Kabelanschluss

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Kabelanschluss

Beitrag von Wasserbanane » 14.07.2013, 01:08

Oder nen 2. HD Recorder wegen dem Rückkanal. Falls Filme bestellt werden sollen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Radiot » 14.07.2013, 01:16

In der Küche???
Radio- Fernsehtechniker

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kabelanschluss

Beitrag von kalle62 » 14.07.2013, 09:58

hallo

Ist doch der Tummelplatz der Hausfrau.

gruss kalle

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Bastler » 14.07.2013, 11:43

Selbst wenn dem so wäre, dass wirklich ein zweiter HD-Recoder bestellt werden soll:
Dann stellt sich die ganze Frage nicht. Dann baut dir der Techniker eh die zweite MMD ein. Natürlich nur, wenn es wirklich zwei Rekorder sind.
Allerdings könntest du wenn der Techniker da ist auch einfach sagen, dass du den Recorder in der Küche haben willst (bei Bestellung von nur einem Recorder) und das Modem im Wohnzimmer. Schon hast du deine zwei Dosen...Wo du die Geräte nachher anschließt interessiert den TK ja nicht, eingemessen sind in dem Fall eh beide Dosen.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Kabelanschluss

Beitrag von Wasserbanane » 14.07.2013, 15:11

War ja nur eine ergänzende Antwort dazu, dass die MMDs fürs Modem sind.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

killi09
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.06.2013, 20:42

Re: Kabelanschluss

Beitrag von killi09 » 14.07.2013, 21:55

ich bin bereits Kunde. Wir ziehen jetzt um. Da ich mir aber gerne die 75 Euro für die 2. Dose sparen möchte, überlege ich nun was ich machen kann.

in der Küche soll die 1. MMD hin, wo wahrscheinlich das Modem und ein kleiner Fernseher für meine Frau hin kommen soll.

die 2. MMD soll dann ins Wohnzimmer für unseren LCD.

und die Variante dem Techniker zu verkaufen der Recorder für den kleinen Fernseher in der Küche und dann schließt der Techniker mir noch Kostenfrei eine 2. MMD im Wohnzimmer an? hmm, kann ich mir kaum vorstellen. Der Techniker ist doch auch nicht blöd.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Radiot » 14.07.2013, 22:05

Modem soll in die Küche und Recorder ins Wohnzimmer, Techniker denkt da nicht drüber nach...
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: AW: Kabelanschluss

Beitrag von leachim » 14.07.2013, 22:38

Also ich finde die Variante mit dem Modem im Wohnzimmer besser. Sowas ist m. E. in der Küche fehl am Platz. TV lass ich mir noch gefallen. ;)
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: AW: Kabelanschluss

Beitrag von Radiot » 14.07.2013, 23:06

leachim hat geschrieben:Also ich finde die Variante mit dem Modem im Wohnzimmer besser. Sowas ist m. E. in der Küche fehl am Platz. TV lass ich mir noch gefallen. ;)
Am Modem hängts Telefon... :D Wer telefoniert am meisten??? :zwinker:
Radio- Fernsehtechniker

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Kabelanschluss

Beitrag von conscience » 15.07.2013, 06:07

Radiot hat geschrieben:
leachim hat geschrieben:Also ich finde die Variante mit dem Modem im Wohnzimmer besser. Sowas ist m. E. in der Küche fehl am Platz. TV lass ich mir noch gefallen. ;)
Am Modem hängts Telefon... :D Wer telefoniert am meisten??? :zwinker:
Um dann dabei RTL Living und Passion zu schauen!! :mussweg:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Bastler » 15.07.2013, 13:21

Tja, und jetzt stellt sich schon wieder die Frage: Wieso braucht der LCD eine MMD (von einem HD-Recorder im Wohnzimmer war hier ja nicht die Rede, oder sehe ich das falsch)?
und die Variante dem Techniker zu verkaufen der Recorder für den kleinen Fernseher in der Küche und dann schließt der Techniker mir noch Kostenfrei eine 2. MMD im Wohnzimmer an? hmm, kann ich mir kaum vorstellen. Der Techniker ist doch auch nicht blöd.
Na wenn du alles weißt, warum fragts du dann? Natürlich geht das so wie cih es beschrieben habe. Die zwei MMDs sind in so einem Fall ja für den Betrieb beider Geräte nötig, daher kann der Techniker das so anschließen und über UM abrechnen.
Ob du nun nachher deine Geräte an der anderen Dose anschließt ist doch völlig Banane. Das ist dann auch kein "Betrug" oder "Verarschung", sondern einfach die einfachste und unbürokratischste Lösung.
Kostenpflichtig wäre der Dosentausch nur, wenn du nur ein Endgerät von UM bekommst, und die Möglichkeit haben willst, dieses an zwei Verschiedenen Dosen anzuschließen....

Ich klinke mich jetzt aber aus, wenn so einfache Dinge nicht verstanden werden tut es mir leid...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Kabelanschluss

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 15.07.2013, 14:14

Viele Kunden denken das nur darauf digital läuft sprich HD.das die mmd nur Sinn macht bei den UM HD receivern wissen die wenigsten
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

killi09
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.06.2013, 20:42

Re: Kabelanschluss

Beitrag von killi09 » 15.07.2013, 22:41

Ich besitze ein HD-Recorder und die Fritz-Box 6360. Im Paket von 3-Play 50.000.

Die Fritz-Box soll in die Küche, ebenfalls in der Küche ein Kabelanschluss für einen LCD für meine Frau. Unser "großer" LCD soll ganz normal über den HD Recorder im Wohnzimmer angeschlossen werden.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Radiot » 15.07.2013, 23:32

killi09 hat geschrieben:Ich besitze ein HD-Recorder und die Fritz-Box 6360. Im Paket von 3-Play 50.000.

Die Fritz-Box soll in die Küche, ebenfalls in der Küche ein Kabelanschluss für einen LCD für meine Frau. Unser "großer" LCD soll ganz normal über den HD Recorder im Wohnzimmer angeschlossen werden.
Erzähl das demTechniker, dann wird der dir das auch so machen...
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Bastler » 16.07.2013, 09:26

Wo ist dann überhaupt das Problem (auch wenn ich mich woiederhole)?
Ich klinke mich jetzt aus....
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kabelanschluss

Beitrag von kalle62 » 16.07.2013, 11:19

hallo

Es geht um Geld sparen,am besten alle Sonderwünsche kostenlos.
Mich wundert nur das er das Schlafzimmer ausgespart hat.

Ich hab 2 MMD sogar in einem Zimmer,und das hat mich keinen Cent gekostet. :super: :D
Hab mich aber mit einem guten Trinkgeld bedankt.

gruss kalle

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Bastler » 16.07.2013, 13:20

Geld sparen gut und schön, ist aber in dem geschildertem Fall völlig irrelevant, weil das so sowieso kostenlos gemacht wird.
Man kann aber noch zwei Seiten weiter diskutieren (was wahrscheinlich auch passieren wird...).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste