technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von albatros » 08.10.2013, 16:13

andy45 hat geschrieben: Anstatt hier rumzumeckern postet doch ein Bild von den Einstellungen im Router und Handy ,dann können hier vieleicht einige User helfen .
Da zumindest teilweise ein Zugriff auf die Einstellungen des Routers möglich ist, handelt es sich bei den Fällen nicht um ein WLAN-Problem, sondern um ein Problem mit dem Routing. Um das zu klären, wären Infos über die Einstellungen des Routers und des Smartphones schon sinnvoll: IP-Adressen, DNS-Server ...
Das wirde hier zwar auch schon einmal gefordert, aber offensichtlich liest man sich den Thread nicht mehr von Anfang an durch, bevor man ein Problem postet.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

xenosapien
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.10.2013, 19:47

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von xenosapien » 08.10.2013, 19:54

Ich habe meine beiden Android Geräte (Galaxy Nexus und 2012er Nexus 7) schlicht und einfach dadurch via den TC7200 mit dem Internet verbunden, indem ich anstatt DHCP zu nutzen (automatische IP Vergabe durch den Router), einfach auf "static" gestellt habe und meinen beiden Geräten eine eigene IP vergeben habe in der selben Range wie der Router/das Gateway - also 192.168.0.1 für den Router, und dann (Beispiel) 192.168.0.44 und 192.168.0.45 für die beiden Geräte...

Auf jeden Fall darauf achten dass es IPs sind, die nicht sehr wahrscheinlich zufällig auch an andere Geräte vergeben werden könnten.

Wer nicht weiss wie man das einstellt: bei neueren Android-Versionen (4.1+) geht das über die Advanced Options an der Stelle, wo auch das WLAN Passwort abgefragt wird.

MMMSSS
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.10.2013, 22:53

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von MMMSSS » 17.10.2013, 00:00

Hallo,
Ich habe ähnliche Probleme mit meinem TC7200 von Unitymedia.
Mit meinen Windows PCs komme ich problemlos über Wlan oder Lan ins Internet.
Meine Android Geräte, ein HTC Smartphone und ein Samsung Galaxy Tab 2.0 7 kommen so gut wie nie ins Internet.
Die Verbindung der Androiden mit dem Wlan funktioniert problemlos, eine Verbindung zum Internet tritt aber nur sehr sehr selten auf. Obwohl es beim Windows Laptop zur gleichen Zeit funktioniert!
Ich habe versucht es mit DHCP und ohne zu konfigurieren. habe also static IPs vergeben und die Subnetzmaske, DNS und Gateways wie beim Windows Pc vergeben. Die static IPs waren natürlich einmalig im Netzwerk und auch in der definierten Range vom Router.
Das ganze habe ich dann nochmal mit einem Access Point hinter dem TC7200 durchgeführt. Auch hier das gleiche Bild. Windows PCs funktionieren super, Androiden nicht.
Schließe ich den Access Point testeweise an eine Vodafone Box beim Nachbarn an, funktionieren auch die Androiden. Also muss das Problem doch irgendwo in der TC7200 liegen.
Was läuft da falsch, dass die meine Androiden blockt?
hat jemand eine Idee was ich noch probieren könnte?
Viele Grüße
MS

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von albatros » 17.10.2013, 17:55

Traceroute vom Handy?
Andere DNS-Server verwenden?
Es gibt diverse Apps, um eine Netzwerkdiagnose durchzuführen. Daran könnte man möglicherweise erkennen, woran es liegt und ob man irgendwwelche Einstellungen am Router ändern könnte.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Naitsabes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.10.2013, 20:32

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Naitsabes » 22.10.2013, 22:55

Hallo alle!

Leider habe ich in den bisherigen Posts keine Lösung gefunden.
Hier noch mal das Problem, was so auch schon geschildert wurde:

- W-Lan via TC7200 funktioniert für Laptops, nicht aber für Smartphones.
Dies betrifft zum einen mein Galaxy S4 mini, aber auch die Smartphones meiner Mitbewohner (u.a. Sony Ericson).
Daher gehe ich von einem Router Problem aus.
- Die Verbindung zum Router lässt sich einwandfrei herstellen, die Verbindung wird bestätigt, es werden aber keine Daten übertragen.
Ich kann vom Smartphone auch auf den Router zugreifen und Einstellungen etc. ändern.
Die IP-Adresse vom Smartphone wird ebenfalls unter den DHCP Client Geräten geführt.

Zusammenfassend scheint also irgend eine Einstellung den Datentransfer zum und vom Smartphone zu unterdrücken.

Meine Telefonate mit dem Kundendienst haben nix ergeben, man hat mich an den Smartphonehersteller verwiesen.
Ein Techniker von Unitymedia hat mir zudem dazu geraten, eine Fritzbox zu kaufen, weil er meinte, damit würden die Probleme nicht auftauchen.

Kann mir einer von euch von aktuellen Erfahrungen, bestenfalls Lösungen berichten, die das Problem beheben?
Bin auch gerne für eine Step-by-Step Fehlersuche zu haben, brauche nur entspr. Anweisungen.

Besten Dank vorab!

JimMorrison
Kabelexperte
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von JimMorrison » 23.10.2013, 07:52

für das Wlan Problem laut UM ein Update Anfang November kommen, steht auf Onlinekosten.
BildBild

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von tom050505 » 23.10.2013, 11:19

Hallo zusammen,

auch ich stehe kurz vor der Umstellung von meinem bis jetzt super funktionierenden Internet 32 auf die reizvollen schnellen 50er (mon. 23 E) oder sogar 100er (mon. 100 E) Geschwindigkeiten.

So habe ich gestern mit dem freundlich Herrn von der UM Hotline gesprochen, der mich auf große Probleme mit dem TC7200 hingewiesen hat.
Ohne ein schnelleres Modem sagte er geht es nicht, und ein anderes als dasTC7200 kann er mir ohne eine Euroaufpreis im Moment nicht anbieten.

Nachdem ich Ihm gesagt habe, dass ich unbedingt ein zuverlässiges Internet brauche (Lan und wlan) hat er mir sogar abgeraten im Moment umzustellen.
Er hat mir regelrecht vom TC7200 abgeraten.
Unglaublich, er sagte ich solle noch warten und er würde mich wieder anrufen. Respekt vor soviel Ehrlichkeit.

ER sagte mir aber auch, ich könnte meinen bisher funktionierenden Wlan Router (WR3500 Netgear) einfach hinter den TC7200 schalten, was technisch einwandfrei funktionieren würde. So könnte die Wlan-Funktionen wie bisher nutzen. :confused:

Entschuldigt bitte, ich bin ein Greenhorn in technischen Dingen, aber wäre das nicht eine Problemlösung um diesen ganzen Schwierigkeiten aus dem Weg zu gehen. Einfach Kabeldose > TC7200 > alter Wlan Router > dann mit Lan und /oder Wlan-lan weiter zu den Endgeräten

Mir ist es absolut wichtig, dass all meine Wlan-Geräte (Notebook + Galaxy S4 + neuer PhilipsTV) mit Wlan funktionieren.

Kann mir da jemand was sagen oder hat schon Erfahrungen gemacht.
Tagelang tüfteln würde bestimmt mir sowie auch vielen anderen viel Bauchschmerzen bereiten.
Ohne eine wahrscheinlich problemlose Nutzung des TC7200 würde ich wahrscheinlich nicht die Umstellung zum schnelleren Internet wagen. :nein:

Dicker Gruß
Tom Paderbadom :kafffee:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Knifte » 23.10.2013, 11:41

Grundsätzlich funktionieren tut das mit dem "alten" Router. Aber nur, wenn du den um alle Routingfunktionen kastrierst und nur die reine WLAN-Funktionalität nutzt. Ist aber imho ziemlich bescheuert nur fürs WLAN ein extra Gerät zu betreiben, wenn das eigentlich dafür gedachte Gerät das auch können sollte.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Silco
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 22.10.2013, 13:55

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Silco » 23.10.2013, 19:42

So ich schließe mich mal an:

-Neukunde
-TC7200
-WLAN klappt super auf PC/Laptop aber nicht auf Spielekonsolen & Handys/Tablets.

Support angerufen -> Antwort: "Das Problem ist uns aber neu" & "Da können wir nichts tun, wir dürfen kein Support für WLAN geben"

Hab versucht ne Fritzbox als acces point dazu zu schalten->Fehlanzeige, WLAN klappt net, LAN aber schon :wand:

Ich stehe echt davor ne Kündigung zu schreiben...

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von conscience » 23.10.2013, 19:50

@tom
Welches Modem hast Du zur Zeit?

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von tom050505 » 24.10.2013, 11:46

Hallo,

ich habe das seit meinem Eintritt bei UM folgendes Modem von UM erhalten (zuletzt 36000er Internet):
> Surfboard SBV5121E Voip Cable Modem von MOTOROLA

Dazu habe ich mir einen Wireless Router von Netgare gekauft , der wunderbar mit dem Modem harmonierte.
> WR3500

Leider kann das Modem nicht weiterbenutzen, weil es das schnellere Internet lt. Auskunft der Hotline + Recherche hier im Forum nicht unterstützt.

Wie gesagt ist das keine schöne Sache von UM, dass man nicht vor ordentliche Hardware sorgt (hier das TC7200) um einen zuverlässigen Internetzugang 50er oder 100er zu gewährleisten. Zuviel Probleme können entstehen.

Gruß Tom Paderbadom

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von albatros » 24.10.2013, 18:18

Prinzipiell kann man jeden Router, den man hinter einem anderen Router oder externen Modem betreiben kann, auch hinter dem TC7200 betreiben. (Wenn der nachgeschaltete Router nicht die geforderte Übertragungsgeschwindigkeit schafft, hat man natürlich Leistungseinschränkungen). Ich würde auf jedem Fall dem nachgeschalteten Router eigenes Netz spendieren und auf diesem DHCP aktivieren. Im Fall von tom050505 müsste es dann ohne Änderung der Konfiguration des WR3500 funktionieren.

@silco: Bei richtiger Konfiguration sollte in der Konstellation auch WLAN funktionieren! (Die Fritzbox wie für den Betrieb hinter dem Kabelmodem konfigurieren.)
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Silco
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 22.10.2013, 13:55

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Silco » 24.10.2013, 18:48

@albatros

Leider nicht :(
Habe eingestellt, dass der sich alles automatisch zieht und sein eigenes Netz hat ->Fehlanzeige
IP-Client Mode -> Nur LAN geht
DHCP aus und manuell IP aus Netz des TC7200 zugewiesen -> Geht auch nicht

Habe von nem Kollegen nen wnr1000v3 ausgeliehen -> Beide Konfigurationen gehen auch nicht

Ich hab im Laden das klar gemacht und die meinen es könnte an IPv6 liegen, morgen mache ich wahrscheinlich die Kündigung...

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von tom050505 » 24.10.2013, 20:54

Hallo zusammen,

zeitgleich zu meinen Erkundigungen zu einem Tarifwechsel ist meine Internet Verbindung vollständig abgebrochen.
Zum ersten mal Mal vor einer Woche...dann zwei Tage lang Störtung...heute wieder.
Kein ankommendes Internet am Modem...zwischen Router und PC alles ok.

Habe alles gemacht was möglich ist...Modems vom Strom und wieder dran...Router vom Strom und wieder dran....beides gleichzeitig vom Strom und wieder ran...Reset des Modems (kleine Nadel ins Modem lt. Anleitung)...alles keine Chance.

Was ist nur los...warum fällt jetzt Internet komplett aus?

Probleme die man nicht braucht...die nach jahrelanger einwandfreier Nutzung nicht sein müssen.

Gruß Tom Paderbadom

Naitsabes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.10.2013, 20:32

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Naitsabes » 24.10.2013, 20:56

Darf ich hier noch mal kurz auf das Thema des Threads verweisen :hammer:

Bitte bleibt doch bei den W-Lan Problemen für Smartphones.
Ich freu mir immer einen Ast, wenn ich über neue Antworten informiert werde, und dann muss ich sehen, dass es gar nichts mit dem Thema zu tun hat :hammer2:

Vielen Dank dafür :super:

@JimMorrison
Ja, diesen Beitrag hatte ich auch schon gesehen.
"Wir sind zuversichtlich, dass wir das Problem bis Anfang November durch ein Software-Update auf dem Kabelmodem beheben werden", macht der Sprecher des Kabelnetzbetreibers den Kunden Hoffnung.

Quelle: onlinekosten.de Newsmeldung "Unitymedia und Kabel BW: WLAN-Probleme mit Kabelmodem TC7200"

Das Wörtchen "zuversichtlich" lässt mich eher pessimistisch zurück.

Sonst jemand noch Erfahrungen, oder Lösungen???<
Vielen Dank vorab!

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von tom050505 » 25.10.2013, 17:16

Na so zuversichtlich bin ich da auch nicht. Nov. ist ja nicht mehr lange.

Ich werde sofort zu 50 oder 100er Internet mit diesem TC 7200 umstellen, wenn ich hier lese, dass die Probleme am 7200er beseitigt sind.

Hat denn hier schon ein Bestandskunde es geschafft auf ein anderes Modem (d.h. eines ohne eingebauten Router) zu bestellen?
Meine natürlich eines ohne zusätzliche Kosten.
Wenn UM das mitmacht, dann wären die Probleme doch umgangen...oder?

Die UM Jungs müssen doch da irgendwie einlenken, wenn dieses TC7200 nur so halb funktioniert.

Gruß Tom Paderbadom

kontel
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.10.2013, 22:55

Re: AW: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von kontel » 26.10.2013, 23:07

Bei deinem Handy eifach für DNS1:8.8.8.8 und DNS2:8.8.4.4 eintagen.
dann geht es!

Fake_User1234
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.10.2013, 15:27

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Fake_User1234 » 27.10.2013, 15:52

Also Leute ich habe/hatte das gleiche Problem. Hab wirklich viele Lösungsansätze ausprobiert und auch die Hotline konnte mir nicht weiterhelfen :zerstör: .

Jetzt funktioniert es endlich. Habe es an zwei Geräten getestet Samsung Galaxy S, und Samsung Galaxy S 4. Werde das gleich noch an meinem Tablet einstellen aber wollte euch erstmal Feedback geben. Das ist auch der Grund warum ich mich hier anmelde :pcfreak:.
kontel hat geschrieben:Bei deinem Handy eifach für DNS1:8.8.8.8 und DNS2:8.8.4.4 eintagen.
dann geht es!
Das ist schonmal ein richtiger Punkt aber benötigt vielleicht noch etwas Ausführung.

Was ich bei mir eingestellt habe (ein paar Sachen sind bestimmt nicht notwendig).

Erstmal habe ich einen MAC-Adressen Filter eingerichtet und die Mobilgeräte wie Laptop und Handy eingetragen.
(Denkt daran erstmal euer Gerät von dem aus ihr das einstellt einzutragen, erspart ärger :streber: ).

Dann am Handy/Tablet unter den Wlan einstellungen eine feste IP einstellen. Eventuell den Port ändern.

Meine Einstellungen:

Bild
Bild

Dann sollte es eigentlich nach dem Aus- und Einschalten der Wlan funktion arbeiten. :winken:

Gebt mal bitte Feedback ob es bei euch auch so klappt. :kratz:

MMMSSS
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.10.2013, 22:53

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von MMMSSS » 28.10.2013, 09:09

Na endlich funktioniert es!
vielen Dank für den tipp!
bei mir hat es mit drei Androiden gereicht DNS1 auf 8.8.8.8 und DNS2 auf 8.8.4.4 umzustellen.
War schon am verzweifeln!
weiß jemand woran das liegt?

Naitsabes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.10.2013, 20:32

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Naitsabes » 28.10.2013, 23:24

Vielen Dank für die Antworten.
Da tut sich doch ein Lichtblick auf!!!

Ich werde das direkt mal ausprobieren :-)

Naitsabes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.10.2013, 20:32

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Naitsabes » 28.10.2013, 23:29

Ich rast aus!!!!
Wie geil, vielen Dank!!!

Auch bei mir ging es nach kontels Anleitung.
Mac-Filter brauchte ich nicht einstellen.
Ich hab übrigens ein Galaxy S4 Mini.

Besten Dank noch mal!!! :winken: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:

traum54
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 08.10.2013, 22:10

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von traum54 » 29.10.2013, 17:18

wo stelle ich das auf dem Handy ein ?

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von andy45 » 30.10.2013, 11:36

In der Wlan Einstellung .

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von albatros » 30.10.2013, 17:14

MMMSSS hat geschrieben:Na endlich funktioniert es!
vielen Dank für den tipp!
bei mir hat es mit drei Androiden gereicht DNS1 auf 8.8.8.8 und DNS2 auf 8.8.4.4 umzustellen.
War schon am verzweifeln!
weiß jemand woran das liegt?
Das ist doch schön, dass es bei Euch funktioniert.

Vermutlich bekommen die Smartphones keinen korrekten DNS-Server zugewiesen. ( Ich hatte schon weiter oben geraten, es mit anderen DNS Servern zu versuchen, es hatte auch schon jemand gepostet, dass es mit statischen IP-Adressen, bei denen man im Normalfall auch den DNS-Server einträgt, funktioniert hätte.)
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

uldoko
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.11.2013, 13:07

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von uldoko » 01.11.2013, 13:21

Ich hatte letzte Woche meinen Unitymedia 1play-Anschluss mit 50MBit installiert bekommen.
Und als Modem / Router den diskutierten Technicolor TC7200.

Wie bereits häufig von Euch geschrieben, funktionierten auch bei mir mit WLAN die mobilen Geräte nicht: iPad2, iPad4 und Lumia820.

Vielen Dank an das Forum und den fleissigen Schreibern in diesem Thread.
Mein Problem wurde nach einigem probieren der verschiedenen Möglichkeiten relativ einfach gelöst.

Im TC7200 habe ich unter WLan/Sicherheit den MAC-Filter aktiviert und dort die MAC-Adressen der Geräte eingetragen.
Schon waren alle 3 Geräte nicht nur mit dem TC7200 verbunden, sonderen auch im Internet.


Ideal ist dies natürlich auch nicht, die Geräte sollten auch ohne weiteres zu tun funktionieren.
Aber bei meinen 3 Geräten war der Aufwand, nachdem ich wusste wie es gehen kann, nicht mehr so gross.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste