Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
vase_t
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 21.10.2010, 17:50

Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von vase_t » 17.02.2014, 22:37

Hallo,
jetzt hat es mein Cisco 3212 Modem erwischt. Netzteil defekt. Der Austausch über die Hotline läuft. Weiß jemand, gegen welchen Modemtyp Unitymedia derzeit tauscht? Wieder gegen ein Cisco oder gegen den TC 7200?

Danke!

2Play, 100 MBit NRW

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von Knifte » 18.02.2014, 08:29

Ich würd auf jeden Fall auf ein Cisco 3212 oder ein 3208 (ohne G) bestehen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

vase_t
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 21.10.2010, 17:50

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von vase_t » 18.02.2014, 10:02

Das ist auch genau der Hintergrund meiner Frage. Ich will auf keinen Fall ein TC 7200.

Grüße!

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von Knifte » 18.02.2014, 10:42

Hast denn an der Hotline mal gefragt? Bzw. erwähnt, dass du auch weiterhin gern ein reines IPv4-Modem haben möchtest?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Kevin
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 13.12.2012, 16:54

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von Kevin » 18.02.2014, 10:58

Hi vase_t,

im Normalfall wird ein Defekttausch so durchgeführt, dass Du das gleiche Model wieder erhältst. Aus logistischen Gründen kann es allerdings vorkommen, dass Du nun statt dem 3212, das 3208 erhältst ;)

LG,
Kevin

vase_t
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 21.10.2010, 17:50

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von vase_t » 18.02.2014, 11:19

Gestern konnte man mir diese Frage an der Hotline nicht beantworten. Die 2. Dame heute meinte, dass immer 1:1 getauscht wird, d.h. ich würde wieder eine Cisco Modem bekommen. :smile:

Ich werde dann mal abschließend berichten, sobald ich das neue Modem habe.

vase_t
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 21.10.2010, 17:50

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von vase_t » 18.02.2014, 11:21

Kevin hat geschrieben:Hi vase_t,

im Normalfall wird ein Defekttausch so durchgeführt, dass Du das gleiche Model wieder erhältst. Aus logistischen Gründen kann es allerdings vorkommen, dass Du nun statt dem 3212, das 3208 erhältst ;)

LG,
Kevin
Okay, danke das beruhigt :cool:

Danke und Grüße,
Christian

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von Dinniz » 18.02.2014, 18:41

Techniker tauschen auch nur 1:1
technician with over 15 years experience

vase_t
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 21.10.2010, 17:50

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von vase_t » 20.02.2014, 22:16

Yep, alles gut. Es wurde ein 3208. :D

Danke und Grüsse!

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von Taxi Driver » 21.02.2014, 00:27

Danke für die Info denn es beruhigt mich schon zu wissen das ich bei defekt nicht auf einmal einen TC7200 Elektroschrott bekomme. :cool:

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5404
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von Bastler » 21.02.2014, 09:45

Dinniz hat geschrieben:Techniker tauschen auch nur 1:1
Grundsätzlich ja, aber tauscht du ein z.B. SBV512 auch wirklich gegen ein SBV512 aus? :zwinker:
Wenn ja, dann sage mir, woher du dieses nimmst^^.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von Dinniz » 22.02.2014, 18:34

Haben wir im Lager.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von TDCroPower » 26.02.2014, 05:55

ich spring hier mal rein...

gibt es eine Möglichkeit mein Scientific Atlanta gegen ein Cisco zu tauschen um in die neuen Tarife zu wechseln und mein IPv4 Anschluss zu behalten?

mir wurde nur gesagt, sobald ich einen Tarifwechsel mache wird mein Modem gegen den TC bzw. für 5€ Aufpreis zur FritzBox gewechselt...


da ich aber eine FritzBox 7390 dahinter habe würde ich gerne das "bessere" Cisco haben und somit von meinem 32.000 Anschluss auf das nächst höhere Wechseln.

Das TC7200 kann ich mir an meinem Anschluss 1 nicht leisten, da es nicht für den Dauerbetrieb aktuell geeignet ist...
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5404
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von Bastler » 26.02.2014, 10:55

gibt es eine Möglichkeit mein Scientific Atlanta gegen ein Cisco zu tauschen um in die neuen Tarife zu wechseln
Nein.

Kleine Bemerkung am Rande: Scientific Atlanta ist Cisco :zwinker:

Grundsätzlich ist es übrigens seitens UM eigentlich auch so vorgesehen, dass es nur zwei arten von "Geräten" gibt: FritzBox 6360 und "Kabelmodem" (ohne Typenangabe, da man die Type als Kd. nicht beeinflussen kann).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von TDCroPower » 26.02.2014, 15:09

danke gut zu wissen, leider kann ich mit dem Scientific Atlanta nicht in die neuen Tarife/Geschwindigkeiten rein.
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von Dinniz » 26.02.2014, 16:20

Du meinst wohl das EPC2208. Das kann nur Docsis 2.0 richtig.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von TDCroPower » 26.02.2014, 20:25

ja habe noch das "alte" ohne DOCSIS 3.0.

Gibt es vielleicht eine Möglichkeit an ein Cisco mit DOCSIS 3.0 zu kommen damit ich die neuen Tarife annehmen kann?
Will kein TC haben, was ja die Standard Variante aktuell ist und Aufpreis für die FritzBox sehe ich nicht ein!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von Dinniz » 27.02.2014, 17:58

Wenn du als Bestandskunde weiter auf IPV4 bestehst sollte es eigentlich möglich sein ein neues Cisco zu kriegen.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von TDCroPower » 04.03.2014, 20:28

die Frage ist nur wie ich das an der Hotline durch bekomme!?

Wollen mir entweder das TC auf die Nase drücken oder für 5€ mehr die FritzBox, wenn ich den Tarif optimiere und auf IPv4 bleiben will.


irgendeinen Tipp was man denen sagen kann, damit sie mir ein neues Cisco Modem geben!?
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1236
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von F-orced-customer » 04.03.2014, 23:30

Taxi Driver hat geschrieben:Danke für die Info denn es beruhigt mich schon zu wissen das ich bei defekt nicht auf einmal einen TC7200 Elektroschrott bekomme. :cool:
Sehr geehrte xxxxxxx,
[...]
Als mögliches Austauschmodell kann seitens unserer
Logistik für Privatkundentarife momentan ausschließlich das Technicolor TC7200
angeboten werden. [...]

Mit freundlichen Grüßen
Kundenservice

:D

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von magentis » 05.03.2014, 07:39

F-orced-customer hat geschrieben:
Sehr geehrte xxxxxxx,
[...]
Als mögliches Austauschmodell kann seitens unserer
Logistik für Privatkundentarife momentan ausschließlich das Technicolor TC7200
angeboten werden. [...]

Mit freundlichen Grüßen
Kundenservice

:D
Hat man kein Geld mehr für Cisco's und versucht jetzt mit aller Macht die Paletten mit dem Technirotz loszuwerden?
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von Dinniz » 05.03.2014, 09:56

Was die Logistik treibt ist eine andere Sache.
Die Servicetechniker haben die Ciscos noch zum tauschen.
technician with over 15 years experience

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4945
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von hajodele » 05.03.2014, 10:15

Bei Kabelbw hat sich neulich ein Kunde beschwert, dass er ein überholtes Cisco bekommen hat ....
... bis er von der Alternative TC7200 erfuhr :brüll:

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2468
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von SpaceRat » 05.03.2014, 12:48

hajodele hat geschrieben:Bei Kabelbw hat sich neulich ein Kunde beschwert, dass er ein überholtes Cisco bekommen hat ....
... bis er von der Alternative TC7200 erfuhr :brüll:
Wenn mir bei einer Störung der Techniker in der einen Hand ein verschweißtes TC7200 mit 'nem 100 EUR-Schein in der Folierung und in der anderen ein Cisco EPC3212/3208 mit zerdeppertem Gehäuse und einem Haufen Katzensch... drauf hinhalten würde, ich würde das Cisco nehmen.

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitrag von TDCroPower » 05.03.2014, 17:13

wie von mir schon geschrieben, einen Tipp wie man an ein aktuelleres Cisco Modem kommt wäre genial. Will gerne meinen Tarif optimieren ohne ein TC zu bekommen...
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste