Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von alyssa » 12.02.2014, 19:13

Habe gerade auf der Seite von Unitymedia gelesen, das am 25.02.2014 die programmbelegung geändert wird. Somit soll Platz für weitere HD Programme sowie schnellere Internetzugänge gewährleistet werden.

http://www.unitymedia.de/hilfe_service/ ... nderungen/
Bild

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von dribs » 12.02.2014, 19:21

Schon wieder. Klasse! Wird viele unserer Kunden freuen.
Gerade erst arte HD auf den Geräten neu eingestellt, und jetzt das.

Ich seh mich schon am Strick baumeln ... :motz:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von kalle62 » 12.02.2014, 21:21

hallo

Na so Schlimm wird es nicht sein.
Ich habe hier eine 24 Zoll tripel TV da muss ich immer Alles Neu Sortieren auch wenn ich manuell nur 1 Sender suche.
Das ist immer zum Baumeln.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von domserv » 13.02.2014, 10:55

Na bisher lief doch immer alles automatisch, zumindest mit der weißen Box. Mußte noch nie was einstellen. Auch Arte HD nicht. Auch beim direkten Anschluß des Antennkabels an meinen TV war noch nie eine Einstellung nötig. Arte HD läuft wie gewohnt, ohne dass ich da was fummeln musste. Hängt eventuell am Fernseher? :kratz:
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Riplex » 13.02.2014, 14:02

Bitttteeee 10 Mbit Upload. Bitte Bitte.....

Mehr Downstream als 150 Mbit braucht noch kein Mensch !
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von marty7 » 13.02.2014, 14:15

Riplex hat geschrieben:Bitttteeee 10 Mbit Upload. Bitte Bitte.....

Mehr Downstream als 150 Mbit braucht noch kein Mensch !

Da gebe ich dir recht :D
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

daR0NN
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 07.01.2014, 09:57

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von daR0NN » 14.02.2014, 09:38

Riplex hat geschrieben:Mehr Downstream als 150 Mbit braucht noch kein Mensch !
Das Internet wird sich auf Dauer nicht durchsetzen... :zwinker:

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von xysvenxy » 14.02.2014, 11:07

Ich frag mich warum UM es nicht gebacken bekommt die Favoritenlisten auf Grundlage der Sendernamen zuzuordnen und nicht der Programmplätze. Dann wäre das ständige neue Anlegen der Favoriten bei solchen Aktionen überflüssig. :schnarch:
So darf ich dann übernächste Woche wieder einmal zu meiner Mutter gondeln und das erledigen - die bekommt das leider nämlich mit ihren 75 Jahren nicht mehr hin. :wut:

Ich hab zum Glück kein Problem damit, Harmony sei Dank...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von kalle62 » 14.02.2014, 11:12

domserv hat geschrieben:Na bisher lief doch immer alles automatisch, zumindest mit der weißen Box. Mußte noch nie was einstellen. Auch Arte HD nicht. Auch beim direkten Anschluß des Antennkabels an meinen TV war noch nie eine Einstellung nötig. Arte HD läuft wie gewohnt, ohne dass ich da was fummeln musste. Hängt eventuell am Fernseher? :kratz:
hallo

Mein Philip macht das auch Automatisch er zeigt mir Neue oder verschobene Sender an.
Aber das bei dir das Neue Arte HD auf dem Selben Senderplatz/Kanalliste war das gezweifel ich aber mal.
Bei mir war er auf zbs 15 weg und fand ihn bei 280 wieder.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 443
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von johnnyboy » 21.02.2014, 09:53

Riplex hat geschrieben:Bitttteeee 10 Mbit Upload. Bitte Bitte.....

Mehr Downstream als 150 Mbit braucht noch kein Mensch !
Sehe ich auch so! Auch für die kleineren Tarife sollte es mehr Upload geben ...

50 Mbit/s -> 5 Mbit/s
100 Mbit/s -> 10 Mbit/s
150 Mbit/s -> 15 Mbit/s

Das fände ich zeitgemäß!
Aber an dem Flaschenhals mit dem geringen Upload (bzw. Uploaderhöhung gegen extra Geld) hält man wahrscheinlich bewusst fest, sonst wäre es zu einfach größere Datenmengen auszutauschen (nicht nur runterladen!), was das Datenvolumen insgesamt erhöhen würde, was man ja aber nicht will.

Zum Thema:
Ich bekam gestern auf meinem Fernseher eine Einblendung von UM, auf der das mit dem Update/ neue Programmbelegung stand.
Dort wurde auch geschrieben, man solle am besten vorher schon ein Rücksetzen auf Werkseinstellung machen! :confused:
Dazu habe ich aber eigentlich gar keine Lust, denn ich habe mir ja doch noch so ein paar Sachen konfiguriert, und dann müsste ich ja auch meine Favoritenliste auf jeden Fall komplett neu anlegen! :gsicht:

Jetzt weiß ich auch schon nicht mehr, was da noch stand ... sollte (muss) man dann einen neuen Sendersuchlauf machen oder geschieht das normalerweise schon automatisch?
Sind denn sonst noch irgendwelche Änderungen zu erwarten, weshalb ein vorheriges Rücksetzen in Auslieferzustand empfohlen wird?

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von nick99cgn » 21.02.2014, 11:53

johnnyboy hat geschrieben: Zum Thema: Ich bekam gestern auf meinem Fernseher eine Einblendung von UM, auf der das mit dem Update/ neue Programmbelegung stand.
Welchen Digitalreceiver nutzt Du?
Ich nutze den Horizon HD Recorder und hatte keine Einblendung zur Änderung der Programmbelegung.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von magentis » 21.02.2014, 12:20

Sollten die wirklich wieder die Favoriten zerschiessen, sollten die sich schon mal warm anziehen. :zerstör:

KA ob es wirklick so ist, aber zu meiner Anfangszeit im Netz hieß es immer, der Provider bezahlt immer nur für den Upload. Das würde wiederum der Insolvent-Geschichte Nahrung geben, denn der Upload wurde ja für Neuverträge gedrosselt und das wo einige andere erhöhen, oder zumindest den derzeitigen Stand halten.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 443
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von johnnyboy » 21.02.2014, 13:46

nick99cgn hat geschrieben: Welchen Digitalreceiver nutzt Du?
Ich nutze noch diese weiße Box, den Echostar HDC 601 (oder so ähnlich), auch ein HD Recorder.

Edit:
Das stand noch in einer Email, die ich gerade erhalten habe:
Was müssen Sie tun?

Bei modernen Digital-Receivern - darunter die von Unitymedia zur Verfügung gestellten Geräte - erfolgt die Aktualisierung und Speicherung der digitalen Programmbelegung in der Regel automatisch. Werden die Sender nicht automatisch gefunden, hilft ein automatischer Sendersuchlauf über die Fernbedienung. Wenn Sie Favoritenlisten angelegt haben, müssen die betroffenen Sender nach der Umstellung neu in der Liste abgespeichert werden. Gespeicherte TV-Aufnahmen müssen Sie ebenfalls neu programmieren - Ihre bestehenden gespeicherten Aufnahmen bleiben Ihnen selbstverständlich erhalten.
Also mit anderen Worten: Man wird sehen! Um ein genaues Durchchecken aller Programme, bzw. der Favoriten und der geplanten Aufnahmen kommt man wohl nicht herum!

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von d3000fan » 21.02.2014, 16:31

Hier sieht man schon mal die neue Belegung:
http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... pakete.pdf

Edit:
Komisch - Sky Sport HD 1 ist doppelt aufgeführt, auf 665 und 675.

HC-65
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 03.03.2009, 09:27
Wohnort: Wiesbaden

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von HC-65 » 21.02.2014, 19:51

Gibt's denn schon eine genaue Info, welche Sender sich ändern oder neu hinzukommen?!
"Frage frage fix, wer nicht fragt erfährt auch nix!"

Verwende Samsung ES7090 mit AC Classic (UM02) und Vantage HD 8000C 1TB an einem UM Basic-Anschluss & Sky Komplett inkl. HD.

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von racoon1211 » 21.02.2014, 21:06

marty7 hat geschrieben:
Riplex hat geschrieben:Bitttteeee 10 Mbit Upload. Bitte Bitte.....

Mehr Downstream als 150 Mbit braucht noch kein Mensch !

Da gebe ich dir recht :D

Leute glaubt ja nicht, das wir als Bestandskunden so ohne weiteres von etwaigen neue Tarifen profitieren würden.
Ich habe nicht umsont immer noch den 64Mbit Tarif (den es mittlerweile eigentlich gar nicht mehr gibt) - weil UM für eine Umstellung allein schon 50€ haben will - no f*ckin way!

Wenn es hier ein vergleichbar schnelles DSL Angebot geben würde, würde ich UM einfach kündigen - denn bei DSL Anbietern war ein Tarifwechsel idR immer problemlos möglich und hat meisstens nichtmal was gekostet.
Bild Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Grothesk » 21.02.2014, 21:48

Sollten die wirklich wieder die Favoriten zerschiessen, sollten die sich schon mal warm anziehen.
Da kannst du aber zu 100% von ausgehen.

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von magentis » 22.02.2014, 07:11

d3000fan hat geschrieben:Hier sieht man schon mal die neue Belegung:
http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... pakete.pdf

Edit:
Komisch - Sky Sport HD 1 ist doppelt aufgeführt, auf 665 und 675.
Hatte die leise Hoffung auf BL HD 1-9, zumal es vor kuzem hieß, die stehen in Verhandlung. Wäre ein feiner Zug gewesen das direkt mitzumachen. Auch die dritten in HD. Die Erweiterung von Sky kann sich UM bald sparen, die Saison geht nicht mehr lange.
Also bezahlen Millionen Kabelkunden weiter für alles und bekommen nur die Hälfte. Danke UM und Deutschland, was den Irrsinn erst möglich macht. :nein: :wand:
Ich glaub ich schmeiß meinen Pass weg und sag, ich komm aus Nirgendwo. Dann hab ich wenigstens das Recht auf eine Schüssel, denn UM liefert nicht.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Henk » 22.02.2014, 14:52

Auffällig auch dass die Sender die Unitymedia und Sky jeweils einspeisen wieder doppelt auftauchen... ist mir gerade aufgefallen bei DiscoveryChannel HD und TNT HD... ob die SD-Sender eventuell schon immer doppelt in der Liste waren weiß ich gerade leider nicht... ... ...

Schade halt dass als einziger neuer Sender nur HSE24EXTRA-HD zu nennen wäre :-(

hotte70
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 03.03.2009, 23:14
Wohnort: Meerbusch

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von hotte70 » 25.02.2014, 00:53

Tja, hatte auch die Hoffnung auf weitere Sky BuLi Feeds in HD. Von den dritten Programmen oder den ÖR Digital Ablegern in HD mal ganz zu schweigen, aber bis das mal bei UM passiert wird es anderswo diese Sender wahrscheinlich schon in 4k Ausstrahlung geben. Schön aber, dass UM wenigstens so elementare Sender wie QVC und HSE incl. ihrer Ableger in HD ausgestrahlt werden.

Indybaer
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.02.2014, 09:48

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Indybaer » 25.02.2014, 09:54

Hallo,

bis dato hatte ich bei solchen Aktionen keine Probleme, nun haben sie es aber endlich mal geschafft.

RTL Crime HD -> weg
RTL Living HD -> weg
Pro 7 Fun HD -> weg

Habe derzeit die SD-Versionen auf angrenzende Programmplätze geschoben, schaue immer mal nach ob die HD-Versionen wieder da sind.
Ist aber kein Dauerzustand.

Habe bereits einen Sendersuchlauf gemacht, schon in der "Alle TV-Sender" Liste sind die o.g. Programme weg, Fehlercode 102 "Auf diesem Programm wird momentan nicht gesendet".

Ideen anyone?
Werkseinstellungen? Bloß nicht!

Danke und Gruß!!!

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Taro » 25.02.2014, 10:53

K-TV (Sendeplatz 222) scheint auch weg zu sein (nicht das das ein großer Verlust ist)
Sender wurde trotz zweimaligen kompletten Programmsuchlauf nicht gefunden.

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 443
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von johnnyboy » 25.02.2014, 11:10

Iss schon was passiert? :kratz:
(Laut meinen Vorschreibern ja schon!)

Hmm ... Verwirrung ... in der Hinweis-Email hieß es doch "... in den frühen Morgenstunden des 25. Februar 2014 ...".
Meine ca. 60 Favoriten (nur freie deutsche Programme, bzw. mit HD Option, d.h. einige Programme wie RTL -> RTL HD habe ich doppelt abgespeichert) sind alle noch da! Hab sie gerade mal alle durchgezappt ... Veränderung = 0!
Mein Echostar HD-Recorder war heute Nacht am Strom, hätte also schon "geweckt" werden können. Einen manuellen Sendersuchlauf habe ich nicht gemacht, und ich denke auch, ich werde mich hüten, solange ja alle Sender, die ich brauche/kriege (RTL Crime, Pro Sieben Fun ist bei mir eh nicht freigeschaltet) noch unverändert ausgestrahlt werden.

Aber selbst wenn die Neusortierung (und automatischer Sendersuchlauf) noch nicht bis zu meinem Gerät vorgedrungen wäre, dürfte ja trotzdem der eine oder andere Programmplatz nicht mehr erreichbar sein (oder dort müsste sich aufgrund von Verschiebungen ein anderer Sender befinden), falls sich bei meinen Favoriten was verschoben hätte.

Da scheine ich ja noch mal Glück gehabt zu haben! :)

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von alyssa » 25.02.2014, 11:18

Es gibt jetzt auch von Offizeller Seite die Bestätigung das es Probleme gibt. Hier das Zitat von Unitymedia Hilfe Facebook

Liebe Kunden,

manchmal verlaufen technische Anpassungen nicht wie geplant Daher aus aktuellem Anlass ein wichtiger Hinweis:
Wer nach der Neuordnung der Senderfrequenzen den Fehlercode 54 erhält, trennt seine Box bitte für 2 Minuten vom Stromnetz. Diese Maßnahme beseitigt dieses Fehlerbild. Sollte dieser Strom-Reset wider Erwarten nicht helfen, ist es leider erforderlich, Ihre Box auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.
Wer den Sender DMAX HD vermisst: Daran arbeitet unsere Technik bereits – ebenso an den Phänomenen, dass Programmplätze verschwinden oder einige Sender doppelt auftauchen
Sofern wir neue Infos erhalten, werden wir Sie hierüber auf dem Laufenden halten.

Beste Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
Bild

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: Unitymedia ändert die Programmbelegung am 25.02.2014

Beitrag von Taro » 25.02.2014, 14:35

Da ich keine Unitymedia-Hardware zum Empfang einsetzte, durfte ich mal wieder stundenlang an meinem Toshiba-TV die Sender sortieren :wut: , und "Hurra !" ich habe 3 neue frei empfangbare Programme gefunden, die ich bisher noch nicht hatte. :super:

Als da wären:
Habertürk
media shop
HSE24 EXTRA HD

Ein Sender in türkisch (das ich nicht spreche) und 2 weiter Tele-"Schrott" Sender :hirnbump: , davon einer in HD. :traurig: :heul:
Oh. welch Programmvielfalt - Unitymedia ich bin euch ja so dankbar. :motz:

Der "göttlich Beistand" :zwinker: von K-TV scheint uns leider verlassen zu haben, den der Sender wird, obwohl in der aktuellen Senderübersicht von Unitymedia aufgeführt, trotz mehrmaligem kompletten Sendersuchlauf nicht mehr gefunden (Ist aber wie gesagt auch kein Verlust)

Wie es im Bereich verschlüsselte Sender (ob SD oder HD) aussieht kann ich leider nicht sagen, da ich nur das Basic-Paket gebucht habe.
Es besteht allerdings Hoffung, da auf mindestens 4 Programmplätzen eine Tafel "Hier bald mehr Programm . Der Sender wird in kürze verschlüsselt ausgestrahlt" verkündet.
Also abwarten und Tee trinken :kafffee:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste