz schlimm. Dann habe ich sehr häufig nur 4-10 Mbit/s. Es soll ende des Jahres ein Ausbau erfolgen, der dies behebt. Bin mal gespannt, glaube nicht wirklich dran. Habe vor ein Paar Tagen einen UM Techniker der an einem Kasten gearbeitet hat gefragt, ob er schon was wüste. Er sagte nein Ihm ist nichts bekannt, das hier bei mir ein Ausbau statt finden soll.
Bild

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: 200MBit/s

Beitrag von jube50 » 19.11.2014, 20:55

Sei dem Nachmittag kommen bei uns noch Telefonstörungen hinzu. Vollkommen abgehackt.

timosu
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.06.2013, 13:17

Re: 200MBit/s

Beitrag von timosu » 21.11.2014, 14:13

Das liegt doch meines Erachtens an einem überlasteten strassenverteiler? Hatte das prob vor 4-5 Jahren mal bei kabelbw... Problem trat auf nachdem kabelbw richtig Werbung gemacht hatte und die Wohnblöcke im Bezirk alle mit neuen hausverteiler versorgt haben...
Hatte dann von heut auf morgen extreme hohen Ping Zeiten ( ~ 500ms ) und downloadraten waren 5mbit statt 25mbit

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 200MBit/s

Beitrag von Dinniz » 21.11.2014, 19:08

"Strassenverteiler" kann man nicht überlasten.
technician with over 15 years experience

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: 200MBit/s

Beitrag von alyssa » 22.11.2014, 12:37

Bei uns scheint doch was gemacht worden zu sein. Hatte am Donnerstag Morgen, massive Störung.Mal war alles weg dann wieder da. Als ich abends 19 Uhr wieder kam war wieder alles in Ordnung. Auch der Speed war voll da, was um diese Uhrzeit in den Letzten Monaten nicht der Fall war. Seit dem habe ich, wieder vollen Speed, egal zu welcher Zeit. Obs zufall ist werde ich Morgen sehen. Sonntags ging in den letzten Monaten so gut wie nichts.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 200MBit/s

Beitrag von Dinniz » 22.11.2014, 16:20

In Recklinghausen und Umgebung werden / wurden Arbeiten durchgeführt ja.
technician with over 15 years experience

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 648
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: AW: 200MBit/s

Beitrag von manu26 » 22.11.2014, 16:40

Mmh, vielleicht ist das dann hier vorm Haus in RE auch Unitymedia und nicht die Telekom mit ihrem VDSL-Ausbau.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 200MBit/s

Beitrag von Dinniz » 22.11.2014, 16:50

Die meisten Arbeiten finden an den Verstärkerpunkten statt.
Telekom bastelt aber auch massiv in der Gegend rum.
technician with over 15 years experience

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: 200MBit/s

Beitrag von alyssa » 22.11.2014, 16:55

Dinniz hat geschrieben:In Recklinghausen und Umgebung werden / wurden Arbeiten durchgeführt ja.
Danke für Info. Dann kann ich ja beruhigt morgen Surfen.:)
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: AW: 200MBit/s

Beitrag von alyssa » 22.11.2014, 17:03

manu26 hat geschrieben:Mmh, vielleicht ist das dann hier vorm Haus in RE auch Unitymedia und nicht die Telekom mit ihrem VDSL-Ausbau.
Bei uns 45663 RE wurde gerade erhöht von der Telekom. Bis letzte Woche ging nur eine 6 Mbit/s Leitung. Seit Montag gibts eine 100 Mbit/s. Kann also auch die Telekom sein.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: 200MBit/s

Beitrag von alyssa » 24.11.2014, 10:30

Bei mir scheinen die Performance Probleme behoben zu sein. Das Ganze Wochenende voll Speed.
Bild

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: 200MBit/s

Beitrag von SteveUrkel » 25.11.2014, 13:33

Ich habe jetzt auch auf den 200Mbit/s Tarif gewechselt.
Ich muss sagen das ich absolut zufrieden bin. Ich habe zu jeder Stunde die volle Leistung sowohl im Download als auch Upload anliegen.
Technisch läuft bei mir nun alles über den Horizon Recorder.

Gruß Daniel
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MartinP_Do, vsnap und 12 Gäste