Router und Horizon an eine Dose?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
stanzzky
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Router und Horizon an eine Dose?

Beitrag von stanzzky » 18.07.2014, 22:17

Abend.
Ich weiß ich poste hier momentan im Dauerlauf,aber ist wichtig,da morgen die Verlegung der Kabel ist..

jetzt fiel mir ein,das ich oben Zugang zu einer MMD habe(die allerdings anders wie hier nur 1 Data Anschluss hat).. aber man kann ja gar nicht Router und Horizon an eine MMD anschließen(wenn nur ein Koax"Dreh"Anschluss vorhanden ist) oder?
Die MMD Dose dort hat unten einen Koax Anschluss und oben links und rechts TV-Antennenanschluss(In/Output)..
Das habe ich überhaupt nicht bedacht.. Der Horizon muss ja genau so an einen Koax Anschluss wie der Router,oder?
Oder kann ich den Router an den Koax Anschluss packen und den Horizon mit Koaxkabel per F Adapter an den TV Anschluss?

Dose
Bild

Schnelle Antworte wäre super.
danke

gruß

stanzzky
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitrag von stanzzky » 18.07.2014, 23:40

Oder ist das auch mit so einer Verteilem möglich? Allerdings bezweifle ich da die Signalstärke für TV und Router dann..

http://www.amazon.de/Sat-Adapter-T-St%C ... x+splitter

Oder geht auch ein Koax/F Adapter an die TV Buchse und daran dann den Horizon?

http://www.amazon.de/Vivanco-STD-BKB-N- ... +f+adapter

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitrag von Sascha53721 » 19.07.2014, 06:10

Dose wechseln lassen von um auf 4x dose dann haste 2 data ports
Using Tapatalk

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitrag von robbe » 19.07.2014, 07:26

Wenn du die Geräte zugeschickt bekommst, wird wohl ein Aktivverteiler dabei sein, dann können beide Geräte ohne Signalverlust an einen Port. Ich würde allerdings immer eine 4 Loch Dose bevorzugen. Mit dem Verteiler hast du nur noch mehr Zeug was rumsteht. Bedenke aber, das der Techniker keine passende 4 Loch Abdeckung für deine Dosenleiste dabei haben wird.

Achja, an den TV ausgang können die Geräte nicht, mangels Rückkanal.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitrag von kalle62 » 19.07.2014, 08:40

hallo

Es war doch erst ein Techniker bei dir,der hätte dir bestimmt eine 4 Loch Dose gesetzt.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

stanzzky
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitrag von stanzzky » 19.07.2014, 11:58

Hat er aber nicht,also nochmal ein Techniker holen..das hatte ich in dem Moment wohl verpennt.
Kann ich explizit bei Unitymedia einen "4 Loch Dose techniker Termin" beantragen,damit dieser auch alles Werkzeug,Dosen etc dafür dabei hat? Und was kostet eine Umwandlung von 3 zu 4, bzw. ist das problemlos machbar?

Oder kann ich auch direkt bei der Firma anrufen,der Techniker war ja erst letzte Woche da, würde schneller gehen als es erst Unitymedia zu melden.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitrag von kalle62 » 19.07.2014, 12:30

hallo

Warte doch erstmal ab ob der Verteiler bei deinen Geräten dabei ist,das funktioniert doch bei den anderen auch.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

stanzzky
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitrag von stanzzky » 19.07.2014, 12:38

Laut Unitymedia kriege ich keine neue Hardware, das haben die mir schon anfangs gesagt. Die Fritzbox und den Horizon hier soll ich zum 1.8 einfach mit rüber nehmen, Umzug ist nur eine Nachbarstadt weiter.

stanzzky
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitrag von stanzzky » 19.07.2014, 13:19

Also die Dame an der Hotline hat sich echt mal Mühe gegeben, und hat gesagt ein 3 zu 4 Austausch würde 99€ kosten plus Anfahrt,Material etc, weil da nichts an "Gratis-Umzugersparnissen" übernommen wird.
Daher hat sie vorgeschlagen zum 1.8 einen aktiven Splitter(Data) von Unitymedia per Post schicken zu lassen.
Vor dem 1.8 sei dies nicht möglich, da der Umzugauftrag im System jetzt noch aktiv und offen sei, und sie da nichts zusätzliches veranlassen kann,daher erst ab offiziellem Umzug.

Mal schauen, ob das was wird.. ich habe schon die Szenarien vor mir, Unitymedia schickt das Teil an die alte jetzige Adresse, der Splitter funktioniert nicht, der Splitter kostet so viel Signalstärke etc.. naja notfalls,dann halt das Geld für eine neue Dose..

Btw, kann ich so einen Splitter auch im Fachhandel für wenig Geld kaufen? Nur mal für Testzwecke dann,wer weiß wie lange Unitymedia mit dem Gerät braucht. Nach was muss ich da suchen?
gruß
Zuletzt geändert von stanzzky am 19.07.2014, 13:19, insgesamt 1-mal geändert.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitrag von kalle62 » 19.07.2014, 13:19

hallo

Dann lass dir einen Verteiler von UM zu Schicken,ich meine der wäre sogar Kostenlos.
Oder Direkt UM Fragen was der Austausch Kosten von 3 auf 4 Loch Dose,ich meine hier wurde was von 50-70 Euro Geschrieben.

Hast ja leider verpennt den Techniker da nach zu Fragen,ich selbst habe 2 Dosen hat mich 10 Euro Frühstückgeld gekostet. :D :cool:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

stanzzky
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitrag von stanzzky » 19.07.2014, 13:20

kalle62 hat geschrieben:hallo

Dann lass dir einen Verteiler von UM zu Schicken,ich meine der wäre sogar Kostenlos.
Oder Direkt UM Fragen was der Austausch Kosten von 3 auf 4 Loch Dose,ich meine hier wurde was von 50-70 Euro Geschrieben.

Hast ja leider verpennt den Techniker da nach zu Fragen,ich selbst habe 2 Dosen hat mich 10 Euro Frühstückgeld gekostet. :D :cool:

gruss kalle
Ja siehe ein Post über dir, hab grad zeitlich dazu geschrieben :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitrag von kalle62 » 19.07.2014, 13:35

hallo

Und um dich zu Beruhigen vil hast du es auch Überlesen,es ist ein Aktiver Verteiler der mit Strom läuft.
Der Verstärkt das Signal vil so gar eher.

gruss kalle

Ach ja hast du auch schon mal die Suche hier ausprobiert. :zwinker:
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Sir_Killalot
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 22.01.2014, 22:16

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitrag von Sir_Killalot » 19.07.2014, 18:31

Der aktive Splitter verstärkt nur soviel, wie im Splitter aufgrund der Dämpfung verloren geht. Also im Grunde ein Null Summen Spiel.
Und ist natürlich Kostenfrei.

stanzzky
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitrag von stanzzky » 19.07.2014, 19:51

Mein Cousin ist Elektriker und sagte er könne auch einfach selbst die 3 Loch mit einer 4 Loch austauschen.
Oder ist dies nicht empfehlenswert und könnte Probleme(Garantie,Rechnungen etc) mit Unitymedia geben,oder gar der db,Signalstärke etc?
Obwohl,der Hausanschluss von Unity war ja schon die letzten Jahre da, die jetztigen (auf Seite 1 zu sehenden) Dosen hat vor 4 Wochen der Elektriker der Wohnbaugesellschaft neu gemacht, keiner von Unitys Subunternehmen,somit dürfte ja Unity eigentlich nicht sagen können "das ist nicht von uns,da machen wir nichts, außer sie zahlen", falls mal eine Störung etc irgendwann ist.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitrag von Sascha53721 » 19.07.2014, 23:21

Klar als elektriker bzw leihe mit guten motorische Fähigkeiten und technischen Verständnis kann man das auch selber. Besser wäre der teschniker mit passendem Messgerät.
Using Tapatalk

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitrag von Dinniz » 20.07.2014, 01:36

Wenn die Dose durch die Wohnungsbaugesellschaft gesetzt wurde hat es schon seinen Sinn. Finger Weg vom Tausch.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste