Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von mischobo » 26.02.2014, 21:25

kappa-limited hat geschrieben:
Harald1957 hat geschrieben:Tag.. na hat doch alles prima geklappt .. musste nicht die Fav wieder neu einstellen.... nur haben jetzt einige HD Sender ein (S) drann :confused: was soll das jetzt wieder bedeuten?

MfG
Sender, die man von Unitymedia und von Sky abonnieren kann, werden doppelt eingespeist.

Das (S) steht dann für die Sky-Version.
Beispiele wären TNT Serie und TNT Serie HD von Unitymedia und TNT Serie (S) und TNT Serie HD (S) von Sky.

Was für eine Verschwendung von Kapazitäten :gsicht:

So long, Ralf
... die Sender werden nicht doppelt eingespeist. Es wurde lediglich ein weiterer Programmname vergeben, um die Sender zusätzlich auch auf den Sky-Programmplätzen speichern zu können. Beide Programme nutzen exakt dieselben Streams zu, inkl. Verschlüsselung. Der zusätzliche Bandbreitenbedarf beschränkt sich auf 0,003 Mbit/s pro zusätzlichem Programmnamen ...

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 26.02.2014, 21:50

also ich sehe unter den mit (S) und ohne (S) verschiedene PIDs z.b. ...

TNT Serie HD = 0463
TNT Serie HD (S) = 007b


... sind also eigenständige Sender geworden !!!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von mischobo » 26.02.2014, 23:20

Service-Name TNT Serie HD (S)
Service-ID 123
V-PID 255
A-PID1 259
A-PID2 260
Teletext-PID 32
CA-PID (0x1850) 6493
CA-PID (0x1835) 7005
CA-PID (0x1838) 7261
CA-PID (0x1831) 7517
CA-PID (0x098E) 7773

Service-Name TNT Serie HD
Service-ID 1123
V-PID 255
A-PID1 259
A-PID2 260
Teletext-PID 32
CA-PID (0x1850) 6493
CA-PID (0x1835) 7005
CA-PID (0x1838) 7261
CA-PID (0x1831) 7517
CA-PID (0x098E) 7773

Bis auf Service-Name und Service-ID sind beide Programme absolut identisch, sprich, nutzen exakt die gleichen Streams. Damit handelt es sich defintiv nicht um eine Doppeleinspeisung ...

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 27.02.2014, 02:13

ich gebe mich geschlagen :mussweg:
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

kappa-limited
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 21.08.2008, 08:32
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von kappa-limited » 27.02.2014, 08:32

Ein Grund für die Doppelvergabe ist auch, dass die Programmplätze und die von Unitymedia vorgegebene fortlaufenden Kanalnummer jetzt besser zusammengestellt werden können. So ist z.B. TNT Serie in den 200-Nummer von Unitymedia und zusätzlich TNT Serie (S) in den 600-Nummern von Sky.

Für Leute, die ihre eigenen Favoriten-Listen bzw. Bouquets (je nach Receiver) haben spielt das eigentlich keine Rolle.

Ich habe mir die Mühe gemacht und alle von mir empfangbaren (S) Sender durch die Sender ohne (S) ausgetauscht, da mir das (S) optisch nicht gefallen hat ;)
Wenn man den Sender abonniert hat, egal ob über Unitymedia oder Sky, so kann man auch beide Kanäle ( mit und ohne (S) ) empfangen.

So long, Ralf

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von mischobo » 27.02.2014, 14:56

... diese Änderung erfolgte, weil mit Sky vertraglich vereinbart wurde, dass entsprechende Sender auch im von Sky gebuchten Programmplatzbereich gelistet werden.
Schon vor der Umstellung gab es Sender, die unter unterschiedlichen Services-Names laufen. So z.B. bei

Service-Name Sky Sport News HD
Service-ID 108
V-PID 1023
A-PID 1027
[..]
LCN 670

Service-Name Sky Sport NEWS HD (vor der Umstellung Sky Sport News HD)
Service-ID 241
V-PID 1023
A-PID 1027
[..]
LCN 941

Allerdings hat das offensichtlich nicht so funktioniert wie ursprünglich geplant. Kann auch jeder selbst überprüfen, denn wenn es funktioniert ist Sky Sport News HD auf den Programmplätzen 670 und 941 zu finden.
Mit dem angehängten "(S)" wird ein bewirkt, dass die Service-Names unterschiedlich ist und dann klappt es auch mit den unterschiedlichen Programmplatz-Nummern ...

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von reset » 27.02.2014, 15:54

mischobo hat geschrieben:Mit dem angehängten "(S)" wird ein bewirkt, dass die Service-Names unterschiedlich ist und dann klappt es auch mit den unterschiedlichen Programmplatz-Nummern ...
Hierzu ist mir noch aufgefallen, das bei Sendern mit einem "(S)" der Sky-Teletext funktioniert.

Gruß reset

JuergenPB
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 31.10.2007, 14:39
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von JuergenPB » 28.02.2014, 18:21

JuergenPB hat geschrieben:
Taro hat geschrieben:
JuergenPB hat geschrieben:Wo ist "K-TV" geblieben? […*snip*]
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 5&start=20
ganz unten :kafffee:
Aha!
Wasserbanane hat geschrieben:
Taro hat geschrieben:K-TV (Sendeplatz 222) scheint auch weg zu sein […*snip*]
Den Sender gibt es nicht mehr im UM Netz.
Woher stammt die Info?
Wenn es ihn (angeblich) nicht mehr bei UM gibt, warum steht er dann in der Programmübersicht (PDF) drin?
:kratz:
K-TV ist wieder da.

:super:
Gruß
Jürgen

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Henk » 28.02.2014, 18:29

welch Freude ... ... ...K.TV ist wieder da... :D
bin da über was anderes gestolpert... habe quasi drei verschiedene Varianten TV zu schauen:
ohne Karte am DVB-C-fähigen TV, Basic mit HD-Option am weißen Rekorder und Alstars HD mit Horizon.
Bislang war Ant1 (griechisch) Teil des Extra-Paketes und somit für mich nur an der Horizon frei. Da bleibt der Sender mit der Meldung NICHT ABONNIERT nun schwarz. Schauen kann ich ihn allerdings am Rekoder (nur den, die anderen Extra-Sender bleiben schwarz, zahl ja da auch nur für HD). Ganz kurios: am Fernseher, wo ich nur die kostenfreien Sender schauen kann, wird ein Sender "DIE NEUE ZEIT.TV" eingelesen... inklusive EPG (demnach vergleichbar mit Bibel.TV oder K.TV)... aber eben weder Bild noch Ton da... ich kann den Sender auch mit dem Rekorder und der Horizon nicht einlesen... :kratz:

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von mischobo » 28.02.2014, 20:22

...Antenna 1 war von Anfang Teil des Griechenland-Pakets und sollte eigtnlich nur zu sehen sein, wenn das Griechenland-Paket gebucht wurde. "Die neue Zeit TV" wird gefiltert. Die Programmkennung ist zwar vorhanden, aber die dazugehörigen Video und Audio-Datenströme sind nicht vorhanden. Der Sender ist dereit nur in Baden-Württemberg zu sehen ...

Katinka71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 10.09.2010, 23:46
Wohnort: Oberhausen (NRW)

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Katinka71 » 28.02.2014, 20:52

Seit der Programmänderung ist bei mir der Sender "TNT-Film" völlig verschwunden und kann auch nicht mehr per Sendersuchlauf gefunden werden!
Einfach weg!!! :wut:

Weiß jemand warum?

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Henk » 28.02.2014, 21:08

das Antenna 1 nicht zum normalen Paket gehört mag sein, aber ich habe den Sender an sich schon immer empfangen können, bis zur Umstellung aber nur da wo ich auf das Alstars-Paket zugreifen kann... genau da sehe ich es nun nicht mehr... wirklich interessant ist der Sender für mich ohnehin nicht... ich beherrsche zwar neben Englisch eine weitere Fremdsprache, aber dafür gibt es leider nur ein analoges TV-Programm ;-)

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Uwe_L » 28.02.2014, 22:53

Bei mir in Frankfurt sind jetzt die Sender auf 802 MHz weg (Dmax HD, Deluxe Music HD). Direkt nach der Umstellung waren die noch da... hat das noch jemand? :traurig:
Bild

Katinka71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 10.09.2010, 23:46
Wohnort: Oberhausen (NRW)

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Katinka71 » 01.03.2014, 17:41

Katinka71 hat geschrieben:Seit der Programmänderung ist bei mir der Sender "TNT-Film" völlig verschwunden und kann auch nicht mehr per Sendersuchlauf gefunden werden!
Einfach weg!!! :wut:

Weiß jemand warum?
Habe heute mit dem Kundenservice telefoniert und am Montag kommt ein Techniker bei mir vorbei!
Denn auch wenn der Sender "TNT-Film" gefunden wurde durch den Sendersuchlauf, kommt dann immer der Hinweise 101! :wut:

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 01.03.2014, 23:39

Uwe_L hat geschrieben:Bei mir in Frankfurt sind jetzt die Sender auf 802 MHz weg (Dmax HD, Deluxe Music HD). Direkt nach der Umstellung waren die noch da... hat das noch jemand? :traurig:

eben mal geguckt und läuft ohne Probleme hier in direkter Nähe Frankfurt/Main!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Katinka71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 10.09.2010, 23:46
Wohnort: Oberhausen (NRW)

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Katinka71 » 03.03.2014, 17:13

So,

Techniker war heute da und hat alle Probleme beseitigt! :smile:
Super Empfang und alle Sender! :smile: :smile: :smile:

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Uwe_L » 03.03.2014, 20:19

TDCroPower hat geschrieben:
Uwe_L hat geschrieben:Bei mir in Frankfurt sind jetzt die Sender auf 802 MHz weg (Dmax HD, Deluxe Music HD). Direkt nach der Umstellung waren die noch da... hat das noch jemand? :traurig:
eben mal geguckt und läuft ohne Probleme hier in direkter Nähe Frankfurt/Main!
ich habe gerade mal die Karte in die Dreambox gesteckt (normalerweise steckt sie im UM-eigenen CI+ Modul). Dort werden drei der vier Sender angezeigt - DMax HD aber auch da nicht. Da scheint irgendwas grenzwertig zu sein, oder?!?
Bild

scoach101
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 04.03.2014, 11:26

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von scoach101 » 04.03.2014, 11:40

Bei mir geht seit kurzem auch DMAX HD, Deluxe Music HD und VIVA HD nicht mehr.
Habe den HD Recorder 601irgendwas.
Wohne in Frankfurt..


Das komische ist, direkt nach dem 25.02. ging zumindest DMAX HD noch.. habe es am Samstag noch geschaut.
Da VIVA HD nicht ging, dachte ich mir mal den Sendersuchlauf zu starten. Ab dem Zeitpunkt ging auch DMAX HD nichtmehr.
..also Werksreset über die Benutzeroberfläche.
Die drei Sender gehen immer noch nicht.

Störungsmeldung bei UM aufgegeben. Antwort:
Bitte Werksreset über Tastenkombination direkt am Gerät.

Hat leider auch nicht geklappt.


Dabei werden die Sender weiterhin angezeigt und auch die Programmvorschau (also der Text) ist vorhanden.
Beim Auswählen gibt es ganz kurz Ton, Bild jedoch schwarz.
Dann ein Fehlercode 102..

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Uwe_L » 04.03.2014, 11:50

@scoach101: Die gleichen Symptome wie bei mir, nur dass ich das CI+ Modul habe. Auch dass DMaxHD zunächst noch ging ist gleich... und ja, auch ich wohne in Frankfurt (im Westen).
Eine Störungsmeldung an UM habe ich auch abgegeben, bis jetzt kein Feedback. Reset etc. habe ich am Fernseher auch schon gemacht....
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von kalle62 » 04.03.2014, 16:47

hallo

Hier in DA gehen alles egal ob HD Modul oder HD Recorder.
Dmax HD--Viva HD--Deluxe Music HD.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Uwe_L » 05.03.2014, 21:20

Bei mir hat sich heute gegen Abend die Service-Firma gemeldet. Es handelte sich um ein zentrales Problem. Bei mir geht jetzt alles wieder. :super:
Bild

scoach101
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 04.03.2014, 11:26

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von scoach101 » 06.03.2014, 09:24

Bei mir hat sich zwar niemand gemeldet, aber es geht jetzt auch wieder alles!

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Norbert » 08.03.2014, 10:49

Schon wieder wegen einem Sender (N24) die komplette Senderliste neu sortieren.

Nie wieder Sony Fernseher !
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Radiot » 09.03.2014, 04:52

Norbert hat geschrieben:Schon wieder wegen einem Sender (N24) die komplette Senderliste neu sortieren.

Nie wieder Sony Fernseher !
Die Sony Kisten sind sehr bescheiden, manueller Suchlauf meist nicht möglich...
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Norbert » 09.03.2014, 09:52

Ich weiß nicht wie es heute ist aber meiner von 2008 ist in der Hinsicht Driss.

Driss ist aber auch was Unitymedia macht.
Mir erschliesst sich nicht warum die Programmbelegung mindestens einmal im Jahr geändert werden muss.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste