Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Indybaer
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.02.2014, 09:48

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Indybaer » 25.02.2014, 09:54

Hallo,

bis dato hatte ich bei solchen Aktionen keine Probleme, nun haben sie es aber endlich mal geschafft.

RTL Crime HD -> weg
RTL Living HD -> weg
Pro 7 Fun HD -> weg

Habe derzeit die SD-Versionen auf angrenzende Programmplätze geschoben, schaue immer mal nach ob die HD-Versionen wieder da sind.
Ist aber kein Dauerzustand.

Habe bereits einen Sendersuchlauf gemacht, schon in der "Alle TV-Sender" Liste sind die o.g. Programme weg, Fehlercode 102 "Auf diesem Programm wird momentan nicht gesendet".

Ideen anyone?
Werkseinstellungen? Bloß nicht!

Danke und Gruß!!!

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Taro » 25.02.2014, 10:53

K-TV (Sendeplatz 222) scheint auch weg zu sein (nicht das das ein großer Verlust ist)
Sender wurde trotz zweimaligen kompletten Programmsuchlauf nicht gefunden.

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 440
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von johnnyboy » 25.02.2014, 11:10

Iss schon was passiert? :kratz:
(Laut meinen Vorschreibern ja schon!)

Hmm ... Verwirrung ... in der Hinweis-Email hieß es doch "... in den frühen Morgenstunden des 25. Februar 2014 ...".
Meine ca. 60 Favoriten (nur freie deutsche Programme, bzw. mit HD Option, d.h. einige Programme wie RTL -> RTL HD habe ich doppelt abgespeichert) sind alle noch da! Hab sie gerade mal alle durchgezappt ... Veränderung = 0!
Mein Echostar HD-Recorder war heute Nacht am Strom, hätte also schon "geweckt" werden können. Einen manuellen Sendersuchlauf habe ich nicht gemacht, und ich denke auch, ich werde mich hüten, solange ja alle Sender, die ich brauche/kriege (RTL Crime, Pro Sieben Fun ist bei mir eh nicht freigeschaltet) noch unverändert ausgestrahlt werden.

Aber selbst wenn die Neusortierung (und automatischer Sendersuchlauf) noch nicht bis zu meinem Gerät vorgedrungen wäre, dürfte ja trotzdem der eine oder andere Programmplatz nicht mehr erreichbar sein (oder dort müsste sich aufgrund von Verschiebungen ein anderer Sender befinden), falls sich bei meinen Favoriten was verschoben hätte.

Da scheine ich ja noch mal Glück gehabt zu haben! :)

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von alyssa » 25.02.2014, 11:18

Es gibt jetzt auch von Offizeller Seite die Bestätigung das es Probleme gibt. Hier das Zitat von Unitymedia Hilfe Facebook

Liebe Kunden,

manchmal verlaufen technische Anpassungen nicht wie geplant Daher aus aktuellem Anlass ein wichtiger Hinweis:
Wer nach der Neuordnung der Senderfrequenzen den Fehlercode 54 erhält, trennt seine Box bitte für 2 Minuten vom Stromnetz. Diese Maßnahme beseitigt dieses Fehlerbild. Sollte dieser Strom-Reset wider Erwarten nicht helfen, ist es leider erforderlich, Ihre Box auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.
Wer den Sender DMAX HD vermisst: Daran arbeitet unsere Technik bereits – ebenso an den Phänomenen, dass Programmplätze verschwinden oder einige Sender doppelt auftauchen
Sofern wir neue Infos erhalten, werden wir Sie hierüber auf dem Laufenden halten.

Beste Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
Bild

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Taro » 25.02.2014, 14:35

Da ich keine Unitymedia-Hardware zum Empfang einsetzte, durfte ich mal wieder stundenlang an meinem Toshiba-TV die Sender sortieren :wut: , und "Hurra !" ich habe 3 neue frei empfangbare Programme gefunden, die ich bisher noch nicht hatte. :super:

Als da wären:
Habertürk
media shop
HSE24 EXTRA HD

Ein Sender in türkisch (das ich nicht spreche) und 2 weiter Tele-"Schrott" Sender :hirnbump: , davon einer in HD. :traurig: :heul:
Oh. welch Programmvielfalt - Unitymedia ich bin euch ja so dankbar. :motz:

Der "göttlich Beistand" :zwinker: von K-TV scheint uns leider verlassen zu haben, den der Sender wird, obwohl in der aktuellen Senderübersicht von Unitymedia aufgeführt, trotz mehrmaligem kompletten Sendersuchlauf nicht mehr gefunden (Ist aber wie gesagt auch kein Verlust)

Wie es im Bereich verschlüsselte Sender (ob SD oder HD) aussieht kann ich leider nicht sagen, da ich nur das Basic-Paket gebucht habe.
Es besteht allerdings Hoffung, da auf mindestens 4 Programmplätzen eine Tafel "Hier bald mehr Programm . Der Sender wird in kürze verschlüsselt ausgestrahlt" verkündet.
Also abwarten und Tee trinken :kafffee:

Harald1957
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 11.12.2012, 10:51

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Harald1957 » 25.02.2014, 15:10

Tag.. na hat doch alles prima geklappt .. musste nicht die Fav wieder neu einstellen.... nur haben jetzt einige HD Sender ein (S) drann :confused: was soll das jetzt wieder bedeuten?

MfG

kappa-limited
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 21.08.2008, 08:32
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von kappa-limited » 25.02.2014, 15:54

Harald1957 hat geschrieben:Tag.. na hat doch alles prima geklappt .. musste nicht die Fav wieder neu einstellen.... nur haben jetzt einige HD Sender ein (S) drann :confused: was soll das jetzt wieder bedeuten?

MfG
Sender, die man von Unitymedia und von Sky abonnieren kann, werden doppelt eingespeist.

Das (S) steht dann für die Sky-Version.
Beispiele wären TNT Serie und TNT Serie HD von Unitymedia und TNT Serie (S) und TNT Serie HD (S) von Sky.

Was für eine Verschwendung von Kapazitäten :gsicht:

So long, Ralf

CAPTIVA
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.04.2013, 19:42
Wohnort: Bedburg

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von CAPTIVA » 25.02.2014, 16:55

hallo,wohne in nrw bedburg , bei uns ist alles so geblieben wie die favoriten auch , vor der um stellung war brauchte nichts neu zu speichern. gruß aus bedburg

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von magentis » 25.02.2014, 17:01

kappa-limited hat geschrieben: Sender, die man von Unitymedia und von Sky abonnieren kann, werden doppelt eingespeist.

Das (S) steht dann für die Sky-Version.
Beispiele wären TNT Serie und TNT Serie HD von Unitymedia und TNT Serie (S) und TNT Serie HD (S) von Sky.

Was für eine Verschwendung von Kapazitäten :gsicht:

So long, Ralf
Und was für einen Blödsinn. Denn einige Sender über UM wurden mit den gleichen Sendern von Sky ersetzt. Warum konnte da nicht der von UM bleiben? Würde ich jetzt Sky kündigen, wäre der Sender, der vorher in meinen Favoriten war, weg. Also direkt wieder die Favoriten erneuert, bevor sie hinterher fehlen.
Frag mich jetzt, was das für eine Frequenzenoptimierung war.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Wasserbanane » 25.02.2014, 17:41

Taro hat geschrieben:K-TV (Sendeplatz 222) scheint auch weg zu sein (nicht das das ein großer Verlust ist)
Sender wurde trotz zweimaligen kompletten Programmsuchlauf nicht gefunden.
Den Sender gibt es nicht mehr im UM Netz.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Wasserbanane » 25.02.2014, 17:45

kappa-limited hat geschrieben: Sender, die man von Unitymedia und von Sky abonnieren kann, werden doppelt eingespeist.

Das (S) steht dann für die Sky-Version.
Beispiele wären TNT Serie und TNT Serie HD von Unitymedia und TNT Serie (S) und TNT Serie HD (S) von Sky.

Was für eine Verschwendung von Kapazitäten :gsicht:

So long, Ralf
Die werden nicht doppelt eingespeist! Es gibt lediglich zwei Kennungen für die gleiche Frequenz. Wie du schon geschrieben hast. Das eine UM, das andere Sky.

Ergo doch keine Platzverschwendung.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: AW: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Taro » 25.02.2014, 17:52

Wasserbanane hat geschrieben:
Taro hat geschrieben:K-TV (Sendeplatz 222) scheint auch weg zu sein (nicht das das ein großer Verlust ist)
Sender wurde trotz zweimaligen kompletten Programmsuchlauf nicht gefunden.
Den Sender gibt es nicht mehr im UM Netz.
Hab' ich mir schon gedacht, danke für die Bestätigung. :super:
Sender ist für mich (und bestimmt auch andere) kein Verlust

Komisch :kratz: das er hier
http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... pakete.pdf
auf der Liste die ab 25.02.2014 !! gültig sein soll unter "Dokumentation & Lifestyle" auf Programmplatz 222 noch aufgeführt ist.
Na ja, ist halt wieder typisch Unitymedia :hirnbump:

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Larix » 25.02.2014, 18:10

Die Liste ist eh sehr merkwürdig sortiert. Teilweise habe ich beim Sendersuchlauf heute Sender gefunden, die werden gar nicht aufgelistet. :-)

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: AW: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von magentis » 25.02.2014, 18:21

Wasserbanane hat geschrieben:
Die werden nicht doppelt eingespeist! Es gibt lediglich zwei Kennungen für die gleiche Frequenz. Wie du schon geschrieben hast. Das eine UM, das andere Sky.

Ergo doch keine Platzverschwendung.
KA, ob dies stimmt. Nur frag ich mich dann aber, woher weiß UM, dass ich Kunde von Sky bin und was ich da gebucht habe? Denn ich habe keine Horrorbox, sondern nur den alten Echostar für UM und den Sky-Recorder für Sky. :kratz:
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Wasserbanane » 25.02.2014, 18:26

Je nachdem was man bestellt, werden die Sender auf der Karte freigeschaltet. Hat nix mit der Box zu tun.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von magentis » 25.02.2014, 18:59

Wasserbanane hat geschrieben:Je nachdem was man bestellt, werden die Sender auf der Karte freigeschaltet. Hat nix mit der Box zu tun.
Auf der UM-Karte wird freigeschaltet, obwohl ich bei UM nichts gemeldet habe und eine Extra-Karte von Sky habe? Halte ich bei allem nicht für unmöglich, aber dann geht es nur wenn sich UM und Sky austauschen.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Uwe_L » 25.02.2014, 20:32

Indybaer hat geschrieben: RTL Crime HD -> weg
...
Pro 7 Fun HD -> weg
die beiden fehlen bei mir auch. Kennt einer die neuen Frequenzen?
Bild

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Larix » 25.02.2014, 20:35


Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 25.02.2014, 20:51

Pro7 FUN HD liegt aktuell auf jeden Fall nicht auf 754 MHz...

weiteres sind folgende Sender verschwunden bzw. nicht mehr da...

ProSieben FUN HD
DELUXE MUSIC HD
RCK TV
BabyFirst <<< hat glaube Sendebetrieb eingestellt oder !?
SIXX
N24
GOD TV


ich frage mich echt was die da Anstellen !!!

leut meiner Freundin waren gestern Abend auch starke Signalprobleme zu sehen...
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Uwe_L » 25.02.2014, 20:53

okay, die RTL Crime HD umd Pro7 Fun HD und der von Indybaer zusätzlich genannte RTL Living HD liegen danach alle auf 754MHz. Eine manuelle Suche bringt sie aber auch nicht an den Tag.

N24 und Deluxe Music HD sind bei mir da.
Bild

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 25.02.2014, 20:55

auf welchen Frequenzen liegen denn bei dir Deluxe Music HD und N24 !?
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Uwe_L » 25.02.2014, 20:58

N24: 450MHz
Deluxe Music HD: 802MHz
Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Uwe_L » 25.02.2014, 21:04

Ich sehe gerade auf Facebook, dass dort einige Leute auch die Sender nicht bekommen, die auf 754MHz liegen sollen, u.a. auch einer aus Frankfurt (wie ich).
Bild

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von TDCroPower » 25.02.2014, 21:10

bin auch aus Frankfurt ;)

den Transponder 802 MHz habe ich überhaupt nicht in meiner Liste, muss ich dann mal wohl nachtragen und alle Transponder überprüfen.
Sind wohl welche dazu gekommen...
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Wasserbanane » 25.02.2014, 21:25

magentis hat geschrieben:
Wasserbanane hat geschrieben:Je nachdem was man bestellt, werden die Sender auf der Karte freigeschaltet. Hat nix mit der Box zu tun.
Auf der UM-Karte wird freigeschaltet, obwohl ich bei UM nichts gemeldet habe und eine Extra-Karte von Sky habe? Halte ich bei allem nicht für unmöglich, aber dann geht es nur wenn sich UM und Sky austauschen.
Wenn man ne Karte von Sky hat, wird halt auf dieser freigeschaltet.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Leo3, Torsten1973 und 4 Gäste