MDR rausgenommen, why?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
nouvaleur
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 30.04.2009, 12:51

MDR rausgenommen, why?

Beitrag von nouvaleur » 30.09.2013, 10:31

hallo
nehme an, der Umstand ist bekannt:
seit gestern fiel mir auf, dass ein Senderplatz, auf dem ich bisher die sehr interessante MDR gespeichert hatte, jetzt von 7Maxx belegt ist.
Woran liegt das? sind noch mehr Regionalsender betroffen? WDR und NDR kann ich noch empfangen.
Wenn das so weiter geht, kann mir UM bald den Buckel runterrutschen.
gruss

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: MDR rausgenommen, why?

Beitrag von kalle62 » 30.09.2013, 10:36

HALLO
Bei gibt es 3 mal MDR,wird wohl noch einer da sein.

Gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: MDR rausgenommen, why?

Beitrag von alyssa » 30.09.2013, 10:37

Bild

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: MDR rausgenommen, why?

Beitrag von Joerg » 30.09.2013, 10:45

... und einen Mecker-Thread dazu gibt's auch bereits unter http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 24&t=25513

Jörg

nouvaleur
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 30.04.2009, 12:51

Re: MDR rausgenommen, why?

Beitrag von nouvaleur » 30.09.2013, 18:21

ok, danke leute. ein DVB-C receiver und über scart an den ollen fs angeschlossen und man hat 70 sender oder? nur dumm wenn man noch nen ollen VCR videorecorder hat und der fs hat nur eine scart-buchse. da heisst es dann jeweils umstecken, wenn man den externen receiver anschliessen will oder gäbe es da ne andere Methode? wohl kaum!
raus mit der ollen Kiste und was neues rein mit 2 hdmi-buchsen und einer scart, damit man den vcr nicht gleich wegschmeissen muss.

Bully
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: MDR rausgenommen, why?

Beitrag von Bully » 30.09.2013, 18:35

nouvaleur hat geschrieben:ok, danke leute. ein DVB-C receiver und über scart an den ollen fs angeschlossen und man hat 70 sender oder?
Und einen weiteren Receiver bräuchte man, um die rausgeflogenen Programme aufzunehmen, denn die Standard-Recorder (Band bzw. HDD) haben meist keine DVB-C Tuner an Bord. Und wie bekommt man solche Receiver? Bei UM natürlich - kostenpflichtig.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: MDR rausgenommen, why?

Beitrag von Joerg » 30.09.2013, 19:06

nouvaleur hat geschrieben:ok, danke leute. ein DVB-C receiver und über scart an den ollen fs angeschlossen und man hat 70 sender oder? nur dumm wenn man noch nen ollen VCR videorecorder hat und der fs hat nur eine scart-buchse. da heisst es dann jeweils umstecken, wenn man den externen receiver anschliessen will oder gäbe es da ne andere Methode? wohl kaum!
raus mit der ollen Kiste und was neues rein mit 2 hdmi-buchsen und einer scart, damit man den vcr nicht gleich wegschmeissen muss.
Naja, meine alten VHS-Recorder und auch mein analoger Festplattenrecorder hatten alle auch einen Scart-Eingang - für genau diese Zwecke. Damit spart man sich dann das Umstecken, und ggfs kann man auch was aufnehmen (und parallel auf dem TV analog gucken). Gibt's überhaupt Recorder ohne Eingang ...?

Jörg

PS: Wenn es nur ums Umstecken geht ist auch http://www.amazon.de/HQ-3-fach-Scart-Um ... umschalter oder vergleichbar eine Alternative.
Zuletzt geändert von Joerg am 30.09.2013, 19:15, insgesamt 2-mal geändert.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: MDR rausgenommen, why?

Beitrag von Joerg » 30.09.2013, 19:12

Bully hat geschrieben:Und einen weiteren Receiver bräuchte man, um die rausgeflogenen Programme aufzunehmen, denn die Standard-Recorder (Band bzw. HDD) haben meist keine DVB-C Tuner an Bord. Und wie bekommt man solche Receiver? Bei UM natürlich - kostenpflichtig.
Klar kann man die auch von UM bekommen - notwendig ist das aber nicht. Alternativen sind z.B. http://www.ebay.de/itm/HD-TV-DVB-C-Kabe ... 2c72a0d7c5 für knapp 50 Euro, damit kann man dann auf externe USB-Medien (Stick oder Platte) aufnehmen. Sowas gibt's dann für mehr Geld auch in besser, z.B. mit eingebauter Platte, Twin-Receiver usw von div. Herstellern (DreamBox, GigaBlue, Humax, Panasonic usw usw).

Jörg

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: MDR rausgenommen, why?

Beitrag von andy45 » 30.09.2013, 20:06

An Unitymedias Stelle würde ich Analog ganz abschalten nachdem die Grundverschlüsselung Anfang 2013 gefallen ist .

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: MDR rausgenommen, why?

Beitrag von Grothesk » 30.09.2013, 20:13

Dann wäre das Geschrei aber groß!
Vermutlich werden die die Taktik 'langsam aushungern' fahren.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste