Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 06.11.2013, 07:53

Nein, leider nicht, habe weder die Kenntnisse noch das Werkzeug dafür.

Danke dir.


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 06.11.2013, 08:45

hallo

Ich würde mir ein Ganz normales fertiges Satkabel kaufen,und 2 männliche aufschraub Adapter dazu kaufen.
Da kann nix rausrutschen oder so,das ist dann wie aus einem Guss.

gruss Kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 06.11.2013, 08:48

Visitor hat geschrieben:Der nennt sich IEC-Stecker. In deinem Fall brauchst du IEC-Stecker auf F-Buchse.

http://www.reichelt.de/?ARTICLE=7692&PR ... 3godqn0AGA
diese

kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 06.11.2013, 10:49

Danke dir kalle. Allerdings ist das Kabel wie in der History des Threads beschrieben, nicht wirklich ohne weiteres wechselbar.
Trotz allem toller Lösungsvorschlag, vielen Dank dafür! :kiss:

Ich werde auf die Radio Buchse für das Analoge TV-Gerät mit folgendem Adapter zurück greifen:

http://www.amazon.de/gp/product/B001872 ... rd_i=typ01

Gibts die Doppel IEC auch aus "Vollmetall"? bzw. mit solchen Plastikverbindungen dazwischen mit erweiterten Qualitätsverlust zu rechnen?


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 06.11.2013, 11:25

Hallo

Ich Kenne auch nur die wie Abgebildet.
Ich nehme wenn ich so was wirklich brauche 2 Aufschraub Adapter für F Stecker Anschluss und ein Verbindungsstück.
Sieh aus wie eine Gewindestange,ist da durch aber auch Länger.

Hast du echt niemand der dir 2 Antennenstecker auf ein Kabel machen kann,die werden eh nur geschraubt oder gesteckt.
Da kann man auch besser das Kabel vorher verlegen,wegen Löcher usw.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 06.11.2013, 12:29

DO kommt erneut ein Techniker wegen DTV, ich werde ihn bitten für 5er Trinkgeld das eben zu erledigen.

Vielleicht klappts ;).


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 08.11.2013, 16:26

Wollte mich nochmal mit einer finalen Lösung melden :zwinker:.
Das alte Kabel war nicht wechselbar.

Folgende Lösung wurd nun angewandt:

(Links: TV; Rechts: Radio).

Bild

Bild


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 08.11.2013, 17:53

Ich habe den double IEC aus einer Werkzeugkiste "gekramt" wo er bestimmt schon ~6 Jahre drin rum liegt.

Seht ihr einen bedarf den IEC-Adapter zu wechseln, z.B. aus voll Metall?

Danke!


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von Bastler » 23.11.2013, 16:05

Du hast Glück, da du einen Dose von brauntelecom hast.
Das sind Breitbanddosen wo an der TV und an der Radiobuchse das gleiche Spektrum anliegt.
Es werden aber von UM auch Dosen anderer Hersteller verbaut, die teilweise keine Breitbanddosen sind. Da funktioniert das mit der Radiobuchse nicht!
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste