RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Harald1957
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 11.12.2012, 10:51

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Harald1957 » 22.02.2014, 15:35

Tag.. ist eigentlich eine Frechheit das ganze.. :wut: . man bezahlt für diese HD-Sender.. und wenn man sich mal was aufgezeichnet hat..
muss man sich die Werbeunterbrechungen ansehen... und davon gibt es ja reichlich...

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Knifte » 22.02.2014, 15:38

Deswegen zahle ich auch nicht für HD+ (wie es bei Astra heisst), obwohl ich die Restriktionen mit einem Receiver sogar umgehen könnte.

Liegt aber am Sender und nicht am Kabelnetzbetreiber.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Wasserbanane » 22.02.2014, 16:51

Wenn es nur die Werbung wäre, wäre es für mich ja halbwegs erträglich. Aber den ganzen Vorlauf zu schauen oder z. B. bei Doppelfolgen den ganzen Mist nochmal schauen. Bei der Horizon kann man nicht mal zum Anfang der Sendung springen, wie beim HD-Recorder. Aber diese Diskussion ist ja hier schon zu genüge geführt worden, darum enthalte ich mich mal zu allem weiteren.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von ash1 » 22.02.2014, 17:09

Ich muss jetzt aber auch mal sagen:Das muss jeder wissen,der sich das Equipment zum "HD+/UM Hardware"zulegt.
Ihr stellt Euch hierher und regt Euch über Sachen auf welche im Vorfeld bekannt waren und sind.


ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Wasserbanane » 22.02.2014, 17:46

Naja, RTL Sender nehme ich grundsätzlich in SD auf. Bei RTL Nitro war aber noch nichts scharfgeschaltet, da hab ich es ausgenutzt so lang es ging. Ist aber wirklich so. Wenn einem das Produkt nicht gefällt, dann muss man es nicht nehmen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Taro » 22.02.2014, 18:15

RTLNITRO - Fernsehen für Helden (lt. eigener Aussage des Senders) :super: :cool:

Richtige Helden spulen nicht vor, sondern ertragen klaglos alles was ihnen (ob in SD oder HD) von diesem Sender vorgesetzt wird :D

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Stiff » 22.02.2014, 18:46

Wobei Chuck Norris sogar das Live Programm von RTL Nitro HD vorspulen kann ;)

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von alyssa » 22.02.2014, 19:26

Ich finde es sowieso voll gaga, SD Sender der RTL Gruppe darf man vorspulen, HD Sender nicht.......was soll der Mist. Wenn man beide nicht vorspulen dürfte wäre das wenigstens nachvollziehbar, aber so.
Bild

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von corny191 » 22.02.2014, 20:39

Die sd Sender kannst du nur vor spulen weil es dort technisch nicht möglich ist es zu sperren!
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von alyssa » 22.02.2014, 20:44

corny191 hat geschrieben:Die sd Sender kannst du nur vor spulen weil es dort technisch nicht möglich ist es zu sperren!
Ah so das wuste ich nicht. Wieder was gelernt.:)
Bild

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von boarder-winterman » 22.02.2014, 20:59

Es ist auch möglich, wenn die Verschlüsselung aktiviert werden würde.
Wird sie aber nicht, weil es da ein Abkommen mit dem Kartellamt gab, die privaten Sender frei zu lassen.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von alyssa » 22.02.2014, 21:17

Aber auf allen HD Sendern der RTL Gruppe ist das vorspulen nicht verboten. Ich nehme fast Täglich was auf Super RTL HD auf,das kann ich immer vorspulen. Das letzte war gestern der Lucky Luke Film um 20:15.
Bild

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von corny191 » 23.02.2014, 11:41

Also ich kann auf super RTL hd nicht spulen, ging bei mir noch nie
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von kalle62 » 23.02.2014, 12:26

hallo

Auf SRTL HD kann ich mit dem HD Recorder auch nicht spulen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von alyssa » 23.02.2014, 14:04

Vieleicht ist bei meine Horizon Recorder was schief gelaufen, habe es aber das ich alles was ich auf Super RTL HD aufnehme auch vorspulen kann.
Bild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von GoaSkin » 24.02.2014, 13:24

corny191 hat geschrieben:Die sd Sender kannst du nur vor spulen weil es dort technisch nicht möglich ist es zu sperren!
Dies liegt aber nicht daran, dass es sich um SD-Sender handelt, sondern lediglich daran, dass es keine Grundverschlüsselung mehr gibt und darum auch keine Zugriffsbeschränkungen mehr im Spiel, die sich um solche Restriktionen kümmern könnten.

Wären die Sender immernoch verschlüsselt und Teil des Paketes Digital TV Basic, ließen sich prinzipiell auch bei den SD-Versionen solche Beschränkungen umsetzen. Das hatten zumindest die RTL-Sender auch schon vor. Dann stellte es sich jedoch heraus, dass diverse private Rundfunkanstalten Absprachen wg. einer Grundverschlüsselung getroffen haben. In der Folge verzichteten die Sender freiwillig auf eine Verschlüsselung der SD-Sender, um möglichen Strafen zuvor zukommen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MartinP_Do, Torsten1973, vsnap und 5 Gäste