Unitymedia anschluss Frage

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Buldoge
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.07.2013, 13:52

Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von Buldoge » 10.07.2013, 15:30

Hallo das 3 dritte loch ist ein Radio antennen Anschluss .

meine Frage dort ist etwas Blaues drinn , hab gesehen das es in jeder Unitymedia Dose drin ist , muss man da etwas heraus nehmen um den Radio
anschluss nuten zu können ?? und was für ein Kabel muss drann ??
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von Knifte » 10.07.2013, 15:50

KEine Ahnung, was das blaue sein soll.

Aber für die Radio-Buchse nutzt du normalerweise ein normales Antennenkabel, nur genau andersrum, wie das Antennenkabel vom TV.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Buldoge
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.07.2013, 13:52

Re: Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von Buldoge » 10.07.2013, 15:52

Ja aber worein bitte

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von Knifte » 10.07.2013, 15:54

Na, ein Ende in die Buchse und das andere in den Radioempfänger. Worein denn sonst?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Buldoge
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.07.2013, 13:52

Re: Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von Buldoge » 10.07.2013, 16:01

wie du siehst per Bild ist im Anschluss was blaues drinn , wo bitte soll das kabel rein ?? Und was für eins ?? Normale antennen anschluss ist es doch nicht wie du siehst

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von Knifte » 10.07.2013, 16:03

Na klar ist das ein normales Antennenkabel.

Ein normales Antennenkabel hat 2 Enden. Wenn du auf das eine Ende guckst, dann sieht das aus wie der TV-Ausgang deiner Buchse und das Andere Ende sieht aus wie der Radio-Ausgang.

Je nachdem, wierum du das Kabel also einsetzt, kannst du es entweder für Radio oder TV nutzen.

Und das Blaue musst du nicht rausziehen, dann ist die Dose kaputt ;-)
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Buldoge
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.07.2013, 13:52

Re: Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von Buldoge » 10.07.2013, 16:08

Also da passt definitiv kein fernseh kabel rein

Buldoge
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.07.2013, 13:52

Re: Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von Buldoge » 10.07.2013, 16:09

Links bei tv ist der anschluss anders wie du siehst

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von Knifte » 10.07.2013, 16:14

Das kann nicht. Alle meine normalen Antennenkabel haben am einen Ende einen Stecker, der wie der in der TV-Buchse aussieht und ein Ende, welches wie auf dem obersten Foto unter diesem Link: http://de.wikipedia.org/wiki/Koaxiale_S ... nwendungen

Guck dir mal beide Enden von deinem Antennenkabel an!!!

Wenn du natürlich ein Sat-Kabel hast, dann passt es nicht.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Buldoge
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.07.2013, 13:52

Re: Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von Buldoge » 10.07.2013, 16:29

Aber du siehst es ja , das es ein andere anschluss ist , mein tv kabel passt nicht , schon getestet

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von HariBo » 10.07.2013, 16:34

ein handelsübliches Koaxantennenkabel hat einen "Mama" und einen "Papa" Stecker, bei der Antennendose ist es genau andersherum.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von Knifte » 10.07.2013, 16:52

Und wenn dein Antennenkabel das nicht hat, dann hast du irgendeine nicht handelsübliche Technik.

Alle meine Antennenkabel, haben diesen von Haribo angesprochenen "Vater"-Stecker am einen und den "Mutter"-Stecker am anderen Ende. Der eine Stecker sieht so aus, wie der TV-Anschluss (=Vater), der andere wie der Radioanschluss (=Mutter).

Wenn das bei dir nicht so ist, dann hast du einfach ein falsches Kabel.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Buldoge
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.07.2013, 13:52

Re: Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von Buldoge » 10.07.2013, 21:14

Ah ok habs verstanden , Danke

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von HariBo » 10.07.2013, 21:19

schön, dass man mit einfachen Umschreibungen helfen kann :kiss:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von Knifte » 10.07.2013, 21:22

Und ich hab gedacht, das mit Mutter und Vater wär zu kompliziert, deswegen hab ich versucht es noch einfacher zu umschreibem :zwinker:
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von Moses » 10.07.2013, 21:23

Man kann mit einem normalen Antennen-Kabel den TV-Ausgang an den Radio-Ausgang anschließen. Weiß nicht, was dann passiert... wahrscheinlich geht die Welt unter. Aber von den Steckern her passt es. ;)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia anschluss Frage

Beitrag von HariBo » 10.07.2013, 21:34

nix, man muss es nur umdrehen :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste