Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitrag von Grothesk » 07.03.2008, 20:43

Bei mir musste der Techniker nochmal in den Kellerraum, obwohl hier im Haus bereits zwei Wohnungen 3Play hatten. Der Verstärker reichte nicht aus und es musste noch ein zweiter installiert werden.

Also ausschließen kann man das nicht, dass der Techniker Zugang zur Technik benötigt.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitrag von Bastler » 07.03.2008, 20:44

Muss er aber auch zusätzlich nochmal an diesen Hauptkasten im Haus?
Der ist nämlich verschlossen und ich müsste das dann mit dem Hausmeister absprechen.
Da damals aber ein Techniker ja schon mal da ran musste (für die Nachbarn), wollte ich nur wissen, ob ich mir die Absprache mit dem Hausmeister sparen kann.
Das kann man nicht pauschal sagen. Normalerweise muss der Techniker trotzdem daran, um z.B. Sperrfilter zu entfernen, Messungen zu machen und ähnliches. Ist auf jeden Fall sicherer, den Schrankschlüssel zu haben, wenn der Techniker kommt, darauf wird normnalerweise bei der Terminvergabe von den Damen :D auch nochmal hingewiesen.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitrag von Dinniz » 08.03.2008, 03:09

Bastler hat geschrieben:
Muss er aber auch zusätzlich nochmal an diesen Hauptkasten im Haus?
Der ist nämlich verschlossen und ich müsste das dann mit dem Hausmeister absprechen.
Da damals aber ein Techniker ja schon mal da ran musste (für die Nachbarn), wollte ich nur wissen, ob ich mir die Absprache mit dem Hausmeister sparen kann.
Das kann man nicht pauschal sagen. Normalerweise muss der Techniker trotzdem daran, um z.B. Sperrfilter zu entfernen, Messungen zu machen und ähnliches. Ist auf jeden Fall sicherer, den Schrankschlüssel zu haben, wenn der Techniker kommt, darauf wird normnalerweise bei der Terminvergabe von den Damen :D auch nochmal hingewiesen.
Und Herren ..
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitrag von Bastler » 08.03.2008, 10:12

Bei denen würd ich gleich wieder auflegen :D
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 25.01.2008, 11:45
Wohnort: Mönchengladbach

Kostet das Upgrade der 2. Dose?

Beitrag von kampmann » 16.03.2008, 16:21

Hallo zusammen.
Dienstag kommt der Techniker vorbei. *vorfreu*
Dann hoffe ich mal, dass mein Wunsch (unten Digital-TV, oben Internet+Telefon) machbar sein wird.
Aber eine Frage hab ich da noch:
Wird der Austausch der 2. Dose (die oben im Schlafzimmer) extra kosten oder ist das ebenfalls kostenlos für mich?

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitrag von Invisible » 16.03.2008, 16:34

Die 2. Dose ist nicht kostenlos.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitrag von Dinniz » 16.03.2008, 16:44

wenn bei dir die Firma Hecking kommt wirds eh teuer .. die haben Astronomische Preise
technician with over 15 years experience

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitrag von Moses » 16.03.2008, 16:57

Kostenlos ist nur die Dose für Internet + Telefon. Für die andere musst du charmant sein. :lovingeyes:

Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 25.01.2008, 11:45
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitrag von kampmann » 16.03.2008, 17:33

Hmm, also Digital-TV unten im Wohnzimmer ist nicht super wichtig. Je nach Preis überlege ich mir das dann vielleicht noch.
Hauptsache oben kommt die Internetdose hin.
Ist die auf jeden Fall kostenlos, obwohl dass nicht die Primärdose ist?
Kann ich also sozusagen kostenlos nur die Sekundärdose austauschen lassen?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitrag von Moses » 16.03.2008, 18:05

Es wird eine Dose ausgetauscht, und zwar die an die das Modem soll. Die kannst du dir frei aussuchen. Ob erste Dose oder zweite Dose ist dabei egal.

Odious1978
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 27.01.2008, 12:10
Wohnort: 44628 Herne
Kontaktdaten:

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitrag von Odious1978 » 21.03.2008, 08:53

Richtig.
Es wird nur eine Dose kostenfrei ausgetauscht und zwar die wo das Kabelmodem für Telefon+Internet dran kommt.
Der Austausch jeder weiterer Dose ist kostenpflichtig. Der Betrag könnte dafür zwischen 40,- und 50,- € sein, aber das liegt an der Preispolitik des Subs wieviel es wirklich kosten wird.
UM = unfähiger Misthaufen
Steige nächstes Jahr um auf SAT!

Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 25.01.2008, 11:45
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitrag von kampmann » 21.03.2008, 17:24

Hab Glück gehabt.
Die Dose unten im Wohnzimmer musste nicht ausgetauscht werden.
Man kann den Receiver einfach an die alte Dose anschließen, wie einen VHS-Recorder.

black
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.03.2008, 14:43

Beitrag von black » 26.03.2008, 14:52

Hallo
ICh habe mir vor kurzem internet geholt und hab dazu ein ein kabelmodem bekomm das ist in der 2 etage
und möchte in der 1 etage auch internet haben und hab mir noch 1 kabel modem gekauft aber mit dem komm ich nicht ins internet ich denke ich muss das kabel modem regriestrieren
wie mach ich das kann mir da villt jemand helfen.

Danke
lg black

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitrag von Moses » 26.03.2008, 16:35

So geht das nicht... gib das Kabelmodem am besten direkt wieder zurück (falls möglich) ansonsten war das leider rausgeschmissenes Geld.

Du solltest lieber hinter dem Kabelmodem, was du von UM bekommen hast einen Router installieren (ggf. hast du auch kostenlos einen von UM bekommen) und dann entweder über WLAN oder über ein LAN Kabel oder Etherner über Strom (z.B. mit einem Adapter von Devolo) die erste Etage anschließen.

Ein zweites Kabelmodem würde auch einen zweiten Vertrag inklusive Kosten bei UM bedeuten. Das geht natürlich auch, aber auch da bekämst du dann ein Kabelmodem von UM und könntest mit deinem immer noch nichts anfangen...

black
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.03.2008, 14:43

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitrag von black » 26.03.2008, 16:50

okay Danke
dan versuch ich das mal
dan bruahc ich also nur 1 kabelmodem und das andere nicht

danke
lg black

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste