Bekanntes Problem?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
marco4040
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.09.2014, 14:13

Bekanntes Problem?

Beitrag von marco4040 » 25.09.2014, 14:22

Seit über einer Woche habe ich die HW (Router TC7200) für den 2Play100 angeschlossen. Lt. Unitymedia Shop sollte die Inbetriebnahme per Plug and Play funktionieren. Aber, der Router findet keine Connection, Online LED leuchtet nicht. Also, Anruf an die Hotline: Mittlerweile werde ich täglich mit der Aussage vetröstet, "aktuell gibt es in NRW ein technische Problem bei der Aktivierung, man arbeitet daran, aber niemand weiss wie lange es dauern soll. Lt Hotline solle viel Neuaufträge davon betroffen sein.

Frage: Ist das ein bekanntes Problem?

Vorab Danke für jedes Feedback!


PS: So hatte ich mir der Wechsel nicht vorgestellt......

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Bekanntes Problem?

Beitrag von Dinniz » 25.09.2014, 16:20

Dann sag uns doch mal welche LEDs wie blinken ..
technician with over 15 years experience

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Bekanntes Problem?

Beitrag von Stiff » 25.09.2014, 16:40

marco4040 hat geschrieben: Frage: Ist das ein bekanntes Problem?
Ja,
diese Probleme treten eigentlich seit ein paar Monaten immer mal wieder auf, kann auch gerne mal ne Woche dauern.

marco4040
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.09.2014, 14:13

Re: Bekanntes Problem?

Beitrag von marco4040 » 25.09.2014, 16:41

1.Power ist ON
2. DS & IS blinken synchron
3. Online ist OFF
4. ETH ist OFF
5. Wireless ist ON

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Bekanntes Problem?

Beitrag von Dinniz » 25.09.2014, 17:23

Dann ist von einem Freischaltungsproblem oder zumindet von einer schleppenden Freischaltung auszugehen.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Bekanntes Problem?

Beitrag von Radiot » 25.09.2014, 22:58

ggf. nochmal anrufen und hinterfragen welche Seriennummer dein Modem haben soll und mit deinem Modem abgleichen. Gibt es nen Zahlendreher warteste ewig bis das Ding online geht...
Radio- Fernsehtechniker

marco4040
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.09.2014, 14:13

Re: Bekanntes Problem?

Beitrag von marco4040 » 26.09.2014, 09:03

1. Danke an ALLE, für ihr Feedback!

2. Interessant, heute Nacht um 1Uhr44 ist die Freischaltung erfolgt. Performancesteugerung ist deutlich zu merken, insofern bis jetzt alles gut. :smile:

Huubz
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.05.2013, 23:04

Re: Bekanntes Problem?

Beitrag von Huubz » 20.02.2015, 12:01

Hallo Zusammen,

was kann es denn bedeuten, wenn die LEDs wie oben beschrieben leuchten, man allerdings bereits freigeschaltet ist und bislang eigentlich nie Probleme hatte? Seit gestern morgen ist das nämlich der Fall und Telefon + Internet sind tot. Die Hotline ist informiert, man würde sich bei mir melden (wer weiß wann das passiert), es läge allerdings keine bekannte Störung vor (Raum Recklinghausen)
Kann es einfach sein, dass das Gerät kaputt ist? Gerät ist ein TC 7200, Modem vom Strom nehmen etc. haben nicht geholfen. Besser direkt darauf beharren, dass ein Techniker kommen soll?

Besten Gruß

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Bekanntes Problem?

Beitrag von Dinniz » 20.02.2015, 12:22

Aus der Ferne schwer zu sagen.
Hast du irgendwas am Vertrag umgestellt?
technician with over 15 years experience

Huubz
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.05.2013, 23:04

Re: Bekanntes Problem?

Beitrag von Huubz » 20.02.2015, 12:32

Nee, hab ich nicht gemacht. Vertrag ist gleich und lief bislang. Hab nur mal gehört, dass das TC 7200 nicht das Beste Pferd im Stall sein soll und ich hätte bei meinem Upgrade anfang des Jahres auch gerne wieder eine Fritzbox genommen, aber die wurde mir nicht geschickt.
Ironischerweise waren vorgestern zwei junge Menschen mit Unitymediajacken bei uns im (Mehrfamilen)Haus und haben eine Kundenumfrage durchgeführt, ob man zufrieden sein und ob genug speed ankommt etc. (Waren nicht in der Wohnung, zumindest bei mir). Ich habe gesagt, dass ich zufrieden wäre und dann sind sie gegangen. Das hatte ich bislang noch nie in 3 Jahren Unitymedia und war auch ziemlich verwundert. Naja jedenfalls fällt genau einen Tag später das Internet und Telefon aus und jetzt hab ich schon den (paranoiden) Vedacht, dass das damit zusammenhängt :smile: .
Keine Ahnung, dass die gar nicht von UM waren, sondern nur checken wollten, ob man zufrieden ist und da die Leute es sind, haben se was unten im Keller am Verteiler oder so geschraubt :D :hammer: . Bekloppt ich weiß, aber komisch finde ich das ganze schon.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Bekanntes Problem?

Beitrag von Dinniz » 20.02.2015, 12:47

Wenn DS und US gleichzeitig blinken, Power an und Online aus sind sollte es kein Signalfehler sein.
Dann würde nur DS oder US einzeln blinken und versuchen eine Verbindung aufzubauen.
technician with over 15 years experience

Huubz
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.05.2013, 23:04

Re: Bekanntes Problem?

Beitrag von Huubz » 20.02.2015, 12:53

Okay. Wenn ich das mit meinem laienhaften Wissen also bislang richtig verstanden habe, dann bedeutet das für mich (wie gesagt US und DS blinken, Online ist aus), dass das Modem versucht einen Empfangs- und Sendekanal des Betreibers zu erreichen, was aber nicht klappt. Somit kann mir eigentlich nur der technische Support von UM helfen und ich kann selbst nicht viel ausrichten.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Bekanntes Problem?

Beitrag von Dinniz » 20.02.2015, 12:54

Das wichtige Detail ist: blinken DS und US gleichzeitig der jeweils allein?
technician with over 15 years experience

Huubz
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.05.2013, 23:04

Re: Bekanntes Problem?

Beitrag von Huubz » 20.02.2015, 12:55

vollkommen gleichzeitig

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Bekanntes Problem?

Beitrag von Dinniz » 20.02.2015, 13:00

Gut dann ist da irgendwas schiefgelaufen .. da kann dir leider wirklich nur die technische Abteilung weiterhelfen.
Wenn du im Onlineportal von Unitymedia registriert bist, kannst dort auch mal nachschauen ob es irgendwelche offenen Aufträge etc gibt.
technician with over 15 years experience

Huubz
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.05.2013, 23:04

Re: Bekanntes Problem?

Beitrag von Huubz » 20.02.2015, 13:08

Okay, danke für Hilfe. Im Portal steht nichts von Aufträgen.
Werde mich nochmal an die Hotline wenden.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste