Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
e36qp
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2013, 19:22

Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von e36qp » 04.05.2013, 19:32

Hallo Zusammen,

durch Zufall bin ich auf dieses Forum gestossen und dachte mir das mir hier vielleicht jemand weiterhelfen kann.

Durch einen Tarifwechsel bei Unity Media habe ich ein neues Modem erhalten.

Bisher hatte ich das Motorola SBV5121E in Verbindung mit dem Router DIR600 von Dlink.

Angeschlossen hatte ich dort 2 Laptops sowie meine PS3.

Als ich gestern jedoch das EPC3208 angeschlossen habe war es mir nur möglich mit einem Laptop Online zu gehen, auch die PS3 konnte keine IP-Adresse abrufen. :confused:

Ich habe doch lediglich das Kabelmodem getauscht, was übersehe ich bzw. was mache ich falsch das der zweite Recher sowie die PS3 den Dlink Router erkennt, aber keine Verbindung aufbauen kann? :wut:

Ich weiss langsam echt nicht weiter, vielleicht hat hier jemand die Lösung.

Ich bin für jeden Rat bzw. Hinweis dankbar. :super:

Vielen Dank im voraus

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von Knifte » 04.05.2013, 19:52

Sicher dass du das 3208 und nicht das 3208G hast?

Bei letzterem musst du deinen Router als Access Point bzw. als Bridge betreiben. Guck dazu am besten in die Anleitung deines Routers, wie das Einrichten geht. Und gib dem Router keine IP-Adresse aus dem Bereich: 192.168.x.1 - 192.168.x.3 sondern dann z.B. die 4 am Ende, da das Modem 3208G die ersten 3 IPs für sich reserviert.

Solltes du wider Erwarten doch das "normale" 3208 ohne G am Ende bekommen haben, dann sollte dein Router eigentlich so ohne weiteres funktionieren. Zieh ggf. mal den Netzstecker vom Router.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

e36qp
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2013, 19:22

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von e36qp » 04.05.2013, 20:03

Hey,

danke für deine schnelle Antwort...

Ja, es ist definitiv nicht das 3208G ... Netzwerkstecker habe ich bereits gezogen und der Router war ja bereits eingerichtet... habe da auch soweit keine Einstellungen geändert...

Das einzige was geändert wurde ist das neue Kabelmodem... :kratz:

ein Laptop funktionierte auf anhieb... es gibt wie gesagt nur Probleme bei weiteren Geräten wie Playstation 3 und ein zweiter Laptop...

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von hajodele » 04.05.2013, 21:51

e36qp hat geschrieben:Hey,

danke für deine schnelle Antwort...

Ja, es ist definitiv nicht das 3208G ... Netzwerkstecker habe ich bereits gezogen und der Router war ja bereits eingerichtet... habe da auch soweit keine Einstellungen geändert...

Das einzige was geändert wurde ist das neue Kabelmodem... :kratz:

ein Laptop funktionierte auf anhieb... es gibt wie gesagt nur Probleme bei weiteren Geräten wie Playstation 3 und ein zweiter Laptop...
Wie hast du geprüft, dass es sich NICHT um das 3208G handelt?
Wenn mich nicht alles täuscht, steht bei beiden Geräten "3208" auf dem Label

Wie hattest du dein Laptop angeschlossen?
a) Direkt am Modem oder
b) Modem - Router - Laptop

Wenn a) welche IP bekommt dein Laptop (192.x.x.x oder anderes)
bei 192.x.x.x ist es das 3208g

Netzwerkstecker soll wohl Netzstecker=Stromstecker heißen :smile:

e36qp
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2013, 19:22

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von e36qp » 04.05.2013, 22:11

hmm.... je hast du mich unsicher gemacht... wenn beide die gleiche Bezeichung haben, wie kann ich rausfinden welches Modem ich habe?

Die Anschlüsse waren: Modem - Router - Laptop / wlan

Und du hast recht, ich meine natürlich das Stromkabel.. aber das hat leider auch nichts gebracht...

Irgendwie hatte ich nie Probleme beim installieren von Geräten, aber dieses mal steh ich auf dem Schlauch :wand:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von Dinniz » 04.05.2013, 23:06

Es steht auf der Front auch klar lesbar EPC3208 oder EPC3208G.
technician with over 15 years experience

e36qp
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2013, 19:22

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von e36qp » 04.05.2013, 23:31

Dann ist es auf jeden Fall das EPC3208.....

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von Dinniz » 04.05.2013, 23:36

Was sagt der Status des DIR-600?
Externe IP etc bekommen?
technician with over 15 years experience

e36qp
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2013, 19:22

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von e36qp » 05.05.2013, 00:28

Da geht es leider schon los...

Wie kann ich das überprüfen ?

wedok
Kabelexperte
Beiträge: 144
Registriert: 21.11.2011, 20:08

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von wedok » 05.05.2013, 03:36

du musst dich auf den router einloggen (dir-600 default ip adresse ist 192.168.0.1)
und dann auf status klicken:
Bild
das grau markierte ist die ip adresse.
wenn da etwas anderes steht als 192.168.x.x dann ist der router über das modem online und es sollte eigentlich alles funzen.
im schlimmsten fall ist das modem nicht freigeschaltet und du solltest dich dann bei unitymedia melden.
Bild
2Play 200/10 -> Netgear R7000 @ Tomato (Shibby)

e36qp
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2013, 19:22

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von e36qp » 05.05.2013, 09:10

Guten Morgen,

das ist es ja eben... das Modem ist freigeschaltet, ich komme ja auch mit einem Gerät Online.

Auf den Router kann ich mich auch nicht einloggen. Ich hatte das versucht...

In dem tab steht dann immer Waiting fpr 192.168.0.1 - letztendlich steht kommt dann: This page can´t be displayed :kratz:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von hajodele » 05.05.2013, 11:00

e36qp hat geschrieben:Guten Morgen,

das ist es ja eben... das Modem ist freigeschaltet, ich komme ja auch mit einem Gerät Online.

Auf den Router kann ich mich auch nicht einloggen. Ich hatte das versucht...

In dem tab steht dann immer Waiting fpr 192.168.0.1 - letztendlich steht kommt dann: This page can´t be displayed :kratz:
Das sind Hinweise auf eine doppelte IP.
Um das auszuschließen, einfach mal ein Gerät direkt am Modem anschließen. (Ein/aus-schalten nicht vergessen)
Wenn du so erfolgreich ins Internet kommst, welche IP hat das Gerät bekommen? 192.x.x.x oder was anderes.

e36qp
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2013, 19:22

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von e36qp » 05.05.2013, 11:13

hajodele hat geschrieben:
e36qp hat geschrieben:
Wenn du so erfolgreich ins Internet kommst, welche IP hat das Gerät bekommen? 192.x.x.x oder was anderes.

Wo finde ich denn die IP Adresse von dem Gerät?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von Knifte » 05.05.2013, 11:15

Wie der Computer angeht weisst du aber schon, oder? :D

Unter Windows 7 bspw. über das Netzwerk- und Freigabecenter -> Lan-Verbindung -> Details.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

e36qp
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2013, 19:22

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von e36qp » 05.05.2013, 11:25

Lach,,,, ja, das kriege ich gerade so hin...

Die IP Adresse beginnt mit 88.152. etc

Was muss ich denn jetzt machen ? :wand:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von hajodele » 05.05.2013, 11:49

Damit hat Kniffe absolut recht. Es handelt sich wirklich um ein Modem.
(Ich komme aus Kabelbw-Land. Da wurden tatsächlich 3208 ausgeliefert, die dann geflasht wurden)
In den Foren kam immer "Hurra - ich habe kein G". Wenige Minuten später: "Doch G, sch..." :brüll:

Du bist sicher, dass du vor allem das Netzwerkkabel korrekt vom Cisco mit dem DLINK verbunden hast?
Vor allem am DLINK den richtigen Port benutzt?

Eine Idee habe ich noch:
Wenn du mal nur den DLINK mit dem Notebook verbindest, also ohne Internetzugang, kommst du auf die 192.168.0.1?
Wenn nicht, hat dein Notebook jetzt eine 192.168.0.x

Ansonsten schlage ich einen Werksreset mit anschließender Neuinstallation vor.

Vielleicht hat Kniffe noch einen Kniff :smile: (Ich kenne den Router nicht)

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von Knifte » 05.05.2013, 11:52

Ich kenne den Router leider auch nicht. Mein Nick ist aber Knifte und jicht Kniffe :zwinker:
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

wedok
Kabelexperte
Beiträge: 144
Registriert: 21.11.2011, 20:08

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitrag von wedok » 05.05.2013, 22:37

https://www.kabelbw.de/kabelbw/cms/down ... c3208g.pdf
Die Standardkonfiguration des Kabelmodems verwendet die IP-Adresse 192.168.0.1
http://test-ipv6.com/
da kannst du rausfinden ob du 3208 oder 3208g (ipv6) hast.
wenn der test sagt das du ipv6 hast, dann hast du n 3208g und somit haben dann der dahinterliegende router und der kabelmodemrouter die gleiche ip (sauber gelöst von unitymedia/kabelbw).

krass. die können aus jedem non g via fw update ein g machen ? *kotz*
Bild
2Play 200/10 -> Netgear R7000 @ Tomato (Shibby)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Nachtwesen und 2 Gäste