RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Freezi
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 22.02.2014, 02:00

RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Freezi » 22.02.2014, 02:16

Hallo,

seit Donnerstag den 20.02. kann ich Aufnahmen von RTL Nitro HD nicht mehr vorspulen, Aufnahmen der Tage davor kann ich nach wie vor vorspulen. Das seltsame ist, es betrifft nicht jeden. Aus einem anderen Forum weiss ich, dass ein User mit genau denselben Voraussetzungen nach wie vor aktuelle Aufnahmen vorspulen kann.

Ich bin NRW-UM Kabelkunde, und besitze den weißen UM-Rekorder mit folgenden Treibern:

Hardware: 1.00
Treiber: 4.21
Middleware: 4.38
Applikation: 9.02
Boot-loader 1.00

Was ist da los? Müsste doch dann jeden betreffen. Jetzt kann ich nur noch bei RTL Crime HD vorspulen, RTL HD, RTL2 HD und Super RTL HD sind von der Sperre ja ebenfalls betroffen.

Könnt ihr mal testen, wie das bei euch ist?

Freezi
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 22.02.2014, 02:00

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Freezi » 22.02.2014, 02:52

Habe gerade die Aufzeichnung der Nachtwiederholung von Longmire getestet, spulen ist wieder möglich.

Gestern Mittag noch bei Matlock getestet, da war es nicht möglich. Bei Alle unter einem Dach ebenfalls nicht. :confused:

Versteh das nicht.

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von SteveUrkel » 22.02.2014, 11:01

Das Vorspulen ist bei allen HD-Sendern der RTL Gruppe grundsätzlich gesperrt. :wut: Da wird sich wohl vorerst auch nichts dran ändern. :motz:

Es kann auf Grund eines, ich nenne es mal "Bug" dazu kommen, das du manchmal Vorspulen kannst. :lovingeyes:
Dieses Phänomen hatte ich schon beim alten (weißen) Echostar HD Recorder. Mit der Horizon auch schonmal. :wand:
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Freezi
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 22.02.2014, 02:00

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Freezi » 22.02.2014, 11:22

Nö, bei RTL Crime HD kann ich spulen wie ich will, immer und überall.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Wasserbanane » 22.02.2014, 13:06

Freezi hat geschrieben:Nö, bei RTL Crime HD kann ich spulen wie ich will, immer und überall.
Alle "Free"-TV Sender der RTL Gruppe haben eine Vorspulsperre. Bei werbefreien Pay-TV (Crime, Living und Passion) macht es wenig Sinn und man zahlt ja auch dafür. Bei RTL Nitro HD wurde erst kürzlich die Restriktion aufgesetzt. Davor konnte man spülen wie man will.

@all Eins noch: Sehet, ich habe das "Free" in Anführungszeichen gesetzt. Schade, dass man so etwas hier mittlerweile erwähnen muss.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von kalle62 » 22.02.2014, 13:38

hallo

Habe mal wieder den HD Recorder angeschmissen und es ist so.

RTL Crime HD kann ich Spulen.
Rtl Nitro HD kann ich nicht Spulen kommt Hinweis Vorspulen nicht erlaubt.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von hajodele » 22.02.2014, 14:10

Kommt das jetzt eigentlich vom Sender direkt oder hat UMKBW irgendwas damit zu tun?

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Wasserbanane » 22.02.2014, 14:14

Sollte doch mittlerweile bekannt sein, dass RTL das bei seinen Sendern haben will.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von hajodele » 22.02.2014, 14:50

Wasserbanane hat geschrieben:Sollte doch mittlerweile bekannt sein, dass RTL das bei seinen Sendern haben will.
Das ist bekannt - nur: wer ist für die Durchführung zuständig?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Knifte » 22.02.2014, 15:29

Zuständig für das Einhalten der Restriktionen sind m.W. die Satellitenbetreiber bzw. Kabelnetzbetreiber. Diese bieten von Haus aus nur Hardware, die eine Einhaltung der Restriktionen gewährleistet.

Deswegen wirst du von UM auch nie einen Vu+-Receiver bekommen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Harald1957
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 11.12.2012, 10:51

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Harald1957 » 22.02.2014, 15:35

Tag.. ist eigentlich eine Frechheit das ganze.. :wut: . man bezahlt für diese HD-Sender.. und wenn man sich mal was aufgezeichnet hat..
muss man sich die Werbeunterbrechungen ansehen... und davon gibt es ja reichlich...

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Knifte » 22.02.2014, 15:38

Deswegen zahle ich auch nicht für HD+ (wie es bei Astra heisst), obwohl ich die Restriktionen mit einem Receiver sogar umgehen könnte.

Liegt aber am Sender und nicht am Kabelnetzbetreiber.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Wasserbanane » 22.02.2014, 16:51

Wenn es nur die Werbung wäre, wäre es für mich ja halbwegs erträglich. Aber den ganzen Vorlauf zu schauen oder z. B. bei Doppelfolgen den ganzen Mist nochmal schauen. Bei der Horizon kann man nicht mal zum Anfang der Sendung springen, wie beim HD-Recorder. Aber diese Diskussion ist ja hier schon zu genüge geführt worden, darum enthalte ich mich mal zu allem weiteren.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von ash1 » 22.02.2014, 17:09

Ich muss jetzt aber auch mal sagen:Das muss jeder wissen,der sich das Equipment zum "HD+/UM Hardware"zulegt.
Ihr stellt Euch hierher und regt Euch über Sachen auf welche im Vorfeld bekannt waren und sind.


ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Wasserbanane » 22.02.2014, 17:46

Naja, RTL Sender nehme ich grundsätzlich in SD auf. Bei RTL Nitro war aber noch nichts scharfgeschaltet, da hab ich es ausgenutzt so lang es ging. Ist aber wirklich so. Wenn einem das Produkt nicht gefällt, dann muss man es nicht nehmen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Taro » 22.02.2014, 18:15

RTLNITRO - Fernsehen für Helden (lt. eigener Aussage des Senders) :super: :cool:

Richtige Helden spulen nicht vor, sondern ertragen klaglos alles was ihnen (ob in SD oder HD) von diesem Sender vorgesetzt wird :D

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von Stiff » 22.02.2014, 18:46

Wobei Chuck Norris sogar das Live Programm von RTL Nitro HD vorspulen kann ;)

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von alyssa » 22.02.2014, 19:26

Ich finde es sowieso voll gaga, SD Sender der RTL Gruppe darf man vorspulen, HD Sender nicht.......was soll der Mist. Wenn man beide nicht vorspulen dürfte wäre das wenigstens nachvollziehbar, aber so.
Bild

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von corny191 » 22.02.2014, 20:39

Die sd Sender kannst du nur vor spulen weil es dort technisch nicht möglich ist es zu sperren!
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von alyssa » 22.02.2014, 20:44

corny191 hat geschrieben:Die sd Sender kannst du nur vor spulen weil es dort technisch nicht möglich ist es zu sperren!
Ah so das wuste ich nicht. Wieder was gelernt.:)
Bild

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von boarder-winterman » 22.02.2014, 20:59

Es ist auch möglich, wenn die Verschlüsselung aktiviert werden würde.
Wird sie aber nicht, weil es da ein Abkommen mit dem Kartellamt gab, die privaten Sender frei zu lassen.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von alyssa » 22.02.2014, 21:17

Aber auf allen HD Sendern der RTL Gruppe ist das vorspulen nicht verboten. Ich nehme fast Täglich was auf Super RTL HD auf,das kann ich immer vorspulen. Das letzte war gestern der Lucky Luke Film um 20:15.
Bild

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von corny191 » 23.02.2014, 11:41

Also ich kann auf super RTL hd nicht spulen, ging bei mir noch nie
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von kalle62 » 23.02.2014, 12:26

hallo

Auf SRTL HD kann ich mit dem HD Recorder auch nicht spulen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitrag von alyssa » 23.02.2014, 14:04

Vieleicht ist bei meine Horizon Recorder was schief gelaufen, habe es aber das ich alles was ich auf Super RTL HD aufnehme auch vorspulen kann.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste