Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
UrushibaraRuka
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.02.2014, 07:49

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von UrushibaraRuka » 26.02.2014, 08:07

Hallo liebe mitgestressten^^

Kann nur bestätigen das einige sender bei mir seit gestern fehlen. Darunter auch RTL Crime.

Bei mir fingen die Probleme allerdings schon am Montag den 24.2. um ca 13 Uhr an.

Die Probleme im Detail:

Nach ziemlichen Radau aus dem Keller wo ich den Verteiler/Verstärker für das Haus vermute fingen Bildstörungen an.
Seit dem habe ich bei HD-Sendern alle 1-3 Minuten einen Bildhänger (Ton läuft weiter), bei allen Digitalen SD-Sendern Blockbildung (Ton wieder ohne Probleme) und bei allen analogen Sendern totalausfälle.

Ursprünglich dachte ich das es wohl an vorbereitungen für die Frequenz"optimierung" liegt, da aber auch die analogen Sender betroffen sind und es kurz vorher diesen Radau aus richtung des Verteilers/Verstärkers gab, habe ich momentan eher die vermutung das einer der vielen Mieter hier im Haus den Verteiler/Verstärker "verprügelt" hat.

Werde jetzt erstmal bei UM anrufen und das ganze melden, mal sehen was dabei raus kommt.

MfG
Ruka

P.S.: Sitze in Frankfurt falls das wichtig sein sollte.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von alyssa » 26.02.2014, 09:17

Bei mir ging zum Glück alles Problemlos, keine Sender fehlen, keine Störungen. Ich muste auch die " Favoritenliste " nicht neu machen.
Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Uwe_L » 26.02.2014, 09:20

754MHz ist bei mir in Ffm immer noch tot :traurig:
Bild

Indybaer
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.02.2014, 09:48

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Indybaer » 26.02.2014, 09:23

Hallo,

bei mir weiterhin die nun mehrfach genannten Sender weg.

Komme aus Bad Vilbel, bei Frankfurt.....was ein Zufall.

Werde wohl einfach mal zum Äußersten greifen und die Hotline anrufen ;-)

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von domserv » 26.02.2014, 09:48

Gestern um 22:30 Uhr mal die Kiste angemacht. War alles in Ordnung, keinerlei Fehlermeldung, alle Sender da. Die Favoritenlisten auch kein Problem, alles vorhanden und alles funktioniert. Das einzige was ich hier - wie wohl einige andere auch - festgestellt habe, das einige Sender mit einem (S) Zusatz gelabelt sind wie FOX HD (S) oder TNT HD (S). Habe dann schnell rausgefunden, dass das (S) für Sky steht und habe die Sender einfach ausgetauscht. Also bei mir alles prima verlaufen. :super:

Hinweis: Ich bin kein Sky Kunde, trotzdem funktionieren die "doppelten" (S) Sender bei mir. Warum UM die zweimal belegt hat, ist mir nicht ganz klar.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

JuergenPB
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 31.10.2007, 14:39
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von JuergenPB » 26.02.2014, 12:02

Wo ist "K-TV" geblieben?
Lt. Liste soll der Sender auf Programmplatz 222 zu finden sein.
Der Platz ist bei mir aber nicht belegt.

Ich habe schon manuellen (erweiterten) Suchlauf gemacht und auch den „Expertensuchlauf“ bei 466 Mhz. —Ohne Erfolg.
Gruß
Jürgen

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Taro » 26.02.2014, 12:12

JuergenPB hat geschrieben:Wo ist "K-TV" geblieben?
Lt. Liste soll der Sender auf Programmplatz 222 zu finden sein.
Der Platz ist bei mir aber nicht belegt.

Ich habe schon manuellen (erweiterten) Suchlauf gemacht und auch den „Expertensuchlauf“ bei 466 Mhz. —Ohne Erfolg.
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 5&start=20
ganz unten :kafffee:

JuergenPB
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 31.10.2007, 14:39
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von JuergenPB » 26.02.2014, 12:19

Taro hat geschrieben:
JuergenPB hat geschrieben:Wo ist "K-TV" geblieben? […*snip*]
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 5&start=20
ganz unten :kafffee:
Aha!
Wasserbanane hat geschrieben:
Taro hat geschrieben:K-TV (Sendeplatz 222) scheint auch weg zu sein […*snip*]
Den Sender gibt es nicht mehr im UM Netz.
Woher stammt die Info?
Wenn es ihn (angeblich) nicht mehr bei UM gibt, warum steht er dann in der Programmübersicht (PDF) drin?
:kratz:
Gruß
Jürgen

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Uwe_L » 26.02.2014, 20:05

Bei mir ist der Transponder heute abend wieder aufgetaucht, alle vermissten Sender sind wieder da :super:
Bild

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 26.02.2014, 20:34

auch bei mir sind die Sender auf 754MHz wieder da !!!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von mischobo » 26.02.2014, 21:25

kappa-limited hat geschrieben:
Harald1957 hat geschrieben:Tag.. na hat doch alles prima geklappt .. musste nicht die Fav wieder neu einstellen.... nur haben jetzt einige HD Sender ein (S) drann :confused: was soll das jetzt wieder bedeuten?

MfG
Sender, die man von Unitymedia und von Sky abonnieren kann, werden doppelt eingespeist.

Das (S) steht dann für die Sky-Version.
Beispiele wären TNT Serie und TNT Serie HD von Unitymedia und TNT Serie (S) und TNT Serie HD (S) von Sky.

Was für eine Verschwendung von Kapazitäten :gsicht:

So long, Ralf
... die Sender werden nicht doppelt eingespeist. Es wurde lediglich ein weiterer Programmname vergeben, um die Sender zusätzlich auch auf den Sky-Programmplätzen speichern zu können. Beide Programme nutzen exakt dieselben Streams zu, inkl. Verschlüsselung. Der zusätzliche Bandbreitenbedarf beschränkt sich auf 0,003 Mbit/s pro zusätzlichem Programmnamen ...

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 26.02.2014, 21:50

also ich sehe unter den mit (S) und ohne (S) verschiedene PIDs z.b. ...

TNT Serie HD = 0463
TNT Serie HD (S) = 007b


... sind also eigenständige Sender geworden !!!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von mischobo » 26.02.2014, 23:20

Service-Name TNT Serie HD (S)
Service-ID 123
V-PID 255
A-PID1 259
A-PID2 260
Teletext-PID 32
CA-PID (0x1850) 6493
CA-PID (0x1835) 7005
CA-PID (0x1838) 7261
CA-PID (0x1831) 7517
CA-PID (0x098E) 7773

Service-Name TNT Serie HD
Service-ID 1123
V-PID 255
A-PID1 259
A-PID2 260
Teletext-PID 32
CA-PID (0x1850) 6493
CA-PID (0x1835) 7005
CA-PID (0x1838) 7261
CA-PID (0x1831) 7517
CA-PID (0x098E) 7773

Bis auf Service-Name und Service-ID sind beide Programme absolut identisch, sprich, nutzen exakt die gleichen Streams. Damit handelt es sich defintiv nicht um eine Doppeleinspeisung ...

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 27.02.2014, 02:13

ich gebe mich geschlagen :mussweg:
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

kappa-limited
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 21.08.2008, 08:32
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von kappa-limited » 27.02.2014, 08:32

Ein Grund für die Doppelvergabe ist auch, dass die Programmplätze und die von Unitymedia vorgegebene fortlaufenden Kanalnummer jetzt besser zusammengestellt werden können. So ist z.B. TNT Serie in den 200-Nummer von Unitymedia und zusätzlich TNT Serie (S) in den 600-Nummern von Sky.

Für Leute, die ihre eigenen Favoriten-Listen bzw. Bouquets (je nach Receiver) haben spielt das eigentlich keine Rolle.

Ich habe mir die Mühe gemacht und alle von mir empfangbaren (S) Sender durch die Sender ohne (S) ausgetauscht, da mir das (S) optisch nicht gefallen hat ;)
Wenn man den Sender abonniert hat, egal ob über Unitymedia oder Sky, so kann man auch beide Kanäle ( mit und ohne (S) ) empfangen.

So long, Ralf

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von mischobo » 27.02.2014, 14:56

... diese Änderung erfolgte, weil mit Sky vertraglich vereinbart wurde, dass entsprechende Sender auch im von Sky gebuchten Programmplatzbereich gelistet werden.
Schon vor der Umstellung gab es Sender, die unter unterschiedlichen Services-Names laufen. So z.B. bei

Service-Name Sky Sport News HD
Service-ID 108
V-PID 1023
A-PID 1027
[..]
LCN 670

Service-Name Sky Sport NEWS HD (vor der Umstellung Sky Sport News HD)
Service-ID 241
V-PID 1023
A-PID 1027
[..]
LCN 941

Allerdings hat das offensichtlich nicht so funktioniert wie ursprünglich geplant. Kann auch jeder selbst überprüfen, denn wenn es funktioniert ist Sky Sport News HD auf den Programmplätzen 670 und 941 zu finden.
Mit dem angehängten "(S)" wird ein bewirkt, dass die Service-Names unterschiedlich ist und dann klappt es auch mit den unterschiedlichen Programmplatz-Nummern ...

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von reset » 27.02.2014, 15:54

mischobo hat geschrieben:Mit dem angehängten "(S)" wird ein bewirkt, dass die Service-Names unterschiedlich ist und dann klappt es auch mit den unterschiedlichen Programmplatz-Nummern ...
Hierzu ist mir noch aufgefallen, das bei Sendern mit einem "(S)" der Sky-Teletext funktioniert.

Gruß reset

JuergenPB
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 31.10.2007, 14:39
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von JuergenPB » 28.02.2014, 18:21

JuergenPB hat geschrieben:
Taro hat geschrieben:
JuergenPB hat geschrieben:Wo ist "K-TV" geblieben? […*snip*]
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 5&start=20
ganz unten :kafffee:
Aha!
Wasserbanane hat geschrieben:
Taro hat geschrieben:K-TV (Sendeplatz 222) scheint auch weg zu sein […*snip*]
Den Sender gibt es nicht mehr im UM Netz.
Woher stammt die Info?
Wenn es ihn (angeblich) nicht mehr bei UM gibt, warum steht er dann in der Programmübersicht (PDF) drin?
:kratz:
K-TV ist wieder da.

:super:
Gruß
Jürgen

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Henk » 28.02.2014, 18:29

welch Freude ... ... ...K.TV ist wieder da... :D
bin da über was anderes gestolpert... habe quasi drei verschiedene Varianten TV zu schauen:
ohne Karte am DVB-C-fähigen TV, Basic mit HD-Option am weißen Rekorder und Alstars HD mit Horizon.
Bislang war Ant1 (griechisch) Teil des Extra-Paketes und somit für mich nur an der Horizon frei. Da bleibt der Sender mit der Meldung NICHT ABONNIERT nun schwarz. Schauen kann ich ihn allerdings am Rekoder (nur den, die anderen Extra-Sender bleiben schwarz, zahl ja da auch nur für HD). Ganz kurios: am Fernseher, wo ich nur die kostenfreien Sender schauen kann, wird ein Sender "DIE NEUE ZEIT.TV" eingelesen... inklusive EPG (demnach vergleichbar mit Bibel.TV oder K.TV)... aber eben weder Bild noch Ton da... ich kann den Sender auch mit dem Rekorder und der Horizon nicht einlesen... :kratz:

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von mischobo » 28.02.2014, 20:22

...Antenna 1 war von Anfang Teil des Griechenland-Pakets und sollte eigtnlich nur zu sehen sein, wenn das Griechenland-Paket gebucht wurde. "Die neue Zeit TV" wird gefiltert. Die Programmkennung ist zwar vorhanden, aber die dazugehörigen Video und Audio-Datenströme sind nicht vorhanden. Der Sender ist dereit nur in Baden-Württemberg zu sehen ...

Katinka71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 10.09.2010, 23:46
Wohnort: Oberhausen (NRW)

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Katinka71 » 28.02.2014, 20:52

Seit der Programmänderung ist bei mir der Sender "TNT-Film" völlig verschwunden und kann auch nicht mehr per Sendersuchlauf gefunden werden!
Einfach weg!!! :wut:

Weiß jemand warum?

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Henk » 28.02.2014, 21:08

das Antenna 1 nicht zum normalen Paket gehört mag sein, aber ich habe den Sender an sich schon immer empfangen können, bis zur Umstellung aber nur da wo ich auf das Alstars-Paket zugreifen kann... genau da sehe ich es nun nicht mehr... wirklich interessant ist der Sender für mich ohnehin nicht... ich beherrsche zwar neben Englisch eine weitere Fremdsprache, aber dafür gibt es leider nur ein analoges TV-Programm ;-)

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Uwe_L » 28.02.2014, 22:53

Bei mir in Frankfurt sind jetzt die Sender auf 802 MHz weg (Dmax HD, Deluxe Music HD). Direkt nach der Umstellung waren die noch da... hat das noch jemand? :traurig:
Bild

Katinka71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 10.09.2010, 23:46
Wohnort: Oberhausen (NRW)

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Katinka71 » 01.03.2014, 17:41

Katinka71 hat geschrieben:Seit der Programmänderung ist bei mir der Sender "TNT-Film" völlig verschwunden und kann auch nicht mehr per Sendersuchlauf gefunden werden!
Einfach weg!!! :wut:

Weiß jemand warum?
Habe heute mit dem Kundenservice telefoniert und am Montag kommt ein Techniker bei mir vorbei!
Denn auch wenn der Sender "TNT-Film" gefunden wurde durch den Sendersuchlauf, kommt dann immer der Hinweise 101! :wut:

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 01.03.2014, 23:39

Uwe_L hat geschrieben:Bei mir in Frankfurt sind jetzt die Sender auf 802 MHz weg (Dmax HD, Deluxe Music HD). Direkt nach der Umstellung waren die noch da... hat das noch jemand? :traurig:

eben mal geguckt und läuft ohne Probleme hier in direkter Nähe Frankfurt/Main!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste