WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Droideater
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.04.2014, 09:32

WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von Droideater » 07.04.2014, 09:38

Hallo,

heute früh habe ich festgestellt das mein WLAN in der FritzBox 6340 nicht mehr funktioniert.
FritzBox an sich und Internet via LAN tat noch.
Also in der Admin-Oberfläche nachgesehen: es gibt bei meiner FritzBox keinen Punkt mehr für das WLAN. Einfach weg.
Ich weiß das KabelBW meine FritzBox einfach remote um konfigurieren kann. Aber ohne Vorwarnung Features deaktivieren?

Ich hoffe mal stark dass das ein versehen war! Hat das Problem noch jemand anders?

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von tq1199 » 07.04.2014, 09:54

Droideater hat geschrieben:... es gibt bei meiner FritzBox keinen Punkt mehr für das WLAN. Einfach weg.
Hast Du mit WLAN bestellt? D. h., auch die Aktivierungskosten für das WLAN bezahlen müssen?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von hajodele » 07.04.2014, 09:58

Hast du die 6340 seinerzeit "mit WLAN" bestellt (=30 Euro extra)?
Nein = Du erhielst damals eine Email "WLAN ist vorhanden. Wir behalten uns vor, dies zu einem späteren Zeitpunkt unangekündigt zu deaktivieren"

Ob dieser Zeitpunkt JETZT eingetroffen ist, weiss ich nicht. Am besten einfach eine Störungsmeldung machen.
Bei meiner Mutter ist WLAN noch aktiv, wurde aber damals mitbestellt.

Droideater
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.04.2014, 09:32

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von Droideater » 07.04.2014, 10:03

Bitte was? Das ist wie wenn man ein Auto least und die Werkstatt einem das Autoradio nachträglich abklemmt.

Die FritzBox kann WLAN. Die Fritzbox steht bei mir daheim. Das WLAN war bei Auslieferung aktiviert.
Was sind denn das für Mafia Methoden ohne Grund einfach Funktionen zu deaktivieren und dann Geld zu verlangen um sie wieder zu aktivieren?

Und nein, eine Info bezüglich WLAN habe ich nicht bekommen. Um genau zu sein habe ich die FritzBox gewählt WEGEN dem WLAN.
Sonst hätte ich auch nen 0815 Kabel-Modem nehmen können und das ganze an meinen vorhandenen WLAN-Router im Bridge-Modus hängen können.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von tq1199 » 07.04.2014, 10:08

Droideater hat geschrieben:Bitte was?
Ja, ... wie nun? Hast Du die 30 EUR für das WLAN, bezahlt oder nicht? :zwinker:
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Droideater
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.04.2014, 09:32

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von Droideater » 07.04.2014, 10:21

Nein, natürlich nicht! Hatte mir mein Kundenberater aber auch gar nicht zu Auswahl gegeben. "Hier ham se ne Fritzbox 6340, die hat alles drin"

Nochmal die Frage: warum sollte ich extra Geld zahlen für eine Funktion die in der Hardware eh vorhanden ist?

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von tq1199 » 07.04.2014, 10:32

Droideater hat geschrieben: Nochmal die Frage: warum sollte ich extra Geld zahlen für eine Funktion die in der Hardware eh vorhanden ist?
Sollst Du ja nicht, aber ich denke, in diesem Thread geht es darum zu klären, warum KabelBW das WLAN bei dir abgeschaltet hat?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Droideater
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.04.2014, 09:32

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von Droideater » 07.04.2014, 10:43

Aber schon seltsam. Warum war es eine Zeit lang aktiv und wird dann später einfach abgeschalten? :/
Naja, das darf mir der Support dann heute Abend erklären.

Aber ich kann es irgendwie immer noch nicht glauben das man das WLAN extra bezahlen muss. Das ist doch pure Abzocke.
Denke da forsche ich mal genauer nach, egal was da nun raus kommt, das interessiert sicher den Verbraucherschutz.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von hajodele » 07.04.2014, 10:46

Droideater hat geschrieben:Und nein, eine Info bezüglich WLAN habe ich nicht bekommen. Um genau zu sein habe ich die FritzBox gewählt WEGEN dem WLAN.
Sonst hätte ich auch nen 0815 Kabel-Modem nehmen können und das ganze an meinen vorhandenen WLAN-Router im Bridge-Modus hängen können.
Ich kann mich nicht daran erinnern, ob es diesen Zeitpunkt (Modem oder 6340 bei Neubestellung) überhaupt gegeben hat.
Es gab mal das Cisco3208G Gateway und als WLAN-Option die Fritzbox 6340. Wenn du diese WLAN-Option bestellt hast, hast du ja die 30 Euro bezahlt, ergo auch kein Email erhalten.
Da es mit dem Cisco3208G sehr viele Probleme gab, wurden in einer Übergangszeit bis zum TC7200 ausschließlich 6340 ausgeliefert. Wer die 30 Euro nicht bezahlte, erhielt das Email.

Mutter: Tarif-Änderung 12/0,4 auf 10/1,0 mit WLAN-Option = Austausch Arris-Modem gegen 6340 (ohne bewusste Email). Wlan ist heute vorhanden.
Ich (vor VDSL): Tarif-Änderung 32/1,0 (ISDN) auf 50/2,5 während der "only 6340"-Phase: WLAN vorhanden aber Email bekommen.
Da ich inzwischen nicht mehr bei dem Verein bin, kann ich nicht mehr verifizieren.

Den Rest mußt du schon selbst mit Kabelbw klären, da es sich wohl mehr um Vertragsfragen handelt (Was hast du damals tatsächlich bestellt).
Diese von dir genannten "Mafia-Methoden" sind in der IT-Branche leider üblich: Du bekommst hier ein Sicherheitspaket für 3 Monate kostenlos.
Jeder Neu-PC ist überfüllt mit Programmen, die ein paar Monate als Vollprogramm funktionieren.

Droideater
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.04.2014, 09:32

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von Droideater » 07.04.2014, 10:53

Nein, ich bekam kein Sicherheitspaket, das wurde bei der Bestellung direkt gecancelt ;-)
Und wie gesagt, ich habe nie ein "extra WLAN" bestellt.
Wozu auch, mir wurde eine FritzBox 6340 versprochen & geliefert.
Ein check auf der Homepage von AVM zeigt klar: Die FritzBox 6340 hat WLAN.
Sonst hätte ich das sicher nicht so beauftragt.

Habe hier noch nen selber gekauften, fast neuen DSL-WLAN Router rum stehen.
Aber da zwei Geräte doppelt Strom brauchen ist das keine optimale Lösung

Ergänzung: Und ja, ich bin extra angepisst weil ich heute früh beim Frühstück erst mal ~100MB meines Handy Datenvolumens verbraucht habe bevor ich gemerkt habe das ich kein WLAN hab :zunge:

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von magentis » 07.04.2014, 12:20

Im letzten Jahr zb wurde aber 3play mit der FritzBox 6340 und aktiviertem WLan von UM angeboten. KA ob das nur bei Onlineangeboten so war, oder auch über die HL ging. Mein Nachbar hat es jedenfalls damals online gemacht und auch so bekommen.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von hajodele » 07.04.2014, 12:37

magentis hat geschrieben:Im letzten Jahr zb wurde aber 3play mit der FritzBox 6340 und aktiviertem WLan von UM angeboten. KA ob das nur bei Onlineangeboten so war, oder auch über die HL ging. Mein Nachbar hat es jedenfalls damals online gemacht und auch so bekommen.
Bist du sicher? Meines Wissens hat UM immer nur die 6320 angeboten.

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von magentis » 07.04.2014, 12:50

hajodele hat geschrieben:
magentis hat geschrieben:Im letzten Jahr zb wurde aber 3play mit der FritzBox 6340 und aktiviertem WLan von UM angeboten. KA ob das nur bei Onlineangeboten so war, oder auch über die HL ging. Mein Nachbar hat es jedenfalls damals online gemacht und auch so bekommen.
Bist du sicher? Meines Wissens hat UM immer nur die 6320 angeboten.
Jetzt wo du es erwähnst, nicht mehr. :confused: Kann nachher mal den Nachbar fragen, welche er damals bekommen hatte.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von hajodele » 07.04.2014, 12:54

Droideater hat geschrieben:Nein, ich bekam kein Sicherheitspaket, das wurde bei der Bestellung direkt gecancelt ;-)
Dies sollte ja nur als Beispiel dienen.
Droideater hat geschrieben:Und wie gesagt, ich habe nie ein "extra WLAN" bestellt.
Wozu auch, mir wurde eine FritzBox 6340 versprochen & geliefert.
Ein check auf der Homepage von AVM zeigt klar: Die FritzBox 6340 hat WLAN.
Sonst hätte ich das sicher nicht so beauftragt.
Seit der 6340 hat Kabelbw keine Modems in Privat-Tarifen. Bridgemode geht ebenfalls nur in den Geschäftstarifen.
So gesehen ist die Fritzbox sicherlich nicht die schlechteste Wahl gewesen.
Wenn du in einem Kabelbw-Shop gekauft hast, hat dir wahrscheinlich der Verkäufer noch was Gutes tun wollen. Ich habe z.B. nicht damit gerechnet, dass Kabelbw an dieser Baustelle noch was dreht.
Droideater hat geschrieben:Habe hier noch nen selber gekauften, fast neuen DSL-WLAN Router rum stehen.
Aber da zwei Geräte doppelt Strom brauchen ist das keine optimale Lösung
Das ist leider so. In meinem Bekanntenkreis werden eigene VOIP-Anbieter benötigt und dafür muss auch eine extra Fritzbox laufen, nur weil Kabelbw hier sperrt :wein:
Übrigens hat UM bei ihren 6320 anscheinend die Anrufbeantworter gesperrt, weil ja die Vorgängerkonstellation das auch nicht hatte ....

Droideater
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.04.2014, 09:32

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von Droideater » 07.04.2014, 13:30

Aso, genau, meine "Telefone" laufen auch via WLAN (Android + Fritz Phone app), sprich mein Festnetz tut nun natürlich auch nimmer...

ad2san
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.04.2014, 09:15

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von ad2san » 11.04.2014, 09:19

Hallo,

ich habe ich das Problem. Ich bin kunde seit Anfang Februar. Bisher hatte ich WLAN auf FB 6340 .... heute Morgen Weg. Ich habe bisher eine Aktivierung Internet für 30 € bezahlt ... Heute Morgen sagte mir (nach 20 minuten warte Zeit) die Hotline das ich 30€ bezahlen muss um WLAN zurück zu bekommen.
Die Hotlinerin wollte NICHTS hören.
Ich fühle mich verrarscht ! Wer hat lust mit mir die Verbraucherzentrale zu kontaktieren ?

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von tq1199 » 11.04.2014, 09:34

ad2san hat geschrieben:Ich habe bisher eine Aktivierung Internet für 30 € bezahlt ...
Wie muss man das verstehn? Hast Du die 30 EUR für die WLAN-Aktivierung bezahlt oder nicht?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Droideater
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.04.2014, 09:32

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von Droideater » 11.04.2014, 11:54

Nein, hat er nicht, schreibt er ja auch.

Aber wozu auch zahlen? Die Hardware kann das, das deaktivieren ist pure Abzocke.

Noch ne Frage: hat es bei Dir auch erst getan und wurde dann NACH der 14-Tägigen Rücktrittfrist des Vertrags deaktiviert?

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitrag von tq1199 » 11.04.2014, 16:09

Droideater hat geschrieben:Nein, hat er nicht, schreibt er ja auch.
Wo schreibt er das?
Droideater hat geschrieben: ..., das deaktivieren ist pure Abzocke.
Ich stimme dir zu, aber das weiß man schon zum Zeitpunkt der Beauftragung/Vertragsabschluß.
Droideater hat geschrieben: Noch ne Frage: hat es bei Dir auch erst getan und wurde dann NACH der 14-Tägigen Rücktrittfrist des Vertrags deaktiviert?
Nein, denn ich habe einen Tarif mit WLAN beauftragt und bezahlt.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste