Humax PR-HD1000C und Unitymedia

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Artur Spooner
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 18.01.2008, 17:34

Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von Artur Spooner » 18.01.2008, 17:45

Hallo erstmal ich bin neu hier. Ich habe mir wie gesagt diesen HD Receiver gekauft um Fernsehen an meinem PC Monitor zu schauen, über einen HDMI eingang.
Heute kam meine neue Smart Card an UM02. Ich bin schon lange Kunde und nutze schon seit ca 1 1/2 Jahren Arena Tividi. Habe auch einen Decoder von Samsung und eine UM03 Smart Card.

Habe alles so gemacht wie es stand, habe schon 2 mal bei Unitymedia angerufen, sie haben gesagt sie schicken das Signal. Bisher ohne erfolg, ich sehe nichts außer einen schwarzen Monitor. Jedoch habe ich fest gestellt das Videotext geht, ist das normal oder lässt das auf irgendwas schließen? Ich habe das Antennenkabel in den Receiver gesteckt und das HDMI Kabel in den PC Monitor. Kann das sein das ich noch ein Kabel brauche was raus geht? Da habe ich bei meinem Fernseher ja auch, allerdings wäre das schlecht weil mein PC keinen TV eingang hat. Oder hat es damit nix zu tun ? Öffentlich rechtliche Empfange ich aber ohne Probleme.

Bin jetzt beim Technik Service und die haben gesagt sie rufen mich zurück, allerdings nach 6 std warten noch nix. Daher meine Frage, hat jemand einen Rat oder Tipp ?

Vielen Dank

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von Moses » 18.01.2008, 20:00

Nein, ein TV Kabel brauchst du nicht, das brauchst du nur für analog TV, wenn du das noch nutzen willst... wenn die ÖR laufen, dann ist schonmal alles richtig angeschlossen und der Empfang funktioniert auch. Videotext wird auch nicht verschlüsselt => zeigt auch nur, dass Empfang funktioniert. Das Problem ist die Entschlüsselung der Programme... wird irgendwo am CAM Modul / Kartenleser oder Smartkarte lesen. Hast du auch mal die Freischaltungs Prozedur gemacht? Also ne Stundelang auf "Das Vierte" oder "9Live" geblieben oder so, bis freigeschaltet wurde?

Artur Spooner
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 18.01.2008, 17:34

Re: Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von Artur Spooner » 18.01.2008, 20:13

Bei dem Dekoder ist ja ein schlitz wo ich die Karte reinstecken kann, dieses habe ich auch gemacht. Ja habe 2 std es auf "Das Vierte" gelassen so wie es in der beschreibung stand. Aber es ist nix passiert, wie gesagt ich habe 2 mal mit der Dame von der Hotline gesprochen und die hat das Signal geschickt. Ich dachte erst das der andere Decoder das Signal stört. Den habe ich jetzt aber ausgemacht, bzw. aus der Steckdose gezogen. Wir sind ja schon Kunden und Empfangen wie gesasgt alle Programme über der anderen Samsung Box. Kann es sein das es dann mit der Haus Antenne zusammen hängt, habe ich auch schon mal gelsesen, aber dann müsste die andere Box ja auch nicht gehen. Oder gibt es da unterschiede?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von Moses » 18.01.2008, 20:36

Ne am Empfang wird's nicht liegen. Entweder Reciever oder Smartkarte... von den 02er Karten scheinen wohl einige nicht so richtig zu funktionieren... möglicherweise kann man die bei UM austauschen lassen...

Artur Spooner
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 18.01.2008, 17:34

Re: Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von Artur Spooner » 18.01.2008, 20:42

Kann ich zum Testen die UM02 Karte in meinem Samsung Decoder Stecken? Weil daran könnte ich ja sehen ob es an der Karte oder am Decoder liegt. Oder geht das nicht ?

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von opa38 » 19.01.2008, 08:59

Die I02 Karte läuft nicht im Samsung.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Artur Spooner
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 18.01.2008, 17:34

Re: Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von Artur Spooner » 19.01.2008, 09:16

Danke für den Hinweis. :-)

Habe grade nochmal mit der Tecknik gesprochen (sie haben mich nicht wie Versprochen zurück gerufen). Er bat mich die Smart Card zu entfernen und wieder ein zu schieben. Dann kam die Fehlermeldung : Ihre Smardcart ist nicht richtig eingesteckt" da meinte er das die Samrat Card wohl nicht geht und er mir eine Neue schickt. Ich habe ich dann freundlich drauf hingewiesen das schon abgebucht ist und ich nicht einen Monat Zahlen werde wenn der Versand wieder 2 Wochen dauert. Er meinte sie kommte anfang nächste Woche. Nach gestern mit dem anrufen glaube ich es nicht wirklich. Aber wenn es so ist ist es okay. Muss ich die neue Smart Card auch wieder Freischalten, bzw wieder das Signal schicken lassen?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von Moses » 19.01.2008, 10:56

Ja.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von std » 19.01.2008, 16:19

Hi,

du hast aber schon ein CI.Modul ala Alphacrypt (Light) im Humax? Bisher lese ich nämlich nichts von einem solchen.

Artur Spooner
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 18.01.2008, 17:34

Re: Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von Artur Spooner » 20.01.2008, 18:53

Braucht man das denn? Geht das nicht mit den normalen Schlitz der schon drin ist?

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von std » 21.01.2008, 15:54

Hi,

da bin ich leider überfragt. Wenn der Receiver "Premiere zertifiziert" ist sollte es gehen
Genaue Infos zum unterstützten Verschlüsselungssystem konnte ich nicht finden

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von mischobo » 21.01.2008, 16:43

Artur Spooner hat geschrieben:Braucht man das denn? Geht das nicht mit den normalen Schlitz der schon drin ist?
... der Humax PR-HD1000C kann in Verbindung mit einer UM02-Karte ohne Alphacrypt genutzt werden ...

Artur Spooner
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 18.01.2008, 17:34

Re: Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von Artur Spooner » 01.02.2008, 15:03

Ich bins nochmal. Also was Unitymedia mit ihren Kunden Abzieht ist echt die höhe. Der Techniker sollte mich ja anrufen, hat er nicht ich musste es wieder machen. Daruf hin kam:" Ihre SmartCard ist wohl defekt, ich schicke ihnen eine neue, diese kommt mitte der Woche also zwischen dem 19.01 und 24.02. Das geschah nicht, ich habe am 29.01 nochmal angerufen, da sagte mir die Dame: " Da war wohl ein System fehler, jaaaa ich sehe es. Ich mache das neu und spätestens Freitag (heute) sollte sie ankommen. Ja geschissen nix, der Vertrag der über 2 Jahre geht der neuen Karte die ich Bestellt habe, kann man ja innerhalb von 14 Tagen Rückgängig machen. Ich habe ja seit ca.3 Wochen eine nicht funktionierende Karte hier Liegen, weil der Mann am Telefon gesagt hat steht alles in den Brief den sie kriegen drin wohin sie das zurück schicken müssen. Wie sieht es rechtlich aus, 14 Tage sind um aber Unitymedia hat mir keine funktionierende Karte geschickt. Ist das egal zählt das Trotzdem zu den 14 Tagen Vertragskündigung oder erst wenn sie eine funktionierende Karte schicken. Ich gebe denen bis Mittwoch noch Zeit, sonst würde ich die Karte Kündigen wenn es noch geht ?

Martin1183
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.07.2009, 04:50

Re: Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von Martin1183 » 18.07.2009, 04:52

Hallo,

habe aucheinen HUMAX HD1000C mit Unitymedia hab die UM01 und UM02 probiert, aber nix, sagt immer Smartkard richtig einstecken oder so...
Brauch ein AlphaCrypt Classic mit 3.19 sagte man mir...
Is auch bestellt, werd ich nach dem WE testen können....

:confused:

Martin1183
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.07.2009, 04:50

Re: Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von Martin1183 » 22.07.2009, 15:59

Hab nun den Humax mit AlphaCrypt Classic Modul Softweare 3.18 und UM02 Karte... KLAPPT

Nur bei jedem Programmwechsel steht ein Hinweis wegen der Smartcard für etwa 10sek, das nervt :-(
Kann man da was machen?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von Grothesk » 24.10.2010, 23:18

Die Anzeige kann man im Menü des CI-Moduls unterdrücken.

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Humax PR-HD1000C und Unitymedia

Beitrag von Taxi Driver » 25.10.2010, 00:59

Ja die CI Anzeigen kann man unterdrücken, aber die Meldung kommt vom internen Kartenleser. Gibt es da auch eine Lösung für ?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste