Unitymedia Cisco EPC3208 IP wechseln

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
asdhwoehr
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.04.2013, 10:12

Unitymedia Cisco EPC3208 IP wechseln

Beitrag von asdhwoehr » 30.10.2013, 13:46

Gibt es eine funktionierende Möglichkeit mit dem Unitymedia Modem Cisco EPC3208 die IP Adresse per Software zu wechseln? Soll bei Unitymedia ziemlich schwierig sein....

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Unitymedia Cisco EPC3208 IP wechseln

Beitrag von Knifte » 30.10.2013, 13:52

Ist mir nicht bekannt. Warum auch?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1385
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Unitymedia Cisco EPC3208 IP wechseln

Beitrag von reset » 30.10.2013, 17:07

Einzig gangbarer Weg: Modem laaaange ausschalten. Dann bekommst Du - mit Glück- eine andere öffentliche IP.

Gruß reset

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4687
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia Cisco EPC3208 IP wechseln

Beitrag von hajodele » 30.10.2013, 17:19

reset hat geschrieben:Einzig gangbarer Weg: Modem laaaange ausschalten. Dann bekommst Du - mit Glück- eine andere öffentliche IP.

Gruß reset
... oder man hat was mit Scripts drauf und den entsprechenden Router im Einsatz:
Der Router hinter dem bekommt über ein Script eine neue MAC (am besten Zeitgesteuert).
Dann brauchst du noch eine Zeitschaltuhr (vor Weihnachten gibt es die überall). Diese schaltet das Modem ein paar Minuten aus und dann wieder ein.
Schwuppdiwupp hast du eine neue IP.
So ganz unproblematisch ist die Sache aber nicht. Wenn zwei zufällig die gleiche MAC bekommen, funktioniert gar nix mehr.
Wahrscheinlich gibt es sogar mehr oder weniger fertige Scripts. Suche einfach mal nach alternativer Firmware für deinen Router.

asdhwoehr
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.04.2013, 10:12

Re: Unitymedia Cisco EPC3208 IP wechseln

Beitrag von asdhwoehr » 30.10.2013, 18:15

@hajodele

Wäre ich gar nicht drauf gekommen :kratz:

1) Wenn der andere auch die selbe MAC hat, funktioniert sein Internet nicht mehr? Oder sind dann noch mehr Kunden von betroffen?

2) Wieso sieht es Unitymedia nicht gerne, wenn das Modem ausgeschaltet wird? Da klebt ja sogar extra ein Hinweis drauf, dass das Modem ständig mit Storm versorgt sein muss. Sind dann noch mehr Kunden von betroffen, wenn ich meins ausschalte?

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia Cisco EPC3208 IP wechseln

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 30.10.2013, 22:20

Kurz und knapp, aus eigener Erfahrung wechselt die IP nach 8-12 Stunde wenn das modem aus ist
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste