Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 01.11.2013, 11:38

Hallo :winken:

ich habe aktuell folgende Situation:

Bild

Gerne würde ich den Stromgebundenen Unitymedia 2-fach Verteiler für die o.g. 2 TV-Geräte verwenden statt für HD-Recorder/Modem - da Geräte nicht mehr vorhanden.

Meine Fragen:

- Ist mit dem o.g. 2way Verteiler auch eine optiomale Verteilung an 2 TV-Geräten gegeben (statt HD-Recorder/Modem)
- Welche Kabel benötige ich hier? Coax T-Stück passt nicht ins Kabel-TV-Gerät :smile:

Vielen lieben dank euch.

brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 01.11.2013, 11:52

Warum so ein Aufwand? Nimm doch ein einfaches t-stück und gut ist. Diese aktiven Verteiler dienen nur dazu um zwei Anschlüsse aus einer dreiloch MMD zu machen. Sprich es gleicht nur die zweifach Verteilung auf
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 01.11.2013, 14:56

Weil es steitens UM Techniker und vereinzelt im Forum hieß, T-Stücke wären "Misst"

Sowas hier verwende ich:

Bild


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 01.11.2013, 17:36

Ja es gibt schrottige aber der tut es auch. Die aus Kunststoff empfehle ich nicht
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 01.11.2013, 19:47

hallo

Ich nehme nur Sat Verteiler/abzweig(von 5 bis 1000 Mhz),mit den passenden Adaptern sind die Besser,finde ich und benutze nur diese.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von Dinniz » 01.11.2013, 19:48

Wenn du den aktiven Verteiler über den Multimediaausgang anschliesst und dann deine Geräte "dranbastelst" kannst du auch Einstrahlungen ins Netz erzeugen.
Ein Verteiler / T-Stück ist natürlich immer schlecht und bedeutet ~3,5dBµV Verlust aber das ist meist kein Problem.
technician with over 15 years experience

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 01.11.2013, 20:19

kalle62 hat geschrieben:Ich nehme nur Sat Verteiler/abzweig(von 5 bis 1000 Mhz),mit den passenden Adaptern sind die Besser,finde ich und benutze nur diese.
Super Idee, sogar noch Stromsparend :) :super:.

Würde dann auf folgendes zurück greifen:

Verteiler: http://www.amazon.de/AVE-A-SAT-Satellit ... +verteiler (leichte abweichungen bei Bestellung möglich)
Koax 2x F: http://www.amazon.de/schwarz-FKV-Stecke ... +f-stecker (leichte abweichungen bei Bestellung möglich)
Adapter auf TV: Was benötige ich dafür?


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von Dinniz » 02.11.2013, 10:50

Das von dir angegebene T-Stück geht in oft kaputt .. so meine Erfahrung.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 02.11.2013, 11:12

Wie schon gesagt das obere t Stück reicht aus. Und die paar dB Verlust sollten keine Rolle spielen wenn der Dosen Pegel stimmt
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 02.11.2013, 12:14

Das Analoge Kabel ist ziemlich alt (8-10 Jahre) ~20m Kabellänge insbesondere an der Verteilung Aufzubessern war meine Idee, da das Kabel nicht einfach wechselbar ist.

Jemand einwände so?

Danke!


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 02.11.2013, 12:48

hallo

Ich meinte keinen Splitter,sondern die Richtigen Sat Verteiler die man zbs auch anschrauben kann.
Mancher Sagt auch Stammleiter Verteiler dazu.Kosten um die 5-7 Euro.
Bei diesen wird das Signal nicht gesplittet,sonder gleich mäßig verteilt.
So wurde mir das mal Erklärt.

gruss kalle

Und wenn man sich die Arbeit machen will,gleich einen F Stecker drauf schrauben.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 02.11.2013, 14:34

kalle62 hat geschrieben:hallo

Ich meinte keinen Splitter,sondern die Richtigen Sat Verteiler die man zbs auch anschrauben kann.
Mancher Sagt auch Stammleiter Verteiler dazu.Kosten um die 5-7 Euro.
Bei diesen wird das Signal nicht gesplittet,sonder gleich mäßig verteilt.
So wurde mir das mal Erklärt.

gruss kalle

Und wenn man sich die Arbeit machen will,gleich einen F Stecker drauf schrauben.
Danke dir. Das wollte ich auch so umsetzen. Meine Frage aus dem vorherigen Post nur noch offen:

brendy hat geschrieben: Würde dann auf folgendes zurück greifen:

Verteiler: http://www.amazon.de/AVE-A-SAT-Satellit ... +verteiler (leichte abweichungen bei Bestellung möglich)
Koax 2x F: http://www.amazon.de/schwarz-FKV-Stecke ... +f-stecker (leichte abweichungen bei Bestellung möglich)
Adapter auf TV: Was benötige ich dafür?
Das ich ein Koaxial mit F-Stecker benötige weiß ich. Wie heißt nur der (als Adapter), der im TV-Gerät kommt?

Danke! :kiss:


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von Visitor » 02.11.2013, 14:38

Der nennt sich IEC-Stecker. In deinem Fall brauchst du IEC-Stecker auf F-Buchse.

http://www.reichelt.de/?ARTICLE=7692&PR ... 3godqn0AGA

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 02.11.2013, 14:46

Genau das habe ich gesucht, vielen Dank :zwinker:.


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von Stiff » 02.11.2013, 22:57

Wo wir grad dabei sind, taugt dieser Winkeladapter was?

http://www.amazon.de/F-Winkeladapter-F- ... kelstecker

:D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 03.11.2013, 09:39

hallo

Am Gerät selbst sind sie Mist,an der Antennen Dose gehen sie.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 03.11.2013, 13:30

kalle62 hat geschrieben:hallo

Am Gerät selbst sind sie Mist,an der Antennen Dose gehen sie.

gruss kalle
Ich verwende diese F-Winkel an 2x Modem, 2x TV-Gerät. Kannst du näher darauf eingehen warum am Endgerät die Winkel "Mist" sind?
Werde die F-Winkel an den Endgeräten dann wohl wieder entfernen.


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von Dinniz » 03.11.2013, 15:17

Die Winkel brechen schnell.
technician with over 15 years experience

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 03.11.2013, 15:29

Verwende solche:

http://www.cs-multimedia.de/bilder/prod ... ergang.jpg

Tragen die zum Signalverlust bei (insbesondere TV Qualy) ?

Danke!


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 03.11.2013, 17:54

hallo

Wollte die mal an einen Twin Sat Receiver Anschließen.
Blöde Fummelei und die Kabel waren dann in einem Bogen von Links nach Rechts zu sehen.
Da die anderen Kabel (hdmi-optisches)gestört hatten;ABER ist schon lange her.
Ich nehme jetzt nur normale Kompression Stecker.

kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 03.11.2013, 19:36

Einwirkungen auf die Signalqualität?

brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 03.11.2013, 19:50

Hallo

Nein dürfte nix ausmachen.
Nur ich Persönlich schließe am Liebsten alles direkt an,ohne Adapter oder so.
Im Internet findet man alle Kabel fertig wie man sie braucht.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 03.11.2013, 20:00

Mir ist in meiner Planung wohl ein Fehler unterlaufen:(. Ich verwende ja ein 20m "normales koax-kabel".
Wie kann ich einen IEC-Adapter daran anschließen? Das Kabel hat ja schließlich keinen F-Stecker.
Gibts da noch Möglichkeiten?

brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von kalle62 » 03.11.2013, 20:19

hallo

Es gibt Adapter die werden direkt auf die F Stecker Anschluss geschraubt für normale Antennenkabel (M--W)
Aber jetzt gucke ich Django.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitrag von brendy » 03.11.2013, 23:41

Danke Kalle.

Weiß jemand wie diese Adapter heißen ? (Modellbezeichnung,...)?


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: friendsfan und 8 Gäste