technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von tom050505 » 24.10.2013, 11:46

Hallo,

ich habe das seit meinem Eintritt bei UM folgendes Modem von UM erhalten (zuletzt 36000er Internet):
> Surfboard SBV5121E Voip Cable Modem von MOTOROLA

Dazu habe ich mir einen Wireless Router von Netgare gekauft , der wunderbar mit dem Modem harmonierte.
> WR3500

Leider kann das Modem nicht weiterbenutzen, weil es das schnellere Internet lt. Auskunft der Hotline + Recherche hier im Forum nicht unterstützt.

Wie gesagt ist das keine schöne Sache von UM, dass man nicht vor ordentliche Hardware sorgt (hier das TC7200) um einen zuverlässigen Internetzugang 50er oder 100er zu gewährleisten. Zuviel Probleme können entstehen.

Gruß Tom Paderbadom

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von albatros » 24.10.2013, 18:18

Prinzipiell kann man jeden Router, den man hinter einem anderen Router oder externen Modem betreiben kann, auch hinter dem TC7200 betreiben. (Wenn der nachgeschaltete Router nicht die geforderte Übertragungsgeschwindigkeit schafft, hat man natürlich Leistungseinschränkungen). Ich würde auf jedem Fall dem nachgeschalteten Router eigenes Netz spendieren und auf diesem DHCP aktivieren. Im Fall von tom050505 müsste es dann ohne Änderung der Konfiguration des WR3500 funktionieren.

@silco: Bei richtiger Konfiguration sollte in der Konstellation auch WLAN funktionieren! (Die Fritzbox wie für den Betrieb hinter dem Kabelmodem konfigurieren.)
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Silco
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 22.10.2013, 13:55

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Silco » 24.10.2013, 18:48

@albatros

Leider nicht :(
Habe eingestellt, dass der sich alles automatisch zieht und sein eigenes Netz hat ->Fehlanzeige
IP-Client Mode -> Nur LAN geht
DHCP aus und manuell IP aus Netz des TC7200 zugewiesen -> Geht auch nicht

Habe von nem Kollegen nen wnr1000v3 ausgeliehen -> Beide Konfigurationen gehen auch nicht

Ich hab im Laden das klar gemacht und die meinen es könnte an IPv6 liegen, morgen mache ich wahrscheinlich die Kündigung...

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von tom050505 » 24.10.2013, 20:54

Hallo zusammen,

zeitgleich zu meinen Erkundigungen zu einem Tarifwechsel ist meine Internet Verbindung vollständig abgebrochen.
Zum ersten mal Mal vor einer Woche...dann zwei Tage lang Störtung...heute wieder.
Kein ankommendes Internet am Modem...zwischen Router und PC alles ok.

Habe alles gemacht was möglich ist...Modems vom Strom und wieder dran...Router vom Strom und wieder dran....beides gleichzeitig vom Strom und wieder ran...Reset des Modems (kleine Nadel ins Modem lt. Anleitung)...alles keine Chance.

Was ist nur los...warum fällt jetzt Internet komplett aus?

Probleme die man nicht braucht...die nach jahrelanger einwandfreier Nutzung nicht sein müssen.

Gruß Tom Paderbadom

Naitsabes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.10.2013, 20:32

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Naitsabes » 24.10.2013, 20:56

Darf ich hier noch mal kurz auf das Thema des Threads verweisen :hammer:

Bitte bleibt doch bei den W-Lan Problemen für Smartphones.
Ich freu mir immer einen Ast, wenn ich über neue Antworten informiert werde, und dann muss ich sehen, dass es gar nichts mit dem Thema zu tun hat :hammer2:

Vielen Dank dafür :super:

@JimMorrison
Ja, diesen Beitrag hatte ich auch schon gesehen.
"Wir sind zuversichtlich, dass wir das Problem bis Anfang November durch ein Software-Update auf dem Kabelmodem beheben werden", macht der Sprecher des Kabelnetzbetreibers den Kunden Hoffnung.

Quelle: onlinekosten.de Newsmeldung "Unitymedia und Kabel BW: WLAN-Probleme mit Kabelmodem TC7200"

Das Wörtchen "zuversichtlich" lässt mich eher pessimistisch zurück.

Sonst jemand noch Erfahrungen, oder Lösungen???<
Vielen Dank vorab!

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von tom050505 » 25.10.2013, 17:16

Na so zuversichtlich bin ich da auch nicht. Nov. ist ja nicht mehr lange.

Ich werde sofort zu 50 oder 100er Internet mit diesem TC 7200 umstellen, wenn ich hier lese, dass die Probleme am 7200er beseitigt sind.

Hat denn hier schon ein Bestandskunde es geschafft auf ein anderes Modem (d.h. eines ohne eingebauten Router) zu bestellen?
Meine natürlich eines ohne zusätzliche Kosten.
Wenn UM das mitmacht, dann wären die Probleme doch umgangen...oder?

Die UM Jungs müssen doch da irgendwie einlenken, wenn dieses TC7200 nur so halb funktioniert.

Gruß Tom Paderbadom

kontel
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.10.2013, 22:55

Re: AW: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von kontel » 26.10.2013, 23:07

Bei deinem Handy eifach für DNS1:8.8.8.8 und DNS2:8.8.4.4 eintagen.
dann geht es!

Fake_User1234
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.10.2013, 15:27

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Fake_User1234 » 27.10.2013, 15:52

Also Leute ich habe/hatte das gleiche Problem. Hab wirklich viele Lösungsansätze ausprobiert und auch die Hotline konnte mir nicht weiterhelfen :zerstör: .

Jetzt funktioniert es endlich. Habe es an zwei Geräten getestet Samsung Galaxy S, und Samsung Galaxy S 4. Werde das gleich noch an meinem Tablet einstellen aber wollte euch erstmal Feedback geben. Das ist auch der Grund warum ich mich hier anmelde :pcfreak:.
kontel hat geschrieben:Bei deinem Handy eifach für DNS1:8.8.8.8 und DNS2:8.8.4.4 eintagen.
dann geht es!
Das ist schonmal ein richtiger Punkt aber benötigt vielleicht noch etwas Ausführung.

Was ich bei mir eingestellt habe (ein paar Sachen sind bestimmt nicht notwendig).

Erstmal habe ich einen MAC-Adressen Filter eingerichtet und die Mobilgeräte wie Laptop und Handy eingetragen.
(Denkt daran erstmal euer Gerät von dem aus ihr das einstellt einzutragen, erspart ärger :streber: ).

Dann am Handy/Tablet unter den Wlan einstellungen eine feste IP einstellen. Eventuell den Port ändern.

Meine Einstellungen:

Bild
Bild

Dann sollte es eigentlich nach dem Aus- und Einschalten der Wlan funktion arbeiten. :winken:

Gebt mal bitte Feedback ob es bei euch auch so klappt. :kratz:

MMMSSS
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.10.2013, 22:53

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von MMMSSS » 28.10.2013, 09:09

Na endlich funktioniert es!
vielen Dank für den tipp!
bei mir hat es mit drei Androiden gereicht DNS1 auf 8.8.8.8 und DNS2 auf 8.8.4.4 umzustellen.
War schon am verzweifeln!
weiß jemand woran das liegt?

Naitsabes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.10.2013, 20:32

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Naitsabes » 28.10.2013, 23:24

Vielen Dank für die Antworten.
Da tut sich doch ein Lichtblick auf!!!

Ich werde das direkt mal ausprobieren :-)

Naitsabes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.10.2013, 20:32

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Naitsabes » 28.10.2013, 23:29

Ich rast aus!!!!
Wie geil, vielen Dank!!!

Auch bei mir ging es nach kontels Anleitung.
Mac-Filter brauchte ich nicht einstellen.
Ich hab übrigens ein Galaxy S4 Mini.

Besten Dank noch mal!!! :winken: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:

traum54
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 08.10.2013, 22:10

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von traum54 » 29.10.2013, 17:18

wo stelle ich das auf dem Handy ein ?

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von andy45 » 30.10.2013, 11:36

In der Wlan Einstellung .

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von albatros » 30.10.2013, 17:14

MMMSSS hat geschrieben:Na endlich funktioniert es!
vielen Dank für den tipp!
bei mir hat es mit drei Androiden gereicht DNS1 auf 8.8.8.8 und DNS2 auf 8.8.4.4 umzustellen.
War schon am verzweifeln!
weiß jemand woran das liegt?
Das ist doch schön, dass es bei Euch funktioniert.

Vermutlich bekommen die Smartphones keinen korrekten DNS-Server zugewiesen. ( Ich hatte schon weiter oben geraten, es mit anderen DNS Servern zu versuchen, es hatte auch schon jemand gepostet, dass es mit statischen IP-Adressen, bei denen man im Normalfall auch den DNS-Server einträgt, funktioniert hätte.)
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

uldoko
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.11.2013, 13:07

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von uldoko » 01.11.2013, 13:21

Ich hatte letzte Woche meinen Unitymedia 1play-Anschluss mit 50MBit installiert bekommen.
Und als Modem / Router den diskutierten Technicolor TC7200.

Wie bereits häufig von Euch geschrieben, funktionierten auch bei mir mit WLAN die mobilen Geräte nicht: iPad2, iPad4 und Lumia820.

Vielen Dank an das Forum und den fleissigen Schreibern in diesem Thread.
Mein Problem wurde nach einigem probieren der verschiedenen Möglichkeiten relativ einfach gelöst.

Im TC7200 habe ich unter WLan/Sicherheit den MAC-Filter aktiviert und dort die MAC-Adressen der Geräte eingetragen.
Schon waren alle 3 Geräte nicht nur mit dem TC7200 verbunden, sonderen auch im Internet.


Ideal ist dies natürlich auch nicht, die Geräte sollten auch ohne weiteres zu tun funktionieren.
Aber bei meinen 3 Geräten war der Aufwand, nachdem ich wusste wie es gehen kann, nicht mehr so gross.

Hammer
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.11.2013, 21:06

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Hammer » 20.11.2013, 21:44

Hallo Leute
Bin neu hierund hoffe auf hilfe.Habe auch genau das oben beschriebene Problem.Wlan verbindung steht, habe aber keinen Zugriff auf verschiedene Seiten. Mit meinem alten Samsung Galaxy Ace fuzt alles prima. Mit meinem Tablet (Acer A1 810) habe ich keinen Zugriff auf Internetseiten. Habe das Problem seit ca. zwei Wochen. Habe dann als stiller leser dieses Forum durchforstet und zunächst eine Lösung gefunden.
MAC Adressen zugeordnet
IPV 6 Firewall ausgeschaltet
Dannach funktionierte alles ca. eine Woche prima. Nun habe ich seit zwei Tagen wieder genau dieses Problem. :zerstör:
Bin auch schon dem Rat mit den statischen Einstellungen gefolgt, leider erfolglos.
Bin für jeden Tip dankbar
Gruß Hammer

nomade
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.12.2013, 16:58

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von nomade » 05.12.2013, 17:04

Hallo an alle!
Danke für Tipps, bin absoluter Neuling hier. Zum Problem, habe auch den besagten Technicolor 7200 seit 15 November. Erst am 22 konnte dank Eurer Tipps Internetvindung auf meinen Android Geräte (Samsung Telefon+Note 8) einstellen. Nur das Problem ist mal funktioniert die Verbindung mal nicht. Manche apps die direkt mit Internet zu tun haben (TV, Radio etc.) funktionieren nur sporadisch, die Seiten vor allem google.de, news.google.de werden gar nicht abgerufen. Diese ständige Aussetze machen einem wirklich zu schaffen, bereue die Tatsache, dass ich den Vertrag nicht rechtzeitig gekündigt habe (14 Tage Recht). Hat da jemand die gleiche Erfarung und eventuell die Lösung? Anrufe (mehr als 10) bei UM haben bisher keine Hilfe gebracht, wäre für jeden Rat dankbar. Würde zusätzlicher Router (netgear) an TC7200 irgendetwas ändern?

RaHan
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.12.2013, 15:56

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von RaHan » 12.12.2013, 10:51

Hallo zusammen,
ich habe hier das gleiche Problem und nichts hat bislang geholfen. Bin langsam am verzweifeln. Unitymedia Hotline gefühlte 15 x angerufen und 10 verschiedene Ansagen von diesen "Fachleuten" erhalten.

Ich muss dazu sagen das am Anfang als das 7200 kam und installiert war, alles super funktioniert hat. Und vor ca. 3 Wochen ging es los. Mit meinem Mac konnte ich meinen WLan Drucker nicht mehr betreiben. Mein Ipad und das Iphone4 meiner Frau kamen nur noch sporadisch ins Internet. Komischweise ist bei meinem Iphone 5 alles ok. Auch das MacBook meiner Frau funktioniert ohne Probleme
Gestern hab ich dann mal wieder das Coax.-Kabel und Stromkabel für ca. 10 min. gezogen und wieder eingesteckt. Auf einmal ging alles, aber nach ca. 15 min. der gleiche Ärger.

Hat einer noch einen Tip wie ich mir helfen kann?

LG RH

maik268
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.07.2013, 21:52

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von maik268 » 02.01.2014, 22:52

Habe ebenfalls das WLAN Problem mit dem TC7200.
Aber leider funktionieren die hier vorgeschlagenen Lösungsansätze bei mir nicht :(
Habe jetzt den MAC-Filter aktiviert und alle Mac-Adressen eingetragen -> Kein Erfolg.
Auch die DNS Einstellungen am Handy habe ich geändert -> Noch immer kein Erfolg.

Und jetzt weiß ich einfach nicht was ich noch tun kann, weil das echt nervig ist.

maik268
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.07.2013, 21:52

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von maik268 » 08.01.2014, 21:59

Hoffentlich sieht Unity Media das endlich mal, damit das via Firmware Update endlich gefixt wird!
Super nervig ist das!

Barret Wallace
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.02.2014, 08:23

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Barret Wallace » 01.02.2014, 08:27

Bei mir das gleiche Problem. Iphone 5 geht, Iphone 4 hakt total. Hotline hilft nicht wirklich weiter (hat keine Ahnung...). Hat hier jemand einen neuen Tipp oder mehr Infos?

Kiddinx
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 02.11.2013, 22:32

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Kiddinx » 01.02.2014, 13:23

Mein Tipp:
Hotline anrufen, freundlich aber mit Nachdruck die Problematik der Hardware ansprechen, um das Gespräch dahingehend zu lenken, dass du doch bitte das TC7200 Kabelmodem kulanterweise gegen eine funktionierende Fritzbox getauscht haben möchtest.
Diese wird jedoch nur im ersten Jahr kostenlos zur Verfügung gestellt, da die FB monatlich mit 5€ zu Buche schlägt (weil der Tarif indem es die FB gibt nen 5er mehr kostet).
Man bekommt für das erste Jahr ein einmalige Gutschrift in Höhe von 60€.
Mal sehen wie es nach dem Jahr weitergeht. ;)

So habe ich es gemacht und seitdem ich das TC7200 los bin hat sich die Situation signifikant entspannt.

Meine Probleme waren unerträglich und ich hätte den Vertrag sonst zurück abgewickelt:
- Telefonie-Probleme --> Gegenstelle hat uns nach einiger Zeit nicht mehr gehört
- Internetausfälle --> ständige Disconnects --> hohe Latenzen
- Mangelhafte Firmware

daniel.sw
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 30.03.2015, 07:41

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von daniel.sw » 30.03.2015, 08:03

Bild

Hallo, bin kein Technikfreak. Nach langem probieren funktioniert es bei mir jetzt so. Die "17" in der IP-Adresse habe ich einfach so gewählt, alles andere wird wohl auch klappen.

Einfach nur Schade wie Unitymedia hiermit umgeht. Hotline milde gesagt, ein Desaster. Die "App" einfach lächerlich... Echt Schade ein bekanntes Problem so stümperhaft anzupacken. Mache den Hotline Mitarbeitern (bis auf eine Dame waren alle zumindest freundlich und hilfsbereit) auch keine Vorwürfe, aber die Serviceorganisation... Einfach doch besser wieder einen neuen Anbieter suchen...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste