Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitrag von Stertzi » 25.11.2013, 12:42

Hallo zusammen.

Hat einer von euch mal in der letzten Zeit einen verfügbarkeitstest auf der UM Homepage durchgeführt?

Bei der Anfrage im Raum Nettetal (41334) kommt immer nur die Fehlermeldung:" a valid 10 digit Building_id must be supplied"


Kann das einer bestätigen? Was kann das sein?

Gruß

Stertzi

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitrag von Wasserbanane » 25.11.2013, 14:21

Also in Wiesbaden 65195 Alles bestens.

Liegt wohl an deiner Leitung oder an Primacom. Sollte es nicht zu Beweiszwecken gegenüber UM dienen gibts Speedtests allerdings wie Sand am Meer. Nur bei wieistmeineip. De habe ich immer nur max ein drittel der ermittelten Leistung von allen Anderen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitrag von Stertzi » 25.11.2013, 15:28

Ich glaube da haste mich etwas falsch verstanden.

Ich bin noch kein künde von UM. Ich warte noch auf die Verfügbarkeit bei mir in nettetal. Soll wohl die Tage soweit sein das wir auch schnelles I-Net und Telefon übers Kabel Netz beziehen können.

So und bei meiner täglichen Kontrolle ist halt gestern aufgefallen das dieser Text da steht und keine Angaben zur Verfügbarkeit.

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitrag von Taro » 25.11.2013, 16:09

Bei manchen Leute hier im Forum frage ich mich echt, ob die überhaupt die Beiträge lesen und die Fragen verstehen oder einfach nur so posten - hauptsache was geschrieben und den Post-Zähler nach oben getrieben.

@Stertzi
Wenn ich hier
http://www.unitymedia.de/content/www-un ... uebersicht
die Postleitzahl 41334 eingebe, und dann auf den Pfeil rechts neben dem Eingabefeld klicke, macht er mir ohne Fehlermeldung das zweite Eingabefeld (bei dem ich die Straße auswählen kann) auf.

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitrag von Stertzi » 25.11.2013, 16:37

Ok da ist das auch kein Problem mit der Adresse in deinem Link.

Ich meine aber die verfügbarkeitsprüfung in dem Link:

http://www.unitymedia.de/privatkunden/b ... egbarkeit/

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitrag von boarder-winterman » 25.11.2013, 16:55

Bei dem Check bekomme ich auch die Fehlermeldung: a valid 10 digit building_id must be supplied
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitrag von Stertzi » 25.11.2013, 17:52

Nur gut das ich nicht der einzige hier bin [WINKING FACE]

Aber was kann das nur sein oder bedeuten?

Aktualisierungen?

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitrag von Taro » 25.11.2013, 18:59

Also bei mir funktioniert auch die Seite
http://www.unitymedia.de/privatkunden/b ... egbarkeit/
einwandfrei

Nach Eingabe der Postleitzahl 41334 zeigt er mir im Feld "Ort" "Nettetal" an.

Vielleicht liegt´s auch an euerem Internet-Browser. Ich hab´noch den Internet Explorer 8 (ja, ich weiß der ist alt) und da geht´s wie gesagt einwandfrei.

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitrag von Stertzi » 25.11.2013, 19:24

Ok soweit komm ich ja auch.

Dann gib mal weiter ein: Büschen (als Straßenname) und irgendeine Hausnummer. Dann klick auf Verfügbarkeit prüfen. Und schon erscheint der vor mir oben genannte Text über der PLZ.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitrag von Wasserbanane » 25.11.2013, 19:34

Stertzi hat geschrieben:Ich glaube da haste mich etwas falsch verstanden.
Ja, dass habe ich tatsächlich. Keine Ahnung wie ich von Verfügbarkeit auf Speedtests kam. :shock:
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitrag von Taro » 25.11.2013, 20:25

Stertzi hat geschrieben:Ok soweit komm ich ja auch.

Dann gib mal weiter ein: Büschen (als Straßenname) und irgendeine Hausnummer. Dann klick auf Verfügbarkeit prüfen. Und schon erscheint der vor mir oben genannte Text über der PLZ.
Du hast recht, jetzt tritt der Fehler auch bei mir auf.
Ist aber nicht nur bei der Postleitzahl 41334 der Fall, sondern auch bei anderen. (Habe mal ein paar zufällig ausgewählte probiert, immer der gleiche Fehler mit der "Building_Id")

Bin zwar kein Programmierer, vermute mal anhand der Fehlermeldung
"a valid 10 digit building_id must be supplied" (auf deutsch: "Eine gültige 10-stellige Gebäude-ID muss zu Verfügung gestellt/übermittelt werden") folgendes:
Die Hausnummern (building_id) sind bei Unitymedia als 10-stelliger (10 digit) Code hinterlegt.
Also z. B.
Büschen 1 = 0123456789
Büschen 1A = 1234567890
Büshen 1B = 2345678901
usw.
Irgendwie scheint da der Wurm drin zu sein, und die Hausnummer wird nicht richtigin den 10-stelligen Code umgesetzt oder dieser wird nicht richtig an einen anderen Programmteil weiterübermittelt und deshalb kommt es zur Fehlermeldung.

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitrag von Stertzi » 25.11.2013, 20:39

Das klinkt echt plausibel.

Somit ist das wohl eher auf einen Fehler in der suchroutine der Seite.

Schade dachte es hätte etwas mit dem angekündigten Ausbau des Kabelnetzes zu tun.

Ok dann heißt es wohl immer noch warten in Nettetal.

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitrag von Stertzi » 01.12.2013, 16:52

Jetzt funktioniert selbst die Eingabe der PLZ nicht mehr!

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitrag von Stertzi » 02.12.2013, 05:38

War wohl scheinbar nur temporär.

Jetzt kommt wieder die Fehlermeldung mit der Building id.

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitrag von Stertzi » 13.12.2013, 18:45

Allem Anschein nach ist der Verfügbarkeitstest für den Raum Nettetal wieder voll funktionstüchtig.

Ich bekomme auch nun die positive Rückmeldung das I-Net, Telefon und Tv bei mir verfügbar ist.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste