Smartcard bei anderem analog Anschluss nutzen?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
kuubi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.03.2008, 15:08

Smartcard bei anderem analog Anschluss nutzen?

Beitrag von kuubi » 01.03.2008, 15:12

Hallo,

kann ich mit dem Receiver und der Smartcard auch digitales TV an einem externen (z.B. beim Freund) und analogen Anschluss nutzen?

Das würde mich brennend interessieren, die Suche habe ich schon gequält, aber habe nichts brauchbares gefunden.

Viele Grüße

Chris

Odious1978
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 27.01.2008, 12:10
Wohnort: 44628 Herne
Kontaktdaten:

Re: Smartcard bei anderem analog Anschluss nutzen?

Beitrag von Odious1978 » 01.03.2008, 15:20

Ja, kannst du, wenn der Kabelanschluss z.B. über UM läuft, oder der Signallieferant UM ist.
UM = unfähiger Misthaufen
Steige nächstes Jahr um auf SAT!

kuubi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.03.2008, 15:08

Re: Smartcard bei anderem analog Anschluss nutzen?

Beitrag von kuubi » 01.03.2008, 15:25

Danke,

sehr kewl.

Greetz Chris

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Smartcard bei anderem analog Anschluss nutzen?

Beitrag von psychoprox » 01.03.2008, 16:09

Der digitale Anschluss ist sowieso blödsinn. Analoge und digitale Signal liegen IMMER an. Da wird nix Extra freigeschaltet. Von daher funktioniert der Receiver + SmartCard auch bei deinem Freund :winken:.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

maggie
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 17:22

Re: Smartcard bei anderem analog Anschluss nutzen?

Beitrag von maggie » 01.03.2008, 16:44

der techniker hat nei mir nur im WZ eine Multimediadose getauscht aber nichtb im Schz.
Kannich das selber machen mit der hier im Forum beschriebenen Dose von Conrad?

Denn jetzt bekomme ich nur schhräge Streifen auf dem Fernseher ohne die neue Dose
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie

Odious1978
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 27.01.2008, 12:10
Wohnort: 44628 Herne
Kontaktdaten:

Re: Smartcard bei anderem analog Anschluss nutzen?

Beitrag von Odious1978 » 01.03.2008, 17:38

Nein, kannst du nicht. Dies kann nur ein Techniker. Diese Dose wird nach dem db-Wert ausgesucht, da es verschiedene MM-Dosen dafür gibt.
UM = unfähiger Misthaufen
Steige nächstes Jahr um auf SAT!

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Smartcard bei anderem analog Anschluss nutzen?

Beitrag von orman » 02.03.2008, 15:19

Odious1978 hat geschrieben:Nein, kannst du nicht. Dies kann nur ein Techniker. Diese Dose wird nach dem db-Wert ausgesucht, da es verschiedene MM-Dosen dafür gibt.
Er braucht doch im Schz. keine Multimediadose, nur um den Receiver anzuschließen! Somit kann er die im Schz. doch selber austauschen.
2play100, Technicolor TC 7200U

Odious1978
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 27.01.2008, 12:10
Wohnort: 44628 Herne
Kontaktdaten:

Re: Smartcard bei anderem analog Anschluss nutzen?

Beitrag von Odious1978 » 02.03.2008, 15:26

Ich bin der Meinung gewesen das sich die Frage auf eine MM-Dose bezog die es auch bei Conrad gibt.
:confused:
UM = unfähiger Misthaufen
Steige nächstes Jahr um auf SAT!

sastewi
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 26.02.2008, 20:30

Re: Smartcard bei anderem analog Anschluss nutzen?

Beitrag von sastewi » 03.03.2008, 19:15

Einfach ein sog. "T-Stück" direkt an die MM-Dose stecken, schon klappts.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Smartcard bei anderem analog Anschluss nutzen?

Beitrag von Dinniz » 03.03.2008, 20:17

sastewi hat geschrieben:Einfach ein sog. "T-Stück" direkt an die MM-Dose stecken, schon klappts.
oder auch nicht .. :kafffee:
technician with over 15 years experience

kuubi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.03.2008, 15:08

Re: Smartcard bei anderem analog Anschluss nutzen?

Beitrag von kuubi » 16.03.2008, 18:54

Hallo,

habe jetzt alles an einem anderen Anschluss angeschlossen. Der Anbieter ist ebenfalls UnityMedia nur in einer anderen Stadt. Bekomme die öffentlich Rechtlichen Sender und vereinzelt auch Private ( NICK, MTV, Das Vierte), aber leider fehlen Sender wie Pro7, Sat1 und RTL.
Hat jemand eine Idee woran das liegen kann?

Viele Grüße
Chris

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Smartcard bei anderem analog Anschluss nutzen?

Beitrag von Dinniz » 16.03.2008, 18:57

kuubi hat geschrieben:Hallo,

habe jetzt alles an einem anderen Anschluss angeschlossen. Der Anbieter ist ebenfalls UnityMedia nur in einer anderen Stadt. Bekomme die öffentlich Rechtlichen Sender und vereinzelt auch Private ( NICK, MTV, Das Vierte), aber leider fehlen Sender wie Pro7, Sat1 und RTL.
Hat jemand eine Idee woran das liegen kann?

Viele Grüße
Chris
das liegt an der .. Suchfunktion!
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: aabbc1 und 5 Gäste