DIR 652 und Ciso

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

DIR 652 und Ciso

Beitrag von old_juergen » 11.05.2013, 16:55

Hallo, habe seit gestern die beiden Geräte und hab sie nach langem hin und her installieren können.
Läuft allerdings nich nicht rund. Manchmal Aussetzer (im Internet werden seiten nicht gefunden, Telefon nicht verbunden).

Was ich aber wissen möcchte, ist es normal, daß ich am PC (mit LAN verbunden) mit über 100 Mbit verbunden bin, aber am Laptop über Wlan ca. 40 Mbit weniger Leistung habe?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von Knifte » 11.05.2013, 17:13

Welches Cisco Modem hast du denn?

Neueste Firmware beim Router installiert? (Bitte auf der Homepage von D-Link suchen und nicht über die eingebaute Suche im Router)

Es kann aber trotzdem sein, dass du bei WLAN deutlich weniger Leistung bekommst. Beim WLAN N mit 300 MBit/s Bruttodatenrate kommen bestenfalls ca. 45%, also ca. 130 MBit/s an. Wenn dann aber noch ein paar Hindernisse dazwischen stehen oder es viele WLANs in deiner Umgebung gibt, dann wird das auch sehr schnell sehr viel weniger, was dann noch maximal ankommt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von old_juergen » 13.05.2013, 18:25

Der Techniker war heute da und hat das Modem ausgetauscht, war defekt.
Habe jetzt ein Cisco EPC 3212.

Scheine aber noch einige Einstellungen im Router vornehmen zu müssen, da z.B. bei einem Dowbload das laden immer abgebrochen wird.

Wenn ich z.B. mit dem Unitymedia Speedtest die Geschwindigkeit feststellen will, funktioniert das auch nicht, zeigt nichts an.

Bei Aufruf der http://192.168.0.1 kommt ja eigentlich der Benutzername: Admin und das Kennwort:

Bei mir erscheint allerdings als Benutzername Verwaltung oder Benutzer und wenn ich Verwaltung eingebe ist ein Kennwort bereits vergeben und ich komme dann in die Einstellungen.

Was ich da allerdings noch ändern muß? Keine Ahnung.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von HariBo » 13.05.2013, 19:36

gib doch mal versuchsweise admin als Bemutzername ein und lass das PW frei.
Alternativ kannst du einen Hardwarereset machen, indem du eine aufgebogene Büroklammer o.ä. in das kleine Loch auf der Rückseite für ca. eine Minute drückst, dabei ist der Router eingeschaltet, du siehst also, wenn der Router rebootet.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von piotr » 14.05.2013, 00:23

Du bist Dir wirklich sicher, dass im WLAN mit Deinem Router verbunden bist?

Nicht, dass Du bei Nachbars WLAN verbunden bist.

D-Link hat leider die Eigenart das WLAN aller D-Link Router mit derselben WLAN-Kennung (SSID) zu versehen und das WLAN in der Werkseinstellung unverschluesselt zu lassen.

Deshalb grundsaetzlich immer die Router-Konfiguration per LAN-Kabel durchfuehren.

Und die WLAN-Kennung (SSID) vom voreingestellten Wert abaendern sowie die Verschluesselung WPA2 AES nutzen.

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von old_juergen » 14.05.2013, 10:13

Bin mit meinem Router verbunden.

Kann allerdings keine Einstellungen vornehmen und kann auch nicht Admin als Benutzer eingeben.
Habe nur die Wahl zwischen Verwaltung und Benutzer und kann nur Benutzer wählen.
Daher nur Leserechte, aber kann nichts verändern.

Seltsam auch, daß in am Laptop übber Wlan den UM-Speedtest durchführen kann, aber am PC, über LAN verbunden fiunktioniert der nicht.

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von old_juergen » 16.05.2013, 11:28

Paßwort konnte ich jetzt eingeben, allerdings nicht unter dem BN Admin, sondern unter Verwaltung.

Habe den Laptop mit LAN verbunden und habe dann auch dort das Problem wie beim PC.
Unverständlich, daß ich über Wlan die volle Leistung bekomme und über LAN am PC anscheinend nicht.

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von paul » 16.05.2013, 12:24

Ich würde den Dlink mal auf Werkseinstellungen setzen und dann noch einmal messen.

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von old_juergen » 16.05.2013, 13:36

Danke, hat sich erledigt.

Habe den neuesten Treiber von Intel Ethernet installiert und das wars.

Aber jetzt ist wieder alles wie vorher. Hat gut zwei Stunden durchgehalten.
Werde wohl UM anrufen müssen.

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von old_juergen » 22.05.2013, 13:12

Und es läuft jetzt.

Habe jetzt aber das Problem, daß ich über Wlan am Laptop fast immer die vollen 100 Mbits habe (mit Unitymedia Speedtest gemessen), aber am PC lediglich zwischen 10 und 20 Mbits.

Kann am Laptop z.B. TV-Streams problemlos ansehen, während am PC nichts geht.

Habe schon mit dem Support gesprochen, aber die meinen, daß hier am PC irgendeine Einstellung nicht korrekt wäre.

Kann aber nicht feststellen, was ich ändern müßte.

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von paul » 22.05.2013, 15:50

Sind die 10-20 am LAN? Wie alt ist denn der PC? Nicht das da eine uralte Netzwerkkarte den Traffic ausbremst.

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von old_juergen » 22.05.2013, 19:35

Der PC läuft über LAN und zeigt maximal 10 - 20 Mbit an und ist sehr langsamm.

Habe eine Intel (R) 82579V Gigabit Network Connection und der PC ist ca. 1,5 Jahre alt.

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von paul » 22.05.2013, 21:51

Ich suche mir jetzt nicht die Daten der Netzwerkkarte extra raus, aber daran dürfte es in dem Fall nicht liegen.
Du verwendest Windows und hast ein Virenschutzprogramm laufen?
Dann schalte den Virenwächter mal probehalber aus und messe dann.

Gibt es im Menu des DIR-652 unter "Erweitert - Erweitertes Netzwerk" einen Punkt "WAN-Portgeschwindigkeit"?
Falls ja, ist dort "Auto ..." ausgewählt?

JimMorrison
Kabelexperte
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von JimMorrison » 23.05.2013, 06:40

Hast du unter Einstellungen im Geräte Manager Full Duplex an?
BildBild

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von old_juergen » 23.05.2013, 12:22

@paul

Dort ist Auto/10/100/1000 Mbit/s eingestellt.

Alternativ kann 10/100 oder 1000 eingestellt werden.

@JimMorrison

Wo finde ich diese Einstellungen (Einstellungen im Geräte Manager Full Duplex)?

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von paul » 23.05.2013, 13:07

Dort ist Auto/10/100/1000 Mbit/s eingestellt.
OK, so stehen lassen.

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von old_juergen » 23.05.2013, 13:45

Wie gesagt, am Laptop 100 Mbit und wenn ich den Laptop über LAN anschließe, auch nur 10 - 20 Mbit.

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von paul » 23.05.2013, 15:38

Ja, das hast Du ja geschrieben. Hast Du das jetzt mit dem Full Duplex geprüft? Nein?

Ich verwende kein Windows, aber in diesem Artikel kannst Du das alles nachlesen:

http://www.windows-netzwerk-hilfe.de/ro ... uefen.html

Viel Erfolg!

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von old_juergen » 23.05.2013, 16:49

Danke, aber z.B. Full Duplex o.ä. habe ich nicht gefunden.

Auch sonst ist alles beim alten Stand. Finde den Fehler nicht.

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: DIR 652 und Ciso

Beitrag von old_juergen » 28.05.2013, 15:13

WAN-Port ist 100 Mbits/s eingestellt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste