Lohnt sich eine 100 € Fernbedienung?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
hennesch
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 02.02.2014, 15:10

Lohnt sich eine 100 € Fernbedienung?

Beitrag von hennesch » 17.02.2014, 17:44

Hey Leute.

Ich habe meine Multimedia Abteilung im Wohnzimmer mal geupgraded.

Dort steht jetzt ein

Samsung 46 Zoll UE TV (2 Fernbedienungen, eine mit Touch)
PS4
Soundbar von Maxell (1 Fernbedienung)
und ein Horizon HD Receiver (1 Fernbedienung)

Sprich ich habe hier 4 Fernbedienungen liegen.

Es gibt ja diese Logitech Harmonys, mir würde diese hier ja zusagen

http://www.amazon.de/Logitech-915-00020 ... ch+harmony

Die Frage.
Lohnt sich eine Investition in eine Fernbedienung für 100 Euro?

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Lohnt sich eine 100 € Fernbedienung?

Beitrag von Stertzi » 17.02.2014, 19:17

Ich kann dazu nur sagen das die logitech harmony 600 von mir sehr gute Dienste leistet. Ich schalte damit tv, dreambox und meinen avr.

Die Einrichtung nimmt zwar etwas zeit in Anspruch aber lohnt sich in jedem Fall.

Ich z.b. Habe mehrere Marcos programmiert und mir dadurch den fernsehalltag extrem vereinfacht.

Die Frage die sich mir nur stellt: warum direkt das große Ding kaufen wenn die kleine von logitech nur ein paar Geräte weniger kann und das Display in Farbe ist.

hennesch
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 02.02.2014, 15:10

Re: Lohnt sich eine 100 € Fernbedienung?

Beitrag von hennesch » 17.02.2014, 19:39

Stertzi hat geschrieben:Ich kann dazu nur sagen das die logitech harmony 600 von mir sehr gute Dienste leistet. Ich schalte damit tv, dreambox und meinen avr.

Die Einrichtung nimmt zwar etwas zeit in Anspruch aber lohnt sich in jedem Fall.

Ich z.b. Habe mehrere Marcos programmiert und mir dadurch den fernsehalltag extrem vereinfacht.

Die Frage die sich mir nur stellt: warum direkt das große Ding kaufen wenn die kleine von logitech nur ein paar Geräte weniger kann und das Display in Farbe ist.
Wieso großes Ding? Die Touch ist doch Mittlere Klasse, die Ultimate ist doch das dicke Ding

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Lohnt sich eine 100 € Fernbedienung?

Beitrag von Stertzi » 17.02.2014, 22:22

Das war eher darauf bezogen das man vielleicht nicht immer den vollen Umfang nutzt bei den größeren harmony's.

Ich habe mir auch die mühe gemacht vor dem Kauf die einzelnen Fernbedienungen miteinander zu vergleichen. Und für mich ist es eben besser gewesen ( Preis / Leistung) eine kleine harmony zu nehmen als eher was größeres.

Sollte eigentlich nur eine Empfehlung sein vor der Kauf gut zu vergleichen.

hennesch
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 02.02.2014, 15:10

Re: Lohnt sich eine 100 € Fernbedienung?

Beitrag von hennesch » 17.02.2014, 23:16

Is halt die Frage, ob ich das nicht alles mit der Fernbedienung des Horizon HD Receivers auch steuern kann.
Bekomme die erst diese Woche.

Was meint ihr?

kerosin69
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 30.04.2012, 18:56

Re: AW: Lohnt sich eine 100 € Fernbedienung?

Beitrag von kerosin69 » 17.02.2014, 23:31

Mit der Horizon - FB kannst du nur die Horizon steuern, weiter nichts. Ich hab die Touch und geb sie nicht mehr her :) Schon alleine die PIN-Eingabe mit einem Tastendruck ist das Geld wert.
Bild

hennesch
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 02.02.2014, 15:10

Re: Lohnt sich eine 100 € Fernbedienung?

Beitrag von hennesch » 18.02.2014, 00:15

Ich habe gedacht ich kann mit der Horizon auch den TV Steuern?
Ist das keine Universal?

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Lohnt sich eine 100 € Fernbedienung?

Beitrag von xysvenxy » 18.02.2014, 10:00

TV mit der Horizon FB sollte gehen. Aber ich hab auch die Harmony Touch und die macht genau da was ich von ihr erwarte.
Einmal auf das Touchpad und die für die gewünschte Aktion benötigten Geräte schalten sich ein, ich hab eine vernünftige Favoritenliste mit Sender-Icons und die schon oben erwähnte PIN Eingabe mit einer taste ist Sahne :)

Sir_Killalot
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 22.01.2014, 22:16

Re: Lohnt sich eine 100 € Fernbedienung?

Beitrag von Sir_Killalot » 18.02.2014, 15:10

hennesch hat geschrieben:Ich habe gedacht ich kann mit der Horizon auch den TV Steuern?
Ist das keine Universal?
Doch, kannst du ohne Probleme machen.

Du drückst die Volume Down zusammen mit der Source Taste (Oben in der Mitte) bis die TV Power Taste 2 mal blinkt und dann Rot bleibt. Anschließend gibts du deinen individuellen TV Code ein (siehe TV-Liste) ein und drückst anschließend die TV Power Taste bis der Fernseher aus geht. Wenn der TV ausgeht, dann die Volume Down zusammen mit der Source Taste solange drücken, bis die TV Power Taste 3 mal blinkt um die Einstellungen zu speichern.

Sollte der Fernseher nicht ausgehen, bitte von Schritt 1 an wiederholen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast