Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Gesperrt
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von kalle62 » 06.06.2014, 00:54

hallo

Ich habe es jetzt schon 2 mal Geschrieben,wie viele Sender man bekommt,über einen TV mit DVB C Tuner.
Oder einem Kabel Receiver und OHNE SC allso Frei Empfangbar.
Bei einem Normalen Kabelanschluss,und da du ja Internet und Telefon hast/hattest ist auch die Anlage da für ausgelegt.
Du hast doch bestimmt schon einen Suchlauf für Digitale Sender gemacht oder.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Judex » 06.06.2014, 01:18

Ja, Kalle, ich habs ja auch soweit kapiert. Was mich jedoch interessiert, warum reden die Leute hier öfter von Sperrfilter. Ich möchte ja nicht, dass meine programme gekappt werden.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Koste

Beitrag von Wasserbanane » 06.06.2014, 07:04

Judex hat geschrieben:Ja, Kalle, ich habs ja auch soweit kapiert. Was mich jedoch interessiert, warum reden die Leute hier öfter von Sperrfilter. Ich möchte ja nicht, dass meine programme gekappt werden.
Weil du von Grundversorgung geschrieben hast. Das ist nun mal kein vollwertiger Kabelanschluss. Ich glaube sind sogar nur 5 oder 6 Sender. (Man möge mich berichtigen) Der Rest wird halt gesperrt.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Re: AW: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Koste

Beitrag von Judex » 06.06.2014, 10:06

Wasserbanane hat geschrieben:
Weil du von Grundversorgung geschrieben hast. Das ist nun mal kein vollwertiger Kabelanschluss. Ich glaube sind sogar nur 5 oder 6 Sender. (Man möge mich berichtigen) Der Rest wird halt gesperrt.
Und genau das ist ja das Kuriose. UM sagt genau das Gegenteil, diese behaupten, ich werde die 40 Analogsender weiterhin schauen können, obwohl ich nur so einen "kastrierten" Kabelanschluss habe, nömlich die Grundversorgung.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von hajodele » 06.06.2014, 10:32

Ich komme leider mit dem Begriff "Grundversorgung" überhaupt nicht klar.
War das nicht irgendwas, das es vor der Fusion mit Kabelbw gab und dann aufgegeben werden musste?
Sowohl auf der Webseite als auch in der Preisliste Kabelanschluss ist nur von diversen "Kabelanschlüssen" bzw. "Nutzung von Kabelanschlüssen" die Rede.
Wenn bei Kabelbw der Kabelanschluß über die Nebenkosten bezahlt wird, habe ich genau die gleiche Anzahl von Programmen als wenn ich einen Einzelanschluß habe.
Wenn ich dann irgendein Pay-TV-Paket dazubuche, kostet mich das in jedem Fall schlicht und einfach den auf der Webseite genannten Preis ohne dass ich irgendwas dazubezahlen muss, wenn der Kabelanschluß über die Nebenkosten bezahlt wird.

Sperrfilter kenne ich nur als Komplettsperre des TV-Angebots, wenn nur Internet ohne TV genutzt wird (z.B. bei SAT oder DVB-T).

@Judex: lt. Webseite sind es "bis zu 80 Programme". Bei Kabelbw kommen wir wegen vieler frei empfangbarer Auslandssender auf viel mehr.

Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Judex » 06.06.2014, 10:55

Ich finde es auch verwirrend.

Zunächst muss ich sagen, dass mein Vermieter vor langer Zeit einen Vertrag mit dem damaligen Kabelbetreiber geschlossen hat. Vertrag ist also sehr alt, da gabs UM noch nicht mal. Es kann natürlich sein, dass das Vertragsmodell heute nicht mehr verfügbar ist! Dennoch ist der alte Vertrag rechtswirksam!

Die Dame an der Hotline erklärte mir, ich zahle einen Betrag X in den Nebenkosten, der würde quasi die Versorgung BIS zum Hauskeller darstellen.

Um den Kabelanschluss jedoch richtig nutzen zu können, fielen für mich weitere 12,95 an.

Das ist der feststehende Sachverhalt und das sei nach Aussage von UM die Grundversorgung.
Zuletzt geändert von Judex am 06.06.2014, 10:58, insgesamt 1-mal geändert.

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von domserv » 06.06.2014, 10:57

Judex hat geschrieben:"Wieso hast du HD Sender aber nicht mehr Digitale Sender alleine die ganzen ÖR und Privaten." - diesen Satz verstehe ich nicht.

Im Übrigen, ich zahle keine 17,90, sondern viel weniger in den Nebenkosten.

Wieviel Sender sollte man dann in diesem Fall eigentlich haben?
Na du schreibst "Ich rede NUR von den analogen Sendern. Freie HD Sender habe ich nur ein paar. Aber viele analoge Sender." Das passt nicht zusammen. Es gibt halt analogen Empfang und digitaler Empfang. Von den digitalen Programmen sind die frei empfangbaren Programme in SD Qualität, ARD, ZDF, ARTE sind auch zusätzlich in HD verfügbar.

Nur analog + ein paar HD ist irgendwie nicht sinnvoll, da müssten noch ne Menge SD Sender dabei sein.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Judex » 06.06.2014, 11:00

Gut, anders ausgedrückt: ich habe viele Sender und ein paar, bei denen das HD Logo angezeigt wird und die ich wie die ich zudem auch frei schauen kann.

Zudem:
Zunächst muss ich sagen, dass mein Vermieter vor langer Zeit einen Vertrag mit dem damaligen Kabelbetreiber geschlossen hat. Vertrag ist also sehr alt, da gabs UM noch nicht mal. Es kann natürlich sein, dass das Vertragsmodell heute nicht mehr verfügbar ist! Dennoch ist der alte Vertrag rechtswirksam!

Die Dame an der Hotline erklärte mir, ich zahle einen Betrag X in den Nebenkosten, der würde quasi die Versorgung BIS zum Hauskeller darstellen.

Um den Kabelanschluss jedoch richtig nutzen zu können, fielen für mich weitere 12,95 an.

Das ist der feststehende Sachverhalt und das sei nach Aussage von UM die Grundversorgung.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von hajodele » 06.06.2014, 11:47

Judex hat geschrieben:Ich finde es auch verwirrend.

Zunächst muss ich sagen, dass mein Vermieter vor langer Zeit einen Vertrag mit dem damaligen Kabelbetreiber geschlossen hat. Vertrag ist also sehr alt, da gabs UM noch nicht mal. Es kann natürlich sein, dass das Vertragsmodell heute nicht mehr verfügbar ist! Dennoch ist der alte Vertrag rechtswirksam!

Die Dame an der Hotline erklärte mir, ich zahle einen Betrag X in den Nebenkosten, der würde quasi die Versorgung BIS zum Hauskeller darstellen.

Um den Kabelanschluss jedoch richtig nutzen zu können, fielen für mich weitere 12,95 an.

Das ist der feststehende Sachverhalt und das sei nach Aussage von UM die Grundversorgung.
Die Versorgung bis zum Hauskeller (HÜP) ist auch in den aktuellen Verträgen so. Ausnahme: zusätzlich Internet, dann bis zur Multimediadose.
Der Rest ist der sogenannte NE4-Bereich, der z.B. in einem Wartungsvertrag für 1 Euro/Monat abgedeckt werden kann. (Steht auch in der Preisliste).

Ich bin kein Jurist, aber ich kann mir schwer vorstellen, dass der Vertrag noch rechtswirksam ist, wenn sie damit gegen eine Fusionsauflage verstoßen.

Wenn aber die Kabel und das NE4-Equipement so alt sind wie der Vertrag, kann es einfach ein technisches Problem sein:
Die empfangbaren Frequenzbereiche wurden deutlich erweitert. Damit kann es zusammenhängen, dass du zwar nur 40 Kanäle empfängst, diese aber digital und soweit verfügbar in HD.

Die 12,95 sind damit aber leider immer noch nicht erklärt

Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Judex » 06.06.2014, 11:51

Schauen wir mal, wie es sich entwickelt. Ich werde mal schauen, was mein Nachbar extra an UM bezahlt.

Verträge wirken meistens nur inter partis. Sollte es gegen etwaige öffl. rechtl. Vorschriften verstoßen, berührt das erstmal nicht das Vertragsverhältnis, zumindest nicht nach Vertragsschluß.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von kalle62 » 06.06.2014, 12:15

hallo

Hast du den ein TV mit DVB C Tuner oder einen Receiver.?
Und was wird den Angezeigt wenn du zbs einen Sendesuchlauf über Alle Sender oder Kanäle machst.
Hast du das überhaupt die Letzte Zeit mal gemacht.
Hast du zbs die Sparten Sender von ARD und ZDF Neo oder ARD Festival usw.
Vil hast du die auch längst und weis es nur nicht,Samsung TVs haben glaube ich 3 Senderlisten.
Analog--SD (digitale Sender) und HD Sender,meine Nachbarin wusste das auch nicht und hat Munter weiter Analog Geschaut.

Die Programme kommen nicht von Alleine in den TV da muss man schon Suchen lassen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Judex » 06.06.2014, 12:16

Habe gesucht, über meinen im TV integrierten DVB-C.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von kalle62 » 06.06.2014, 18:00

hallo

Dir muss man alles aus der Nase ziehen hast du den verschiedene Senderlisten.
zbs Analog--Digital--HD--Gesamtliste--Radio Liste.
Welcher TV ist es den;und welche HD Sender hast du genau,und nicht wider ein Paar.

gruss langer
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von boarder-winterman » 06.06.2014, 20:04

Leute, die einfachste Fragen nicht beantworten können und Antworten in Halbsätzen schildern, kann hier nicht geholfen werden.

Ich schließe das Elend hier mal.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Nachtwesen und 1 Gast