Ab wann ist ein BK-Verstärker nötig ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Benutzeravatar
DC-3
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.06.2014, 08:27
Wohnort: Osnabrück

Ab wann ist ein BK-Verstärker nötig ?

Beitrag von DC-3 » 17.06.2014, 09:02

Ich möchte im "Herrenzimmer" (Dachgeschoss1. Etage) meines Wohnhauses bald Internet über Kabel nutzen.
Werde ein neues Koax Kabel vom Keller in das Zimmer verlegern - Länge ca. 12 Meter. Keine Abzweige, keine Buchsen durchgehendes Kabel.
Internet mit 10.000 k/bits würde mir völlig reichen.

Brauch ich da einen BK-Verstärker im Keller ? Nein oder ? :kratz:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Ab wann ist ein BK-Verstärker nötig ?

Beitrag von Knifte » 17.06.2014, 09:57

Das wird der Techniker bei der Installation schon prüfen und ggf. einen montieren.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Ab wann ist ein BK-Verstärker nötig ?

Beitrag von conscience » 17.06.2014, 10:07

Knifte hat geschrieben:Das wird der Techniker bei der Installation schon prüfen und ggf. einen montieren.
*autsch*

Du bist eine "Pflaume" meine liebe Knifte :winken:

Wenn ein Kunde Breitbandprodukte bestellt, benötigt er einen Rückkanal und der bedingt einen rückkanalfähigen Verstärker. Ergo er benötigt einen Verstärker, den der Techniker dabei hat und dann installieren wird.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Ab wann ist ein BK-Verstärker nötig ?

Beitrag von Knifte » 17.06.2014, 10:20

NAja, das man grundsätzlich einen Verstärker braucht ist mir drchaus bewusst.

Aber aufgrund der spärlichen Informationen des TE hätte es ja auch sein können, dass der Hausanschluss bereits rückkanalfähig ist und er sich nur fragt, ob er für das neuverlegte Kabel einen zusätzlichen Verstärker benötigt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Ab wann ist ein BK-Verstärker nötig ?

Beitrag von Ary » 17.06.2014, 10:35

Sollte nur das Kabel direkt am ÜP angeschlossen sein, kann auch ohne Vr gebaut werden. Wird aber nicht gerne gesehen, und die Vorraussetzungen dafür sind extrem selten. Ein Vr wird also in der Regel immer verbaut.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ab wann ist ein BK-Verstärker nötig ?

Beitrag von kalle62 » 17.06.2014, 15:26

hallo

Ich kann dir mal soviel dazu Schreiben,ich habe in einer Dachwohnung im 4 Stock gewohnt.
Und durfte mir eine Extra Kabel an der Wand hoch ziehen,das waren von Keller bis zu mir 30-34 Meter etwa.
Dies Kabel wurde mit einem Abzweig direkt an den Verstärker angeschlossen,und der UM Techniker hat das eingemessen und Alles lief Wunderbar.
Der Techniker Sagte noch besser könnte man es gar nicht habe,und jetzt Wohne ich in einem Häuschen/Anbau und konnte von dem selben Kabel 15 Meter abschneiden,und bei mir sind mit TV--Stereo Anlage--AV--Receiver--DVD FP Recorder über 10 Geräte über einen stammleiterverteiler angeschlossen + Internet und Telefon.

Und alles läuft Fehlerfrei bis Heute.

Gruss kalle

PS: Und bei den Restliche 7 Mietern aber auch.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Ab wann ist ein BK-Verstärker nötig ?

Beitrag von Dinniz » 17.06.2014, 16:43

Es ist bei Multimediaprodukten IMMER ein Verstärker notwendig bzw vorgeschrieben.
technician with over 15 years experience

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ab wann ist ein BK-Verstärker nötig ?

Beitrag von kalle62 » 17.06.2014, 17:29

hallo

Ich wollte nur mal noch mal Erwähnen das mir Später nur zur Sicherheit ich Sag mal Rückkanalsperren.Von einem UM Techniker kostenlos gesetzt wurden am Stammleiterverteiler für zbs TV usw.Aber mein UM HD Recorder und Modem sind mit Kabel und Antennedose angeschlossen am Verteiler.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Ab wann ist ein BK-Verstärker nötig ?

Beitrag von Bastler » 17.06.2014, 19:27

Das mit einem Modem direkt am ÜP ohne lange Zuleitung und ohne Verstärker wurde in absoluten Ausnahmefällen genehmigt (in 7 Jahren bei mir ein einziges mal, und selbst da mussten wird später doch noch einen Vr einbauen...), und selbst die sind Jahre her und das wird heute (eigentlich schon seit Jahren) garantiert nicht mehr genehmigt.

Generell ist ein Verstärker nötig, sobald an dem ÜP eine Verteilung und Dosen angeschlossen sind. Der Verstärker ist dazu da, die Verteildämpfung auszugleichen. Das war vor 40 Jahren schon so, nur zu Analogzeiten hat das oft niemanden interessiert, da man ja "irgendwie" immer ein Bild hatte.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ab wann ist ein BK-Verstärker nötig ?

Beitrag von kalle62 » 18.06.2014, 00:43

hallo

Mir Persönlich wäre das zu Riskant,um das Auszuprobieren ob das geht.
Ich vermute mal das da schon ganz schön Saft/Power drauf ist.

gruss langer
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast