Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 25.02.2014, 20:55

auf welchen Frequenzen liegen denn bei dir Deluxe Music HD und N24 !?
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Uwe_L » 25.02.2014, 20:58

N24: 450MHz
Deluxe Music HD: 802MHz
Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Uwe_L » 25.02.2014, 21:04

Ich sehe gerade auf Facebook, dass dort einige Leute auch die Sender nicht bekommen, die auf 754MHz liegen sollen, u.a. auch einer aus Frankfurt (wie ich).
Bild

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 25.02.2014, 21:10

bin auch aus Frankfurt ;)

den Transponder 802 MHz habe ich überhaupt nicht in meiner Liste, muss ich dann mal wohl nachtragen und alle Transponder überprüfen.
Sind wohl welche dazu gekommen...
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Wasserbanane » 25.02.2014, 21:25

magentis hat geschrieben:
Wasserbanane hat geschrieben:Je nachdem was man bestellt, werden die Sender auf der Karte freigeschaltet. Hat nix mit der Box zu tun.
Auf der UM-Karte wird freigeschaltet, obwohl ich bei UM nichts gemeldet habe und eine Extra-Karte von Sky habe? Halte ich bei allem nicht für unmöglich, aber dann geht es nur wenn sich UM und Sky austauschen.
Wenn man ne Karte von Sky hat, wird halt auf dieser freigeschaltet.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 25.02.2014, 21:34

so habe mir jetzt mal die Transponder auf 802 und 818 MHz hinzugefügt und so werden einige Sender wieder gefunden...

ProSieben FUN HD <<< fehlt weiterhin !!!!
DELUXE MUSIC HD = 802MHz QAM64
RCK TV = 570 MHz QAM256
BabyFirst <<< Sendebetrieb eingestellt, bestätigt !!!
SIXX = 442 MHz QAM256
N24 = 450 MHz QAM256
GOD TV = 818MHz QAM64
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: AW: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von magentis » 25.02.2014, 21:39

Wasserbanane hat geschrieben:
Wenn man ne Karte von Sky hat, wird halt auf dieser freigeschaltet.
Was macht aber dann zb dieser Sender "TNT Serie HD (S)" + ein paar andere, in meiner Favoritenliste von UM? Ich habe dort nur TNT Serie HD eingespeichert und der wurde beim Update in TNT Serie HD (S) geändert. Gleichzeitig tauchte TNT Serie HD in der "alle Sender-Liste" auf. Und jeder Sender auf einem anderen Speicherplatz.

Edit: Nur zum besseren Verständnis. Ich habe 2 Recorder, den Echo und den von Sky und für jeden eine Karte vom jeweiligen Anbieter.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Wasserbanane » 25.02.2014, 21:51

Edit: Bin mir jetzt nicht sicher, ob das evt eher was fürs Horizon Forum wäre. Falls dem so sein sollte, kann es gerne verschoben werden.

Also bei mir ist alles da.

Allerdings gibt es andere Fehler, die ich auf der Horizon entdeckt habe:

-Na gut, diesen neuen Kirchensender krieg ich nicht rein oder war das Radio? Eh uninteressant.

-HSE Extra HD mit HSE HD Logo

- Rhein-Main-TV ohne Logo (war aber vorher glaube ich auch so)

- Offener Kanal dito

- Mediashop wird als JSTV angezeigt und hat dessen EPG. Läuft zwar, aber ständige Einblendung, das ich das Paket bestellen soll

- auf 206 läuft Discovery SD, hat aber das Logo von Disney Cinemagic Auch hier "Bitte kontaktieren Sie..."

- auf 245 Disney XD und auf 246 Disney Junior mit Fehler 2010
Kommen die noch zu UM?

- den EPG hats wohl komplett zerschossen (bei einigen Sendern nur "now", bei einigen "now and then")

Auslandssender, Sky und Radio hab ich jetzt nicht geschaut, da dass für mich uninteressant ist und ich da auch nicht den Durchblick habe. Für die, die es interessiert. Ich hab alle Sport und Bundesliga HD Feeds.

Hab das Ding schon vom Strom getrennt. Half nichts. Auf Werkseinstellungen setze ich das Ding vielleicht mal, wenn ich Zeit und Lust habe. Hab irgendwie Schiss, das ich wieder in den Fehler 1090 laufe.

Komme aus Wiesbaden. Müsste also der gleiche Netzknoten sein, wie von den Frankfurtern hier im Thread. Bin mir da aber nicht sicher.

Bis auf den EPG ist mir der Rest aber ziemlich egal. Entweder es ist für mich uninteressant oder ich schaue die fehlerfreien HD Ableger.

So genug geschwafelt. :P

PS: geplante Aufnahmen noch alle da und so wie es aussieht, nimmt die Box auch richtig auf. Favoriten, falls man das bei der Horizon so nennen kann, musste ich neu einstellen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: AW: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 26.02.2014, 02:17

@magentis


der Sender mit der Kennung (S) ist der Sky Sender und ohne der UM Sender.

Also wenn du eine Sky Karte hast musst du den (S) Sender benutzen, wenn du aber eine UM Karte benutzt gehst du über den ohne (S) Sender.


kurz und knapp:

TNT Serie HD = UM Karte UM02
TNT Serie HD (S) = Sky Karte I12


@edit:

also ich leg mich fest, der Transponder 754 MHz ist aktuell erstmal tot!

Denn genau die darauf liegenden Sender...

ProSieben Fun HD
RTL Crime HD
RTL Living HD
Passion HD


werden bei einem Suchlauf nicht gefunden und man sieht beim Suchlauf das auf dem 754 nichts dazu kommt!


da haben sie wohl einen Transponder versaut !!!!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Wasserbanane » 26.02.2014, 06:31

In Frankfurt vielleicht ja, in Wiesbaden wie gesagt kriege ich alles rein.

Was sagt UM dazu. Ist denen nichts bekannt oder liegt eine generelle Störung vor. Natürlich nach den Infos im UM System. Da hier schon jemand anderes aus Ffm bestätigt hatte, gehe ich von generellen Problemen aus.

Ansonsten könnte es auch an der Hardware liegen. (Box, Kabel, Dose, HUP)
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

UrushibaraRuka
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.02.2014, 07:49

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von UrushibaraRuka » 26.02.2014, 08:07

Hallo liebe mitgestressten^^

Kann nur bestätigen das einige sender bei mir seit gestern fehlen. Darunter auch RTL Crime.

Bei mir fingen die Probleme allerdings schon am Montag den 24.2. um ca 13 Uhr an.

Die Probleme im Detail:

Nach ziemlichen Radau aus dem Keller wo ich den Verteiler/Verstärker für das Haus vermute fingen Bildstörungen an.
Seit dem habe ich bei HD-Sendern alle 1-3 Minuten einen Bildhänger (Ton läuft weiter), bei allen Digitalen SD-Sendern Blockbildung (Ton wieder ohne Probleme) und bei allen analogen Sendern totalausfälle.

Ursprünglich dachte ich das es wohl an vorbereitungen für die Frequenz"optimierung" liegt, da aber auch die analogen Sender betroffen sind und es kurz vorher diesen Radau aus richtung des Verteilers/Verstärkers gab, habe ich momentan eher die vermutung das einer der vielen Mieter hier im Haus den Verteiler/Verstärker "verprügelt" hat.

Werde jetzt erstmal bei UM anrufen und das ganze melden, mal sehen was dabei raus kommt.

MfG
Ruka

P.S.: Sitze in Frankfurt falls das wichtig sein sollte.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von alyssa » 26.02.2014, 09:17

Bei mir ging zum Glück alles Problemlos, keine Sender fehlen, keine Störungen. Ich muste auch die " Favoritenliste " nicht neu machen.
Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Uwe_L » 26.02.2014, 09:20

754MHz ist bei mir in Ffm immer noch tot :traurig:
Bild

Indybaer
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.02.2014, 09:48

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Indybaer » 26.02.2014, 09:23

Hallo,

bei mir weiterhin die nun mehrfach genannten Sender weg.

Komme aus Bad Vilbel, bei Frankfurt.....was ein Zufall.

Werde wohl einfach mal zum Äußersten greifen und die Hotline anrufen ;-)

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von domserv » 26.02.2014, 09:48

Gestern um 22:30 Uhr mal die Kiste angemacht. War alles in Ordnung, keinerlei Fehlermeldung, alle Sender da. Die Favoritenlisten auch kein Problem, alles vorhanden und alles funktioniert. Das einzige was ich hier - wie wohl einige andere auch - festgestellt habe, das einige Sender mit einem (S) Zusatz gelabelt sind wie FOX HD (S) oder TNT HD (S). Habe dann schnell rausgefunden, dass das (S) für Sky steht und habe die Sender einfach ausgetauscht. Also bei mir alles prima verlaufen. :super:

Hinweis: Ich bin kein Sky Kunde, trotzdem funktionieren die "doppelten" (S) Sender bei mir. Warum UM die zweimal belegt hat, ist mir nicht ganz klar.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

JuergenPB
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 31.10.2007, 14:39
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von JuergenPB » 26.02.2014, 12:02

Wo ist "K-TV" geblieben?
Lt. Liste soll der Sender auf Programmplatz 222 zu finden sein.
Der Platz ist bei mir aber nicht belegt.

Ich habe schon manuellen (erweiterten) Suchlauf gemacht und auch den „Expertensuchlauf“ bei 466 Mhz. —Ohne Erfolg.
Gruß
Jürgen

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Taro » 26.02.2014, 12:12

JuergenPB hat geschrieben:Wo ist "K-TV" geblieben?
Lt. Liste soll der Sender auf Programmplatz 222 zu finden sein.
Der Platz ist bei mir aber nicht belegt.

Ich habe schon manuellen (erweiterten) Suchlauf gemacht und auch den „Expertensuchlauf“ bei 466 Mhz. —Ohne Erfolg.
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 5&start=20
ganz unten :kafffee:

JuergenPB
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 31.10.2007, 14:39
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von JuergenPB » 26.02.2014, 12:19

Taro hat geschrieben:
JuergenPB hat geschrieben:Wo ist "K-TV" geblieben? […*snip*]
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 5&start=20
ganz unten :kafffee:
Aha!
Wasserbanane hat geschrieben:
Taro hat geschrieben:K-TV (Sendeplatz 222) scheint auch weg zu sein […*snip*]
Den Sender gibt es nicht mehr im UM Netz.
Woher stammt die Info?
Wenn es ihn (angeblich) nicht mehr bei UM gibt, warum steht er dann in der Programmübersicht (PDF) drin?
:kratz:
Gruß
Jürgen

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Uwe_L » 26.02.2014, 20:05

Bei mir ist der Transponder heute abend wieder aufgetaucht, alle vermissten Sender sind wieder da :super:
Bild

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 26.02.2014, 20:34

auch bei mir sind die Sender auf 754MHz wieder da !!!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von mischobo » 26.02.2014, 21:25

kappa-limited hat geschrieben:
Harald1957 hat geschrieben:Tag.. na hat doch alles prima geklappt .. musste nicht die Fav wieder neu einstellen.... nur haben jetzt einige HD Sender ein (S) drann :confused: was soll das jetzt wieder bedeuten?

MfG
Sender, die man von Unitymedia und von Sky abonnieren kann, werden doppelt eingespeist.

Das (S) steht dann für die Sky-Version.
Beispiele wären TNT Serie und TNT Serie HD von Unitymedia und TNT Serie (S) und TNT Serie HD (S) von Sky.

Was für eine Verschwendung von Kapazitäten :gsicht:

So long, Ralf
... die Sender werden nicht doppelt eingespeist. Es wurde lediglich ein weiterer Programmname vergeben, um die Sender zusätzlich auch auf den Sky-Programmplätzen speichern zu können. Beide Programme nutzen exakt dieselben Streams zu, inkl. Verschlüsselung. Der zusätzliche Bandbreitenbedarf beschränkt sich auf 0,003 Mbit/s pro zusätzlichem Programmnamen ...

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 26.02.2014, 21:50

also ich sehe unter den mit (S) und ohne (S) verschiedene PIDs z.b. ...

TNT Serie HD = 0463
TNT Serie HD (S) = 007b


... sind also eigenständige Sender geworden !!!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von mischobo » 26.02.2014, 23:20

Service-Name TNT Serie HD (S)
Service-ID 123
V-PID 255
A-PID1 259
A-PID2 260
Teletext-PID 32
CA-PID (0x1850) 6493
CA-PID (0x1835) 7005
CA-PID (0x1838) 7261
CA-PID (0x1831) 7517
CA-PID (0x098E) 7773

Service-Name TNT Serie HD
Service-ID 1123
V-PID 255
A-PID1 259
A-PID2 260
Teletext-PID 32
CA-PID (0x1850) 6493
CA-PID (0x1835) 7005
CA-PID (0x1838) 7261
CA-PID (0x1831) 7517
CA-PID (0x098E) 7773

Bis auf Service-Name und Service-ID sind beide Programme absolut identisch, sprich, nutzen exakt die gleichen Streams. Damit handelt es sich defintiv nicht um eine Doppeleinspeisung ...

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 27.02.2014, 02:13

ich gebe mich geschlagen :mussweg:
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

kappa-limited
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 21.08.2008, 08:32
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von kappa-limited » 27.02.2014, 08:32

Ein Grund für die Doppelvergabe ist auch, dass die Programmplätze und die von Unitymedia vorgegebene fortlaufenden Kanalnummer jetzt besser zusammengestellt werden können. So ist z.B. TNT Serie in den 200-Nummer von Unitymedia und zusätzlich TNT Serie (S) in den 600-Nummern von Sky.

Für Leute, die ihre eigenen Favoriten-Listen bzw. Bouquets (je nach Receiver) haben spielt das eigentlich keine Rolle.

Ich habe mir die Mühe gemacht und alle von mir empfangbaren (S) Sender durch die Sender ohne (S) ausgetauscht, da mir das (S) optisch nicht gefallen hat ;)
Wenn man den Sender abonniert hat, egal ob über Unitymedia oder Sky, so kann man auch beide Kanäle ( mit und ohne (S) ) empfangen.

So long, Ralf

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste