Druchgangsdose ersetzen

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
FlickFlack91
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.08.2014, 12:42

Druchgangsdose ersetzen

Beitrag von FlickFlack91 » 21.08.2014, 13:15

Hallo liebe Leute ,

Mein Problem ist folgendes : Ich würde gerne eine meiner Durchgangsdosen gegen eine Multimediadose tauschen.

Hintergrund : Wohne in einer 3er WG und wir haben beschlossen das Modem in mein Zimmer zu stellen da es in der Mitte liegt und so jeder die besten Werte über Wlan und Dlan bekommt. Das blöde ist , mein Zimmer ist das einzige in dem es keine Multimediadose gibt , da zum Zeitpunkt der Installation ein Schrank davor stand und ich auch erst danach in die Wohnung gezogen bin.

Im ersten zimmer ist eine Delta Electronics BDM8615-85Q 85-862MHz 14, 5dB (durchgangsdose) wird nicht genutzt
In meinem dem mittleren Zimmer eine Gedu 2405 B (durchgangsdose)
und im letzten eine Delta Electronics BEM8604-85q 85-862MHz 4, 0dB (enddose) hier ist das modem momentan angeschlossen

habe zuerst einfach versucht die Dosen der ersten beiden Zimmer zu tauschen , was aber nicht funktioniert hat :D

Jetzt meine Frage , was bräuchte ich für eine Multimediadose umd die Gedu 2405 B zu ersetzen und das Modem in das mittlere Zimmer stellen zu können.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Druchgangsdose ersetzen

Beitrag von Dinniz » 21.08.2014, 15:44

Wenn die Angaben aus dem Internet stimmen ist die Gedu 2405 eine 6dB Durchgangsdose mit 3dB Durchgangsdämpfung.
Wie sind die Modemwerte an der letzten Dose?

Die normale Abstufung wäre 14dB; 12dB; 10dB.
technician with over 15 years experience

FlickFlack91
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.08.2014, 12:42

Re: Druchgangsdose ersetzen

Beitrag von FlickFlack91 » 21.08.2014, 16:14

Falls ich es richtig verstanden habe sind die Modenwerte an der letzten dose

SNR : 36,5
Power downstream : -5,6
Power upstream : 52.2

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Druchgangsdose ersetzen

Beitrag von Dinniz » 21.08.2014, 16:24

Dann lass lieber die Finger davon.
Die Werte sind schon ausserhalb der Sollwerte.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Druchgangsdose ersetzen

Beitrag von Bastler » 22.08.2014, 19:43

Ohne die Anlage zu zerpflücken:
Einfach einen F auf IEC-Adapter besorgen (F-Kupplung auf Koax-Kupplung, damit das Modem an die vorhandene Gedu 2405 anschließen und mal die Moemwerte auslesen.
Wenn die OK sind, einfach diesen Zustand beibehalten ohne die Dose zu tauschen (wenn an der Dose kein TV geschaut werden soll spricht nichts dagegen und du hast noch nicht mal in die Anlage eingegriffen).
Oder halt den original UM-Push-In-Adapter drauf :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

FlickFlack91
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.08.2014, 12:42

Re: Druchgangsdose ersetzen

Beitrag von FlickFlack91 » 25.08.2014, 13:43

Habe die letzte Antwort eben erst gelesen , an dieser dose wird leieder tv geschaut =/

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MartinP_Do, vsnap und 5 Gäste