was ist ein "WLAN Switch AN FB 6320"

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Duisburg
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.04.2013, 09:18

was ist ein "WLAN Switch AN FB 6320"

Beitrag von Duisburg » 16.04.2013, 16:11

Hallo UM-User,

ich benötige einige informationen zu diesem Produkt (WLAN Switch AN FB 6320)

Kann man problemlos mit diesem Modem im W-Lan Surfen?

Kann man problemlos (Auf dem Laptop Filme gucken und gleichzeitig auf der Playstation online spielen?)

Ich bitte um Antwort

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: was ist ein "WLAN Switch AN FB 6320"

Beitrag von Dinniz » 16.04.2013, 17:00

Es gibt nur das "Produkt" Fritz.Box6320
http://www.avm.de/de/Service/Handbueche ... _Cable.pdf
technician with over 15 years experience

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: was ist ein "WLAN Switch AN FB 6320"

Beitrag von oxygen » 16.04.2013, 17:11

vielleicht ist damit der Aufpreis für die Aktivierung der WLAN Funktion der FB 6320 gemeint.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
Stan
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 21.04.2011, 19:13

Re: was ist ein "WLAN Switch AN FB 6320"

Beitrag von Stan » 16.04.2013, 18:03

Vor nicht allzulanger Zeit gab es schon mal in diesem Haus ein Thread dazu:

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 90&t=23743

Duisburg
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.04.2013, 09:18

FritzBox 6320 vs. Speedlink 5314 von NetCologne

Beitrag von Duisburg » 17.04.2013, 08:53

Ich war vor kurzem Kunde bei NetCologne und habe noch einen W-Lan Router "Speedlink 5314" vom Hause NetCologne.

Könnte ich quasi diesen W-Lan Router weiterhin benutzen um bei UM durch die TV-DOse Internet zu empfangen?

Mit anderen Worten:
Könnte man einen DSL Speedlink 5314 Router von NetCologne an die TV-Dose anschließen?
oder gibt es einen Unterschied zwischen Fritzbox (von Unitymedi-Empfang aus der TV-Dose) und DSL W-Lan Router (von NetCologne-Emofang aus der Telefon-Dose)?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: was ist ein "WLAN Switch AN FB 6320"

Beitrag von Knifte » 17.04.2013, 08:59

Ja, es gibt einen Unterschied. Das eingebaute DSL-Modem. Wenn du das deaktivieren kannst, dann funktioniert der Router auch am UM-Kabelanschluss. Wenn du das DSL.-Modem nicht deaktivieren bzw. umgehen kannst, dann funktioniert der nicht.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox 6320 vs. Speedlink 5314 von NetCologne

Beitrag von hajodele » 17.04.2013, 09:08

Duisburg hat geschrieben: Könnte man einen DSL Speedlink 5314 Router von NetCologne an die TV-Dose anschließen?
oder gibt es einen Unterschied zwischen Fritzbox (von Unitymedi-Empfang aus der TV-Dose) und DSL W-Lan Router (von NetCologne-Emofang aus der Telefon-Dose)?
An die TV-Dose kannst du ihn nicht anschließen. Wenn du obigen Vorraussetzungen erfüllt sind, kannst du den Router an die Fritzbox als Accespoint anschließen.

Duisburg
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.04.2013, 09:18

Re: was ist ein "WLAN Switch AN FB 6320"

Beitrag von Duisburg » 17.04.2013, 10:42

Knifte hat geschrieben:Ja, es gibt einen Unterschied. Das eingebaute DSL-Modem. Wenn du das deaktivieren kannst, dann funktioniert der Router auch am UM-Kabelanschluss. Wenn du das DSL.-Modem nicht deaktivieren bzw. umgehen kannst, dann funktioniert der nicht.
Hättest du vielleicht eine Idee wo man den DSL-Modem deaktivieren könnte???

Duisburg
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.04.2013, 09:18

Re: FritzBox 6320 vs. Speedlink 5314 von NetCologne

Beitrag von Duisburg » 17.04.2013, 10:50

hajodele hat geschrieben:
Duisburg hat geschrieben: Könnte man einen DSL Speedlink 5314 Router von NetCologne an die TV-Dose anschließen?
oder gibt es einen Unterschied zwischen Fritzbox (von Unitymedi-Empfang aus der TV-Dose) und DSL W-Lan Router (von NetCologne-Emofang aus der Telefon-Dose)?
An die TV-Dose kannst du ihn nicht anschließen. Wenn du obigen Vorraussetzungen erfüllt sind, kannst du den Router an die Fritzbox als Accespoint anschließen.
Falls ich den Router von NetCologne, als Accesponit an die Fritzbox anschließe, bekomme ich dann einen schnelleren W-Lan Zugang zum Internet?

Denn der Router von Netcologne ist auf eine Geschwindigkeit von 25Mbit ausgelegt. Nun habe ich bei U-Media einen 2Play Anschluss mit 50Mbit.

Meine frage als Leihe: Kann den ein DSl Router von NetCologne, welches ausgelegt ist auf 25Mbit Geschwindigkeit, eine Geschwindigkeit von 50Mbit von UM empfangen?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: was ist ein "WLAN Switch AN FB 6320"

Beitrag von Knifte » 17.04.2013, 10:56

Darauf antworte ich mit einem klaren vielleicht :D

Kauf dir besser einen neuen Router. Gerade die alten DSL-Router sind halt wirklich auf max. Geschwindigkeiten von max. 20 oder 25 MBit ausgelegt. Damit tustu du dir dann keinen Gefallen, weil du halt nie deine gebuchte Geschwindigkeit bekommst. Routerempfehlungen gibts hier im Forum ja zuhauf.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Duisburg
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.04.2013, 09:18

Re: was ist ein "WLAN Switch AN FB 6320"

Beitrag von Duisburg » 17.04.2013, 11:12

Knifte hat geschrieben:Darauf antworte ich mit einem klaren vielleicht :D

Kauf dir besser einen neuen Router. Gerade die alten DSL-Router sind halt wirklich auf max. Geschwindigkeiten von max. 20 oder 25 MBit ausgelegt. Damit tustu du dir dann keinen Gefallen, weil du halt nie deine gebuchte Geschwindigkeit bekommst. Routerempfehlungen gibts hier im Forum ja zuhauf.
hmm, die von UM haben mir die Fritzbox 6320 angedreht. Ich gehe mal ins UM-Shop und frage mal nach einem neuen Router mit stärkerer W-Lan Empfang....man man man...als ich den Vertrag gemacht hatte, hatte ich expliziet danach gefragt ob ich ein qualitativen Router bekomme....

wie mich das ankotzt...
Kannst du mir einen guten, günstigen (bis 100€) Router empfehlen?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: was ist ein "WLAN Switch AN FB 6320"

Beitrag von Knifte » 17.04.2013, 11:50

Naja, die FritzBox 6320 ist ein qualifizierter (was auch immer du damit meinst) und vollwertiger WLAN Router. Man liest hier halt nur, dass die WLAN-Leistung bei diesem Modell relativ schlecht sein soll.

Schlechter WLAN-Empfang kann aber viel mehr Ursachen haben, als die möglicherweise schlechte Sendeleistung der FritzBox. UM bietet bei Ihren Produkten nur eine sehr begrenzte Auswahl an Modems und Routern. Die sind aber alle LowBudget und damit meist auch von der Leistung nicht so besonders.

Besorg dir nen Asus Router. Irgendwas mit 56 oder 66 im Namen. Achte aber darauf, dass er den gleichen WLAN-Standard unterstützt, wie dein Laptop. Wenn du immer ne stabile Leitung mit ordentlicher Geschwindigkeit willst, verlege lieber ein ordentliches Netzwerkkabel.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste