Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Gesperrt
Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Judex » 05.06.2014, 13:20

Liebe Forenmitglieder,

ich habe vor, von Unity Media komplett Abstand zu nehmen und nur noch den Kabelanschluss für das TV zu nutzen, der in den Nebenkosten abgerechnet wird. Es ist also gar kein Paket gebucht.

Der Grundversorgungstarif schlägt irgendwie mit 8€ in den Nebenkosten zu Buche.

Nach eigener Aussage von Seiten UM kommen 40 Sender so oder so aus der Buchse. Ein paar davon in HD.

Das müsste heißen, meine TV Versorgung ist gewährleistet.

Nun zahlt mein Nachbar, der gar kein Paket bei UM gebucht hat, irgendwie 9€ an UM noch zusätzlich im MONAT. Wie kann das sein, haben sie ihm noch irgendwas in Rechnung gestellt, was er gar nicht braucht???
Für ein 3play Paket müsste man zudem 12,95 zu Grundversorgung zahlen. Macht ja keinen Sinn, wenn man gar nichts gebucht hat.
Nach eigener Aussage hat er bei UM nichts gebucht. Gerade hat er jedoch keine Rechnung zur Hand.

Wie kommen die zusätzlichen Kosten bei meinem Nachbarn zustande?

LG und danke für die Hilfe.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von kalle62 » 05.06.2014, 17:20

hallo

1 Es sind um die 70 Digital Sender und etwa 35 Analoge die Frei sind,und über zbs TV mit DVB C Tuner zusehen sind.
Hat dein Nachbar vil einen Receiver oder wie Schaut er die Digitalen Sender.

Mir ist das noch nie passiert,das ich was Zahle und weis nicht für was. :zwinker:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Unity-User
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 14.04.2009, 22:27
Wohnort: Hattingen

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Unity-User » 05.06.2014, 18:10

Hallo Judex,

glaube da liegt ein Missverständnis vor.

Die Grundversorgung ist noch aus Zeiten der RKS/Concepta->Tele Columbus West-> Unitymedia Services (ist dann in Unitymedia aufgegangen).
Hier ist es so, dass du "normaler Weise" einen Sperrfilter gesetzt bekommst. Dieser lässt nur ganz bestimmte Frequenzen durch, auf denen glaube ich so um die 3-8 analoge Sender liegen. Ob du dann noch die Möglichkeit hast, SD/HD Sender empfangen zu können, kann dir sicher einer der zahlreich vertretenen Techniker hier im Forum sagen.

Willst du alle freien analogen/SD/HD Sender empfangen, benötigst du einen so genannten Premium Kabelmietvertrag, der 12,95 € monatlich kostst und direkt an Unitymedia zu entrichten ist.

Hab dazu sogar Besondere Geschäftsbedingungen auf der UM Homepage gefunden, guckst du hier:
http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... ce_NRW.pdf

Zu deinem Nachbar: Wo die 9,00 € mehr hekommen, lässt sich hier im Forum sicher nicht klären.
Falls er im Kundecenter angemeldet ist, kann er sich da seine Produkte und alten Rechnungen anschauen. Alternativ muss er halt 20 Cent investieren und bei UM anrufen. Oder du bist so nett und lääst Ihn kostenlos von deinem Telefonanschluss dort anrufen. :D
Seine Kundennummer steht übrigens auch auf den Kontoauszügen, wenn er denn von UM abbuchen lässt :zwinker:

Gruß
Unity-User
3play PREMIUM 150
Allstars inkl Allstars HD
Sky Film. Sport BuLi inkl. HD

Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Judex » 05.06.2014, 18:46

Lassen wir einmal meinen Nachbarn bei Seite :)

Bei mir ist es so: noch bin ich 2play Kunde, also kein Fernsehen.

Zahle 25€. Nicht mehr.

Und in den Nebenkosten ist nur ein kleiner Kabelvertrag, so eine Art Grundversorgung. Wie Unity Media mir sagte. Mehr nicht, jedenfalls müsste ich für 3play noch zudem 12,95 für den Kabelanschluss entrichten. Habe aber nur den kleinen Kabelanschluss.

Ich empfange aber Rund 40 Sender.

Wie ist das zu erklären?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Dinniz » 05.06.2014, 20:13

Für 3Play benötigst du einen vollwertigen Kabelanschluss.
Dein jetziger wird durch Sperrfilter beschränk sein.
technician with over 15 years experience

Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Judex » 05.06.2014, 20:23

Nicht bei locker 40 Programmen und sogar mehr, oder? Da kann ja unmöglich einer gesetzt sein!

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von boarder-winterman » 05.06.2014, 22:44

Wenn du 40 digitale Sender empfängst, kann durchaus ein Sperrfilter gesetzt sein.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Judex » 05.06.2014, 23:17

Ich rede NUR von den analogen Sendern. Freie HD Sender habe ich nur ein paar. Aber viele analoge Sender.

Aber das trifft nicht den Kern meiner Frage: Was wäre in diesem Fall denn normal?

Grundversorgung (keine Zahlung der 12,95): wie viele unverschlüsselte Sender habe ich? auch ohne 2 oder 3play-Paket.

Update:
Sendersuchlauf: 35 analoge Fernsehsender und ein paar in HD.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von kalle62 » 06.06.2014, 00:03

hallo

Wieso hast du HD Sender aber nicht mehr Digitale Sender alleine die ganzen ÖR und Privaten.
Wie schon Geschrieben sind es bei einen Normalen Kabelanschluss für 17,80 Euro im Monat.
35/36 Analoge Sender und um die 70 Sender in SD davon Glaube ich sind 5 in HD.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Judex » 06.06.2014, 00:16

"Wieso hast du HD Sender aber nicht mehr Digitale Sender alleine die ganzen ÖR und Privaten." - diesen Satz verstehe ich nicht.

Im Übrigen, ich zahle keine 17,90, sondern viel weniger in den Nebenkosten.

Wieviel Sender sollte man dann in diesem Fall eigentlich haben?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von kalle62 » 06.06.2014, 00:54

hallo

Ich habe es jetzt schon 2 mal Geschrieben,wie viele Sender man bekommt,über einen TV mit DVB C Tuner.
Oder einem Kabel Receiver und OHNE SC allso Frei Empfangbar.
Bei einem Normalen Kabelanschluss,und da du ja Internet und Telefon hast/hattest ist auch die Anlage da für ausgelegt.
Du hast doch bestimmt schon einen Suchlauf für Digitale Sender gemacht oder.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Judex » 06.06.2014, 01:18

Ja, Kalle, ich habs ja auch soweit kapiert. Was mich jedoch interessiert, warum reden die Leute hier öfter von Sperrfilter. Ich möchte ja nicht, dass meine programme gekappt werden.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Koste

Beitrag von Wasserbanane » 06.06.2014, 07:04

Judex hat geschrieben:Ja, Kalle, ich habs ja auch soweit kapiert. Was mich jedoch interessiert, warum reden die Leute hier öfter von Sperrfilter. Ich möchte ja nicht, dass meine programme gekappt werden.
Weil du von Grundversorgung geschrieben hast. Das ist nun mal kein vollwertiger Kabelanschluss. Ich glaube sind sogar nur 5 oder 6 Sender. (Man möge mich berichtigen) Der Rest wird halt gesperrt.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Re: AW: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Koste

Beitrag von Judex » 06.06.2014, 10:06

Wasserbanane hat geschrieben:
Weil du von Grundversorgung geschrieben hast. Das ist nun mal kein vollwertiger Kabelanschluss. Ich glaube sind sogar nur 5 oder 6 Sender. (Man möge mich berichtigen) Der Rest wird halt gesperrt.
Und genau das ist ja das Kuriose. UM sagt genau das Gegenteil, diese behaupten, ich werde die 40 Analogsender weiterhin schauen können, obwohl ich nur so einen "kastrierten" Kabelanschluss habe, nömlich die Grundversorgung.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von hajodele » 06.06.2014, 10:32

Ich komme leider mit dem Begriff "Grundversorgung" überhaupt nicht klar.
War das nicht irgendwas, das es vor der Fusion mit Kabelbw gab und dann aufgegeben werden musste?
Sowohl auf der Webseite als auch in der Preisliste Kabelanschluss ist nur von diversen "Kabelanschlüssen" bzw. "Nutzung von Kabelanschlüssen" die Rede.
Wenn bei Kabelbw der Kabelanschluß über die Nebenkosten bezahlt wird, habe ich genau die gleiche Anzahl von Programmen als wenn ich einen Einzelanschluß habe.
Wenn ich dann irgendein Pay-TV-Paket dazubuche, kostet mich das in jedem Fall schlicht und einfach den auf der Webseite genannten Preis ohne dass ich irgendwas dazubezahlen muss, wenn der Kabelanschluß über die Nebenkosten bezahlt wird.

Sperrfilter kenne ich nur als Komplettsperre des TV-Angebots, wenn nur Internet ohne TV genutzt wird (z.B. bei SAT oder DVB-T).

@Judex: lt. Webseite sind es "bis zu 80 Programme". Bei Kabelbw kommen wir wegen vieler frei empfangbarer Auslandssender auf viel mehr.

Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Judex » 06.06.2014, 10:55

Ich finde es auch verwirrend.

Zunächst muss ich sagen, dass mein Vermieter vor langer Zeit einen Vertrag mit dem damaligen Kabelbetreiber geschlossen hat. Vertrag ist also sehr alt, da gabs UM noch nicht mal. Es kann natürlich sein, dass das Vertragsmodell heute nicht mehr verfügbar ist! Dennoch ist der alte Vertrag rechtswirksam!

Die Dame an der Hotline erklärte mir, ich zahle einen Betrag X in den Nebenkosten, der würde quasi die Versorgung BIS zum Hauskeller darstellen.

Um den Kabelanschluss jedoch richtig nutzen zu können, fielen für mich weitere 12,95 an.

Das ist der feststehende Sachverhalt und das sei nach Aussage von UM die Grundversorgung.
Zuletzt geändert von Judex am 06.06.2014, 10:58, insgesamt 1-mal geändert.

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von domserv » 06.06.2014, 10:57

Judex hat geschrieben:"Wieso hast du HD Sender aber nicht mehr Digitale Sender alleine die ganzen ÖR und Privaten." - diesen Satz verstehe ich nicht.

Im Übrigen, ich zahle keine 17,90, sondern viel weniger in den Nebenkosten.

Wieviel Sender sollte man dann in diesem Fall eigentlich haben?
Na du schreibst "Ich rede NUR von den analogen Sendern. Freie HD Sender habe ich nur ein paar. Aber viele analoge Sender." Das passt nicht zusammen. Es gibt halt analogen Empfang und digitaler Empfang. Von den digitalen Programmen sind die frei empfangbaren Programme in SD Qualität, ARD, ZDF, ARTE sind auch zusätzlich in HD verfügbar.

Nur analog + ein paar HD ist irgendwie nicht sinnvoll, da müssten noch ne Menge SD Sender dabei sein.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Judex » 06.06.2014, 11:00

Gut, anders ausgedrückt: ich habe viele Sender und ein paar, bei denen das HD Logo angezeigt wird und die ich wie die ich zudem auch frei schauen kann.

Zudem:
Zunächst muss ich sagen, dass mein Vermieter vor langer Zeit einen Vertrag mit dem damaligen Kabelbetreiber geschlossen hat. Vertrag ist also sehr alt, da gabs UM noch nicht mal. Es kann natürlich sein, dass das Vertragsmodell heute nicht mehr verfügbar ist! Dennoch ist der alte Vertrag rechtswirksam!

Die Dame an der Hotline erklärte mir, ich zahle einen Betrag X in den Nebenkosten, der würde quasi die Versorgung BIS zum Hauskeller darstellen.

Um den Kabelanschluss jedoch richtig nutzen zu können, fielen für mich weitere 12,95 an.

Das ist der feststehende Sachverhalt und das sei nach Aussage von UM die Grundversorgung.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von hajodele » 06.06.2014, 11:47

Judex hat geschrieben:Ich finde es auch verwirrend.

Zunächst muss ich sagen, dass mein Vermieter vor langer Zeit einen Vertrag mit dem damaligen Kabelbetreiber geschlossen hat. Vertrag ist also sehr alt, da gabs UM noch nicht mal. Es kann natürlich sein, dass das Vertragsmodell heute nicht mehr verfügbar ist! Dennoch ist der alte Vertrag rechtswirksam!

Die Dame an der Hotline erklärte mir, ich zahle einen Betrag X in den Nebenkosten, der würde quasi die Versorgung BIS zum Hauskeller darstellen.

Um den Kabelanschluss jedoch richtig nutzen zu können, fielen für mich weitere 12,95 an.

Das ist der feststehende Sachverhalt und das sei nach Aussage von UM die Grundversorgung.
Die Versorgung bis zum Hauskeller (HÜP) ist auch in den aktuellen Verträgen so. Ausnahme: zusätzlich Internet, dann bis zur Multimediadose.
Der Rest ist der sogenannte NE4-Bereich, der z.B. in einem Wartungsvertrag für 1 Euro/Monat abgedeckt werden kann. (Steht auch in der Preisliste).

Ich bin kein Jurist, aber ich kann mir schwer vorstellen, dass der Vertrag noch rechtswirksam ist, wenn sie damit gegen eine Fusionsauflage verstoßen.

Wenn aber die Kabel und das NE4-Equipement so alt sind wie der Vertrag, kann es einfach ein technisches Problem sein:
Die empfangbaren Frequenzbereiche wurden deutlich erweitert. Damit kann es zusammenhängen, dass du zwar nur 40 Kanäle empfängst, diese aber digital und soweit verfügbar in HD.

Die 12,95 sind damit aber leider immer noch nicht erklärt

Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Judex » 06.06.2014, 11:51

Schauen wir mal, wie es sich entwickelt. Ich werde mal schauen, was mein Nachbar extra an UM bezahlt.

Verträge wirken meistens nur inter partis. Sollte es gegen etwaige öffl. rechtl. Vorschriften verstoßen, berührt das erstmal nicht das Vertragsverhältnis, zumindest nicht nach Vertragsschluß.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von kalle62 » 06.06.2014, 12:15

hallo

Hast du den ein TV mit DVB C Tuner oder einen Receiver.?
Und was wird den Angezeigt wenn du zbs einen Sendesuchlauf über Alle Sender oder Kanäle machst.
Hast du das überhaupt die Letzte Zeit mal gemacht.
Hast du zbs die Sparten Sender von ARD und ZDF Neo oder ARD Festival usw.
Vil hast du die auch längst und weis es nur nicht,Samsung TVs haben glaube ich 3 Senderlisten.
Analog--SD (digitale Sender) und HD Sender,meine Nachbarin wusste das auch nicht und hat Munter weiter Analog Geschaut.

Die Programme kommen nicht von Alleine in den TV da muss man schon Suchen lassen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Judex
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 21.11.2013, 12:20

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von Judex » 06.06.2014, 12:16

Habe gesucht, über meinen im TV integrierten DVB-C.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von kalle62 » 06.06.2014, 18:00

hallo

Dir muss man alles aus der Nase ziehen hast du den verschiedene Senderlisten.
zbs Analog--Digital--HD--Gesamtliste--Radio Liste.
Welcher TV ist es den;und welche HD Sender hast du genau,und nicht wider ein Paar.

gruss langer
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Grundversorgung - KEIN 3play! Aber zusätzliche Kosten?

Beitrag von boarder-winterman » 06.06.2014, 20:04

Leute, die einfachste Fragen nicht beantworten können und Antworten in Halbsätzen schildern, kann hier nicht geholfen werden.

Ich schließe das Elend hier mal.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: beach und 8 Gäste