technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Timeless
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.09.2013, 17:59

technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Timeless » 23.09.2013, 19:53

hi :smile:

seit freitag habe ich nun meinen internetanschluss bei unity media, eine 100.000er leitung mit telefon.
das ganze kam mitsamt w-lan router (technicolor tc7200).

der techniker kam hier vorbei, hat alles angeschlossen, und nach 10 min konnte ich lossurfen.
alles läuft prima, bis auf die kleinigkeit das ich mit meinem handy (htc desire s)das w-lan netz nicht nutzen kann.
ebenso wenig funktioniert es mit dem handy von meiner freundin (samsung galaxy s3).

ich kann mich mit den handys in das w-lan netz einloggen, habe wunderbaren empfang, bekomme sogar eine ip zugewiesen und selbst der router erkennt mein handy und auch in der loc-anzeige taucht meine mac-adresse auf...
aber ich kann keine einzige seite öffnen.

die firewall hab ich schon abgeschaltet, bringt aber auch keine besserung.
meinem handy habe ich eine feste ip zugewiesen, bringt auch nix.
jugendschutz- und websitefilter ist alles deaktiviert, und auch das bringt nichts.

und jetzt kommt das seltsame: mit meinem laptop fuktioniert alles wunderbar... :confused:

wenn ich die unitymedia hotline anrufe und mich da durch menü klicke, werde ich am ende nur an den hersteller verwiesen, der leider keinen deutschen support hatt.
und von dem amerikanischen habe ich noch keine nummer gefunden.

wenn mir hier jemand helfen könnte wäre super :smile:

LG Timeless

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Grothesk » 23.09.2013, 20:26

Das hört sich aber dann eher nach einem 'Problem' mit dem Telefon an.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Stiff » 23.09.2013, 20:30

Oder DS Lite ?

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von NoGi » 23.09.2013, 20:59

Stiff hat geschrieben:Oder DS Lite ?
Wenn es mit dem Laptop bei allen Seiten funktioniert kann es kein DS-Lite Problem sein.
Der TE soll mal versuchen mit dem Lappi Seiten wie http://www.siemens.de (reines IPv4)
oder http://www.six.heise.de (reines IPv6) zu erreichen.
Wenn das bei der IPv4 Adresse klappt, muss es mit dem Smartfone auch gehen.

IPv6 kann er vermutlich mit dem Smartfone nicht auflösen.

-NoGi

Timeless
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.09.2013, 17:59

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Timeless » 23.09.2013, 21:16

danke schon mal für die antworten.
nein, ich kann weder siemens.de noch six.heise.de mit dem smartfone öffnen
mit dem laptop jedoch kann ich beide seiten öffnen

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von NoGi » 23.09.2013, 21:30

Timeless hat geschrieben:danke schon mal für die antworten.
nein, ich kann weder siemens.de noch six.heise.de mit dem smartfone öffnen
mit dem laptop jedoch kann ich beide seiten öffnen
Laptop per Kabel an der TC7200 oder per WLAN?

-NoGi

Timeless
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.09.2013, 17:59

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Timeless » 23.09.2013, 22:36

laptop per w-lan

und mein normaler pc per kabel

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von NoGi » 24.09.2013, 00:51

Timeless hat geschrieben:laptop per w-lan

und mein normaler pc per kabel
Kannst Du vom Smartfone aus den PC und den Laptop erreichen?
Versuche auch mal den umgekehrten Weg.

-NoGi

Timeless
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.09.2013, 17:59

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Timeless » 24.09.2013, 06:35

wie meinst du das jetzt genau ?

also ich kann mit dem handy auf den router zugreifen und einstellungen ändern.

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von magruk » 24.09.2013, 10:26

wurden die DNS-Server von den Handys richtig übernommen? Oder die Default-Route?
Irgendwo kann man im Handy bestimmt die IP-Einstellungen prüfen. Evtl. klappt DHCP ja nicht richtig, dann fehlen nämlich genau diese Daten.
Auf dem PC kann man ja die Soll-Daten vergleichen: cmd und dann ipconfig -all

HTH
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von NoGi » 24.09.2013, 12:44

Timeless hat geschrieben:wie meinst du das jetzt genau ?

also ich kann mit dem handy auf den router zugreifen und einstellungen ändern.
Wie magruk schon schreibt, kann das ein Problem der Namesauflösung sein.

Ich hab auf meinem Androiden jetzt mal "Network Info II" installiert.
Damit kann sich die Netzwerkeinstellungen super gut anschauen.

( Ich wusste bisher garnicht, dass mein Acer Iconia B1-A71 sogar IPv6 kann)


EDIT: https://play.google.com/store/apps/deta ... foIi&hl=de
-NoGi

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von andy45 » 24.09.2013, 14:01

oder lösch auf beiden Handys die Wlan Verbindung mach eine Neustart und richte Sie neu ein .

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von NoGi » 24.09.2013, 14:13

andy45 hat geschrieben:oder lösch auf beiden Handys die Wlan Verbindung mach eine Neustart und richte Sie neu ein .

Immer diese einfachen Lösungen :D

Wäre sehr schön wenn es so einfach wäre.

-NoGi

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von andy45 » 24.09.2013, 14:18

Ist aber so, man Frickelt viel rum und es fehlt nur irgendwo ein Häkchen :D

Doppelpappa
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.12.2008, 14:03

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Doppelpappa » 25.09.2013, 13:14

Hallo,
Habe auch genau das Problem.Laptop klappt alles.Mit dem Smartphone kann ich mich anmelden komme aber nicht ins Internet.

Bin nicht so ein Experte.Was war da jetzt die Lösung? :kafffee:

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von NoGi » 25.09.2013, 13:22

Doppelpappa hat geschrieben: Bin nicht so ein Experte.Was war da jetzt die Lösung? :kafffee:
Keine Ahnung, Timeless, der TE hat sich noch nicht wieder gemeldet.
Und du? Hast du schon mal deine Smartfones komplett neu angemeldet?

-NoGi

Dimitri
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.09.2013, 17:59

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Dimitri » 25.09.2013, 18:20

Hallo,

ich kann dieses Problem auch bestätigen. Auf meinem Smartphone steht voller Wlan-Empfang, es verbindet sich auch mit dem Router tc 7200, aber ich kann keine einzige Internetseite aufmachen. Aber über mein Notebook funktiort der wlan-Empfang und das surfen einwandfrei...

Habe schon 2x mit den Unitymedia-Technikern telefoniert. Die sagen, es würde an meinem smartphone liegen. Das ist aber komplett falsch. ICh benutze mein smartphone täglich drahtlos über verschiedene router ohne das geringste Problem. Wenn es nicht bald geklärt ist, werde ich juristische mittel in Anspruch nehmen :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut:

Ich könnte kotzen!

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von CarNie » 25.09.2013, 18:57

Dimitri hat geschrieben:Wenn es nicht bald geklärt ist, werde ich juristische mittel in Anspruch nehmen :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut:
Aha und mit welcher Begründung?

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von andy45 » 25.09.2013, 20:03

Kauft euch nen vernünftiges Phone mit Windows Phone Betriebssystem dann klappts auch mit dem TC7200 :D

Anstatt hier rumzumeckern postet doch ein Bild von den Einstellungen im Router und Handy ,dann können hier vieleicht einige User helfen .

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von NoGi » 25.09.2013, 21:14

Dimitri hat geschrieben:. Wenn es nicht bald geklärt ist, werde ich juristische mittel in Anspruch nehmen :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut:

Ich könnte kotzen!
Hör auf rumzulabern und Heissluft und verdautes Essen wiederzugeben und sag mal an WELCHEN schlauen Fernsprecher
du benutzt.

Kotzen hilft überhaupt nicht und du musst die Sauerei hinterher aufwischen.

EDIT: Und das Gleiche in zwei verschiedenen Threads zu machen kannst du dir auch sparen.
Das bedeutete nur, dass du zweimal aufwischen musst.


-NoGi

JanD
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.09.2013, 20:05

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von JanD » 26.09.2013, 20:14

Gleiches Problem hier!

Ich versuche es auch noch einmal genauer zu schildern!

1. Es liegt definitv am Router. Das Problem, dass man am Handy keine Webseite aufrufen kann, tritt bei verschiedenen Geräten gleichzeitig auf. (Galaxy S2, Samsung Nexus)
2. Sobald eines der Handys die WLAN-Verbindung trennt und wieder verbindet, kann auch das andere Handy wieder Webseiten anzeigen.
3. Während des Problems funkioniert google.de und auch eine eingegebene Suche bringt Ergebnisse im Browser. Klickt man eine gefundene Seite an, kommt es im Browser zum TimeOut (Die Webseite kann nicht angezeigt werden) Dies geschieht bei allen Seiten und auch in verschiedensten Browsern.
4. Während des Problems hat die Facebook App weiterhin Verbindung zum Internet und funktioniert ohne Probleme, WhatsApp hingegen kann nicht mehr Senden und Empfangen.
5. Ändert man mit dem Laptop Einstellungen im Router-Interface während das Problem am mobilen Device auftritt, und drückt "Speichern", laufen die Internetseiten am Handy wieder.

Klingt alles recht komisch, ist aber so!

MfG

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von andy45 » 26.09.2013, 21:16


TechniColorFreund
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.09.2013, 02:59

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von TechniColorFreund » 27.09.2013, 03:04

Liebe Mitstreiter,

auch ich habe seit kurzem das tolle TC7200. Während mein Laptop und mein Handy (Samsung Galaxy) problemlos ins Internet kommen, ist das mit mit meinem Fernsehen (Samsung ES6300 Serie) und meinem Bluerayplayer (LG) nicht der Fall.

Beide können sich mit dem Router über WLAN verbinden, kommen aber nicht ins Internet. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht oder Lösungen gefunden?

Schmeexx
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.09.2013, 09:45

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von Schmeexx » 27.09.2013, 09:53

Hallo zusammen,

leider habe ich auch keine Lösung, aber wir haben bei uns in der WG exakt das selbe Problem.

100.000 Leitung von Unitymedia. Eingerichtet seit 1 Woche. Router: Technicolor tc7200.

Das WLAN bei Laptops funktioniert einwandfrei, bei Smartphones (Galaxy S1, S2 & Sony Ericsson Xperia) oder auf der PS3 oder Xbox 360 oder einem Phillips SmartTV, keine Chance. Die Smartphones bekommen volles WLAN, ich kann sogar auf den Router zugreifen aber es wird keine Internetverbindung aufgebaut.

Es war bei uns auch bereits ein Techniker da, der aber absolut keine Ahnung hatte woran es lag und wie er es beheben konnte.

Ende vom Lied wird sein, das wir das 14 Tägige Widerrufsrecht nuten werden und uns einen anderen Anbieter suchen. Es sei denn, hier hat vielleicht jemand einen Zündende Idee :)

Liebe Grüße
Schmeexx

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitrag von NoGi » 27.09.2013, 12:38

Schmeexx hat geschrieben:
Das WLAN bei Laptops funktioniert einwandfrei, bei Smartphones (Galaxy S1, S2 & Sony Ericsson Xperia) oder auf der PS3 oder Xbox 360 oder einem Phillips SmartTV, keine Chance. Die Smartphones bekommen volles WLAN, ich kann sogar auf den Router zugreifen aber es wird keine Internetverbindung aufgebaut.
Schon mal versucht einen billigen WLAN-Router als Accesspoint dazwischen zu schalten?

-NoGi

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast