tausch der Durchgangsdose

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
aimbuster
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 07.03.2013, 22:06

tausch der Durchgangsdose

Beitrag von aimbuster » 19.08.2014, 17:02

Wunderschönen guten Tag,

Ich habe folgendes Problem:

ich würde gerne eine Durchgangsdose (Teleste apm 12c1) tauschen aufgrund von grenzwertigen Modemwerten und Verbindungsabbrüchen, dahinter durchgeschleift ist nur ein Fernseher ohne Dose also direkt eingesteckt. Im schlimmsten Fall könnte man auch auf den Fernseher (durchgeschleift) verzichten.

Ich würde behaupten ich müsste einfach im besten fall um 6-7Db mit der Dose runter und die Modemwerte wären optimal.

Modemwerte:
Tx 51.8
Rx -6.5
DS SNR 34.6
US SNR 25.5


Achja die Dose hat eine Durchgangsdb von 2,5 und eine Anschlussdb von 12.5


Ich habe jedoch noch keine Durchgangsdose unter 10db gefunden ? Habe ich noch eine andere Möglichekeit und hab ich was übersehen ?
Vielen Dank :super:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von Dinniz » 19.08.2014, 18:25

Das mag daran liegen, dass es keine Multimediadurchgangsdosen unter 10dB gibt.
technician with over 15 years experience

aimbuster
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 07.03.2013, 22:06

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von aimbuster » 19.08.2014, 19:07

okay super =) Danke
Welche alternativen hab ich um die modemwerte zu verbessern ?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von Dinniz » 19.08.2014, 19:09

Wenn die Störungen hast -> Techniker kommen lassen.
Der muss die Werte ins Soll bringen.
technician with over 15 years experience

aimbuster
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 07.03.2013, 22:06

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von aimbuster » 19.08.2014, 19:09

Welche Dose kann man nehmen ? oder irgendwas anderes ?
für mich gibt es grade nur die Option keine Dose und mit einem dämpfungsstück 4-6 db dazwischen direkt ans Modem.
Worst case

aimbuster
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 07.03.2013, 22:06

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von aimbuster » 19.08.2014, 19:11

Bei den Werten würde aber unity keine techniker rauschicken .
Die werte sind bei denen ja malwieder ok, sagt snoopy auch.
Für onlinegames reicht es aber nicht.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von Dinniz » 19.08.2014, 19:12

Das und alles andere ist Pfusch.
technician with over 15 years experience

aimbuster
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 07.03.2013, 22:06

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von aimbuster » 19.08.2014, 19:16

Stimmt so leider nicht , das wir so schonmal gemacht wenn es nicht anderest geht
Pfusch ist die momentane Situation.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von Dinniz » 19.08.2014, 19:18

Das wäre ein Provisorium um zB ein Wochenende zu überbrücken.
Eine Lösung ist das nicht.
technician with over 15 years experience

aimbuster
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 07.03.2013, 22:06

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von aimbuster » 19.08.2014, 19:23

ok gut dann schau ich jezt wie ich den Verstärkerkasten aufbekommen ohne Schlüssel

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von Dinniz » 19.08.2014, 19:24

Widerrechtliches eingreifen in fremdes Eigentum kann eine Anzeige nach sich ziehen.

Wie man Dosen richtig abstuft hat man dir auch vor einem Jahr schon gesagt:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 48#p247748
technician with over 15 years experience

aimbuster
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 07.03.2013, 22:06

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von aimbuster » 19.08.2014, 19:28

Nicht dein Ernst...haha
du merkst es immernoch nicht.
Aber dein support ist der wahnsinn Danke! :winken:

aimbuster
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 07.03.2013, 22:06

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von aimbuster » 19.08.2014, 19:32

AChja und das hat auch alles super geklappt und wurde nachgemessen.
Wir sind hier im Inoffiziellen forum, wenn du nix hast ausser ruf die Hotline an.
Dan Antworte nicht und lösch dein Account. useless

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von Dinniz » 19.08.2014, 19:33

Ich kann dir leider keine anderen Antworten geben.
Wenn das Signal nicht passt muss die Anlage bzw Verkabelung geprüft werden.

Ich werde dir keine Pfuschanleitung liefern.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von Radiot » 19.08.2014, 19:43

manche lernens nie... Finger weg von der Anlage!!! @aimbuster

Und an der Dose hast du schonmal garnix verloren wenn du hier um Hilfe schreist, Störung melden und gut ist, oder haste Angst das der Techniker noch mehr gebastel von dir findet?

Bei nem 51er Tx bekommste nen Techniker, alternativ ziehste das Modem ab und rufst vom Handy aus an, dann sehen die das du offline bist. :wand:
Radio- Fernsehtechniker

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von kalle62 » 20.08.2014, 08:28

hallo

Er könnte ja mal ein Bild reinstellen wie der Anschluss im Moment bei ihm auszieht.

Ich habe ja meine eigene Leitung und habe einen Stammleiterverteiler in der Wohnung,daran mit Kabel 2xeine MM Enddose für Modem und HD Recorder.Und dann sind noch 6 Einzele Geräte Direkt angeschlossen ohne Dosen.

Und das wurde vom Techniker so abgenommen,er hat mir nur für die 6 Ausgänge solche Rückkanalsperren reingeschraubt.Sehen aus wie Dämpfungsglieder mit gelben Ring.

Aber wie Gesagt meine Leitung kommt direkt vom Verstärker,und Endet auch bei mir,geht nicht zbs zu Nachbar weiter.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von Dinniz » 20.08.2014, 09:41

In seinem anderen Thread steht alles.
Und richtig ist es bei dir im Grunde auch nicht .. Dadurch das aber zumindest Sperrfilter montiert sind kannst du an den Ausgängen keine Netz Störung erzeugen.
technician with over 15 years experience

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von kalle62 » 20.08.2014, 10:02

hallo

Also der Techniker meinte das hätte ich so gut gemacht,und bei den Sperrfilter die mich auch nichts Gekoste haben.
Meine er nur das mir nichts in den TV Stört oder reinfließt so in etwa.

Aber Respekt das du das von vor 1 Jahr noch wusstest. :super:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: tausch der Durchgangsdose

Beitrag von boarder-winterman » 20.08.2014, 13:36

Ich hebe hiermit den warnenden Finger.
Bastler hat die absolut richtigen Hinweise gegeben an wen du dich wenden musst. Nämlich an die Störungsstelle der Hotline.
Selber basteln am Verstärkerkasten ist keine gute Idee.

Außerdem unterlässt du es in Zukunft andere User anzufahren. Hier herrscht noch ein freundlicher Umgangston.
Over and out :cool:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste