Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Cablemen » 20.04.2013, 10:15

Ich nehme das Bier auch und muss nicht ganz so weit fahren! (komme aus Dülmen) :brüll:

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Bastler » 20.04.2013, 10:46

Unglaublich, was hier wieder für ein Geschiss um eine ganz einfache Sache gemacht wird :zwinker: - Sorry...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Handle
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 14.04.2013, 01:16

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Handle » 20.04.2013, 16:12

Für Fachkundige mag das total trivial sein - aber ich will nichts falsch machen, deswegen frage ich lieber genau nach, bevor ich Geld zum Fenster rauswerfe oder einen Fehler mache. Bin halt kein TV-Techniker :kratz:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Knifte » 20.04.2013, 18:04

Deswegen sollst du es ja auch von einem machen lassen :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Ary » 22.04.2013, 06:44

Handle hat geschrieben:Für Fachkundige mag das total trivial sein - aber ich will nichts falsch machen, deswegen frage ich lieber genau nach, bevor ich Geld zum Fenster rauswerfe oder einen Fehler mache. Bin halt kein TV-Techniker :kratz:
Bitte bitte bitte lass das ganze von einem Um Techniker machen.
So etwas hier zeigt mir nur, dass es richtig ist einem Kunden solch eine Bastelei in Rechnung zu stellen, wenn es zu einer Einstrahlung kommt.
Bild

Handle
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 14.04.2013, 01:16

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Handle » 22.04.2013, 23:09

Mit welchen ungefähren Kosten muss man denn da rechnen?

Abgesehen davon wollte ich mich ja hauptsächlich informieren, einfach so rumbasteln wollte ich sicherlich nicht.

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Ary » 23.04.2013, 06:48

Das hängt vom jeweiligen SUB ab und wird in der Regel so um die 30-50€ inklusive Material liegen.
Nur zum Vergleich würde ein TK von UM der bei einer Einstrahlung festellt, dass gebastelt wurde und seine Arbeit dann in Rechhnung stellt schon 39€ nur für die Anfahrt in Rechnung stellen können. Basteln lohnt sich also absolut nicht. Nicht fürs Geld und auch nicht für den Ärger, den man verursachen kann.
Man muss bedenken, dass man nicht nur selber den Ärger hat, sondern unter umständen viele Telefon und Internetkunde die am gleichen Fibernode hängen.
Bild

Handle
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 14.04.2013, 01:16

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Handle » 23.04.2013, 08:08

Das sind auf jeden Fall vertretbare Kosten. Ich rufe dann mal bei Unitymedia an :)
Das Gebastel meines Vaters entferne ich vorher aber dennoch besser, bevor der Techniker noch einen Schock bekommt :D

Danke euch für die Hilfe, hab' schließlich auch einiges dazulernen können :)

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Ary » 23.04.2013, 09:41

Wenn dein zuständiger SUB dich anruft, kannst du bei ihm ja den genauen Preis erfragen. Dann bist du auf der sicheren Seite.
Bild

Handle
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 14.04.2013, 01:16

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Handle » 25.04.2013, 15:51

Ich hatte von der Hotline die Auskunft erhalten, dass es ca. 50 Euro kosten wird und gelandet sind wir dann bei 53 Euro. Bei der Gelegenheit haben wir dann auch in den 3play PREMIUM 100-Tarif gewechselt und sparen so noch 5 Euro pro Monat :)

Letztendlich hat der Techniker eine neue Dose von braun teleCom eingebaut, die Rückwegsperre im Keller entfernt sowie die Stecker auf dem Dachboden irgendwie nachgezogen, sodass diese jetzt fest sitzen. Mehr wurde nicht gemacht.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Dinniz » 25.04.2013, 16:58

:gsicht:
technician with over 15 years experience

Handle
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 14.04.2013, 01:16

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Handle » 25.04.2013, 19:04

War wohl nicht ganz nach Handbuch, was? Aber falls es mal irgendwann zu Problemen kommen sollte sind wir ja auf der sicheren Seite.

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Ary » 25.04.2013, 21:54

Er hätte normalerweise oben auf die anderen Leitungen Sperrfilter setzen MÜSSEN und eine Ingressmessung am ÜP durchführen MÜSSEN.

Kannst du bitte mal schauen, was für eine Dose er genau eingebaut hat. Würde mich jetzt doch mal brenndend interessieren.
Ich tippe fast auf eine btv 0665.
Bild

Handle
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 14.04.2013, 01:16

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Handle » 26.04.2013, 00:11

Okay, wurde beides nicht gemacht.

Richtig getippt, es wurde eine btv 0665 verbaut ;)

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Ary » 26.04.2013, 07:13

Wenn an den Verteilern nichts geändert wurde, ist das die falsche Dose. Die btv0665 ist eine Stichdose, welche nur nach einem Abzweiger gesetzt wird. Hinter einem (oder mehreren) Verteilern kommt immer eine Durchgangsdose. In deinem Fall dann natürlich mit Abschlusswiderstand auf dem Durchgang.
Hier kann man leider nur sagen: Schlampig gearbeitet
Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Bastler » 26.04.2013, 08:24

Und das wohlgemerkt noch Kostenpflichig....
Es ist aber auch allgemein das Problem, dass mindestens die Hälfte der "Techniker" (gefühllt noch mehr) die unterwegs sind, nicht mal die einfachsten Grundlagen der Antennentechnik kennen...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Handle
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 14.04.2013, 01:16

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Handle » 26.04.2013, 15:35

An den Verteilern wurde nichts geändert. Er hat nur sein Messgerät an der Stelle, wo die neue Dose hin kam, angeschlossen und sich dann für die btv 0665 entschieden.

Finde ich jedenfalls nicht so gut, schließlich haben wir ja dafür bezahlt :gsicht: Letztendlich hat er das dann ja hingebastelt, so wie ein Amateur das auch machen würde ("Hauptsache läuft")...was soll ich denn jetzt am besten machen?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von koax » 26.04.2013, 16:22

Handle hat geschrieben:An den Verteilern wurde nichts geändert.
Bist Du sicher, dass es sich um Verteiler handelt und nicht doch vielleicht Abzweiger?
Nur so als Beispiel:
http://www.belsat.ch/Produkte/Installat ... weiger.htm

Handle
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 14.04.2013, 01:16

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Handle » 26.04.2013, 16:55

Ja, es sind beides Splitter, was jeweils auch drauf steht. Die Daten der Splitter stehen ein paar Beiträge weiter vorne.

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Cablemen » 26.04.2013, 19:23

Also ich würde ja die schlampige Arbeit reklamieren! Schließlich hast du ja dafür bezahlt und sofern deine Leitungen nicht defekt sind hätte man hier das sicherlich problemlos lösen können. Das bescheuerte daran ist das mit dieser Aufbauweise dein eigener Telefon/Internet Anschluss beeinträchtigt werden kann. :hirnbump:

Gruß Cablemen

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Ary » 27.04.2013, 07:59

Cablemen hat geschrieben:... Das bescheuerte daran ist das mit dieser Aufbauweise dein eigener Telefon/Internet Anschluss beeinträchtigt werden kann. :hirnbump:

Gruß Cablemen
Schlimmer sind die fehlenden HPF-Filter. Durch eine Einstrahlung können SÄMTLICHE Telefon/Internetkunden am Fibernode gestört werden
Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Bastler » 27.04.2013, 10:43

Da er aber an den Verteilern nichts geändert hat (siehe weiter vorne), bestand dieses Problem vor dem Dosentausch genau so schon.
Im Gegenteil, dieses hat sich sogar minimal gebessert, da von der neu getauschten Dose zumindest keine Einstrahlung mehr über den TV-Anschluss eingefangen werden kann.
Komplett falsch ist der Aufbau aber weiterhin ^^.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Ary » 27.04.2013, 15:41

Vor dem Dosentausch war auf dem 2fach Vt im Keller auf dem Ausgang zum Dachboden ein HPF gesetzt. Dieser wurde ja nun entfernt. Also hat sich in Hinsicht Ingress gang gewaltig etwas geändert.
Grundsätzlich MUSS bei jeglichen Arbeiten an der HVA eine Ingressmessung am ÜP durchgeführt werden.
Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Bastler » 27.04.2013, 23:17

Vor dem Dosentausch war auf dem 2fach Vt im Keller auf dem Ausgang zum Dachboden ein HPF gesetzt.
Hatte ich überlesen^^.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Handle
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 14.04.2013, 01:16

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitrag von Handle » 28.04.2013, 08:56

Ich werd' dann mal anrufen und darum bitten, dass die einen anderen Techniker vorbeischicken. Wäre ja blöd, wenn andere Kunden gestört werden.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste