technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von NoGi » 24.09.2013, 12:44

Timeless hat geschrieben:wie meinst du das jetzt genau ?

also ich kann mit dem handy auf den router zugreifen und einstellungen ändern.
Wie magruk schon schreibt, kann das ein Problem der Namesauflösung sein.

Ich hab auf meinem Androiden jetzt mal "Network Info II" installiert.
Damit kann sich die Netzwerkeinstellungen super gut anschauen.

( Ich wusste bisher garnicht, dass mein Acer Iconia B1-A71 sogar IPv6 kann)


EDIT: https://play.google.com/store/apps/deta ... foIi&hl=de
-NoGi

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von andy45 » 24.09.2013, 14:01

oder lösch auf beiden Handys die Wlan Verbindung mach eine Neustart und richte Sie neu ein .

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von NoGi » 24.09.2013, 14:13

andy45 hat geschrieben:oder lösch auf beiden Handys die Wlan Verbindung mach eine Neustart und richte Sie neu ein .

Immer diese einfachen Lösungen :D

Wäre sehr schön wenn es so einfach wäre.

-NoGi

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von andy45 » 24.09.2013, 14:18

Ist aber so, man Frickelt viel rum und es fehlt nur irgendwo ein Häkchen :D

Doppelpappa
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.12.2008, 14:03

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Doppelpappa » 25.09.2013, 13:14

Hallo,
Habe auch genau das Problem.Laptop klappt alles.Mit dem Smartphone kann ich mich anmelden komme aber nicht ins Internet.

Bin nicht so ein Experte.Was war da jetzt die Lösung? :kafffee:

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von NoGi » 25.09.2013, 13:22

Doppelpappa hat geschrieben: Bin nicht so ein Experte.Was war da jetzt die Lösung? :kafffee:
Keine Ahnung, Timeless, der TE hat sich noch nicht wieder gemeldet.
Und du? Hast du schon mal deine Smartfones komplett neu angemeldet?

-NoGi

Dimitri
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.09.2013, 17:59

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Dimitri » 25.09.2013, 18:20

Hallo,

ich kann dieses Problem auch bestätigen. Auf meinem Smartphone steht voller Wlan-Empfang, es verbindet sich auch mit dem Router tc 7200, aber ich kann keine einzige Internetseite aufmachen. Aber über mein Notebook funktiort der wlan-Empfang und das surfen einwandfrei...

Habe schon 2x mit den Unitymedia-Technikern telefoniert. Die sagen, es würde an meinem smartphone liegen. Das ist aber komplett falsch. ICh benutze mein smartphone täglich drahtlos über verschiedene router ohne das geringste Problem. Wenn es nicht bald geklärt ist, werde ich juristische mittel in Anspruch nehmen :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut:

Ich könnte kotzen!

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von CarNie » 25.09.2013, 18:57

Dimitri hat geschrieben:Wenn es nicht bald geklärt ist, werde ich juristische mittel in Anspruch nehmen :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut:
Aha und mit welcher Begründung?

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von andy45 » 25.09.2013, 20:03

Kauft euch nen vernünftiges Phone mit Windows Phone Betriebssystem dann klappts auch mit dem TC7200 :D

Anstatt hier rumzumeckern postet doch ein Bild von den Einstellungen im Router und Handy ,dann können hier vieleicht einige User helfen .

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von NoGi » 25.09.2013, 21:14

Dimitri hat geschrieben:. Wenn es nicht bald geklärt ist, werde ich juristische mittel in Anspruch nehmen :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut:

Ich könnte kotzen!
Hör auf rumzulabern und Heissluft und verdautes Essen wiederzugeben und sag mal an WELCHEN schlauen Fernsprecher
du benutzt.

Kotzen hilft überhaupt nicht und du musst die Sauerei hinterher aufwischen.

EDIT: Und das Gleiche in zwei verschiedenen Threads zu machen kannst du dir auch sparen.
Das bedeutete nur, dass du zweimal aufwischen musst.


-NoGi

JanD
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.09.2013, 20:05

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von JanD » 26.09.2013, 20:14

Gleiches Problem hier!

Ich versuche es auch noch einmal genauer zu schildern!

1. Es liegt definitv am Router. Das Problem, dass man am Handy keine Webseite aufrufen kann, tritt bei verschiedenen Geräten gleichzeitig auf. (Galaxy S2, Samsung Nexus)
2. Sobald eines der Handys die WLAN-Verbindung trennt und wieder verbindet, kann auch das andere Handy wieder Webseiten anzeigen.
3. Während des Problems funkioniert google.de und auch eine eingegebene Suche bringt Ergebnisse im Browser. Klickt man eine gefundene Seite an, kommt es im Browser zum TimeOut (Die Webseite kann nicht angezeigt werden) Dies geschieht bei allen Seiten und auch in verschiedensten Browsern.
4. Während des Problems hat die Facebook App weiterhin Verbindung zum Internet und funktioniert ohne Probleme, WhatsApp hingegen kann nicht mehr Senden und Empfangen.
5. Ändert man mit dem Laptop Einstellungen im Router-Interface während das Problem am mobilen Device auftritt, und drückt "Speichern", laufen die Internetseiten am Handy wieder.

Klingt alles recht komisch, ist aber so!

MfG

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von andy45 » 26.09.2013, 21:16


TechniColorFreund
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.09.2013, 02:59

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von TechniColorFreund » 27.09.2013, 03:04

Liebe Mitstreiter,

auch ich habe seit kurzem das tolle TC7200. Während mein Laptop und mein Handy (Samsung Galaxy) problemlos ins Internet kommen, ist das mit mit meinem Fernsehen (Samsung ES6300 Serie) und meinem Bluerayplayer (LG) nicht der Fall.

Beide können sich mit dem Router über WLAN verbinden, kommen aber nicht ins Internet. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht oder Lösungen gefunden?

Schmeexx
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.09.2013, 09:45

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Schmeexx » 27.09.2013, 09:53

Hallo zusammen,

leider habe ich auch keine Lösung, aber wir haben bei uns in der WG exakt das selbe Problem.

100.000 Leitung von Unitymedia. Eingerichtet seit 1 Woche. Router: Technicolor tc7200.

Das WLAN bei Laptops funktioniert einwandfrei, bei Smartphones (Galaxy S1, S2 & Sony Ericsson Xperia) oder auf der PS3 oder Xbox 360 oder einem Phillips SmartTV, keine Chance. Die Smartphones bekommen volles WLAN, ich kann sogar auf den Router zugreifen aber es wird keine Internetverbindung aufgebaut.

Es war bei uns auch bereits ein Techniker da, der aber absolut keine Ahnung hatte woran es lag und wie er es beheben konnte.

Ende vom Lied wird sein, das wir das 14 Tägige Widerrufsrecht nuten werden und uns einen anderen Anbieter suchen. Es sei denn, hier hat vielleicht jemand einen Zündende Idee :)

Liebe Grüße
Schmeexx

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von NoGi » 27.09.2013, 12:38

Schmeexx hat geschrieben:
Das WLAN bei Laptops funktioniert einwandfrei, bei Smartphones (Galaxy S1, S2 & Sony Ericsson Xperia) oder auf der PS3 oder Xbox 360 oder einem Phillips SmartTV, keine Chance. Die Smartphones bekommen volles WLAN, ich kann sogar auf den Router zugreifen aber es wird keine Internetverbindung aufgebaut.
Schon mal versucht einen billigen WLAN-Router als Accesspoint dazwischen zu schalten?

-NoGi

JanD
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.09.2013, 20:05

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von JanD » 01.10.2013, 09:14

Ruft einfach mal den Kündigungsservice von Unitymedia an! Schildert euer Problem mit dem TC72000 und sagt, dass das für euch untragbar ist und ihr kündigen wollt (Ich hatte noch Widerrufsrecht, aber vllt reicht auch das HighSpeed versprechen aus). Man bot mir darauf hin eine Fritz!Box an. Kostet normalerweise 5€/Monat bei 2-Jahres-Vertrag. Fritz!Box ist auf dem Weg zu mir und eine Gutschrift über 120€ ist eingeleitet (24Monatex5€). Ich denke, dass ist die einzige Lösung des Problems. Der Frau an der Kündigungshotline war auch das Problem endlich mal bekannt!!! Technik und Kundenservice sprachen ja immer nur davon, dass es an den mobilen Endgeräten liegt ;) Viel Glück

Dimitri
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.09.2013, 17:59

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Dimitri » 06.10.2013, 10:37

NoGi hat geschrieben:
Dimitri hat geschrieben:. Wenn es nicht bald geklärt ist, werde ich juristische mittel in Anspruch nehmen :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut:

Ich könnte kotzen!
Hör auf rumzulabern und Heissluft und verdautes Essen wiederzugeben und sag mal an WELCHEN schlauen Fernsprecher
du benutzt.

Kotzen hilft überhaupt nicht und du musst die Sauerei hinterher aufwischen.

EDIT: Und das Gleiche in zwei verschiedenen Threads zu machen kannst du dir auch sparen.
Das bedeutete nur, dass du zweimal aufwischen musst.


-NoGi

Nun ja lieber NoGi...

ausser, dass du persönlich geworden bist, waren deine Kommentare zur Lösung des Problems auch nicht besonders hilfreich. Ich glaube das mit der Wiedergabe von Heissluft trifft eher auf Dich zu! Ich habe lediglich meinen Unmut wiedergegeben.

Man kann gegen dieses Problem sehr wohl juristisch vorgehen. Ist ja schließlich eine Schlechtleistung und da greifen Gewährleistungsrechte ein.

Dimitri
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.09.2013, 17:59

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Dimitri » 06.10.2013, 10:39

CarNie hat geschrieben:
Dimitri hat geschrieben:Wenn es nicht bald geklärt ist, werde ich juristische mittel in Anspruch nehmen :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut:
Aha und mit welcher Begründung?
Das stellt eine Schlechtleistung dar und es können Gewährleistungsrechte geltend gemacht werden.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von CarNie » 06.10.2013, 11:03

Dimitri hat geschrieben:
CarNie hat geschrieben:
Dimitri hat geschrieben:Wenn es nicht bald geklärt ist, werde ich juristische mittel in Anspruch nehmen :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut:
Aha und mit welcher Begründung?
Das stellt eine Schlechtleistung dar und es können Gewährleistungsrechte geltend gemacht werden.
Angenommen es ist eine Schlechtleistung, wo genau in der Leistungsbeschreibung des Produktes wird erwähnt das WLAN mit allen Komponenten funktioniert? Richtig, nirgendwo!
Augenscheinlich funktioniert das WLAN ja, nur eben nicht mit dem Smartphone...
Aber solange man ja eine Rechtschutzversicherung hat kann man ja für alles erstmal einen RA hinzuziehen und den Rechtsweg bestreiten.

Skyliner
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.10.2013, 08:59

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Skyliner » 08.10.2013, 09:01

Habe das gleiche Problem und immer noch keine Lösung :(

Über Laptop funktioniert W-LAN wunderbar; über Handy, PS3, etc. garnicht...

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von albatros » 08.10.2013, 16:13

andy45 hat geschrieben: Anstatt hier rumzumeckern postet doch ein Bild von den Einstellungen im Router und Handy ,dann können hier vieleicht einige User helfen .
Da zumindest teilweise ein Zugriff auf die Einstellungen des Routers möglich ist, handelt es sich bei den Fällen nicht um ein WLAN-Problem, sondern um ein Problem mit dem Routing. Um das zu klären, wären Infos über die Einstellungen des Routers und des Smartphones schon sinnvoll: IP-Adressen, DNS-Server ...
Das wirde hier zwar auch schon einmal gefordert, aber offensichtlich liest man sich den Thread nicht mehr von Anfang an durch, bevor man ein Problem postet.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

xenosapien
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.10.2013, 19:47

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von xenosapien » 08.10.2013, 19:54

Ich habe meine beiden Android Geräte (Galaxy Nexus und 2012er Nexus 7) schlicht und einfach dadurch via den TC7200 mit dem Internet verbunden, indem ich anstatt DHCP zu nutzen (automatische IP Vergabe durch den Router), einfach auf "static" gestellt habe und meinen beiden Geräten eine eigene IP vergeben habe in der selben Range wie der Router/das Gateway - also 192.168.0.1 für den Router, und dann (Beispiel) 192.168.0.44 und 192.168.0.45 für die beiden Geräte...

Auf jeden Fall darauf achten dass es IPs sind, die nicht sehr wahrscheinlich zufällig auch an andere Geräte vergeben werden könnten.

Wer nicht weiss wie man das einstellt: bei neueren Android-Versionen (4.1+) geht das über die Advanced Options an der Stelle, wo auch das WLAN Passwort abgefragt wird.

MMMSSS
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.10.2013, 22:53

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von MMMSSS » 17.10.2013, 00:00

Hallo,
Ich habe ähnliche Probleme mit meinem TC7200 von Unitymedia.
Mit meinen Windows PCs komme ich problemlos über Wlan oder Lan ins Internet.
Meine Android Geräte, ein HTC Smartphone und ein Samsung Galaxy Tab 2.0 7 kommen so gut wie nie ins Internet.
Die Verbindung der Androiden mit dem Wlan funktioniert problemlos, eine Verbindung zum Internet tritt aber nur sehr sehr selten auf. Obwohl es beim Windows Laptop zur gleichen Zeit funktioniert!
Ich habe versucht es mit DHCP und ohne zu konfigurieren. habe also static IPs vergeben und die Subnetzmaske, DNS und Gateways wie beim Windows Pc vergeben. Die static IPs waren natürlich einmalig im Netzwerk und auch in der definierten Range vom Router.
Das ganze habe ich dann nochmal mit einem Access Point hinter dem TC7200 durchgeführt. Auch hier das gleiche Bild. Windows PCs funktionieren super, Androiden nicht.
Schließe ich den Access Point testeweise an eine Vodafone Box beim Nachbarn an, funktionieren auch die Androiden. Also muss das Problem doch irgendwo in der TC7200 liegen.
Was läuft da falsch, dass die meine Androiden blockt?
hat jemand eine Idee was ich noch probieren könnte?
Viele Grüße
MS

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von albatros » 17.10.2013, 17:55

Traceroute vom Handy?
Andere DNS-Server verwenden?
Es gibt diverse Apps, um eine Netzwerkdiagnose durchzuführen. Daran könnte man möglicherweise erkennen, woran es liegt und ob man irgendwwelche Einstellungen am Router ändern könnte.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Naitsabes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.10.2013, 20:32

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Naitsabes » 22.10.2013, 22:55

Hallo alle!

Leider habe ich in den bisherigen Posts keine Lösung gefunden.
Hier noch mal das Problem, was so auch schon geschildert wurde:

- W-Lan via TC7200 funktioniert für Laptops, nicht aber für Smartphones.
Dies betrifft zum einen mein Galaxy S4 mini, aber auch die Smartphones meiner Mitbewohner (u.a. Sony Ericson).
Daher gehe ich von einem Router Problem aus.
- Die Verbindung zum Router lässt sich einwandfrei herstellen, die Verbindung wird bestätigt, es werden aber keine Daten übertragen.
Ich kann vom Smartphone auch auf den Router zugreifen und Einstellungen etc. ändern.
Die IP-Adresse vom Smartphone wird ebenfalls unter den DHCP Client Geräten geführt.

Zusammenfassend scheint also irgend eine Einstellung den Datentransfer zum und vom Smartphone zu unterdrücken.

Meine Telefonate mit dem Kundendienst haben nix ergeben, man hat mich an den Smartphonehersteller verwiesen.
Ein Techniker von Unitymedia hat mir zudem dazu geraten, eine Fritzbox zu kaufen, weil er meinte, damit würden die Probleme nicht auftauchen.

Kann mir einer von euch von aktuellen Erfahrungen, bestenfalls Lösungen berichten, die das Problem beheben?
Bin auch gerne für eine Step-by-Step Fehlersuche zu haben, brauche nur entspr. Anweisungen.

Besten Dank vorab!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste