Frage zum Ablauf neuer Dose

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zum Ablauf neuer Dose

Beitrag von Knifte » 10.06.2013, 16:50

Ja, aber ein UM-naher Forumnutzer hat mal vor einiger Zeit geschrieben, dass die 3208G-Modems nur für Geschwindigkeiten bis zu 50.000 Bit/s freigegeben sind. Also intern von UM. Das hat ja nichts mit den technischen Spezifikationen des Herstellers zu tun.

Und ich habe vom 3208G und nicht vom 3208 gesprochen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Frage zum Ablauf neuer Dose

Beitrag von reset » 10.06.2013, 16:54

Bitte: EPC3208G DS 440 Mbit DS, 120 Mbit US

http://www.cisco.com/en/US/prod/collate ... 958-01.pdf

Was UM da intern kocht, kann man natürlich nie wissen. Aber technisch wäre es mit beiden möglich.

Gruß reset.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zum Ablauf neuer Dose

Beitrag von Knifte » 10.06.2013, 17:06

Naja, mit dem 3208G scheint es ja bei 50.000 auch schon genug Probleme zu geben, auch wenn ich in den letzten Tagen nichts neues mehr dazu gelesen habe.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Frage zum Ablauf neuer Dose

Beitrag von reset » 10.06.2013, 17:10

Was aber eher an dem integriertem Router liegt, der - leider- nicht deaktivierbar ist.

Gruß reset

EDIT: Könnte natürlich auch an den unterschiedlichen Specs zwischen DOCSIS 3 und EuroDocsis liegen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Data_Over_ ... cification

onemoretime
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 06.06.2013, 10:45

Re: Frage zum Ablauf neuer Dose

Beitrag von onemoretime » 11.06.2013, 16:19

Ich habe mir zum Thema "DS-Lite" mittlerweile schon viel durchgelesen, habe aber immernoch nicht verstanden, ob ich dadurch irgendwelche Nachteile habe. Falls ja, wobei?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zum Ablauf neuer Dose

Beitrag von Knifte » 11.06.2013, 18:35

Im Wesentlichen, wenn du versuchst von aussen über einen IPv4-Anschluss auf deine Hardware (NAS, PC, Server etc.) zuzugreifen.

Aber die genauen Einschränkungen stehen alle, wenn auch relativ verteilt, in den entsprechenden Threads.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

onemoretime
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 06.06.2013, 10:45

Re: Frage zum Ablauf neuer Dose

Beitrag von onemoretime » 13.06.2013, 13:30

Hallo,

ich habe heute auf Anfrage eine E-Mail von UnityMedia erhalten, dass ich das Modem "AVM FritzBox 6320" erhalte. Ich habe beim bestellen via Online-Formular den Haken bei dem Feld "Gratis WLAN-Router dazubuchen" NICHT gesetzt, da ich gerne meinen eigenen Router mit allen Funktionen benutzen möchte. Dies ist aber nicht möglich, wenn ich die FB 6320 erhalte, oder?

Mit freundlichen Grüßen,
onemoretime

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zum Ablauf neuer Dose

Beitrag von Dinniz » 13.06.2013, 20:42

Du hast an der FB6320 auch die Möglichkeit einen externen Router zu nutzen.
technician with over 15 years experience

onemoretime
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 06.06.2013, 10:45

Re: Frage zum Ablauf neuer Dose

Beitrag von onemoretime » 14.06.2013, 20:19

Wie lange dauert denn in der Regel der Versand der Hardware? Mir wird seit 1 Woche gesagt, dass es bisher nicht der Post übergeben wurde, sie es aber bald versenden werden. Gibt es im Moment Engpässe in Sachen Hardware?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste