Unitymedia Antennendose

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
19ahmet96
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.11.2014, 21:57

Unitymedia Antennendose

Beitrag von 19ahmet96 » 11.11.2014, 22:25

Hallo erstmal an alle Mitglieder.
Ich besaß eine Antennendose von Unitymedia, die nach Renovierungsarbeiten nicht mehr funktionstüchtig war. Diese Dose heißt Wisi DD 11 E und hat folgende Werte: 47-862Mhz 11db ; Data: 5-862Mhz 11db ; und rechts neben dem Antennenanschluss steht noch 10db. Jetzt wollte ich euch fragen, welche Alternativen es gibt. Es würden auch neuere Methoden gehen. Ich kenne mich in diesem Gebiet nicht gut aus. Außerdem könnte ich auch auf den billigen Unitymedia-Kabel verzichten, den man sowieso nicht überall kaufen kann sondern nur bei Unitymedia. Ich bedanke mich schonmal vorzeitig.
Lg

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Unitymedia Antennendose

Beitrag von koax » 12.11.2014, 13:32

19ahmet96 hat geschrieben:Hallo erstmal an alle Mitglieder.
Ich besaß eine Antennendose von Unitymedia, die nach Renovierungsarbeiten nicht mehr funktionstüchtig war. Diese Dose heißt Wisi DD 11 E und hat folgende Werte: 47-862Mhz 11db ; Data: 5-862Mhz 11db ; und rechts neben dem Antennenanschluss steht noch 10db. Jetzt wollte ich euch fragen, welche Alternativen es gibt.
Willst Du jetzt unbedingt einen anderen Hersteller oder warum fragst Du nach Alternativen, die es natürlich reichlich gibt?
Ein passendes Wisi-Modell:
http://www.amazon.de/Wisi-14567-WISI-M0 ... B0014DV9P2
http://www.elektroradar.de/Audio__Video ... 4237_0.htm
http://www.alles-mit-stecker.de/Install ... ampaign=60

Falls es sich um die letzte Dose am Strang handelt, muss sie durch einen Endwiderstand abgeschlossen werden.
http://www.kab24.de/tv-sat/abschlusswid ... wwodT00AgA

Andere Hersteller haben meistens Durchgangsdosen mit 10db oder mit 12db Anschlusswiderstand statt 11db, was aber in der Regel noch im Toleranzbereich liegen sollte.
Außerdem könnte ich auch auf den billigen Unitymedia-Kabel verzichten, den man sowieso nicht überall kaufen kann sondern nur bei Unitymedia.
Was Du damit meinst, verstehe ich nicht.

19ahmet96
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.11.2014, 21:57

Re: Unitymedia Antennendose

Beitrag von 19ahmet96 » 12.11.2014, 14:57

Als Alternative wollte ich einfach nur erfahren, was sich noch so empfehlen lässt und was sich auch von den Werten her bei mir anschließen lässt. Man sagte mir einmal, dass das Datenkabel, welches man an die Wisi-Antennendose ansteckt sehr billig sei und man es nur bei Unitymedia erwerben könne.
Brauche ich jetzt bei der Antennendose, die Du mir vorgeschlagen hast diesen Abschlusswiederstand dazu oder nicht. Es wäre mir eine Variante lieber, bei der ich nicht noch z.B. Einen Abschlusswiederstand anschließen muss, da ich davon echt keine Ahnung habe.

19ahmet96
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.11.2014, 21:57

Re: Unitymedia Antennendose

Beitrag von 19ahmet96 » 12.11.2014, 15:03

Ich habe hier auch noch eine btv mmd 12t. Am Anfang lief zwar Internet und Fernsehen, jedoch mit sehr schlechter Qualität. Ruckler und schlechtes Internet war das Resultat. Jetzt läuft es garnicht mehr mit der Dose und ich wollte fragen, ob diese überhaupt geeignet ist.
LG

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia Antennendose

Beitrag von kalle62 » 12.11.2014, 15:04

hallo

Wenn man nicht mal weis was ein Abschlusswiederstand ist,sollte das jemand machen.
Der weis was er Tut,man muss beim Anschliessen einer Neuen Antenendose einiges beachten.
Wie Ein und Ausgang--Abschirmung .

gruss kalle

Ich habe AD von Axing die es bei Reichelt gibt.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

19ahmet96
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.11.2014, 21:57

Re: Unitymedia Antennendose

Beitrag von 19ahmet96 » 12.11.2014, 15:13

Das anschließen schaffe ich schon, brauche nurnoch eine passende Dose, die wenn es geht nicht von Wisi sein sollte.
LG

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia Antennendose

Beitrag von Dinniz » 12.11.2014, 16:33

Eine andere Dose bringt dir nicht.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Unitymedia Antennendose

Beitrag von Bastler » 12.11.2014, 18:34

Falls es sich um die letzte Dose am Strang handelt, muss sie durch einen Endwiderstand abgeschlossen werden.
Eine 10 dB Dose kann nur die letzte im Strang sein. Ansonsten wäre die Anlage falsch aufgebaut (was aber nicht heißt, dass das nicht vorkommen würde :zwinker: ).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste