Was muss ich vorher alles Beachten?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
kartal03
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2014, 17:45

Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von kartal03 » 09.09.2014, 17:54

Hi :winken:

aktuell habe ich eine Telefon + Internet Flatrate bei Arcor (Vodafone) und beziehe das Internet über eine DSL Leitung mit 6.000 Kbits, was mehr nun zu langsam ist.
Daher bin ich auf Unitymedia aufmerksam geworden, die mir eine Leitung mit bis zu 150.000 Kbits versprechen (Obwohl ich in einer Kleinstadt lebe).
Letztendlich würde ich gerne zu UM wechseln mit einer Telefon (+ Auslands) + Internet 100.000 Flatrate.

Allerdings habe ich gelesen, dass es zu bestimmten Stoßzeiten Probleme mit dem Internet geben kann, wie eine niedrigere Dowloadrate und einen schlechten Ping
(wichtig für Games). Kann das auch mich betreffen bzw. wie kann ich das feststellen?

Außerdem hörte ich, dass man nicht jeden Router benutzen kann. Ich habe aktuell einen Asus RT-56U N600 Router mit DSL Modem, würde der funktionieren?

Danke im voraus :smile:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von kalle62 » 09.09.2014, 19:06

hallo

Wie Bitte soll das jemand Beantworten,da kannst du auch Fragen ob es am Freitag um 09.34 Uhr bei dir Regnet.
Haben vil Bekannte oder Nachbarn Internet von UM,das man da mal Fragt.

Aber es gibt hier Leute die haben eine Glaskugel.
Hast du TV über Kabel ? und hast du da Störungen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kartal03
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2014, 17:45

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von kartal03 » 09.09.2014, 19:19

Ich kenne mich beim Thema Internet nicht gut aus, sondern eher bei Hardware und co.
Aktuell beziehe ich noch nichts über Kabel. TV empfange ich über Satellit, und Telefon und Internet eben über DSL.

Meine Tante, die in der selben Stadt wie ich wohnt, wollte auch ein 2Play Paket von Unitymedia, allerdings funktionierte dabei ihr Telefon
überhaupt nicht mehr. Nur noch das Internet ging.
Ob das auch bei mir passieren könnte, weiß ich nicht..

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von hajodele » 09.09.2014, 20:26

Versuchen wir mal aus deinen Angaben ein bischen was zu beantworten:
Du bekommst einen Zwangsrouter gestellt, kannst also deinen vorhandenen Router nur eingeschränkt benutzen.
Von Telefonausfällen hört man relativ häufig was. Meine Mutter hat aber schon seit vielen Jahren einen Anschluß bei dem jetzt das erste mal ein Ausfall von knapp einem Tag zu beklagen war. Und da war es irgendwo ein größeres Problem: Totalausfall (also auch TV).

Was du nicht gefragt hast: du bekommst IPv6/DS-Lite. Solange du nicht von außen auf dein Netz zugreifen willst, ist das aber nebensächlich.

Sandra
Kabelexperte
Beiträge: 223
Registriert: 13.12.2012, 16:45

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von Sandra » 10.09.2014, 14:36

Hallo kartal03, :winken:

gerne beantworte ich Dir Deine Fragen. :smile:

Grundsätzlich ist es so, dass wir aktuell "bis zu" 150 mbit/s anbieten können. Wenn Deine Adresse bei einer Verfügbarkeitsabfrage auf unserer Internetseite positiv ausgefallen ist, kannst Du zunächst einmal davon ausgehen, dass mindestens 75% der gebuchten Geschwindigkeit (bitte von einer direkten LAN Verbindung ausgehen) auch ankommen.

Sollte das nicht der Fall sein, kann es dafür natürlich mehrere Gründe geben, die es individuell zu prüfen gilt.

Erste Tipps & Hilfestellungen findest du z.B. hier:

http://app.unitymedia.de/service/index. ... y=internet

Sollte eine Störung bei uns im Netz vorliegen (kann natürlich bei jedem Anbieter mal vorkommen), sind wir jederzeit gerne zu einer individiellen Prüfung des Anschlusses bereit. :zwinker:

Wenn alle "Stricke reißen", gibt es auch noch unser "Versprechen". Schau mal hier:

http://www.unitymedia.de/privatkunden/a ... rsprechen/

Wenn Du also nicht zufrieden sein solltest, kannst du immer noch innerhalb der ersten 2 Monate wieder kündigen. :zwinker:

Zum Router: Grundsätzlich kannst Du jeden beliebigen WLAN Router mit unseren Geräten verwenden bzw. daran anschließen. Wichtig ist nur, dass dieser als "Access Point" konfiguriert werden kann.

Zur Auswahl als "Internet Hardware" gibt es derzeit folgende Modelle:

1. Die "Horizon" Box als Gateway
2. Das TC 7200 (bei Standard- Bestellungen) und
3. Die Fritzbox 6360 (bei Buchung unserer Telefon Komfort- Option)

Ich hoffe, das hilft Dir ein wenig weiter. :smile:

Viele Grüße
Sandra

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von Leseratte10 » 11.09.2014, 06:53

Sandra hat geschrieben:Zum Router: Grundsätzlich kannst Du jeden beliebigen WLAN Router mit unseren Geräten verwenden bzw. daran anschließen. Wichtig ist nur, dass dieser als "Access Point" konfiguriert werden kann.
Dann sollte dieser aber eigentlich nicht mehr als "WLAN Router" betitelt werden dürfen, denn er routet dann nicht mehr. Außerdem "verliert" der Router dann einige Funktionen. Eine Fritzbox kann in dem Betriebsmodus z. B. keinen Gastzugang bereitstellen.

kartal03
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2014, 17:45

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von kartal03 » 18.09.2014, 19:00

Wenn ich das DSL Paket bestellen möchte, habe ich die Wahl zwischen einem einfachen Kabel Modem und einem Wlan-Router mit eingebautem
Modem. Da ich wie bereits gesagt einen eigenen Router verwenden möchte, sollte ich dann zum einfachem Kabel Modem greifen?
Oder kann ich den Router zusätzlich an den anderen Router anschließen?

Liebe Grüße

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von Leseratte10 » 19.09.2014, 07:25

DSL? Bei Unitymedia gibt es kein DSL. Das "Modem" (wie UM es nennt) ist auch ein Router.

kartal03
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2014, 17:45

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von kartal03 » 19.09.2014, 17:37

Von mir aus eben Kabel Paket :P

Allerdings beantwortet das meine Frage nicht ganz, welches ich nun nehmen sollte ;)

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von robbe » 19.09.2014, 19:11

Reines Modem gibt sowieso nicht. Nur Modem-Router-Kombi, erspar dir viel Nerven und nimm die 6360.

kartal03
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2014, 17:45

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von kartal03 » 19.09.2014, 20:38

Die Zusatzoption erscheint mir aber recht teuer, 30€ + 5€ Monatlich ergeben schon 150€ in 2 Jahren..
Kann ich auch eine gebrauchte kaufen? Habe ein paar bei ebay für 50-80€ gesehen

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von Leseratte10 » 19.09.2014, 21:28

Du kannst keine gebrauchte kaufen. Du musst die bei UM mieten. Auch eine gebrauchte Unitymedia-Box wird an deinem Anschluss nicht funktionieren.

kartal03
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2014, 17:45

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von kartal03 » 19.09.2014, 22:01

Das ist blöd, langsam scheint mir dieser Anbieter nicht mehr so seriös zu seib, wie ich ihn mir vorher vorgestellt habe..
Auch die Kosten sind so recht hoch geworden: 35€ fürs Internet + 15€ für Auslandsflat (leider Notwendig :D ) + 5€ für Router (welcher dann nicht einmal mir gehört...).

Kennt ihr vielleicht einen anderen Anbieter, welcher "offener" ist, mit ähnlichen Leistungen?

Edit: Bei 1&1 bekomme ich die gleichen Konditionen für nur 45€ Monatlich, sogar mit einer höheren Upload Geschwindigkeit :super:
Als Router würde ich dann einen Fritz!Box 7362SL bekommen.

Was meint ihr, ist das besser?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von hajodele » 19.09.2014, 22:28

kartal03 hat geschrieben:Das ist blöd, langsam scheint mir dieser Anbieter nicht mehr so seriös zu seib, wie ich ihn mir vorher vorgestellt habe..
Auch die Kosten sind so recht hoch geworden: 35€ fürs Internet + 15€ für Auslandsflat (leider Notwendig :D ) + 5€ für Router (welcher dann nicht einmal mir gehört...).

Kennt ihr vielleicht einen anderen Anbieter, welcher "offener" ist, mit ähnlichen Leistungen?

Edit: Bei 1&1 bekomme ich die gleichen Konditionen für nur 45€ Monatlich, sogar mit einer höheren Upload Geschwindigkeit :super:
Als Router würde ich dann einen Fritz!Box 7362SL bekommen.

Was meint ihr, ist das besser?
Wenn du VDSL bekommen kannst und du nicht unbedingt >100Mbit download brauchst, würde ich immer zuerst VDSL probieren:
Das komplette Gedöns rund um IPv6/DSlite entfällt. Du bekommst Dualstack oder reines IPv4. Damit sind schon viele aktuelle Problemchen beseitigt.

Zum Thema Auslandsflat: So würde ich mir bei beiden Anbietern wirklich überlegen. Für die meisten Ländern zahlst du noch 25ct/min für Gespräche ins dortige Mobilnetz dazu.
Schau dir mal die Preise hier an: http://hanstel.biz/
ich bezahle für Gespräche nach Thailand, Frankreich, deutsches Mobilnetz ca. 1 ct/min. Natürlich ohne irgendwelche Zusatzkosten pro Monat. Wir brauchen so ca. 20-30 Euro/Jahr

kartal03
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2014, 17:45

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von kartal03 » 19.09.2014, 22:43

Bei der Auslandsflat benötige ich eh nur eine Flat ins Festnetz. Da dorthin sehr viel telefoniert wird (im Schnitt täglich ~ 30 Min), wäre eine richtige Flat wohl besser. Anscheinend kann ich auch VDSL von 0² empfangen, bin mir da aber nicht ganz sicher. 50€ Monatlich für 50.000er Leitung und Telefonflat :kratz:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von kalle62 » 20.09.2014, 09:20

hallo

Da würde ich aber mal in denen ihrem Forum mich um Sehen,wie es mit 1&1 oder O2 läuft.
Wenn dir bei UM alles zu Teuer ist.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kartal03
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2014, 17:45

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von kartal03 » 20.09.2014, 09:29

Ich habe noch einmal geguckt und musste feststellen, dass ich von 1 und 1 lediglich 16 Mbits empfangen kann, was mir zu wenig ist.
Bei 0² ist das Datenvolumen auf 300GB begrenzt... Verstehe nicht, warm es solche Begrenzungen nun auch bei DSL Verträgen gibt :nein:

Dann werde ich wohl doch bei UM zuschlagen müssen.
Eine Frage hätte ich noch. Warum kritisieren alle den (WLan) Router mit Kabelmodem?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von kalle62 » 20.09.2014, 10:02

hallo

Ich weis jetzt nicht genau ob es bei dir anders wäre.
Ich habe 100 Premium mit den Kabelmodem EPC3212 und meinen eigenen Router Linksys E3200 und das Läuft wunderbar.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von hajodele » 20.09.2014, 10:44

kartal03 hat geschrieben:Ich habe noch einmal geguckt und musste feststellen, dass ich von 1 und 1 lediglich 16 Mbits empfangen kann, was mir zu wenig ist.
Bei 0² ist das Datenvolumen auf 300GB begrenzt... Verstehe nicht, warm es solche Begrenzungen nun auch bei DSL Verträgen gibt :nein:
Wobei es bei allen DSL-Verträgen noch lange nicht gesagt ist, ob man diese 16 Mbit tatsächlich erhält. :zwinker:
1und1 hält auch als Sonderangebot so einen Vertrag mit Beschränkung vor. 300 GB entspricht 10 GB/Tag. Das ist nicht soooo wenig. In unserem 3-Personen-Haushalt mit extensiver youtube- und Spiele- Nutzung kommen wir nur knapp darüber.
kartal03 hat geschrieben:Dann werde ich wohl doch bei UM zuschlagen müssen.
Eine Frage hätte ich noch. Warum kritisieren alle den (WLan) Router mit Kabelmodem?
Das läßt sich vor allem auf die sehr schlechte Firewall zurückführen.
Das WLAN soll auch nicht gerade gut sein. Hier kann man sich aber mit einem externen Accesspoint behelfen.
Es ist ja auch kein unüberwindliches Problem, zunächst das TC7200 zu benutzen und ggf. später zu wechseln.

Der Ursprungsvertrag von Kalle62 ist sehr alt. An dieses Equipement kommt man schon lange nicht mehr ran.

kartal03
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2014, 17:45

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von kartal03 » 20.09.2014, 10:56

Kann ich meinen Router denn als einen Access Point einrichten (Asus N600 RT-N56U)?
Und was für Probleme können denn durch die schlechte Firewall entstehen?

Liebe Grüße

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von hajodele » 20.09.2014, 11:47

kartal03 hat geschrieben:Kann ich meinen Router denn als einen Access Point einrichten (Asus N600 RT-N56U)?
ja
kartal03 hat geschrieben:Und was für Probleme können denn durch die schlechte Firewall entstehen?
Du kannst keinen Zugang von außen einrichten.

kartal03
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2014, 17:45

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von kartal03 » 20.09.2014, 12:27

Von außen brauche ich eh keinen Zugriff und das WLAN Problem hätte ich dann auch nicht :super:

Ich denke dann kann ich es jetzt auch bestellen,
Vielen Dank für eure Unterstützung :smile:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Was muss ich vorher alles Beachten?

Beitrag von kalle62 » 20.09.2014, 13:27

hajodele hat geschrieben:
kartal03 hat geschrieben:Ich habe noch einmal geguckt und musste feststellen, dass ich von 1 und 1 lediglich 16 Mbits empfangen kann, was mir zu wenig ist.
Bei 0² ist das Datenvolumen auf 300GB begrenzt... Verstehe nicht, warm es solche Begrenzungen nun auch bei DSL Verträgen gibt :nein:
Wobei es bei allen DSL-Verträgen noch lange nicht gesagt ist, ob man diese 16 Mbit tatsächlich erhält. :zwinker:
1und1 hält auch als Sonderangebot so einen Vertrag mit Beschränkung vor. 300 GB entspricht 10 GB/Tag. Das ist nicht soooo wenig. In unserem 3-Personen-Haushalt mit extensiver youtube- und Spiele- Nutzung kommen wir nur knapp darüber.
kartal03 hat geschrieben:Dann werde ich wohl doch bei UM zuschlagen müssen.
Eine Frage hätte ich noch. Warum kritisieren alle den (WLan) Router mit Kabelmodem?
Das läßt sich vor allem auf die sehr schlechte Firewall zurückführen.
Das WLAN soll auch nicht gerade gut sein. Hier kann man sich aber mit einem externen Accesspoint behelfen.
Es ist ja auch kein unüberwindliches Problem, zunächst das TC7200 zu benutzen und ggf. später zu wechseln.

Der Ursprungsvertrag von Kalle62 ist sehr alt. An dieses Equipement kommt man schon lange nicht mehr ran.
hallo

Der Schluss Satz von dir,ist das jetzt Gut oder Schlecht.
Bei Internet Sachen bin ich nicht so Fit.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste