TV-Signal an F-Stecker-Anschluss abggreifen?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
phreeze
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.09.2013, 09:38

TV-Signal an F-Stecker-Anschluss abggreifen?

Beitrag von phreeze » 08.09.2013, 09:56

Hallo zusammen,


mein erster Post in diesem Forum, deswegen: sollte ich die falsche Rubrik erwischt haben, bitte einen kurzen Hinweis.

Nun zum Thema: Ich muss den kompletten Gerätefuhrpark an eine andere Stelle der Wohnung verlegen. Dazu habe ich mir zunächst mal ein 15m Sat-Kabel, Class-A mit Kompressionssteckern organisiert um zu schauen, ob das Kabelmodem mit dieser langen Strippe an der Multimediadose betrieben werden kann - das fluppt einwandfrei (ein mehrwöchiger Testbetrieb hat auch keine Beschwerden der Nachbarn, noch irgendwelche Erdarbeiten vor dem Haus zutage gefördert :zwinker: )

Jetzt möchte ich nach Möglichkeit vermeiden, für den TV-Anschluss (Receiver) ein weiteres, herkömmliches Koax-Kabel ziehen zu müssen. Frage: Kann ich das TV-Signal auch am F-Stecker-Anschluss des Kabelmodems abgreifen?


Danke im Voraus!


Geräteliste:
- Multimedia-Dose: Axing? Bild
- Kabelmodem: Motorola SBV5121E
- Receiver: TT-micro C254

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: TV-Signal an F-Stecker-Anschluss abggreifen?

Beitrag von caliban2011 » 08.09.2013, 10:22

Ja
150MBit | FB6490 (eigene)

phreeze
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.09.2013, 09:38

Re: TV-Signal an F-Stecker-Anschluss abggreifen?

Beitrag von phreeze » 08.09.2013, 10:51

Hi und danke für die blitzschnelle Antwort.

D.h.: ich könnte den hier
http://www.amazon.de/F-Stecker-Verteile ... B004QFUJO2
zwischen Kabel und Kabelmodem einsetzen, dann mit dem hier
http://www.amazon.de/Koaxialkabel-Digit ... T-Kabel+3m
von dem abgezweigten Anschluss über den hier
http://www.amazon.de/Vivanco-SAT-Adapte ... d_sim_ce_8
an den UM-Receiver gehen?

Dank und Gruß,
phreeze

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1337
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: TV-Signal an F-Stecker-Anschluss abggreifen?

Beitrag von robbe » 08.09.2013, 11:29

Theoretisch könnte das funktionieren. Allerdings würde ich lieder einen ordentlichen 2Fach Verteiler, anstelle eines T-Stücks verwenden. Dann solltest du bedenken, das dadurch das Signal min. 3,5 db gedämpft wird. Sollte dein Modem also jetzt schon mit Grenzwertigen Werten laufen, kann es das gewesen sein mit dem stabilen Internet.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: TV-Signal an F-Stecker-Anschluss abggreifen?

Beitrag von Dinniz » 08.09.2013, 12:06

Gut gemeinter Rat: Lass es.
technician with over 15 years experience

phreeze
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.09.2013, 09:38

Re: TV-Signal an F-Stecker-Anschluss abggreifen?

Beitrag von phreeze » 08.09.2013, 12:09

Hmmm, ok

Das Experiment würde ich wagen. Für ein vernünftiges 15 m Koax-Kabel, würde ich ja auch ein paar Euro hinlegen müssen.
Ein "ordentlicher" 2-fach Verteiler wäre dann so was?
http://www.amazon.de/Schwaiger-VTF88422 ... B004NDXP8O

Dank und Gruß
preeze

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: TV-Signal an F-Stecker-Anschluss abggreifen?

Beitrag von Cablemen » 08.09.2013, 12:11

Bei falscher Montage verursacht das nur Ingress auf der Anlage die auch andere Teilnehmer stört und im schlimmsten Fall fährt so ein Wagen von UM mal vorbei und sperrt dir den Anschluss! Von daher schließe ich mich Dinniz an und sage ebenfalls:"Lass es!"

phreeze
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.09.2013, 09:38

Re: TV-Signal an F-Stecker-Anschluss abggreifen?

Beitrag von phreeze » 08.09.2013, 12:16

ok, dann 15m Koax.

Danke Euch allen für die schnelle Hilfe!
Gruß
phreeze

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: TV-Signal an F-Stecker-Anschluss abggreifen?

Beitrag von Dinniz » 08.09.2013, 12:17

Wenn du Handwerklich geschickt bist, verlegt ein ~7mm Koax so Knickfrei wie möglich und montiere ordentliche Stecker selbst.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste