Fritzbox 7270 und 2play premium 150

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Sir.Kessy
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 19:12

Fritzbox 7270 und 2play premium 150

Beitrag von Sir.Kessy » 17.02.2014, 07:31

Hallo zusammen

Bin jetzt umgestiegen auf 2play Premium 150. Habe selber noch eine Fritzbox 7270 von 1+1.
Normale Verbindung ist vom Kabelmodem zur Fritzbox auf Lan 1. Lan 2 auf einen Switch und in mein internes 1 GByte Netzwerk.
Ist die Fritzbox nicht zu langsam für diesen Aufbau? Die hat doch nur 100 MBit Lan?

Ich habe versucht das Kabelmodem an einem Swich auszuschliessen und dann vom Switch zur Fritzbox. Doch diese Kombination funktioniert nicht.
Was kann ich machen?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 7270 und 2play premium 150

Beitrag von Knifte » 17.02.2014, 07:56

Wenn die nur 100 MBit-Anschlüsse hat, dann ist die definitiv zu langsam.

Aber ohne das wir dein Modem kennen, können wir dir auch nicht sagen, wie du das ggf. verkabeln und einstellen musst.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox 7270 und 2play premium 150

Beitrag von koax » 17.02.2014, 07:59

Sir.Kessy hat geschrieben: Bin jetzt umgestiegen auf 2play Premium 150. Habe selber noch eine Fritzbox 7270 von 1+1.
Normale Verbindung ist vom Kabelmodem zur Fritzbox auf Lan 1. Lan 2 auf einen Switch und in mein internes 1 GByte Netzwerk.
Ist die Fritzbox nicht zu langsam für diesen Aufbau? Die hat doch nur 100 MBit Lan?
Das diese Fritzbox nur ein 100Mbit LAN-Anschlüsse hat, bist Du hier selbstverständlich begrenzt..
Ich habe versucht das Kabelmodem an einem Swich auszuschliessen und dann vom Switch zur Fritzbox. Doch diese Kombination funktioniert nicht.
Du kannst nicht einen Switch vor den Router hängen und damit mehrere Geräte direkt an das Modem. Sobald mehrere Geräte beteilt sind, müssen sie sich hinter einem Router befinden.
Es ist schließlich die Hauptaufgabe eines Router zu "routen". Das leistet dein Switch nicht.
Was kann ich machen?
Mit der Begrenzung leben oder einen neueren und besseren Router kaufen und natürlich auch gleich ein Modell, dass nicht nur über Umwege (LAN1 zu WAN-Port umfunktionieren) an einem Kabelmodem funktioniert wie die Fritzboxen.

Sir.Kessy
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 19:12

Re: Fritzbox 7270 und 2play premium 150

Beitrag von Sir.Kessy » 17.02.2014, 09:07

Danke für die Infos

Welche Fritzbox wäre denn ausreichend? Reicht z.b. die 3272?

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Fritzbox 7270 und 2play premium 150

Beitrag von reset » 17.02.2014, 09:48

Die 3272 ist da auch nicht wirklich ideal. Sie hat nur 2 mal Gbit LAN und verfügt über keine Telefonfunktion.
http://avm.de/de/Produkte/FRITZBox/FRIT ... /index.php

Ich würde Dir hier eine FB aus der 73xx Reihe empfehlen.

Gruß reset

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 7270 und 2play premium 150

Beitrag von hajodele » 17.02.2014, 10:35

Wenn es nur ums Internet geht, wären mir die Fritzboxen viel zu teuer.
Hier werden gerne Asus-Router empfohlen, da diese auch bereits IPv6-tauglich sind.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox 7270 und 2play premium 150

Beitrag von koax » 17.02.2014, 13:15

Sir.Kessy hat geschrieben: Welche Fritzbox wäre denn ausreichend? Reicht z.b. die 3272?
Wie ich schon schrieb: Ausreichend und besser wäre überhaupt keine Fritzbox, es sei denn, man will deren Telefonfunktionen unbedingt nutzen.

Sir.Kessy
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 19:12

Re: Fritzbox 7270 und 2play premium 150

Beitrag von Sir.Kessy » 17.02.2014, 15:15

Hi

Telefonfunktionen brauche ich auch. Habe auch die Dec Telefone von Fritz. Also eine neue Fritzbox Typ 73.. oder so lassen wie es zur Zeit ist.

Falls ich es so lasse, kann ich dann auch 100 kbit bekommen? oder ist das System dann doch langsamer?

oder kann ich auch einen neuer billigen Router mir besorgen und dann die alte Fritzbox als Telefonanlage bestehen lassen. Wenn ja, wie müsste man so ein System verbinden?
Mitglied Knifte (weiter oben) hat wohl so eine System.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 7270 und 2play premium 150

Beitrag von Knifte » 17.02.2014, 15:23

Ja, ich habe meine Uralt-FritzBox 7170 noch immer als Telefonanlage im Einsatz.

Ich habe bei der FritzBox einfach alle Routing-Funktionen und WLAN deaktiviert und die hängt einfach an meinem aktuellen Router (siehe meine Signatur). Daran hängen nur noch meine Telefone, sonst nix.

Der gesamte Netzwerktraffic wird über meinen neuen Router geleitet.

Funktioniert wunderbar, nur hat man so halt insgesamt 3 Geräte (Modem Router und FritzBox) im Einsatz.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Sir.Kessy
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 19:12

Re: Fritzbox 7270 und 2play premium 150

Beitrag von Sir.Kessy » 18.02.2014, 06:54

Hi

Welchen Router würdet ihr empfehlen? Nicht gerade den teuersten.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 7270 und 2play premium 150

Beitrag von Knifte » 18.02.2014, 08:28

Ich kann nur den aus meiner Signatur empfehlen. Ist auf jeden Fall nicht der teuerste.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 7270 und 2play premium 150

Beitrag von hajodele » 18.02.2014, 09:38

Mit einer neueren Fritzbox bist du zwar ziemlich im oberen Preis-Bereich angekommen, dafür hast du eine gewohnte Oberfläche und die Telefonie funktioniert auch wie gewohnt.
Zusätzlich hast du nach wie vor nur 2 Geräte (und Stromverbraucher) rummstehen.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 7270 und 2play premium 150

Beitrag von Knifte » 18.02.2014, 10:43

Naja, aber da kann man ja eigentlich heute nur eine 7490 kaufen. Und die liegt ja bei weit über 200 Euro.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Sir.Kessy
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 19:12

Re: Fritzbox 7270 und 2play premium 150

Beitrag von Sir.Kessy » 19.02.2014, 11:09

erst mal besten Dank für eure Infos

und noch was.

Wenn ich in der Fritzbox den Wlan deaktiviere kann ich dann noch mit den Fritzfon MT-D telefonieren? Das MT-D geht doch über Wlan oder?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox 7270 und 2play premium 150

Beitrag von koax » 19.02.2014, 11:36

Sir.Kessy hat geschrieben:Wenn ich in der Fritzbox den Wlan deaktiviere kann ich dann noch mit den Fritzfon MT-D telefonieren? Das MT-D geht doch über Wlan oder?
Telefonieren geht über DECT.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: hendrik_1, un1que und 12 Gäste