Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von nick99cgn » 21.02.2014, 11:53

johnnyboy hat geschrieben: Zum Thema: Ich bekam gestern auf meinem Fernseher eine Einblendung von UM, auf der das mit dem Update/ neue Programmbelegung stand.
Welchen Digitalreceiver nutzt Du?
Ich nutze den Horizon HD Recorder und hatte keine Einblendung zur Änderung der Programmbelegung.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von magentis » 21.02.2014, 12:20

Sollten die wirklich wieder die Favoriten zerschiessen, sollten die sich schon mal warm anziehen. :zerstör:

KA ob es wirklick so ist, aber zu meiner Anfangszeit im Netz hieß es immer, der Provider bezahlt immer nur für den Upload. Das würde wiederum der Insolvent-Geschichte Nahrung geben, denn der Upload wurde ja für Neuverträge gedrosselt und das wo einige andere erhöhen, oder zumindest den derzeitigen Stand halten.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 438
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von johnnyboy » 21.02.2014, 13:46

nick99cgn hat geschrieben: Welchen Digitalreceiver nutzt Du?
Ich nutze noch diese weiße Box, den Echostar HDC 601 (oder so ähnlich), auch ein HD Recorder.

Edit:
Das stand noch in einer Email, die ich gerade erhalten habe:
Was müssen Sie tun?

Bei modernen Digital-Receivern - darunter die von Unitymedia zur Verfügung gestellten Geräte - erfolgt die Aktualisierung und Speicherung der digitalen Programmbelegung in der Regel automatisch. Werden die Sender nicht automatisch gefunden, hilft ein automatischer Sendersuchlauf über die Fernbedienung. Wenn Sie Favoritenlisten angelegt haben, müssen die betroffenen Sender nach der Umstellung neu in der Liste abgespeichert werden. Gespeicherte TV-Aufnahmen müssen Sie ebenfalls neu programmieren - Ihre bestehenden gespeicherten Aufnahmen bleiben Ihnen selbstverständlich erhalten.
Also mit anderen Worten: Man wird sehen! Um ein genaues Durchchecken aller Programme, bzw. der Favoriten und der geplanten Aufnahmen kommt man wohl nicht herum!

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von d3000fan » 21.02.2014, 16:31

Hier sieht man schon mal die neue Belegung:
http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... pakete.pdf

Edit:
Komisch - Sky Sport HD 1 ist doppelt aufgeführt, auf 665 und 675.

HC-65
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 03.03.2009, 09:27
Wohnort: Wiesbaden

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von HC-65 » 21.02.2014, 19:51

Gibt's denn schon eine genaue Info, welche Sender sich ändern oder neu hinzukommen?!
"Frage frage fix, wer nicht fragt erfährt auch nix!"

Verwende Samsung ES7090 mit AC Classic (UM02) und Vantage HD 8000C 1TB an einem UM Basic-Anschluss & Sky Komplett inkl. HD.

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von racoon1211 » 21.02.2014, 21:06

marty7 hat geschrieben:
Riplex hat geschrieben:Bitttteeee 10 Mbit Upload. Bitte Bitte.....

Mehr Downstream als 150 Mbit braucht noch kein Mensch !

Da gebe ich dir recht :D

Leute glaubt ja nicht, das wir als Bestandskunden so ohne weiteres von etwaigen neue Tarifen profitieren würden.
Ich habe nicht umsont immer noch den 64Mbit Tarif (den es mittlerweile eigentlich gar nicht mehr gibt) - weil UM für eine Umstellung allein schon 50€ haben will - no f*ckin way!

Wenn es hier ein vergleichbar schnelles DSL Angebot geben würde, würde ich UM einfach kündigen - denn bei DSL Anbietern war ein Tarifwechsel idR immer problemlos möglich und hat meisstens nichtmal was gekostet.
Bild Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Grothesk » 21.02.2014, 21:48

Sollten die wirklich wieder die Favoriten zerschiessen, sollten die sich schon mal warm anziehen.
Da kannst du aber zu 100% von ausgehen.

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von magentis » 22.02.2014, 07:11

d3000fan hat geschrieben:Hier sieht man schon mal die neue Belegung:
http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... pakete.pdf

Edit:
Komisch - Sky Sport HD 1 ist doppelt aufgeführt, auf 665 und 675.
Hatte die leise Hoffung auf BL HD 1-9, zumal es vor kuzem hieß, die stehen in Verhandlung. Wäre ein feiner Zug gewesen das direkt mitzumachen. Auch die dritten in HD. Die Erweiterung von Sky kann sich UM bald sparen, die Saison geht nicht mehr lange.
Also bezahlen Millionen Kabelkunden weiter für alles und bekommen nur die Hälfte. Danke UM und Deutschland, was den Irrsinn erst möglich macht. :nein: :wand:
Ich glaub ich schmeiß meinen Pass weg und sag, ich komm aus Nirgendwo. Dann hab ich wenigstens das Recht auf eine Schüssel, denn UM liefert nicht.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Henk » 22.02.2014, 14:52

Auffällig auch dass die Sender die Unitymedia und Sky jeweils einspeisen wieder doppelt auftauchen... ist mir gerade aufgefallen bei DiscoveryChannel HD und TNT HD... ob die SD-Sender eventuell schon immer doppelt in der Liste waren weiß ich gerade leider nicht... ... ...

Schade halt dass als einziger neuer Sender nur HSE24EXTRA-HD zu nennen wäre :-(

hotte70
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 03.03.2009, 23:14
Wohnort: Meerbusch

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von hotte70 » 25.02.2014, 00:53

Tja, hatte auch die Hoffnung auf weitere Sky BuLi Feeds in HD. Von den dritten Programmen oder den ÖR Digital Ablegern in HD mal ganz zu schweigen, aber bis das mal bei UM passiert wird es anderswo diese Sender wahrscheinlich schon in 4k Ausstrahlung geben. Schön aber, dass UM wenigstens so elementare Sender wie QVC und HSE incl. ihrer Ableger in HD ausgestrahlt werden.

Indybaer
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.02.2014, 09:48

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Indybaer » 25.02.2014, 09:54

Hallo,

bis dato hatte ich bei solchen Aktionen keine Probleme, nun haben sie es aber endlich mal geschafft.

RTL Crime HD -> weg
RTL Living HD -> weg
Pro 7 Fun HD -> weg

Habe derzeit die SD-Versionen auf angrenzende Programmplätze geschoben, schaue immer mal nach ob die HD-Versionen wieder da sind.
Ist aber kein Dauerzustand.

Habe bereits einen Sendersuchlauf gemacht, schon in der "Alle TV-Sender" Liste sind die o.g. Programme weg, Fehlercode 102 "Auf diesem Programm wird momentan nicht gesendet".

Ideen anyone?
Werkseinstellungen? Bloß nicht!

Danke und Gruß!!!

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Taro » 25.02.2014, 10:53

K-TV (Sendeplatz 222) scheint auch weg zu sein (nicht das das ein großer Verlust ist)
Sender wurde trotz zweimaligen kompletten Programmsuchlauf nicht gefunden.

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 438
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von johnnyboy » 25.02.2014, 11:10

Iss schon was passiert? :kratz:
(Laut meinen Vorschreibern ja schon!)

Hmm ... Verwirrung ... in der Hinweis-Email hieß es doch "... in den frühen Morgenstunden des 25. Februar 2014 ...".
Meine ca. 60 Favoriten (nur freie deutsche Programme, bzw. mit HD Option, d.h. einige Programme wie RTL -> RTL HD habe ich doppelt abgespeichert) sind alle noch da! Hab sie gerade mal alle durchgezappt ... Veränderung = 0!
Mein Echostar HD-Recorder war heute Nacht am Strom, hätte also schon "geweckt" werden können. Einen manuellen Sendersuchlauf habe ich nicht gemacht, und ich denke auch, ich werde mich hüten, solange ja alle Sender, die ich brauche/kriege (RTL Crime, Pro Sieben Fun ist bei mir eh nicht freigeschaltet) noch unverändert ausgestrahlt werden.

Aber selbst wenn die Neusortierung (und automatischer Sendersuchlauf) noch nicht bis zu meinem Gerät vorgedrungen wäre, dürfte ja trotzdem der eine oder andere Programmplatz nicht mehr erreichbar sein (oder dort müsste sich aufgrund von Verschiebungen ein anderer Sender befinden), falls sich bei meinen Favoriten was verschoben hätte.

Da scheine ich ja noch mal Glück gehabt zu haben! :)

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von alyssa » 25.02.2014, 11:18

Es gibt jetzt auch von Offizeller Seite die Bestätigung das es Probleme gibt. Hier das Zitat von Unitymedia Hilfe Facebook

Liebe Kunden,

manchmal verlaufen technische Anpassungen nicht wie geplant Daher aus aktuellem Anlass ein wichtiger Hinweis:
Wer nach der Neuordnung der Senderfrequenzen den Fehlercode 54 erhält, trennt seine Box bitte für 2 Minuten vom Stromnetz. Diese Maßnahme beseitigt dieses Fehlerbild. Sollte dieser Strom-Reset wider Erwarten nicht helfen, ist es leider erforderlich, Ihre Box auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.
Wer den Sender DMAX HD vermisst: Daran arbeitet unsere Technik bereits – ebenso an den Phänomenen, dass Programmplätze verschwinden oder einige Sender doppelt auftauchen
Sofern wir neue Infos erhalten, werden wir Sie hierüber auf dem Laufenden halten.

Beste Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
Bild

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Taro » 25.02.2014, 14:35

Da ich keine Unitymedia-Hardware zum Empfang einsetzte, durfte ich mal wieder stundenlang an meinem Toshiba-TV die Sender sortieren :wut: , und "Hurra !" ich habe 3 neue frei empfangbare Programme gefunden, die ich bisher noch nicht hatte. :super:

Als da wären:
Habertürk
media shop
HSE24 EXTRA HD

Ein Sender in türkisch (das ich nicht spreche) und 2 weiter Tele-"Schrott" Sender :hirnbump: , davon einer in HD. :traurig: :heul:
Oh. welch Programmvielfalt - Unitymedia ich bin euch ja so dankbar. :motz:

Der "göttlich Beistand" :zwinker: von K-TV scheint uns leider verlassen zu haben, den der Sender wird, obwohl in der aktuellen Senderübersicht von Unitymedia aufgeführt, trotz mehrmaligem kompletten Sendersuchlauf nicht mehr gefunden (Ist aber wie gesagt auch kein Verlust)

Wie es im Bereich verschlüsselte Sender (ob SD oder HD) aussieht kann ich leider nicht sagen, da ich nur das Basic-Paket gebucht habe.
Es besteht allerdings Hoffung, da auf mindestens 4 Programmplätzen eine Tafel "Hier bald mehr Programm . Der Sender wird in kürze verschlüsselt ausgestrahlt" verkündet.
Also abwarten und Tee trinken :kafffee:

Harald1957
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 11.12.2012, 10:51

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Harald1957 » 25.02.2014, 15:10

Tag.. na hat doch alles prima geklappt .. musste nicht die Fav wieder neu einstellen.... nur haben jetzt einige HD Sender ein (S) drann :confused: was soll das jetzt wieder bedeuten?

MfG

kappa-limited
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 21.08.2008, 08:32
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von kappa-limited » 25.02.2014, 15:54

Harald1957 hat geschrieben:Tag.. na hat doch alles prima geklappt .. musste nicht die Fav wieder neu einstellen.... nur haben jetzt einige HD Sender ein (S) drann :confused: was soll das jetzt wieder bedeuten?

MfG
Sender, die man von Unitymedia und von Sky abonnieren kann, werden doppelt eingespeist.

Das (S) steht dann für die Sky-Version.
Beispiele wären TNT Serie und TNT Serie HD von Unitymedia und TNT Serie (S) und TNT Serie HD (S) von Sky.

Was für eine Verschwendung von Kapazitäten :gsicht:

So long, Ralf

CAPTIVA
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.04.2013, 19:42
Wohnort: Bedburg

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von CAPTIVA » 25.02.2014, 16:55

hallo,wohne in nrw bedburg , bei uns ist alles so geblieben wie die favoriten auch , vor der um stellung war brauchte nichts neu zu speichern. gruß aus bedburg

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von magentis » 25.02.2014, 17:01

kappa-limited hat geschrieben: Sender, die man von Unitymedia und von Sky abonnieren kann, werden doppelt eingespeist.

Das (S) steht dann für die Sky-Version.
Beispiele wären TNT Serie und TNT Serie HD von Unitymedia und TNT Serie (S) und TNT Serie HD (S) von Sky.

Was für eine Verschwendung von Kapazitäten :gsicht:

So long, Ralf
Und was für einen Blödsinn. Denn einige Sender über UM wurden mit den gleichen Sendern von Sky ersetzt. Warum konnte da nicht der von UM bleiben? Würde ich jetzt Sky kündigen, wäre der Sender, der vorher in meinen Favoriten war, weg. Also direkt wieder die Favoriten erneuert, bevor sie hinterher fehlen.
Frag mich jetzt, was das für eine Frequenzenoptimierung war.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Wasserbanane » 25.02.2014, 17:41

Taro hat geschrieben:K-TV (Sendeplatz 222) scheint auch weg zu sein (nicht das das ein großer Verlust ist)
Sender wurde trotz zweimaligen kompletten Programmsuchlauf nicht gefunden.
Den Sender gibt es nicht mehr im UM Netz.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Wasserbanane » 25.02.2014, 17:45

kappa-limited hat geschrieben: Sender, die man von Unitymedia und von Sky abonnieren kann, werden doppelt eingespeist.

Das (S) steht dann für die Sky-Version.
Beispiele wären TNT Serie und TNT Serie HD von Unitymedia und TNT Serie (S) und TNT Serie HD (S) von Sky.

Was für eine Verschwendung von Kapazitäten :gsicht:

So long, Ralf
Die werden nicht doppelt eingespeist! Es gibt lediglich zwei Kennungen für die gleiche Frequenz. Wie du schon geschrieben hast. Das eine UM, das andere Sky.

Ergo doch keine Platzverschwendung.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: AW: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Taro » 25.02.2014, 17:52

Wasserbanane hat geschrieben:
Taro hat geschrieben:K-TV (Sendeplatz 222) scheint auch weg zu sein (nicht das das ein großer Verlust ist)
Sender wurde trotz zweimaligen kompletten Programmsuchlauf nicht gefunden.
Den Sender gibt es nicht mehr im UM Netz.
Hab' ich mir schon gedacht, danke für die Bestätigung. :super:
Sender ist für mich (und bestimmt auch andere) kein Verlust

Komisch :kratz: das er hier
http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... pakete.pdf
auf der Liste die ab 25.02.2014 !! gültig sein soll unter "Dokumentation & Lifestyle" auf Programmplatz 222 noch aufgeführt ist.
Na ja, ist halt wieder typisch Unitymedia :hirnbump:

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Larix » 25.02.2014, 18:10

Die Liste ist eh sehr merkwürdig sortiert. Teilweise habe ich beim Sendersuchlauf heute Sender gefunden, die werden gar nicht aufgelistet. :-)

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: AW: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von magentis » 25.02.2014, 18:21

Wasserbanane hat geschrieben:
Die werden nicht doppelt eingespeist! Es gibt lediglich zwei Kennungen für die gleiche Frequenz. Wie du schon geschrieben hast. Das eine UM, das andere Sky.

Ergo doch keine Platzverschwendung.
KA, ob dies stimmt. Nur frag ich mich dann aber, woher weiß UM, dass ich Kunde von Sky bin und was ich da gebucht habe? Denn ich habe keine Horrorbox, sondern nur den alten Echostar für UM und den Sky-Recorder für Sky. :kratz:
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Wasserbanane » 25.02.2014, 18:26

Je nachdem was man bestellt, werden die Sender auf der Karte freigeschaltet. Hat nix mit der Box zu tun.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste