Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnung?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
FreddyFritte
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.07.2013, 17:08

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von FreddyFritte » 03.08.2013, 00:12

Also...

Unitymedia hat mir nun eine E-Mail geschrieben. Ich hätte keinen Überabepunkt...

Wenn ich mich nicht irre ist das doch dieses HÜB. Das kann ich anfassen. Also habe ich eins.

Ich habe dem Typen im Shop extra gesagt, dass ich mir sicher bin einen zu haben. Seine Datenbank stimme nur nicht.

ich rufe da jetzt an. Habt ihr noch Tipps für mich?


Zu der 4 Euro Sache:

Mir wurde im dem Shop gesagt, dass ich zu jedem weiteren Gerät, das digitales TV empfängt (ob reciever, recorder oder CI+) zusätzlich 4 Euro zahlen muss (+ Miete des Gerätes oder einmalig beim Kauf). Stimmt das so?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von conscience » 03.08.2013, 00:53

FreddyFritte hat geschrieben:Unitymedia hat mir nun eine E-Mail geschrieben. Ich hätte keinen Überabepunkt. Wenn ich mich nicht irre ist das doch dieses HÜB. Das kann ich anfassen. Also habe ich eins. Ich habe dem Typen im Shop extra gesagt, dass ich mir sicher bin einen zu haben. Seine Datenbank stimme nur nicht. ich rufe da jetzt an. Habt ihr noch Tipps für mich?

Zu der 4 Euro Sache:
Mir wurde im dem Shop gesagt, dass ich zu jedem weiteren Gerät, das digitales TV empfängt (ob reciever, recorder oder CI+) zusätzlich 4 Euro zahlen muss (+ Miete des Gerätes oder einmalig beim Kauf). Stimmt das so?
Zu 1: was ergibt die Online-Abfrage?
Du wohnst in Köln? Net Cologne versorgt?

Zu 2: wenn es um die HD Option geht, hört sich das korrekt an.
Alternative: Warten bis Horizon kommt.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

FreddyFritte
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.07.2013, 17:08

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von FreddyFritte » 03.08.2013, 18:20

Die Online-Abfrage ergibt, wie der Shop-Arbeiter, gesagt hat, dass nur 3 Häuser in meiner Straße einen Anschluss bei Unitymedia haben können.

Wie am Anfang meiner Frage ja schon gesagt, gibt es jedoch einen Anschluss, der seit 11 Jahren nicht angemeldet war/ist. Beim Bau des Hauses wollte KabelDeutschland uns anscheinend nicht als Kunden haben und hat deswegen konsequent all unsere Anmelde-Versuche ignoriert.
Ich wohne zwischen Köln und Bonn.

Netcologne war mein erster Provider, dann 1und1 (bis jetzt immer noch) und nun will ich zu Unitymedia.


Dann kann ich die 4 Euro/Monat guten Gewissens zahlen. Sorry, aber dem Typen in dem Shop vertraue ich nicht nachdem was da passiert ist....


Der Anruf bei Unitymedia ergab, dass ich Montag nochmal anrufen soll. Dann werde ich zur Bauherrenabteilung durchgestellt um denen zu sagen, dass ihre Datenbank einen neuen Eintrag bekommen darf.
Wenn es weitere Probleme geben sollte, melde ich mich nochmal.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von HariBo » 03.08.2013, 18:44

die neue Rufnummer:

Telefon: 01806 / 663 700 erreichbar Mo-Fr. von 9:00 – 17:00 Uhr

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von conscience » 03.08.2013, 19:41

HariBo hat geschrieben:die neue Rufnummer:

Telefon: 01806 / 663 700 erreichbar Mo-Fr. von 9:00 – 17:00 Uhr
Nun jetzt kann nichts mehr schiefgehen :D
--
Wie immer keine Zeit

Bild

FreddyFritte
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.07.2013, 17:08

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von FreddyFritte » 05.08.2013, 13:36

Nun jetzt kann nichts mehr schiefgehen :D
Träum weiter! :glück:


Ich habe gerade angerufen. Ich wurde nicht an die Bauherrenabteilung weitergeleitet. Mir wurde jetzt gesagt, dass ich nur analog empfangen könnte. Als ich fragte, warum mein Nachbar das volle Programm (dig. TV, Internet, Telefon) empfangen könne, wurde der Mann am anderen Ende immer ratloser.
Ich sagte ihm, dass ich im Keller ein HÜP habe, welcher natürlich auch zur Straße verkabelt ist.
Er füllte dann einen Antrag auf "inaktiven Kundenbeitritt" aus.
Dadurch soll nochmal alles genauer geprüft werden.... ich glaube nicht, dass das gut geht und werde nächste Woche noch einmal anrufen, wenn sich nichts tut.

Im Laufe des Gesprächs stellte sich dann heraus, dass dieser Mitarbeiter dies zum ersten Mal gemacht hat und als ich sagte: "ich habe schließlich schon mein ganzes Haus mit Koaxialkabeln versorgt; der Techniker muss ja kaum noch was machen", fragte der Mann: WAS IST EIN KOAXIALKABEL?! :zerstör: :brüll:
Aber das nur am Rande....

Was denkt ihr darüber? Bekomme ich wirklich nur Analog-TV ohne Internet (wie jetzt auch :mussweg: )? Das wäre garnicht gut. Gibt es Tricks wie ich das beschleunigen kann?

wedok
Kabelexperte
Beiträge: 144
Registriert: 21.11.2011, 20:08

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von wedok » 08.08.2013, 20:15

ich als laie würde sagen wenn analog ankommt dann muss auch der rest des frequenzsalates von der strasse ankommen.
nerv solange rum bis n techniker kommt und der dann den "vergessenen" anschluss erkennt.
mach mal bilder von der installation im keller. :)
Bild
2Play 200/10 -> Netgear R7000 @ Tomato (Shibby)

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von conscience » 08.08.2013, 20:19

wedok hat geschrieben:ich als laie würde sagen wenn analog ankommt dann muss auch der rest des frequenzsalates von der strasse ankommen.
nerv solange rum bis n techniker kommt und der dann den "vergessenen" anschluss erkennt.
mach mal bilder von der installation im keller. :)
Es kommt drauf an, ob der Ort im Ausbau für Breitband liegt, sonst können wenige digitale Sender empfangen werden.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

wedok
Kabelexperte
Beiträge: 144
Registriert: 21.11.2011, 20:08

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von wedok » 13.08.2013, 19:40

stimmt auch wieder :)
Bild
2Play 200/10 -> Netgear R7000 @ Tomato (Shibby)

FreddyFritte
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.07.2013, 17:08

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von FreddyFritte » 16.08.2013, 20:57

vor über einer Woche hat mit die Kundenservice-Hotline (ja ich habe eine anscheinend fähige Mitarbeiterin erwischt :lovingeyes: ) gesagt, dass ich einen Antrag an die Bauherrenabteilung schicken soll. Dazu bräuchte ich aber einen Grundriss des Kellers und einen Lageplan im Maßstab 1:500.

Ich sagte fragte dann wieso ich solche Pläne dafür bräuchte. Sie antwortete: Das wurde mir gerade so gesagt. Es ist formsache!

Na gut. Ich hatte zum Glück noch die Pläne von vor 11 Jahren. Eingescannt, Dokument ausgefüllt, ausdrücklich die Situtation geschildert (Es liegt ein Kabel, ist nur nicht eingetragen) und angeboten, dass die vorbeischauen können um den HÜP zu beglotzen.

Naja. Bis jetzt gab es noch keine Reaktion von der Bauherrenabteilung.
Ich habe jetzt nochmals eine E-Mail geschrieben mit der Bitte um eine Eingangsbestätigung. Das war gestern früh. Bis jetzt noch immer keinerlei Reaktion.

Werde wohl noch warten müssen.
Was mache ich, wenn sich nichts tut?

schmaggo83
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 09.09.2010, 10:05

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von schmaggo83 » 23.08.2013, 15:47

Auch wenn deine Frage wohl beantwortet ist, trotzdem noch eine nette Anekdote von mir.

Als ich meine Mietwohnung bezogen habe, habe ich mich gewundert dass trotz nicht vorhandenem Vertrag ein analoges Kabelsignal aus der Wand kam. Weil ich aber digital und HD haben wollte, habe ich mich mit Unitymedia, bzw. lokalem Netzbetreiber in Verbindung gesetzt, und alles in Gang gesetzt. Die Details weiß ich nicht mehr, aber als alles installiert wurde, fragte mich der Techniker ob ich wüsste dass da ein aktives Signal aus der Dose kommt. Ich habe auf ahnungslos gemacht, und auf meinen DVB-T Receiver verwiesen. Er meinte, er glaubt mir das jetzt mal, ansonsten müsste ich ja nachzahlen (waren zu dem Zeitpunkt immerhin auch knapp 4 Jahre).

Der Witz ist, dass mein Vormieter auch keinen Vertrag hatte. Der hat aber bereits seit 1969 in der Wohnung gelebt, und nie einen Vertrag mit irgendjemandem gehabt. Der Vermieter wusste auch von nichts. Wie dem auch sei, da kam nie was. Die waren froh, dass ich Kunde wurde.

Eine Nachzahlung seit 1969 wäre evtl. happig geworden :D

42 Jahre x 12 Monate x 17,95 (nehmen wir der Einfachheit und des Unterhaltungswertes halber mal die Post-Tarife, plus Inflation, plus Währungsunion raus) = 9.000,- € :D

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von Pitland » 26.08.2013, 06:55

Gab es 1969 schon einen Kabelanschluss? :zwinker:
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

FreddyFritte
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.07.2013, 17:08

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von FreddyFritte » 26.08.2013, 15:36

Das Breitbandkabelnetz in Deutschland wurde ab Anfang der 1980er-Jahre von der Deutschen Bundespost aufgebaut und betrieben.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kabel_Deutschland

Also irgendwas stimmt da nicht :zwinker:


Naja ich müsste ja maximal 3 Jahre nachzahlen - wie oben erwähnt. Das hat mich schon sehr beruhigt.

Und nein meine Frage ist noch lange nicht beantwortet bzw. das Forum hat alles getan was es konnte. Jetzt ist Unitymedia dran. Ich aktualisiere hier nur ab und zu den Stand der Dinge. Vielleicht fällt jemandem etwas auf, wobei er mir seinen Rat geben kann.

Im Moment wurde mein Anliegen von der Bauherrenabteilung and die Planungsgruppe weitergeleitet. Morgen das ist genau eine Woche her. Ich werde die immer weiter nerven, bis mein Anschluss da eingetragen ist!
Es kann doch nicht so schwer sein da einen Haken in der Datenbank zu setzen!

Ist schon krass, dass die Nummer jetzt seit über einen Monat läuft.

Benutzeravatar
Stan
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 21.04.2011, 19:13

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von Stan » 26.08.2013, 18:09

Bei diesen ganzen Nachzahlungsdebatten sollte man nicht den Begriff der Verjährung einer Forderung, falls es überhaupt eine gibt, aus den Augen verlieren.

FreddyFritte
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.07.2013, 17:08

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von FreddyFritte » 02.09.2013, 12:15

:hüpf:

Ich habe den Widerstand totgenervt!! Unity hat die Datenbanken aktualisiert. Der Techniker kommt morgen! Danke für eure Tipps und Hilfen!

_______________________________________________________________________________________________


Eine letzte Frage habe ich aber noch. Dann lasse ich euch auch in Ruhe :D

Ich habe jetzt das Haus verkabelt. Dabei musste ich 3 Leitungen in 3 Räume ziehen. Also liegt eine Sternverteilung mit 3 Abnehmern vor.

1. Raum: hier soll NUR das Modem angeschlossen werden.

2. Raum: hier kommt der Recorder und danach der Fernseher (durchgeschliffen)

3. Raum: hier kommt ein Fernseher ran.

Mein Problem. Neben jedem Koaxkabel liegt auch ein Ethernetkabel (Gigabit). Beide Kabel müssen in einer Dose enden. Also habe ich mir sowas geholt:
http://compare.ebay.de/like/32115428193 ... s&var=sbar

Diese Dose ist in Wahrheit keine richtige Dose. Der Anschluss für den F-Stecker sieht hinter der Dose genauso aus - somit einfach nur eine Kupplung, die das Signal nicht beeinflusst. Somit habe ich hier quasi das unveränderte Kabel liegen.
Eine Multimediadose dämpft aber das Signal und teilt es auf (Internet, TV, Radio).

An jedem Kabel/Dose ist jedoch nur EINE Art von Abnehmer. Nämlich einmal Internet und zweimal TV.
Kann der Techniker diese Aufteilung (in Internet, TV, Radio) und Dämpfung nicht schon im Keller am Verteiler vornehmen?
Es wird in den nächsten 10 Jahren hier nichts an der Konfiguration verändert werden. Das ist sicher.

Gibt es Alternativvorschläge?

Anika1987
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 30.08.2013, 20:46

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von Anika1987 » 02.09.2013, 12:27

Für den Internet Empfang benötigst du eigentlich eine MMD, daher wird der Techniker bei Installation in dem Raum wo das Modem angeschlossen wird, wahrscheinlich die Dose austauschen müssen, in den anderen Räumen sollten die Dosen so bleiben können.

Der Austausch der Dose bei Installation ist kostenlos und gehört zum Service.

Es sollten demnach keine Probleme auftreten.

Liebe grüße

Anika

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von kalle62 » 02.09.2013, 12:34

hallo

Sind das nicht Sat Antennendosen.?
Würde mich nicht Wunder,wenn alle 3 Getauscht werden müssen.

Gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

FreddyFritte
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.07.2013, 17:08

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von FreddyFritte » 02.09.2013, 12:36

@Annika
Mein Problem: Neben jedem Koaxkabel liegt auch ein Ethernetkabel (Gigabit). Beide Kabel müssen in einer Dose enden.
Bitte ließ doch vorher erstmal.

Nochmal meine Überlegung.
Die Funktion der MMD ist: Das Signal dämpfen + das Signal in Internet und TV aufzuteilen. Kann beides nicht dirkt am anderen Ende des Kabel (am Verteiler im Keller) gemacht werden?
Zuletzt geändert von FreddyFritte am 02.09.2013, 12:39, insgesamt 1-mal geändert.

FreddyFritte
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.07.2013, 17:08

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von FreddyFritte » 02.09.2013, 12:38

Nein es sind keine Sat-Dosen!

Da kann man F-Stecker draufdrehen. Es ist nur eine Kupplung, die in der Mite in Plastik eingelassen ist. Also eine kleine Kabelverlängerung. Sie hat KEINEN Einfluss auf das Signal.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von kalle62 » 02.09.2013, 12:53

Hallo

Dann werden die Geräte eigentlich, ohne Antennendosen angeschlossen.

kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

FreddyFritte
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.07.2013, 17:08

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von FreddyFritte » 02.09.2013, 13:07

BINGO!

Jetzt stellt sich ja die Frage: Was soll dann eine MMD und welche Funktion hat diese MMD dann noch???

So wie ich das verstanden habe, ist das so, dass die MMD Internet, TV und Radio trennt UND das Signal dämpft.

Ohne MMD wird also kein Gerät anstäändig funktionieren.

Deshalb möchte ich wissen, ob der Techniker die Funktionen einer MMD mithilfe von Widerständen, Frequenzweichen, etc. am Verteiler im Keller einrichten kann. Somit brauche ich keine MMD! (?)

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von Cablemen » 03.09.2013, 00:02

Nein der Techniker wird eine MMD einbauen da dies von UM sogar vorgeschrieben ist! Ob die nun im Keller oder sonstwo installiert wird ist erstmal egal. Da ja anscheinend in den Raum wo das Modem hin soll kein Kabelfersehen nötig ist kann man ja dann im Keller hinter den Verteiler eine MMD einbauen und diese besagte Leitung zu deiner (sonderbaren Dose) weiterleiten. Da ja deine Dose keine Dämpfung besitzt muss man halt die Kabeldämpfung bis zum Modem entsprechend berücksichtigen! Im Grunde genommen funktioniert das ähnlich wie eine MMD mit 20m Kabel am DATA Ausgang!

FreddyFritte
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.07.2013, 17:08

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von FreddyFritte » 03.09.2013, 12:18

Das ist doch mal eine Antwort :smile:
Vielen Dank

Somit würde das Modem funktionieren. Brauchen Recorder und Fernseher, die wie gesagt beide woanders stehen, denn nicht auch so eine MMD? Wie soll das da funktionieren? :confused:
Wird das alles dann zusammen an eine MMD im Keller geklemmt? :kratz:

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von Cablemen » 03.09.2013, 22:39

Ja in dem Falle ist natürlich für jedes Zimmer eine Dose fällig! Es muss zwar nicht unbedingt eine MMD sein wenn man Video on Demand nicht nutzen möchte, denn da tut es auch die klassische 2-Loch Dose. Persönlich empfinde dich aber diese Art der Verkabelung etwas abenteuerlich. Eventuell wäre es doch schlauer dann eher Homeway Dosen zu verbauen und im Keller das Modem samt Netzwerk- und Telefonkabel anzuschließen. Die Homeway Dosen werden dann über einen Multitap angeschlossen um die entsprechende Entkoppelung und Hausdämpfung einzuhalten. Dann hat man immer noch den selben Effekt das man TV in jeden Raum hat und an den Homeway Dosen kann man auch Ethernet und Telefonsignale abgreifen. Das wäre zumindest professioneller als die andere Variante die eher wie eine Frickellösung ist.

http://www.homeway.de/

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Kabelanschluss nicht angemeldet -> Unitymedia Nachrechnu

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 06.09.2013, 16:31

So basteleien Liebe ich ja :-D für mich klang das jetzt auch wie homeway..wie schon gesagt wurde,würde ich das Modem auch neben die Verteilung setzen.und die mmds sehen nur optisch aus wie Sat Dosen.
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste