Welches Koaxkabel -> 200m ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Joergi
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.10.2013, 15:52

Welches Koaxkabel -> 200m ?

Beitrag von Joergi » 20.08.2014, 09:21

Ich benötige ein Koaxkabel 200m speziell für die Aussen-,Bodenverlegung von Unitymedia zur ausschliesslichen Nutzung von Internet.
Hierzu benötige ich wohl ein RG11-Kabel?
1. Gibt es Alternativen?
2. Bessere Kabel als RG11?

3. Welches RG11-Kabel soll ich nehmen? Es gibt in der Breite so viele Kabel mit auch deutlichen Preisunterschieden.
4. Auf welcher Frequenz läuft das UM-Breitband?
5. Welcher Wellenwiderstand?

Danke!

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Welches Koaxkabel -> 200m ?

Beitrag von Knifte » 20.08.2014, 12:57

Mr fällt bei besten Willen kein Grund für die eigene Verlegung eie solchen Streck ein?

Lass das doch von UM machen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Joergi
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.10.2013, 15:52

Re: Welches Koaxkabel -> 200m ?

Beitrag von Joergi » 20.08.2014, 13:11

Knifte hat geschrieben:Mr fällt bei besten Willen kein Grund für die eigene Verlegung eie solchen Streck ein?

Lass das doch von UM machen.
Dir soll auch kein Grund für eine solche Verlegung einfallen, sondern ich hätte gerne die Antworten auf die o.g. Fragen.
Dass das UM machen soll steht hier auch nicht.

Danke für Deine Teilnahme!

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Welches Koaxkabel -> 200m ?

Beitrag von Knifte » 20.08.2014, 13:26

Wohnst du in nem Park oder bist du einfach Großgrundbesitzer? :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Joergi
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.10.2013, 15:52

Re: Welches Koaxkabel -> 200m ?

Beitrag von Joergi » 20.08.2014, 13:30

Ich sehe, wir nähern uns meinen Fragen. :zwinker:
Du bist schon mal raus. :winken:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Welches Koaxkabel -> 200m ?

Beitrag von Knifte » 20.08.2014, 13:55

Bin halt nur neugierig und würd den Grund gern wissen, warum man sowas achen will. Vom "dürfen" mal ganz abgesehen.

Die eigentliche Frage könnte ich dir gar nicht beantworten, da ich mich mit den Kabeln nicht auskenne.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Welches Koaxkabel -> 200m ?

Beitrag von Dinniz » 20.08.2014, 16:03

KOAX3 oder QKX wären da eher was für die Länge.
RG11 hat zuviel Signalverluste.

Bin halt nur neugierig und würd den Grund gern wissen, warum man sowas achen will. Vom "dürfen" mal ganz abgesehen.
Wird vermutlich mit seiner Kleingartenanlage zu tun haben ..
technician with over 15 years experience

Joergi
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.10.2013, 15:52

Re: Welches Koaxkabel -> 200m ?

Beitrag von Joergi » 20.08.2014, 19:15

Dinniz hat geschrieben:KOAX3 oder QKX wären da eher was für die Länge.
RG11 hat zuviel Signalverluste.

Bin halt nur neugierig und würd den Grund gern wissen, warum man sowas achen will. Vom "dürfen" mal ganz abgesehen.
Wird vermutlich mit seiner Kleingartenanlage zu tun haben ..
1. Wo kann ich dann solches kaufen?
2. Welcher Preis ist zu zahlen?
Die Fragen hatte ich Dir auch letztes Jahr schon gestellt, aber keine Antwort erhalten. Jetzt habe ich den Anschluss, aber 180m dazwischen.
Mich würde mal interessieren, welche Qualifikation Du besitzt um das beurteilen zu können? Sorry, ist ´ne ernste Frage. Ich hatte letztens einen Techniker vor Ort, der erzählte mir was von RG11.
Aber es erzählen ja alle irgendetwas anderes. An einen Ingenieur kommt man ja nicht so ohne weiteres.
Das Projekt wird allerdings jetzt bis Ende September realisiert.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Welches Koaxkabel -> 200m ?

Beitrag von kalle62 » 20.08.2014, 20:20

hallo

War da nicht was mit einer Kleingartenanlage und das man das Signal am Verstärker abgreifen will.
Aber es gibt keine Adresse im Garten usw.

Und wenn doch ein Techniker vor Ort war,dann würde ich dem mal Glauben was er Sagt.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Welches Koaxkabel -> 200m ?

Beitrag von Dinniz » 20.08.2014, 20:23

Warum kein RG11? Schnell erklärt:

Dämpfung:
5 MHz 1,20 dB/100m
50 MHz 2,90 dB/100m
100 MHz 4,20 dB/100m
230 MHz 6,30 dB/100m
470 MHz 9,00 dB/100m
860 MHz 12,60 dB/100m
1000 MHz 13,70 dB/100m

Somit hättest du in der Theorie bei 200m auf einem DOCSIS Kanal ~25dBµV Dämpfung.
In der Praxis in der Regel mehr - das lässt sich mit einem Verstärker so gut wie nicht mehr ausgleichen.

Koax3 zum Vergleich..
Dämpfung:
10 MHz 0,6 dB/100m
50 MHz 1,3 dB/100m
100 MHz 1,9 dB/100m
230 MHz 2,9 dB/100m
300 MHz 3,4 dB/100m
470 MHz 4,3 dB/100m
600 MHz 4,8 dB/100m
860 MHz 6,0 dB/100m
1000 MHz 6,5 dB/100m

Diese Kabel erhälst du nur im Fachhandel wie zB bei http://www.bkav.de/html/coax_3_foam_fb_ ... 12138.html
technician with over 15 years experience

Joergi
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.10.2013, 15:52

Re: Welches Koaxkabel -> 200m ?

Beitrag von Joergi » 20.08.2014, 21:31

Ok, vielen Dank.
Wie sieht das mit den Steckverbindungen/Anschlüssen aus? Die Firma wird mir die Sachen anschliessen, nur weiss ich jetzt nicht, ob die auch etwas anderes als RG11-Kabel können? Müssen ´se ja eigentlich...?

Hast Du noch´n Tip für ´n günstiges Kuparohr?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Farfan und 7 Gäste