FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitrag von Fleischer » 12.06.2013, 10:23

Am preiswertesten sind die Apps der diversen Anbieter für dein Smartphone.
allerdings solltest du dann eine recht gute WLAn-Verbindung haben, sonst macht das Tellen keinen Spass ;-)

z.B.:
http://www.sipgateblog.de/abschied-von- ... en-wieder/

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitrag von Fleischer » 12.06.2013, 11:01

Und wenn du "normale" Telefone verwenden willst würde ich vermutlich die "Fritz!Box als Telefonanlage-Lösung" vorziehen.
Hierbei kannst du mehrere (event. vorhandene) Telefone anschließen und ggflls. auch problemlos mehrere Nummern verwalten.
Wenn du die F!B rein als Telefonanlage benutzt kann das gerne auch ein älteres Modell sein.
Lediglich wenn du auch darüber surfen wolltest brauchst du wegen der Geschwindigkeit was neues.
Eine schöne Übersicht welche Fritz!Box welche Ausstattung hat gibt es hier:
http://www.router-faq.de/?id=fbinfo

Gruß
der Fleischer

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitrag von Knifte » 12.06.2013, 11:50

Ich z.B. nutze meine uralte FritzBox 7170 als reine Telefonanlage. Funktioniert wunderbar.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

dwalin
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2013, 14:27

Re: FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitrag von dwalin » 14.06.2013, 22:10

Danke für die Tipps aber noch ein paar Fragen

Wäre es nicht einfacher ein Voip Telefon an die Fritz Box anzuschliessen als einen zweiten Router und an diesen z.b ein analog Telefon??
Was ist der Vorteil von einem zweiten Router?? Stromverbauch zweiter Router??

Danke

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitrag von Fleischer » 15.06.2013, 07:03

OK,
gegen das Argument des Stromverbrauchs kommt man nicht an ;-)

Allerdings wissen wir auch nicht was du noch an Hardware zuhause hast.
Wenn du in der Bucht ne gebrauchte Box bekommst, an die du, etliche vorhandene Telefone anschließen kannst wäre das sicher günstiger.
Wenn du jedoch sagst "mir reicht ein Telefon, mehr brauch ich nicht", und du willst auch keine zusätzliche Hardware, dann greif zu einem VoIP-Telefon.
Eine kleine Auswahl von VoIP-Telefonen findest du auch bei Sip-Gate:
http://www.sipgate.de/voipshop/Telefone

Gruß
der Fleischer

dwalin
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2013, 14:27

Re: FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitrag von dwalin » 23.06.2013, 20:26

Hallo
habe mir jtzt eine Fritzbox 7170 zugelegt. Wie schliesse ich diese an die 6340 an und wie konfiguriere ich diese für einen Betrieb mit Sipgate über ein DECt Telefon??
Danke :smile:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitrag von hajodele » 23.06.2013, 23:15

dwalin hat geschrieben:Hallo
habe mir jtzt eine Fritzbox 7170 zugelegt. Wie schliesse ich diese an die 6340 an und wie konfiguriere ich diese für einen Betrieb mit Sipgate über ein DECt Telefon??
Danke :smile:
Direkt mit DECT geht es mal gar nicht, da die 7170 keine DECT-Unterstützung bietet.
Wenn du ein "normales" Analog-Telefon (schnurlos) meinst, geht es.
Die Fritzbox schließt du wie folgt an: http://service.avm.de/support/de/skb/FR ... Box-nutzen
Die Detaildaten für Sipgate sind in der Hilfe bei Sipgate genau erklärt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast