Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 02.11.2013, 12:48

hallo

Ich meinte keinen Splitter,sondern die Richtigen Sat Verteiler die man zbs auch anschrauben kann.
Mancher Sagt auch Stammleiter Verteiler dazu.Kosten um die 5-7 Euro.
Bei diesen wird das Signal nicht gesplittet,sonder gleich mäßig verteilt.
So wurde mir das mal Erklärt.

gruss kalle

Und wenn man sich die Arbeit machen will,gleich einen F Stecker drauf schrauben.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 02.11.2013, 14:34

kalle62 hat geschrieben:hallo

Ich meinte keinen Splitter,sondern die Richtigen Sat Verteiler die man zbs auch anschrauben kann.
Mancher Sagt auch Stammleiter Verteiler dazu.Kosten um die 5-7 Euro.
Bei diesen wird das Signal nicht gesplittet,sonder gleich mäßig verteilt.
So wurde mir das mal Erklärt.

gruss kalle

Und wenn man sich die Arbeit machen will,gleich einen F Stecker drauf schrauben.
Danke dir. Das wollte ich auch so umsetzen. Meine Frage aus dem vorherigen Post nur noch offen:

brendy hat geschrieben: Würde dann auf folgendes zurück greifen:

Verteiler: http://www.amazon.de/AVE-A-SAT-Satellit ... +verteiler (leichte abweichungen bei Bestellung möglich)
Koax 2x F: http://www.amazon.de/schwarz-FKV-Stecke ... +f-stecker (leichte abweichungen bei Bestellung möglich)
Adapter auf TV: Was benötige ich dafür?
Das ich ein Koaxial mit F-Stecker benötige weiß ich. Wie heißt nur der (als Adapter), der im TV-Gerät kommt?

Danke! :kiss:


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von Visitor » 02.11.2013, 14:38

Der nennt sich IEC-Stecker. In deinem Fall brauchst du IEC-Stecker auf F-Buchse.

http://www.reichelt.de/?ARTICLE=7692&PR ... 3godqn0AGA

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 02.11.2013, 14:46

Genau das habe ich gesucht, vielen Dank :zwinker:.


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von Stiff » 02.11.2013, 22:57

Wo wir grad dabei sind, taugt dieser Winkeladapter was?

http://www.amazon.de/F-Winkeladapter-F- ... kelstecker

:D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 03.11.2013, 09:39

hallo

Am Gerät selbst sind sie Mist,an der Antennen Dose gehen sie.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 03.11.2013, 13:30

kalle62 hat geschrieben:hallo

Am Gerät selbst sind sie Mist,an der Antennen Dose gehen sie.

gruss kalle
Ich verwende diese F-Winkel an 2x Modem, 2x TV-Gerät. Kannst du näher darauf eingehen warum am Endgerät die Winkel "Mist" sind?
Werde die F-Winkel an den Endgeräten dann wohl wieder entfernen.


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von Dinniz » 03.11.2013, 15:17

Die Winkel brechen schnell.
technician with over 15 years experience

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 03.11.2013, 15:29

Verwende solche:

http://www.cs-multimedia.de/bilder/prod ... ergang.jpg

Tragen die zum Signalverlust bei (insbesondere TV Qualy) ?

Danke!


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 03.11.2013, 17:54

hallo

Wollte die mal an einen Twin Sat Receiver Anschließen.
Blöde Fummelei und die Kabel waren dann in einem Bogen von Links nach Rechts zu sehen.
Da die anderen Kabel (hdmi-optisches)gestört hatten;ABER ist schon lange her.
Ich nehme jetzt nur normale Kompression Stecker.

kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 03.11.2013, 19:36

Einwirkungen auf die Signalqualität?

brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 03.11.2013, 19:50

Hallo

Nein dürfte nix ausmachen.
Nur ich Persönlich schließe am Liebsten alles direkt an,ohne Adapter oder so.
Im Internet findet man alle Kabel fertig wie man sie braucht.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 03.11.2013, 20:00

Mir ist in meiner Planung wohl ein Fehler unterlaufen:(. Ich verwende ja ein 20m "normales koax-kabel".
Wie kann ich einen IEC-Adapter daran anschließen? Das Kabel hat ja schließlich keinen F-Stecker.
Gibts da noch Möglichkeiten?

brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 03.11.2013, 20:19

hallo

Es gibt Adapter die werden direkt auf die F Stecker Anschluss geschraubt für normale Antennenkabel (M--W)
Aber jetzt gucke ich Django.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 03.11.2013, 23:41

Danke Kalle.

Weiß jemand wie diese Adapter heißen ? (Modellbezeichnung,...)?


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von ernstdo » 04.11.2013, 08:01

Um von IEC (Koax) auf F zu kommen gibt es dann folgende Varianten:
Klick
Klick

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 04.11.2013, 08:29

:winken:

Nein, das ist kein "richtiges" Koaxial-Kabel, sondern sowas (leichte abweichungen möglich - 20m Kabel):

http://www.vereinigte-stadtwerke.de/med ... Laptop.jpg

Diesen:

http://www.reichelt.de/?ARTICLE=7692&PR ... 3godqn0AGA

muss ich irgendwie mit dem Kabel verbinden können. Das ist der letzte offene Punkt an dem "Mini Projekt" :zwinker:.

Ich denke diese Lösung an der Stelle ist nicht die beste. Allerdings bleibt mir aufgrund der Länge des Kabels und der Gegebenheiten keine andere Möglichkeit :hammer:

Danke!


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von ernstdo » 04.11.2013, 12:52

Na dann nutze diesen Adapter doch einfach wenn es der richtige ist.
Gibt es vor Ort z. B. auch bei Conrad, kostet nur etwas mehr ....
Einen "richtigen" Namen dafür gibt es nicht, ist halt ein Adapter F Kupplung (Buchse) auf IEC Stecker ....

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 06.11.2013, 05:30

Hallo ihr lieben,

hatte gestern einen Techniker Besuch und der hat mich nebenher auf einer noch besseren Idee gebracht ;).

Ich werde folgendes machen:

MMD 1:
TV1: HD-TV-Gerät mit CI+ > an TV Buchse! (WECHSEL: wie bisher nur ohne T-Stück).
TV2: WECHSEL: Analoges TV-Gerät mit ~20m Kabellänge > an der Radio Buchse!.

http://www.amazon.de/gp/product/B001872 ... rd_i=typ01

Ist dieser Adapter dafür richtig? Jemand Einwände gegen dieses "Projekt"?

Danke euch! :winken:


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 06.11.2013, 07:26

hallo

Wenn am Radio Anschluss das selbe Signal anliegt,geht das natürlich.
Du brauchst aber den Abgebideten Adapter und das gegenstück (männlich) und die werden dann zusammengesteckt.
Kannst du dir nicht Selbst ein Kabel machen mit 2 Männlichen steckern.

Halt doch nur ein Adapter aber auch Männlich,der ist dann an der Dose.

gruss Kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 06.11.2013, 07:53

Nein, leider nicht, habe weder die Kenntnisse noch das Werkzeug dafür.

Danke dir.


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 06.11.2013, 08:45

hallo

Ich würde mir ein Ganz normales fertiges Satkabel kaufen,und 2 männliche aufschraub Adapter dazu kaufen.
Da kann nix rausrutschen oder so,das ist dann wie aus einem Guss.

gruss Kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 06.11.2013, 08:48

Visitor hat geschrieben:Der nennt sich IEC-Stecker. In deinem Fall brauchst du IEC-Stecker auf F-Buchse.

http://www.reichelt.de/?ARTICLE=7692&PR ... 3godqn0AGA
diese

kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 06.11.2013, 10:49

Danke dir kalle. Allerdings ist das Kabel wie in der History des Threads beschrieben, nicht wirklich ohne weiteres wechselbar.
Trotz allem toller Lösungsvorschlag, vielen Dank dafür! :kiss:

Ich werde auf die Radio Buchse für das Analoge TV-Gerät mit folgendem Adapter zurück greifen:

http://www.amazon.de/gp/product/B001872 ... rd_i=typ01

Gibts die Doppel IEC auch aus "Vollmetall"? bzw. mit solchen Plastikverbindungen dazwischen mit erweiterten Qualitätsverlust zu rechnen?


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 06.11.2013, 11:25

Hallo

Ich Kenne auch nur die wie Abgebildet.
Ich nehme wenn ich so was wirklich brauche 2 Aufschraub Adapter für F Stecker Anschluss und ein Verbindungsstück.
Sieh aus wie eine Gewindestange,ist da durch aber auch Länger.

Hast du echt niemand der dir 2 Antennenstecker auf ein Kabel machen kann,die werden eh nur geschraubt oder gesteckt.
Da kann man auch besser das Kabel vorher verlegen,wegen Löcher usw.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste